三峡大坝最新卫星照片揭秘

楼主:吐槽Oo 时间:2020-07-08 18:58:13 点击:7253 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三峡又弯了!
  过了再发图!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主吐槽Oo 时间:2020-07-08 19:30:33

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吐槽Oo 时间:2020-07-08 19:31:31

• 三民与三毛: 举报  2020-07-09 09:03:36  评论

三峡大坝其实应该做成拱形,跟拱桥原理一样,用拱来对抗巨大的水压
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-07-09 13:12:33  评论

评论 吐槽Oo:谷歌地图水平差,搞的那么变形
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大美宜蘭eight 时间:2020-07-08 20:06:33
  感覺建築規模不大
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaily66abc 时间:2020-07-08 20:07:32
  弯弯嗨起来
作者:塔推了吗 时间:2020-07-08 20:10:28
  台湾名嘴又嘴嗨一回,湾湾们又高兴了,作为台湾名嘴的友军我们得帮他们!我先来,我们开始挖野菜吃了!
我要评论
作者:游骑兵78 时间:2020-07-08 20:17:49
  照照全景图就知道了,连续差别比较大两张图要拼合都要拉伸才行,自动拼合的更开玩笑了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐武貓 时间:2020-07-08 20:55:22
  弯来弯去,太厉害了,一定外星超科技。
我要评论
作者:223902 时间:2020-07-08 21:11:15
  三峡大坝高度185米,正常蓄水位175米,现在才149米。

每天有公布数据!

@大美宜蘭eight @雨妹琰绪

作者:赏月听涛 时间:2020-07-08 21:12:57

今天的谷歌地图-三峡大坝
我要评论
作者:赏月听涛 时间:2020-07-08 21:22:29

注意下面时间 2020/6/4
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:古稀顽童 时间:2020-07-09 00:02:26
  @大美宜蘭eight 2020-07-08 20:06:33
  感覺建築規模不大
  -----------------------------
  怎么才算大?你想象三峡和你们家浴缸相比?,
我要评论
作者:古稀顽童 时间:2020-07-09 00:05:46

这些SB认为三峡是他们家村口鱼塘
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangsg5115 时间:2020-07-09 00:52:40
  让太堵一头扎盘子里淹死算了
作者:asdfga2012 时间:2020-07-09 04:56:28
  呆巴子!
作者:沐雪迎风 时间:2020-07-09 08:38:41
  从图上看,厚度确实不到16.5厘米!台湾县之光的冥嘴已经很"真实"了!
作者:黔中郡 时间:2020-07-09 10:08:08
  汛期的水还是绿色的?最基本的逻辑思维能力在哪里?
作者:sxn666 时间:2020-07-09 10:17:54
  三峡大坝2006年建成,全长2309米,浇筑高程185米,是迄今世界上规模最大的混凝土重力坝,世界上综合效益最大的水利枢纽,其1820万千瓦装机容量和847亿千瓦年发电量均居世界第一。
作者:fengye700726 时间:2020-07-09 10:24:32
  湾湾说,三峡大坝厚度只有16.5公分,也就是16.5厘米,还没有小学生的铅笔盒宽,因为铅笔盒都能放下一把20厘米的尺。所以,图片里的三峡大坝都是假的。
我要评论
作者:fengye700726 时间:2020-07-09 10:25:32
  @古稀顽童 2020-07-09 00:05:46

这些SB认为三峡是他们家村口鱼塘
  上哪去找16.5厘米的鱼塘?
作者:乱道人 时间:2020-07-09 12:38:26
  @大美宜蘭eight 2020-07-08 20:06:33
  感覺建築規模不大
  呵呵,您还挺幽默的。
  • xlr19812015: 举报  2020-07-10 15:33:28  评论

