台灣鄉下的ktv

楼主:小滿兒 时间:2020-07-27 20:40:09 点击:12767 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟十幾年比起來,幾乎沒有成長,還是一樣的味道。

只是,流行歌都是是抖音上的歌曲了。

我,一首也不會唱。

為什麼歌曲更新了,設備環境還是原來的樣子?

只意味著什麼?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:41次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:清茶随缘01 时间:2020-07-27 20:41:26
  我们这都没KTv了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 20:43:35
  其實,兩岸農民工的審美愛好還是差不多的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:evelec 时间:2020-07-27 20:47:11
  呵呵,
  台巴子有点恶情趣。

我要评论
作者:籃天白雲 时间:2020-07-27 20:47:53
  樓主到錢櫃卡拉OK唱吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子很美好10011 时间:2020-07-27 20:47:56
  我去!!!!!
  还点歌搞个本子??????这是上世纪90年代吧???
  这蛙岛还是沉了好!!!
  我都不想晒最差的摸摸唱的包间了!!!!
  可怜的蛙
作者:你不来我不老4 时间:2020-07-27 20:48:58
  你可以点老歌唱。。。
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 20:51:18
  還是特別傳統的ktv,哈哈哈

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:BIOHCOOH 时间:2020-07-27 20:52:32
  唱一條歌10元
作者:跟我读蛙安湾03 时间:2020-07-27 20:52:40
  落后的要死
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 20:53:45
  這道菜不錯

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2020-07-27 20:54:39
  20年前跟武汉的朋友去小ktv就是这场面!
  老旧的装饰,配上本厚厚的点歌本!

我要评论
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 20:55:46
  附近有養蝦場,所以都是最大最新鮮的蝦

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2020-07-27 21:01:38
  九十年代闽南乡镇也开了很多这样的KTV,

基本同框;

但无论哪家KTV,

很少能坚持五年;

因为竞争太利害了,总有新开业、新花样。
我要评论
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 21:12:02
  來一首高中回憶的歌。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然之顽石 时间:2020-07-27 21:15:57
  不会吧,我们小镇上都用触屏电脑点歌了,居然用歌曲簿?!
作者:ForOne10 时间:2020-07-27 21:17:48
  先进
作者:evelec 时间:2020-07-27 21:18:08
  阿滿啊,
  看得懂这一段吗?
  看不懂就不是抬弯人哦!

《骚炕贱情时的灵魂拷问》
  骚炕:“老婶,今天爱美国了吗?”
  老沈裤子一脱,露出星条旗内裤:“少狗,今天爱美国了吗?”
  骚炕衬衣一拉,露出金拱门乳罩!
  老沈和骚炕激动地抱在一起:“同志啊……来经,今天爱美国了吗?”
  硬来经腿子一抬,露出‘特浪铺袜’,
  老沈、骚炕:“潮……”
  老沈、骚炕、来经:“超……”
  郑大嘴穿着超人装迎面而来,骂骂咧咧地说:“内裤被高甲鱼拔去包她的王八头了!艹……”
  说潮超艹操到,甲鱼头上有红帽!
作者:南京深圳XL1 时间:2020-07-27 21:18:37
  这。。确实有点老。
  你可以唱两首录音上传来听听啊
我要评论
作者:四靠两头翘 时间:2020-07-27 21:22:18
  老屁正狂奔而来......
作者:kaily66abc 时间:2020-07-27 21:28:19
  发真实的,不论雅俗,给个赞。
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 21:29:08
  來一首,讀研時愛上的歌曲,它陪我渡過這一生最難的時期,陪我撐過那段生不如死的日子。

醉清風,,,

作者:evelec 时间:2020-07-27 21:29:55
  请阿滿欣赏:
  《范世平》
  麻生之子泛屎评,嘴歪眼斜当皇民;
  尊容寒碜难恭维,背祖卖宗不是人。

胡言乱语的刁民,屁话连篇好激情;
  满嘴痔疮的口型,叫兽精华代言人!

三观不正没水平,逮谁骂谁不矫情;
  奸佞无耻很在行,绿色恐怖瞎折腾。

一脸猥琐搅屎棍,鬼混姘上余梅梅;
  ……
作者:evelec 时间:2020-07-27 21:35:06
  春节那段时间的一首歌

《岛媒吹的恭喜》
  歌手:卓依婷; 词曲:陈时中;

每条大街小巷,每个人的嘴里,
  见面第一句话,就是:“二粒?二粒?”,
  恭喜二粒没有你呀,恭喜恭喜恭喜你。
  二粒控制节奏,多么二的消息!
  病毒的传染,就要进入社区!
  二粒二粒忽悠你呀,二粒忽悠忽悠你……

