偶尔翻到东方卫视的舞者,感觉好坏参半,可惜我的建议

楼主:金刚s 时间:2020-07-26 23:50:23 点击:875 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人建议疫情期间,请些美国艺人来中国指导,

结果有人骂我卖国,

结果这节目让我看的直摇头,弄个大镜子和床做道具,典型的西方道具,我确定这个场景在美国节目里看过,这次不同的只是床是两个,哈哈,这不是抄袭么,

抄袭道具倒也罢了,里面的舞蹈,简直幼稚到爆,我承认中国人擅长的是讲故事,但是缺点也正是讲故事,因为抽象没有了,简单的几个动作,演绎了一个傻白甜的爱情,不是一个,四个人演绎了两个。

更别提前面有一个跳巴黎圣母院敲钟人的爱情的,真的是敲钟人阿,有些地方是用小跑的,天呐艺术,女方穿的就像个东北唱二人转的豪华版。

就这水平,国内还反对引进外国人才。

好在有个中国题材的舞蹈还是可以的,在中国古装舞蹈这个领域,精细是具有中国特色的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金刚s 时间:2020-07-26 23:53:25
  @龙凤粽
作者:龙凤粽 时间:2020-07-26 23:56:30
  http://tv.cctv.com/2016/08/11/VIDE40oZ2iHbiXypfBqdYZsV160811.shtml

====共三场
作者:龙凤粽 时间:2020-07-27 00:01:20
  看了什么反应?
  • 金刚s: 举报  2020-07-27 05:59:31  评论

怎么能这么干?舞蹈比的是编排,以及在编排之外的个人表演,让中美两个人合作一个舞蹈,比什么编排,谁编的?做局吗?我昨天晚上还和一个狂派支持者说过,狂派舞在美国没有大市场,小众舞种,没想到央视就请来了,甩手舞也是,这和跑外国乡村比赛,和东道主请孩子来比较优劣一个道理,最终你信了
  • 龙凤粽: 举报  2020-07-27 06:35:49  评论

评论 金刚s:晕,人家是这舞的创始人,看来你没看仔细
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙凤粽 时间:2020-07-27 02:48:38
  是不是觉得美国的审美被黑人带偏了?
  • 金刚s: 举报  2020-07-27 06:03:02  评论

人家美国人是免费机票过来度假的,你搞错了。
  • 龙凤粽: 举报  2020-07-27 06:37:50  评论

评论 金刚s:发现没,尽管美国开放著称,包罗万象,最后美国跳来跳去就那几个类型,最后街舞打天下,看到最后都腻歪了,就那么几个动作。啥叫开放?无非是对文明的尊重、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙凤粽 时间:2020-07-27 06:43:10
  前几年舞蹈那么火的年代你干啥去了?大家都讨论腻歪了,到处都是选秀舞蹈。无论是素人还是明星,看的都想吐了,台版说的那个刘真就是拉丁舞。

无论是舞蹈流派技巧,动作编排啥的都看了个遍,感觉你火星回来的。
  • 金刚s: 举报  2020-07-31 11:35:24  评论

https://haokan.baidu.com/v?vid=12933445936914914780&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video
我要评论
作者:evelec 时间:2020-07-27 06:57:28
作者:龙凤粽 时间:2020-07-27 07:29:25
  音乐也是同理,尤其是当选秀大行其道,新人入雨后春笋冒出来的时候,我们就开讨论唱功,无论是阳春白雪还是下里巴人,古典还是流行,美声还是通俗,到底标准是什么,那英和刀郎之争是一个端倪、港台的式微,矮大紧说汉语不适合唱歌的时候。。。

争论喋喋不休谁也说服不了谁,就起歌曲带来的商业利益最后占了上风,流行歌曲的唯一标准就是传唱性,本质上流行的意义就是为传唱而生,因为面对红火的商演市场,当政府主导的各类演出,当彩铃下载量到一定数目的时候,满大街广场舞的凤凰传奇最炫民族风的时候,需要用流行去代表群众基础,反映歌曲受欢迎的程度。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规