我家電表都有工作人員來抄啊....

楼主:小滿兒 时间:2020-07-08 05:21:26 点击:3150 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

雖然都是系統紀錄了,但這個是檢查核對工作,基本上1-2個月來記錄一次,預備核對資料用。

台灣電費,每兩個月繳一次。

電表放在外面是為了讓抄表人員方便,連水表都是有固定的期間來檢查紀錄一次。

沒看見有人抄電表,不代表沒做這件事,你只是沒看見而已。

而且,你好像不是苟且,而是陽台?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主小滿兒 时间:2020-07-08 05:25:01
  還有,就是電表是可以申請的,每戶人家至少要一個電表,除非,你偷接別人家的電,或者共用一個電表。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-07-08 12:14:58  评论

评论 小滿兒:我们这里气表不用抄,买卡充卡就行了,用完停止,电表特奇怪网络买了就能用,不知咋联网的,很多都很奇怪。
  • aris2015: 举报  2020-07-08 15:50:06  评论

评论 厨师长要吃竹鼠:我这里,气表是要上门抄表的。而且还会带个检测工具,检测你家有没有漏气。电表早就换过了,远程抄表。不过小满子说得对,还是有工作人员过来抄表,主要是核对。记得智能手机出现之前,还有人请我去做一个国家电网的抄表项目,工作人员用PDA抄表
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2020-07-08 05:32:04
  另外,你為什麼要說謊?
  這不是家用的電費帳單,而是政府收購電費的明細表單

我要评论
楼主小滿兒 时间:2020-07-08 05:34:50
  你是田僑?這兩年賣出的電費是400多萬?
  你是老p?
楼主小滿兒 时间:2020-07-08 06:21:26
  這個才是電費繳費通知單

我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2020-07-08 06:34:15
  说谎成性,
  见识了,
  据说是住在装了3台空调的大别墅。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春分2019Ab 时间:2020-07-08 06:47:20
  这些人的话一般都是张口就来的,,,跟保洁哥是一类人
  • 清凉加油: 举报  2020-07-08 10:36:51  评论

保洁童鞋真是可惜了,为了饭碗每天胡说八道,颠倒是非,他就不担心哪天入魔后,分不清东南西北,分不清黑白吗? 呆湾的那些所谓的名嘴们,为了上节目,卖力地胡说八道,越来越象是丑剧,闹剧
我要评论
作者:苟且劍走偏鋒 时间:2020-07-08 07:22:20
  我是苟且啊,妳住的地方早就不查電錶了,有APP,輸入電表號直接繳費。另外那個大電錶的功能是什麼?難道早年他們都是看那個電錶查電費嗎?不是吧?不是去到妳家嗎?所以那個東西就是監督用,第一怕政府偷跑電,第二怕別人偷電。跟抄表人員沒有關係。

還有,這是我的電費單,我發過了。

• 小滿兒: 举报  2020-07-08 07:44:23  评论

自己說話被自己打嘴,你會說話嗎?
  • 1979台灣人: 举报  2020-07-08 10:18:35  评论

我不得不出來說了!! 你家是不是有系統記錄你電費用幾度我不知道,但是我家每二個月都會有人來抄錶,抄你用了多少度後再回去午算你電費 你的電錶是有網路連線的嗎? 沒網路不抄錶 鬼知道你家用了多少電。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:苟且劍走偏鋒 时间:2020-07-08 07:25:18
  我家住高屏大橋附近。我家所有吃的蔬菜都是自己種的。我家有一傾地,一年才一千塊,呵呵。

我要评论
作者:苟且劍走偏鋒 时间:2020-07-08 07:37:49
  妳住那個鳥不拉屎的地方我都不愛說妳,妳就別出來代表台灣了,還抄表員,我家好多年沒見了。

妳也沒發過妳家,可見妳家多麼破爛。連風景都沒發過,恆春半島挺漂亮的呀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大油菜不油 时间:2020-07-08 07:49:43
  故事真多
作者:mytimeXXway 时间:2020-07-08 07:50:43
  一个恐怕连台湾电费通知书都没看过的外地人,大姐你跟他浪费时间作啥?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:苟且劍走偏鋒 时间:2020-07-08 08:05:23
  我現在住在郊外。好山好水好寂寞。另外我打算去林口發展了,4月已經簽約了。我跟我老婆在林口買的房子,已經裝潢好了。

只差一點點而已,我現在有時屏東和林口來回跑。因為已經有傢具在林口了,所以不能把鑰匙給管理員了。

我說的夠清楚嗎?我是不在屏東呆著了。妳就一輩子在那混吧。我在林口的家180坪,羨不羨慕啊?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-08 08:23:45
  @小滿兒 2020-07-08 06:21:26
  這個才是電費繳費通知單

-----------------------------
  这样看来,还是有点小贵的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苟且劍走偏鋒 时间:2020-07-08 08:52:20
  是說,我口中的不貴,在很多人眼中是天價嗎?

