疫情暴发以来,台湾仅采检了7.5万个样本.(转载)

楼主:映入荷花别样红 时间:2020-07-10 07:34:12 点击:5180 回复:321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

受民进党当局防疫宣传影响,不少台湾民众对疫情防控放松警惕,近来多处台湾景点人山人海。台湾“卫生福利部部长”、“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中不务正业,打着“拼观光”旗号,全台吃喝玩乐刷存在感,还上节目大谈未来参选市长之事。

就在陈时中“无限风光”之际,在台居留4个月后返日的某日本女学生被发现确诊感染新冠肺炎,这令号称“超过70天无本土病例”“几乎没有社区传播可能”的台湾防疫破功。而自诩“防疫模范生”的台湾,并未出现在世界多个国家和地区边境解禁的首份名单内。显而易见,对于民进党当局荒腔走板的防疫表现,外界并不买账。

鸵鸟战术

台湾《联合报》评论道,台湾自夸“超前部署”又阻绝病毒于境外,现在怎会沦为病毒出口地?确诊的日本女生揭开陈时中难以启齿的秘密:病毒确实在台湾本土小区中传播,民进党当局却采取“减少筛检”的鸵鸟战术,以避免发现它的存在。

疫情暴发以来,台湾仅采检了7.5万个样本,这个数字还比不上许多地区一天的筛检量。即使在疫情趋于缓和后,台湾“流行疫情指挥中心”仍无意基于调研兴趣扩大筛检,似乎唯恐一旦扩大筛检,就会打破台湾“完美防疫”的好梦。

此番日本女生确诊病例爆出,台湾各界疾呼尽快开展普筛,找出在社区传播的病毒,降低民众感染的风险。台防疫部门却将“不普筛”坚持到底,装模作样地仅安排筛检该生在台同课堂师生、宿舍同学等120多名密切接触者,还大言不惭地表示“数量上已是广筛”。

防疫漏洞就摆在那里,民进党当局却视而不见故作轻松,完全将民众生命健康视作儿戏。民进党当局唯一在意的是“面子工程”,低确诊数字不能变,绿营媒体网军连月来自吹自擂不能停,陈时中之流的“防疫偶像”人设不能崩。“以政治兴亡为己任,置百姓生死于度外”,岛内对民进党当局一片挞伐之声。

台湾《中国时报》社论指出,“流行疫情指挥中心”死守的是民进党当局防疫“伟大成果”,将增加筛检的主张都视为想破坏当局政绩的恶意行为。这使得筛检成了政治性的意气之争,主张增加筛检者蒙受漫天攻诘,甚至遭到理性讨论时不该有的情绪性网络霸凌。如此下来,防疫必将成为政治牺牲品。

又添烂账

台湾作为海岛,易于控制与外界的联系,防疫难度本就不大。再加上不少民众自觉佩戴口罩,防疫效果相对较好。民进党当局非但不感念民众的努力和配合,为其健康保驾护航,反倒一面克扣民众口罩大搞“口罩外交”,一面在问题暴露之际大加遮掩,甚至恬不知耻地邀功论赏,着实令人不齿。

台湾不少医学人士指出,台湾安不安全,并非“流行疫情指挥中心”说了算。果不其然,世界上多个国家和地区就不信这一套。台湾防疫学会理事长王任贤说,广筛政策对保护台湾民众健康及边境解禁非常重要,台湾民众给了陈时中半年的时间去调整完善,他却只会将其浪费在政治作秀上,为民进党当局再添一笔烂账。

《中国时报》社论指出,台湾一味禁止中国大陆人士入境,却未对病例激增的美国、巴西、俄罗斯等进行相对公平的检测设限,这种以政治考虑掩盖科学标准的做法,造成台湾边境防疫缺口的风险。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pursue110 时间:2020-07-10 07:40:59
  台湾人抽样调查学的好,采取7万个样本就能了解2300万人口,大陆和美国都应该学习台湾。@dondon7758521
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuxiwei2015 时间:2020-07-10 07:59:24
  不少啊,正好是对面福州市一个星期的核酸检测量。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-07-12 10:22:06  评论