远看确实不大,我去过,站在江边看过去都不大,只有走到跟前才感觉到大。
我要评论
作者:福尔摩bing 时间:2020-07-09 15:38:56

2016年拍

2018年拍

从这个角度,应该可以看出来大坝直不直。
  至于厚度嘛,见仁见智吧
  手动狗头
作者:ty_134192103 时间:2020-07-09 18:05:37
  感覺建築規模不大
  @乱道人 2020-07-09 12:38:26
  呵呵,您还挺幽默的。
  不是很大。泄一次洪可以淹没台北市 确实不大
作者:ty_134192103 时间:2020-07-09 18:07:47
  @fengye700726 2020-07-09 10:24:32
  湾湾说,三峡大坝厚度只有16.5公分,也就是16.5厘米,还没有小学生的铅笔盒宽,因为铅笔盒都能放下一把20厘米的尺。所以,图片里的三峡大坝都是假的。
  丫数学没学好
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-07-10 11:37:11
  @全部安全了 2020-07-10 08:55:52
  說好的“100年防洪” 卻遇到了200年一遇的大水 ?
  防洪是调节,点了蚊香或者驱蚊水后也会被蚊子偶尔咬的,但是还是有效预防的
  防守住了你不知道效果,能看到的都是被放大的焦点而已
  过去随便一点水就会淹没一些地区
  现在都靠三峡调节了
  三峡只是调节洪峰,并不能减少总的水量
  如果短时间内水的流量太大了,为了战略性的也必须让泄洪达到一个小的峰值
  这样肯定也会让下游某些地区压力增大甚至内涝,
  但是都是可控的或者权衡利弊的,过去需要有泄洪的地区,比如安徽某些地区就炸开长江大堤泄洪,缓冲,现在基本不需要了,三峡调节基本可以应付绝大多数了
  不是说三峡能把所有的大小洪水都消除,而是极大的避免了洪峰带来的伤害
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-07-10 14:58:44
  @全部安全了 2020-07-10 08:55:52
  說好的“100年防洪” 卻遇到了200年一遇的大水 ?
  @意难忘掌心沙01 2020-07-10 11:37:11
  防洪是调节,点了蚊香或者驱蚊水后也会被蚊子偶尔咬的,但是还是有效预防的
  防守住了你不知道效果,能看到的都是被放大的焦点而已
  过去随便一点水就会淹没一些地区
  现在都靠三峡调节了
  三峡只是调节洪峰,并不能减少总的水量
  如果短时间内水的流量太大了,为了战略性的也必须让泄洪达到一个小的峰值
  这样肯定也会让下游某些地区压力增大甚至内涝,
  但是都是可控的或者权衡利弊的,过去需要有泄洪的地......
  @全部安全了 2020-07-10 11:44:48
  幹嘛解釋那麼多呢 ? 有垮壩否 ? 有潰堤否 ? ( 這才是重點 )
  ---------------------------
  三峡大坝本身不会溃坝,,
  错峰让洪峰大幅度削减,但是总的水量并不会变
  可以让某些地区的溃堤等级减少很多
  和汽车的安全气囊一样的,
  本身并不能避免碰撞伤害,但是配合安全带能让你同样的碰撞伤害大幅度减小
  本身如果没有三峡大坝,可能下游已经溃坝几十处了,现在有了三峡大坝,可能只 溃坝几处,或者仅仅内涝,没有对比就没有伤害,至少三峡大坝建成后,解放军再也不用像98年人肉长城去阻挡长江大堤的洪水了
作者:1076806757 时间:2020-07-10 15:38:04
  每年三峡大坝都在湾湾的嘴里溃提一次
作者:hy7880 时间:2020-07-11 02:20:10
  不弯就不是弯弯
作者:hy_1110 时间:2020-07-12 12:23:32
  不脑残井底蛙就不是湾湾了
作者:godson2888 时间:2020-07-12 22:40:53
  @福尔摩bing 2020-07-09 15:38:56
  2016年拍

2018年拍

从这个角度,应该可以看出来大坝直不直。
  至于厚度嘛,见仁见智吧
  手动狗头
  认真就输了......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规