華為+榮耀第二季估銷售5500万部智能手機,成為世界老大哥!

楼主:吉利帝豪GL 时间:2020-07-09 15:18:27 点击:2944 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

但是估計疫情趨緩,三星發力後,華為或許只能短暫維持老大的地位!

最終三星還是智能手機界的老大,露露有什麼看法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主吉利帝豪GL 时间:2020-07-09 15:22:25
  在疫情的影響下,華為很可能在2020年第二季以5,500萬支的出貨量,取代三星成為當季手機出貨王,首度在單季數據上成為全球龍頭。

日經新聞報導,三星電子受到新冠肺炎疫情的重擊,第二季手機出貨量降幅約為三成,其中4至5月份的降幅更高達四成,相較之下,華為手機第二季出貨僅小幅下滑,原因為大陸經濟活動較歐美更早重啟,華為與三星在大陸市占差距明顯,故雙方走勢分化,使華為有超車三星的機會。

SK Securities預估,在2020年4至6月,華為手機出貨量達到5,500萬支居各品牌之首,三星則為5,100萬支居次,兩者均以逾兩成的市占領先群雄。蘋果市占逾10%占第三。OPPO、小米為第四、第五,但市占均不到兩位數。

不過在此次疫情下,華為得益於在大陸接近六成市占,出貨恢復快速,而三星在大陸市占僅不到1%,三星的優勢是在各大洲銷售狀況均衡,但在此次疫情中反而成為數據軟肋。
作者:顾摩宁 时间:2020-07-09 15:25:06
  华为还没崩溃,呆蛙先崩溃了。。。
作者:2017gw 时间:2020-07-09 15:25:19
  其他中国品牌抢了三星的市场份额
作者:我来自黄兴村 时间:2020-07-09 15:46:51
  我用过三星手机,手写输入真是差得一匹,对汉字的理解和书写习惯没办法与中国手机比,所以它在中国没落了。华为与三星的竞争本是不公平的,因为美国这一全球最大市场‘莫需有’地禁了华为,终究,三星是美国控股。
我要评论
作者:吾锘 时间:2020-07-09 15:49:58
  曾经是三星粉,后来转花粉了,不是因为华为是国产企业,而是华为真心好用。如果不是华为被西方打压,三星落败那是板上钉钉。
楼主吉利帝豪GL 时间:2020-07-09 15:56:22
  @我来自黄兴村 2020-07-09 15:46:51
  我用过三星手机,手写输入真是差得一匹,对汉字的理解和书写习惯没办法与中国手机比,所以它在中国没落了。
  -----------------------------
  我感覺吧? 三星很像威力加強版的SONY+松下+日立,崛起的過程中很像日式財团,日式財团基本上也是日本政府扶持起來,只不過日本的財团崛起的時間點較早,還有就是日本六大財团平衡性比較高,韓国則是三星一騎絕塵,遠遠甩開其他財团
我要评论
作者:godson2888 时间:2020-07-09 16:26:34
  我还以为楼主要问HTC能不能死灰复燃,结果是认韩棒子小爹
作者:外来居客 时间:2020-07-09 16:33:30
  得冷静分析这一成果达成的原因。
  华为被美国欺负,激起国人的无比愤慨。爱国激情之下,华为被国人高度吹捧,所以销量也急剧增加。
  但高光销量病无法掩盖华为所面临的生死存亡问题。尤其是缺芯的问题。
  目前这一问题几乎无解。因为每一个芯片的代工厂目前都绕不过美国的要求,美国不点头,这些代工厂就没法为华为生产芯片。
  今年华为应该还撑得下去。明年呢?怎么办?
  • godson2888: 举报  2020-07-09 16:37:58  评论

评论 外来居客:怎么干?光靠专利就死不了呗,不死赖活等美国被新冠先整死
  • 外来居客: 举报  2020-07-09 22:03:29  评论

评论 你不来我不老4:你没见美国佬说吗?专利授权就是一张废纸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:guangzi_wu 时间:2020-07-09 16:34:14
  棒子也成弯弯干爹了?
作者:只有一个迭戈 时间:2020-07-10 06:45:12
  泡菜湾这是拿错剧本了吧,唉,真是难为你井蛙了,造谣之路,道阻且长,你井蛙谋生不易,噗嗤
楼主吉利帝豪GL 时间:2020-07-10 09:37:21
  诺基亚被中国市场抛弃后,又被美国市场抛弃!

最近一家总部位于纽约的券商RosenblattSecurities的高级研究分析师RyanKoontz告诉多家美国媒体,根据来自多个高层消息来源的信息,美国第一大通讯运营商Verizon正准备抛弃诺基亚,并以三星的无线接入网(RAN)替代之。
  而且,这位分析师还进一步爆料说出:Verizon将完全削减诺基亚的份额(将它们降至"零")。这样,三星和爱立信将瓜分Verizon的5GRAN巨单,且三星将占到接近50%的份额(RyanKoontz预计Verizon或将与三星签定一个为期5至7年5G商用合同,其中每一年的交易价值将高达15亿美元);另外,由于Verizon将要通过大规模部署动态频谱共享(DSS)来快速、规模地部署5G商用网络,所有Verizon也将会淘汰现网中所有的诺基亚的4GRAN设备。
作者:好姑涼敗給好閨蜜 时间:2020-07-10 10:06:21
  先担心下思密达的市长吧,三星无论怎么吹嘘都没有国人用,三星在中国地市占率只有0.5%,我身边没有一个人用三星的,我认为0.5%都是在中国的韩国思密达买的,三星手机是垃圾,你吹的再好我也不买,爆炸手机垃圾手机,自从三星轻视中国市场以后,三星就没资格让我买了
楼主吉利帝豪GL 时间:2020-07-10 14:16:12
  @好姑涼敗給好閨蜜 2020-07-10 10:06:21
  先担心下思密达的市长吧,三星无论怎么吹嘘都没有国人用
  -----------------------------
  不用擔心大韓聖国的市長,其他市場會來填補這個位置,6億人月收入不到1000的,陸仔才應該擔心,這是階級固化的開始! 階級固化就是印度化
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:相看是故人 时间:2020-07-10 15:20:07

作者:marrymaymay 时间:2020-07-10 17:53:33
  没用过三星的,我家都是华粉
作者:峨眉空空道 时间:2020-07-10 18:26:36
  没什么看法,华为过几年苦日子,来日方长,青山不改,绿水长流。
作者:lllwww2008 时间:2020-07-10 20:43:31
  华为有两个全球知名度最高的形象代言人,三星没有,因此,三星干不过华为,当然了,如果代言人换了就不好说了。

华为有特朗普和蓬佩奥两个神级代言人,谁不买华为手机,那就是政治不正确,是向两个恶霸骗子低头,只要美国坚持打击华为,华为的销量就不会降低,而会大幅度走高,
作者:再唱一段思乡起 时间:2020-07-10 23:59:35
  我只关心世界难勃完品牌火腿肠和世界难勃吐品牌爱死儿销量如何!噗呲~~~~~
作者:ty_心璞 时间:2020-07-11 00:08:43
  刚刚买了一台华为75寸电视机。这每年都要给华为送出一点小贡献。不为别的,就是看不惯美国这副嘴脸。
作者:xinzhilinglan 时间:2020-07-11 01:12:57
  618,儿子刚给我买了个华为P40pro,贡献了6500多元
作者:458527408 时间:2020-07-11 09:13:29
  殖民地不谈也罢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规