评论 liuxiwei2015:不查就是没有,都是感冒死
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-07-15 08:34:28  评论

李登辉爷爷说:我死了没?医生说:菜英文偽总统说:你不能死,肺摘了,叶克膜也能维持。刘真姐姐说:我这么年轻就死了,不公平!顺时钟说:好歹你是感冒死,只不过用叶克膜治疗了一下。刘真叶克膜为啥不找我?想当年我在囼大做医生的时候,没心没肺,照样生存的很好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-07-10 08:09:13
  二三月那段时间,囼弯经常出现街头意外死的情况。
我要评论
作者:相信中医2016 时间:2020-07-10 08:18:42
  检测少还不是根本原因,标准低才是根本原因,日本女按台湾标准也是阴性
我要评论
作者:江南的塞外 时间:2020-07-10 08:52:59
  我记得哪天的少康节目中有个女嘉宾谈到这个问题是曾冒出来一句:是不是我们台湾的检测试剂有问题?哈哈,我也有点怀疑。
  • 找点时间咣当咣当: 举报  2020-07-12 10:56:14  评论

不是,是不能检出,检出医院、医生要承担很大费用风险,有很多医院停业,或不接诊。整个湾湾都处在自我麻痹状态,什么试剂,检测只是嘴上喊。根本没人做呀
  • boguhl2016: 举报  2020-07-12 12:14:29  评论

一开放就露馅,最后都是别国检测出,它还嘴硬说在旅游中被传染
我要评论
作者:傲拜马 时间:2020-07-10 09:06:20
  7.5万,一个小城市的水平。
作者:河柔 时间:2020-07-10 09:09:04
  这还是重复检测的,真正检测的不知道有没有五万人
我要评论
作者:康恩V 时间:2020-07-10 09:24:54
  等美国人去放毒,杠杠的
作者:111zrk 时间:2020-07-10 10:21:03
  @江南的塞外 2020-07-10 08:52:59
  我记得哪天的少康节目中有个女嘉宾谈到这个问题是曾冒出来一句:是不是我们台湾的检测试剂有问题?哈哈,我也有点怀疑。
  -----------------------------
  台湾没有检测试剂,上次节目都说过,是从美国那买的
我要评论
作者:111zrk 时间:2020-07-10 10:21:23
  @LIUCINEMA 2020-07-10 08:57:06
  不检测就没疫情
  -----------------------------
  和一开始的日本一样
作者:crocodile915 时间:2020-07-10 10:43:22
  @dondon7758521

我自己在一个地级市,一个月内两次进医院照顾家人做手术,各做了一次咽拭子核酸、抽血抗体检测。 而且不做不行,强制做,如果是在台湾,请问,陪护病人做不做?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2020-07-10 10:50:44

• 休息免打扰1: 举报  2020-07-10 10:53:54  评论

评论 dondon7758521:你就说说那个日本女孩谁给她传染的?传染她的人就只传染了她一个?她在台湾几个月就只接触了100多人?扯蛋也别糊弄傻子啊!
  • 休息免打扰1: 举报  2020-07-10 10:54:28  评论

评论 dondon7758521:你们的检测量就是非洲水平!
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2020-07-10 10:59:11
  不少啊。。。。。。。。。。。。世界模范生,学霸级别。
  7.5万都多余。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:休息免打扰1 时间:2020-07-10 11:10:56
  岛内能糊弄傻子,出去了谁信你?
  别人没你们那么弱智!
  日本,欧盟!谁会信?
作者:看你说啥 时间:2020-07-10 11:26:52

