美国国会终于收到退出WHO通知,台湾会单干吗?

楼主:hy7880 时间:2020-07-08 05:43:58 点击:3192 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国先在4月14日宣布凍結對世衛金援,並於5月18日致函世衛秘書長譚德塞,其稱美方已經與世衛就改革展開討論,並要求30天內做出重大改革,又於5月29日以中国完全掌控WHO組織及WHO拒絕改革為由,揚言中止美國每年捐助世衛的4億美元鉅款和退出世衛組織。

  美國國會7日下午2點(北京時間8日凌晨2點)正式收到政府退出世界衛生組織(WHO)的通知。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主hy7880 时间:2020-07-08 05:57:37
  美国正式退出世卫组织
  2020/07/08
  当地时间7月7日,特朗普政府已正式通知联合国,美国退出世界卫生组织(WHO)。不过,美国的退出要到明年才会正式生效。美联社称,这意味着在新一届政府治下或情况发生变化时,仍有可能会取消退出。

  美国国务院和联合国7月7日表示,退出的通知已于7月6日发给联合国秘书长古特雷斯,并将于一年后——即2021年7月6日生效。

  “国会收到通知,美国总统在全球疫情大流行期间,正式将美国从世卫组织中撤出。”美国国会参议院外交关系委员会成员罗伯特·梅嫩德斯7月7日则称,特朗普在新冠疫情应对中表现出“混乱和前后不一”,退出世卫组织的举动“不会保护美国人民的生命或利益,而是使美国人生病,使美国孤立无援”。

  一些公共卫生专家和民主党人警告称,美国政府此举是短视的,不仅会削弱全球防疫的共同努力,也不利于美国本身的疫情应对。

  特朗普早在5月就表示美国将终止与世界卫生组织的关系。据新华社报道,5月18日,他致信世卫组织总干事谭德塞,威胁若世卫组织不致力于在30天内作出“实质性改进”,美方将终止向世卫组织缴纳会费并重新考虑是否留在该组织内。

  5月29日,他在白宫记者会上说,由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。

  当时,美国疾控中心前主任、流行病专家弗里登说,美国“背叛”世卫组织让美国乃至全世界都变得更不安全。德国卫生部长施潘在社交媒体上发文抨击特朗普宣布与世卫组织断绝关系,称这“令人失望”,是全球卫生事业经受的一次挫折。

  联合国前秘书长潘基文日前接受共同社专访时,指责特朗普在应对新冠疫情之际宣布要退出世卫组织的做法“不负责任”。他说,特朗普政府上台后呈现了轻视联合国、轻视多边主义的倾向,加之新冠疫情,情况进一步恶化。

  潘基文表示,谴责WHO并不能解决问题,这是很不负责任的态度,这与“正处于战争阶段却在战场不帮助伙伴如出一辙”,世界上不存在完美的组织,目前应优先积极支持WHO挽救生命。
楼主hy7880 时间:2020-07-08 06:01:19
  联合国秘书长发言人证实收到美国退出世卫通知
  07-08
  当地时间7月7日下午,联合国秘书长发言人迪雅里克表示,美国已于6日通知联合国秘书长,美国将退出世界卫生组织。迪雅里克在回复记者的邮件中表示,“2020年7月6日,美国通知秘书长,作为1946年《世界卫生组织组织法》的保存人,美国从2021年7月6日起退出世界卫生组织。”邮件中,迪雅里克表示,自1948年6月21日以来,美国一直是《世界卫生组织组织法》的缔约国。世界卫生大会接受了美国加入世界卫生组织,并规定了美国最终退出世界卫生组织的条件,包括给予一年的通知和全额支付分摊的财政义务。(央视新闻)
楼主hy7880 时间:2020-07-08 07:20:26
  美国正式退出世卫组织
  
我要评论
作者:ty_弘二872 时间:2020-07-08 07:52:49
  换个总统,再说退出是个错误。
  翻过来反过去,都是人家的功劳,这就是美国。
  问题是明年弯弯你们还要参加会议当观察员吗?这个头疼得当不了最美风景了吧。
作者:高山流水十面埋伏 时间:2020-07-08 08:01:23
  因为世卫开始对新冠溯源了,第一站是中国,美国忙不跌的这时候正式退出,再不退就没理由拒绝检查了
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2020-07-08 08:43:03
  坐等美国退出联合国。
作者:你想怎样麻 时间:2020-07-08 09:31:32
  鬼岛抓紧邀请漂亮国加入自己刚创立的THO
  鬼岛说了算,美爹来作伴
作者:把台独按地上摩擦 时间:2020-07-08 12:24:20
  退出联合国,5常变4常OYE
作者:吐槽Oo 时间:2020-07-08 12:46:54
  下一届总统说我不退了!然后就可以继续留在WHO了?这他么的开涮吗?
楼主hy7880 时间:2020-07-08 13:38:34
  據美聯社報導,拜登(Joe Biden)在推特上表示,美國參與強化全球衛生,會讓美國人更安全。「在我擔任總統頭一天,就會重新加入世界衛生組織,恢復我們在世界舞台的領導地位」。目前美國已正式告知聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),美國將退出世界衛生組織,並於明年7月6日生效。
我要评论
楼主hy7880 时间:2020-07-08 13:39:26
  拜登:當選第一日 就撤銷美退出WHO決定
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2020-07-08 14:31:40
  夹冰一定会这么吹的:美国为了呆湾愤尔义退WHO,美国对呆湾是真爱
  • kaikaixinxin1993: 举报  2020-07-08 17:05:28  评论

    想当年,是否继续在台中举办东亚运动会?各成员在投票时都投了反对票,只有日本投弃权票。蛙说:日本为了力挺台湾,愤而弃权,拂袖而去。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-07-08 14:42:47
  @zhushushu2018 2020-07-08 08:43:03
  坐等美国退出联合国。
  -----------------------------
  把安理会的席位让给乌克兰,让乌克兰率联合国军队剿灭俄罗斯。美国一举多得。

我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-07-08 14:58:32
  拜登说了,这不算数。
作者:渭水2019 时间:2020-07-08 16:18:05
  蔡英文的嘴脸大家都清楚,美国退出世卫,民进党只有跟进。
作者:苏浙沪本土人 时间:2020-07-09 15:53:11
  建议台美成立 THO
  菜与特可以常相守了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规