雨天娃娃:去了大陸後,真的嚇到了,台灣怎麼輸這麼多?(转载)

楼主:納米核心x 时间:2020-07-06 15:55:11 点击:5716 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去了一趟大陸,才發現台灣是多麼落後...

以前很常嗆大陸落後,廁所沒門之類的

直到真的去了大陸才發現真的跟我想的不一樣

高樓滿街都是,隨便一棟都比台灣的高、氣派、漂亮,街道也很乾淨漂亮

還有支付寶超方便,就連菜市場都可以用

出門只需要帶手機就好了,真的很方便

反觀台灣還在用落後又髒又臭的紙鈔,只因為大陸在用所以就為反對而反對,

難怪台灣永遠不會進步,大陸廁所也都有門,還都很乾淨,反觀台灣公廁髒臭得要死沒人打掃

看了真的很自慚形穢,不知道我以前有什麼資格說大陸落後

以台北來說,放在大陸真的連三線城市都不到...

滿路鐵皮屋,又髒又臭,高樓也不多少的可憐,房子外牆還都很髒

外牆上不知道是什麼垢,黃又黑,真的是很醜很噁心

路上到處都是機車,不說我還以為來到越南菲律賓,好落後啊

機車搖擺鑽來鑽去,有夠危險,走在路上哪時候被撞死都不知道

或許有人會說台灣人比大陸人有素質,我老實告訴你,那都是唬爛的自慰話

台灣沒素質的比例絕對不會比大陸少!

看看社會新聞,打架、殺人、搶劫、詐騙有少過嗎?

我還親眼看過台灣媽媽讓小孩在路上大小便,這叫有素質?

台灣井蛙別再活在自己世界了...

台灣早就已經被大陸甩了不知道幾條街了,國際上也有看到中國大陸的進步

就只有台灣井蛙成天活在自己世界,只要看到中國兩個字就是一陣瘋狗亂叫

說嘴台灣有敏煮,但台灣真的有敏煮?只要稱讚大陸就被貼上中共同路人的標籤Orzl (雨天娃娃)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:铁血look 时间:2020-07-06 15:56:24
  什么鬼? 今天不吹韩国车?
我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-07-06 15:59:08
  这是阿靓写的吗?
  • q3q4009: 举报  2020-07-07 13:27:20  评论

借个楼:看到繁体字第一时间想到的就是:骗子。第二时间觉得头晕,第三时间看得眼花,第四就关了这个帖子。
我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-06 16:13:36

囼弯房间外墙需要休整了,我们这里大街需要维护,每年都做,这地面被树根供起来了,当然需要重新平整。大楼的外墙玻璃脏了需要重新清洗。厕所嘛,有专人负责,定时打扫。厕所肯定无门了。呵呵。春天幼儿园外墙重新清洗粉刷,耗时几天,像新楼一样,忘了拍了。
作者:Dovmint 时间:2020-07-06 16:18:32
  晴れ晴れ坊主?
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-06 16:23:07
  我们这里河流是有主的(河长),有告示牌,告诉谁负责,如果有什么污染啦,环保,坍塌,淤塞,各种危险,马上通知河长。清淤也是经常做。
作者:相看是故人 时间:2020-07-06 19:24:14

我要评论
作者:我是郑洪 时间:2020-07-06 22:12:24
  其实我们对待台湾和印度的态度是一样的——根本就没放在眼里。台湾节目总是拿大陆开涮,对比来对比去,何曾看过大陆拿台湾来开涮?!什么时候看过大陆节目拿大陆城市来和台湾对比?!
作者:modnmodn2011 时间:2020-07-06 22:18:55
  自己编的?
作者:弘爷在线 时间:2020-07-07 06:58:42
  非蛙式语言,一看就是假的。
作者:adg78 时间:2020-07-07 07:41:27
  反串,鉴定完毕
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-07 07:43:33
作者:吉利帝豪GL 时间:2020-07-07 07:53:33
  @厨师长要吃竹鼠 2020-07-07 07:43:33
  -----------------------------
  假消息也那麼高興?
作者:挖坟总动员 时间:2020-07-07 10:28:26
  你肯定不是在台湾的台湾人!
作者:代替鲁迅发言 时间:2020-07-07 10:48:38
  配图是林佳龙么?
作者:458527408 时间:2020-07-07 11:03:03
  楼主应该发生了二个情况

1拿错剧本

2钱没到手
作者:zhushushu2018 时间:2020-07-07 13:34:34
  胡说什么,罚款300万。
作者:太平洋上的风景 时间:2020-07-07 14:26:51
  拿错稿子了!大陆没有那么好啦。
作者:米小肥 时间:2020-07-07 14:50:02
  @我是郑洪 2020-07-06 22:12:24
  其实我们对待台湾和印度的态度是一样的——根本就没放在眼里。台湾节目总是拿大陆开涮,对比来对比去,何曾看过大陆拿台湾来开涮?!什么时候看过大陆节目拿大陆城市来和台湾对比?!
  -----------------------------
  台湾省而已,只不过把全国的黄金和人才都运到台湾,造成了短时间的四小龙奇迹。
作者:stepchou 时间:2020-07-07 17:05:47
  你个死阿陆仔反串井蛙干啥,大陆好坏关井蛙屁事,井蛙好坏关大陆屁事
作者:u_110925853 时间:2020-07-07 17:16:06
  怕怕。你吹过的东西基本都死了!!
作者:jianmingxv 时间:2020-07-24 11:19:06
  台湾别的不行,洗脑最厉害,大多数台湾人脑袋被洗残。
作者:相看是故人 时间:2020-07-24 12:33:25
  不舔棒子屁眼了?岛民。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规