台湾太落后了

台湾人太愚昧了

楼主映入荷花别样红 时间:2020-07-10 11:31:18
  所以为什么日本、欧洲等多个国家和地区解禁名单中没有中国台湾是有道理的。
作者:zhu971146 时间:2020-07-10 11:49:25
  台湾媒体前几天在吹他们做的疫苗。哈哈,连快筛都没有,就开始吹疫苗了!台湾的嘴真的是宇宙NO1!
我要评论
作者:脚踢国贼 时间:2020-07-10 13:05:00
  说真的,我是真服了蛙蛙的智商。
作者:德天润 时间:2020-07-10 13:36:32
  筛检多少无所谓,确诊的不传染才是湾湾的秘密武器,别藏着掖着了,为了全人类公布出来吧,日本 美国会感谢你们的。
作者:anw2017 时间:2020-07-10 14:01:04
  台湾傻傻的在等美爹研制出疫苗呢,老美现在给自己鼓劲吹牛吹出来是今年底能成功,按照最近这些年老美搞科研的一贯表现,跳票是大概率事件,台湾明年底之前能弄到美国版的疫苗都算是乐观估计。
  台湾郞,拿出骨气,不要用大陆的疫苗
作者:流行性网名 时间:2020-07-10 14:58:23
  再多采试剂盒就不够用啦!这你都不懂!
作者:迷失的尘 时间:2020-07-10 15:47:35
  @dondon7758521 你这个傻子,按照你发的那张图,阴性就是百分百排除,阳性还要反复查吗?

现在是阴性不能排除,存在伪阴性,高危人群如果为阴性还要反复查,

阳性就是确认曾经得过这种病,你们逆时针也不敢说日本女孩可能是伪阳性,只敢说弱阳性,只是在推说可能没有传染力,是你们的媒体马上放话说可能存在伪阳性,这种反科学的话都能把一岛脑C给骗了。

这么简单的科学道理都不懂,还瞎BB,
  • 西北清风道长1: 举报  2020-07-10 17:10:07  评论

不要再劝台湾人了。台湾人已经高度政治化,你说的每一句话都自动转化成政治宣传,他们连一句话都不会听的。
我要评论
作者:迷失的尘 时间:2020-07-10 15:49:20
  @dondon7758521 跟你们这种无知且自大的岛民普及科学知识真的很难,政治废了你们
作者:迷失的尘 时间:2020-07-10 15:53:31
  @dondon7758521 你这种抢白,让我想起民党曾经有一位女发言人,在反服贸时,竟然面对媒体说,“台湾对中国是贸易逆差,中国赚我们那么多钱”,我等了好多天,看没有人去修正,竟然,,竟然,,岛内听不到一点异议的声音,,这样政治教育下,你们会是正常人才怪。
作者:dondon7758521 时间:2020-07-10 16:17:54
  @迷失的尘:
  原來的8樓被刪了。
  文章的推論出自2020年7月的《环球科学》,有空去圖書館查查。
  我只是按它的推衍,作了8樓和15樓的表而已。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:死忠爱林峰 时间:2020-07-10 18:47:44
  来看看这组数据。
  美国一共3.3亿人,感染人数逾300万,感染率千分之九左右,死亡人数13万,死亡人数占感染人数4%。
  台湾人数2800万,假如感染人数,台湾戴口罩,比美国降低一半,感染率在千分之4.5,考虑台湾的防疫至少还是宣传戴口罩勤洗手,社交距离等等,
  假设继续低一些,按千分之3算,这样全岛有8.4万感染(这个数字和全大陆的感染人数8万5千人已经差不多)。
  有台湾朋友认为这个数字不可信。
  那么看看新加坡,564万人口,有4.5万人感染,是千分之八,
  比美国还高(美国还牵扯到检测量,肯定会更高一点)。
  有人说美国和新加坡不如台湾。
  那么好吧。看看日本和韩国。
  日本万分之1.6,韩国万分之2.5,
  如果相信日本的数字,2800万乘以万分之1.6也有4400人感染。
  而现在台湾官方数字是451人。恰恰是十分之一。
  所以按照日本数字推算,台湾如果做得好也要4400人感染。
  但加上日本留学生,澳洲、大陆等等来自台湾的新冠肺炎报道,
  相信应该不止4400人。
  所以真实感染人数应该是8.4万人。
  那么,为啥台湾不公布这个数字呢?
  我们再来看一下。
  按照美国的死亡率4%,
  台湾8.4万人感染总共新冠死亡人数约为3360人。
  这样每个月平均下去,台湾月死亡人数比往年也就高了几百而已。
  台湾只要把这个数字控制住,民众就不易觉察。
  所以,对外宣布正常的流感、心肺衰竭等等死亡,就可以糊弄过关了。
  等着台湾疫情爆发的网友可以等等了,毕竟这个病死亡率是可以被掩盖住的。