我家走路15分鐘就是大賣場。我家對面是高速,高速對面就是龜山。

查吧,如果妳還說這叫貴,那我只能說妳是個窮酸。
作者:湘野葫芦 时间:2020-07-08 08:53:49
  老苟,抄表现在过时了。大陆现在出新技术,使用NB-IOT了。电表又得更新换代了,以前远程是GPRS。

人工抄表除非出故障,那就不是抄表了,而是人工维护。而且现在维护,电网有一个大脑,把故障码输入进去结合现场的图像,可以分析出故障位置。所有的工程人员都必须按章程操作;

老苟了解一下中国大陆的特高压技术。。。。
  • 1979台灣人: 举报  2020-07-08 10:20:45  评论

台灣的電錶應該都還是舊式的,要有人抄錶的,市區一點的有沒有進歩到系統自動記錄就不知道了
我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2020-07-08 09:02:48
  以前看过韩国瑜被举报的农村自建房,
  台湾人认为是豪华大别墅,
  韩国瑜的房子如果在闽南农村。
  以村为单位,
  排不进前二十名。
作者:mytimeXXway 时间:2020-07-08 09:07:57
  老苟新购的林口180坪超豪宅,有一间一坪大的浴室^^

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘野葫芦 时间:2020-07-08 09:18:18
  特别提醒,电表更换是免费的;另外大陆的电价是有分时段的;不是全一都是一个价。基本总体不贵。
我要评论
作者:苟且劍走偏鋒 时间:2020-07-08 10:19:15
  窮酸
作者:湘野葫芦 时间:2020-07-08 10:26:27
  @苟且劍走偏鋒 2020-07-08 10:19:15
  窮酸
  -----------------------------
  哪都生活不容易,只你自己开心。
作者:qlwy2020 时间:2020-07-08 10:36:36
  傳說中的林口新市鎮,開車到台北市中心20分鐘

我要评论
作者:清凉加油 时间:2020-07-08 10:46:15
  卫生间图片给你们一批,以后小绿人都不敢上传图片了,另外批得也太专业了一点,太欺负小绿人了啦
作者:河水121212 时间:2020-07-08 11:39:57
  我家的电表在哪里,
  我都不知道呢,
  可能我老婆知道电表在哪里。
我要评论
作者:1076806757 时间:2020-07-08 14:19:49
  湾湾和大陆人谈电 真有意思
作者:u_110925853 时间:2020-07-08 15:53:58
  脑残的老狗!知不知道你美爹的从事电气专业必须懂中文!知道为什么?
作者:rainhys 时间:2020-07-08 17:39:31
  呆娃,珠三角的电表早在2018年已经全部改用远程抄表(我有个表姐在供电局),你现在才发这个信息,落后多久啦?????????????
作者:rainhys 时间:2020-07-08 17:39:59
  呆娃,珠三角的电表早在2015年已经全部改用远程抄表(我有个表姐在供电局),你现在才发这个信息,落后多久啦?????????????
作者:qdsafe 时间:2020-07-08 17:55:35
  靓女豪战一男,男疲弱~~~~

另外,我冒个泡,我的三处房子(都不是豪宅,不值钱)全是用支付宝交电费,会有提示,我已经不认识电业局的人N年了,坐标=二线城市。
作者:zjt_1980 时间:2020-07-08 18:30:19
  听说那个抄表的一年20多万
作者:弘爷在线 时间:2020-07-09 10:49:04
  以前90年代一个楼门10几户每月轮着查表上门收费,现在都是智能电脑显示。
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-09 13:50:09

这是支付宝生活缴费功能,一般有此项功能,交了费就能使用,不需要做啥了吧!以前刷卡缴费,需要插卡。很多年不做缴费的工作了,家里有人做。呵呵
作者:ty_134192103 时间:2020-07-09 18:23:59
  台湾多少钱一度电
  • 混混兔: 举报  2020-07-09 18:42:08  评论

看样子,价格不错啊,3台币/度。按梯度价格的话,福建1200度电大约是850+人民币,不过由于是一个月一算(600度)而非两个月一算,所以大约是700+人民币
  • ty_134192103: 举报  2020-07-09 18:47:37  评论

跟大陆电价差不多
我要评论
作者:十年再注册纪念版 时间:2020-07-09 23:05:34

井蛙聚会,呵呵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规