特别同意楼主的一句话,就是接触的人感染率就很低,
  未接触的感染率就更低啦,所以1个2个只是很小的数字而已,
  况且这病死亡率又没那么高。
  但另一方面,这是社会数据,冰冷的数据。
  其背后则是几千个家庭的眼泪。
  还有提醒一点,可能后面进行抗体检测的时候会发现,
  台湾居民抗体阳性率肯定会高。
  当然,后遗症会慢慢显现。
  那又能怎样呢?8.4万张选票只是840万选票的百分之一。

作者:死忠爱林峰 时间:2020-07-10 18:54:01
  订正啊,台湾人口2300万
作者:死忠爱林峰 时间:2020-07-10 18:55:08
  订正,一共2300万而不是2800万。另外那话也不是楼主,是某层主
作者:死忠爱林峰 时间:2020-07-10 18:58:18
  来看看这组数据。
  美国一共3.3亿人,感染人数逾300万,感染率千分之九左右,死亡人数13万,死亡人数占感染人数4%。
  台湾人数2300万,假如感染人数,台湾戴口罩,比美国降低一半,感染率在千分之4.5,考虑台湾的防疫至少还是宣传戴口罩勤洗手,社交距离等等,
  假设继续低一些,按千分之3算,这样全岛有6.9万感染。
  有台湾朋友认为这个数字不可信。
  那么看看新加坡,564万人口,有4.5万人感染,是千分之八,
  比美国还高(美国还牵扯到检测量,肯定会更高一点)。
  有人说美国和新加坡不如台湾。
  那么好吧。看看日本和韩国。
  日本万分之1.6,韩国万分之2.5,
  如果相信日本的数字,2300万乘以万分之1.6也有3680人感染。
  而现在台湾官方数字是451人。大约是十分之一。
  所以按照日本数字推算,台湾如果做得好也要3680新冠肺炎报道,
  相信应该不止3680人。
  所以真实感染人数应该6.9万人。
  那么,为啥台湾不公布这个数字呢?
  我们再来看一下。
  按照美国的死亡率4%,
  台湾6.9万人感染总共新冠死亡人数约为2760人。
  这样每个月平均下去,台湾月死亡人数比往年也就高了几百而已。
  台湾只要把这个数字控制住,民众就不易觉察。
  所以,对外宣布正常的流感、心肺衰竭等等死亡,就可以糊弄过关了。
  等着台湾疫情爆发的网友可以等等了,毕竟这个病死亡率是可以被掩盖住的。

特别同意楼主的一句话,就是接触的人感染率就很低,
  未接触的感染率就更低啦,所以1个2个只是很小的数字而已,
  况且这病死亡率又没那么高。
  但另一方面,这是社会数据,冰冷的数据。
  其背后则是几千个家庭的眼泪。
  还有提醒一点,可能后面进行抗体检测的时候会发现,
  台湾居民抗体阳性率肯定会高。
  当然,后遗症会慢慢显现。
  那又能怎样呢?6.9万张选票不到840万选票的百分之一。
作者:togogogo 时间:2020-07-10 20:36:45

• togogogo: 举报  2020-07-10 20:42:42  评论

根本不需要停课,病毒到了呆蛙身上就成了祖传秘方,概不外传
我要评论
作者:togogogo 时间:2020-07-10 20:39:23
  蛙蛙神功附体
  不管是鸡还是嫖客
  染病一律不再继续外传

作者:渎泏 时间:2020-07-10 21:04:55
  鬼岛医院流感就医查验确诊人数近乎零,也没人得新冠,然后每个星期肺炎死三百多。
作者:dondon7758521 时间:2020-07-10 21:34:13
  @迷失的尘:
  不就在2020年7月的雜誌中嗎?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的尘 时间:2020-07-10 22:12:27
  @dondon7758521

你们台湾人的无耻就是喜欢拿 一些完全似是而非的东西,东拉西扯,去达成自己的政治目的,貌拟很高深,实质很LOW。

做普查本身,跟这些理论上的东西边界现象,一点关系都没有,要不然,为什么全球都以普查多少作为检验一个地区感染率的标准,因为那些边界现象,完全忽略,也有后继机制处理。

就象大家饿了,要吃饭,你不想请大家吃饭,就扯半天的营养均衡,再引申至,如果食物没有营养均衡,会引起一系列可怕的疾病,最后呢,这顿饭是省了,你们台湾人饿着肚子,还是拿这种营养均衡的理论出来证明你们更为科学和高大上?

这不是政治愚民,什么是政治愚 民。
  • dondon7758521: 举报  2020-07-10 22:15:23  评论

可以先研讀文獻嗎?我們那裡的國中生就會自己查資料了。。。。
  • pursue110: 举报  2020-07-10 22:23:31  评论

评论 dondon7758521 :你们的高中生99%都是7分学生。。。你在外面美化台湾教育也就算了,在台版还不说实话,台版的谁不了解台湾学生。 1/2 加2/3等于多少,请回答。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的尘 时间:2020-07-10 22:22:23
  @ dondon7758521
  全球都怕伪阴性,只有你们台湾怕伪阳性,因为伪阳性根本不值强调,可通过复查与临床确认,只有伪阴性会成为防疫漏洞,你们台湾为什么强调伪阳性呢,因为你们就是利用这个边界现象搞政治,为自己不敢普查找借口,我不是学医,当然不学无术,但我相信专业,专业强调伪阴不强调伪阳,有他的道理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的尘 时间:2020-07-10 22:41:28
  @dondon7758521:举报 2020-07-10 22:32:34 评论

评论 迷失的尘:多讀書啊!

——————————————————————

民进党叫你读伪阳性的书,你就读了,然后对你说,看,不能普筛吧,你就信了,然后你还拿 着这本书,让其它人读,把道理再复述一遍,以证明你比别人读书多。

不得不服古人,尽信书不如无书。笨蛋读再多的书还是笨蛋,

生命是短暂的,知识是无限的,要把有限的生命花在最有价值的事情上,我好象在做无价值的事,好了,哈哈,白白
我要评论
作者:limit000qzj 时间:2020-07-10 23:55:08
  很奇怪,都说台湾台湾防疫骗人的,但为什么就是不爆呢?没见医疗系统崩溃啊?是不是台湾医疗资源充足?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:渎泏 时间:2020-07-11 01:29:12
  鬼岛医疗搞到洗肾世界第一,还敢出来鬼扯?

鬼岛多少人死的不明不白?
作者:ggs5158 时间:2020-07-13 14:06:00
  无能的岛蛙大概就只能做到这点了,然后再利用他们最擅长的骗术来高速全世界他们的防疫全球南波湾。
作者:观风0 时间:2020-07-13 19:20:56
  掩耳盗铃不说,还引以为豪,但事实就是事实,事实总会给心怀侥幸之人回报以深刻的教训,等着看呗!
作者:挖坟大佬2 时间:2020-07-13 20:35:16
  蛙蛙的干爹日本也没检测多少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规