检测能力有限,尽量缩小范围;
  瞎掰硬拗过去,一天不超两例!
  二粒二粒忽悠你呀,二粒忽悠忽悠你。
  没有多少口罩,得有多少病例?
  多少心儿盼望,盼望新的消息!
  恭喜二粒没有你呀,恭喜恭喜恭喜你,
  恭喜二粒没有你呀,恭喜恭喜恭喜你……
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2020-07-27 21:52:26
  吃唱一体,以前大陆也是,不知道为什么走不长久。
我要评论
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 22:09:23
  因為一首歌,我們開始討論得起笑傲江湖。
  金庸小說,我唯一入迷看完的一部。
  其實任盈盈在小說裡的戲份非常少,少到我覺得這部小說沒有女主角。
  基本上這部戲是男人的戲,女人只是陪襯令狐沖的對愛情的淡然與瀟灑,與張無忌非常不一樣。
  自始自終,令狐沖心裡只有小師妹一個人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2020-07-27 22:15:17
  前几天唱了《浪子回头》
我要评论
作者:和尚夜窍门2 时间:2020-07-27 23:15:51
  台湾的电子产业,面板产业还算可以,芯片代工业领头羊,为什么KTV还是这个卵样,不升级的么
楼主小滿兒 时间:2020-07-27 23:33:21
  結束,回家!!
我要评论
作者:外来居客 时间:2020-07-27 23:45:34
  晕啰,2020年了,KTV居然还在用点歌簿?
  就算是大陆扶贫山区县的路边卡拉OK摊也早就用上智能点歌机了。
  两岸一个进步,一个原地踏步,实在是太明显了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2020-07-27 23:49:41
  大陆大众化路边小型卡拉OK的全套设备

• 外来居客: 举报  2020-07-28 00:01:41  评论

不过,唱歌,最好还是室内的好些。一来,室内环音效果好,不必象室外空旷地带那样要使劲地唱。二来,室内隔音效果好,室外则太容易造成噪音污染了(有些人唱歌堪称杀猪叫)。
  • 外来居客: 举报  2020-07-28 00:11:24  评论

只是,搞室内卡拉OK,得租比较大的地方,而且装潢相当讲究(尤其注重隔音效果)。室外卡拉OK,不用花钱租地方,更完全不必搞什么装潢,花费最小,来钱最快。据说好地段的摊主一个晚上可以有近两百元的外快,一个月四千块左右的额外收入,加上白天上班的月薪,蛮可观了。
作者:haowan2019 时间:2020-07-27 23:54:59
  @小滿兒 2020-07-27 21:29:08
  來一首,讀研時愛上的歌曲,它陪我渡過這一生最難的時期,陪我撐過那段生不如死的日子。
  醉清風,,,

-----------------------------
  美女 这啥歌曲呀
  醉赤壁 醉清风 靠近你 靠过来 发如雪 然后闹翻天
  哈哈哈哈哈哈
  连起来 感觉这是黄色KTV
作者:我爱乒乓球2019 时间:2020-07-27 23:55:09
  这种点歌本子,从来木有用过……
我要评论
作者:外来居客 时间:2020-07-27 23:55:37
  今时今日的大陆,就算跑到山旮旯去,也找不到还在用点歌簿的卡拉OK摊了,更别说是稍稍像样一点点的KTV场所。
  • 金刚s: 举报  2020-07-28 05:21:49  评论

不同意这个对比,其实大陆没有是歌太多随时补充太麻烦,取消是省事而已,跟先进与否没有关系
我要评论
作者:zy126520 时间:2020-07-27 23:59:27
  哇,这就是ktv呀?好高级哟,我这半晚上田里抓田鼠,看见这个ktv,太向往了……
作者:只管胡說不求證 时间:2020-07-28 00:06:35
  不變就是最好的證明~熟悉的環境~熟悉的旋律才能使身心放鬆~
我要评论
作者:难得冲动 时间:2020-07-28 00:26:38
  看到歌本,...........有些感慨, 年轻真好!
作者:德天润 时间:2020-07-28 01:31:09
  好怀旧呀,想去体验体验。
作者:金刚s 时间:2020-07-28 05:28:12
  点歌本皮有点脏,让店家换一个皮,或者用壁纸或皮子粘一下,整个会清洁很多。

看你照片,那麦克风啊,小心阿,这年头,去之前带个麦克风套就好了,去了先套上,
作者:古陌飞云2016 时间:2020-07-28 07:27:51
  可以把点歌本收藏了当古董
作者:古陌飞云2016 时间:2020-07-28 07:40:50
  当年我们的点歌本子里还有韩语歌曲和日语歌曲

我那台湾朋友唱歌不太好,他就经常唱日语歌曲,我们都听不懂

他唱完,我们就鼓掌,其实我们都不知道他唱的什么
作者:feiyan98 时间:2020-07-28 07:57:41
  意味着便宜好用!
  • 小滿兒: 举报  2020-07-28 08:01:14  评论

其實不便宜,人事成本很高,要廚師,要會計,要櫃檯,要清潔人員,基本上設備是租的,因為還能持續更新歌曲,歌曲版權貴,所以就沒有其他多餘的錢可以裝潢,這裡沒有甚麼年輕人,所以裝潢也就沒那麼講究了,只要乾淨舒服有冷氣基本上就好了。
  • 金刚s: 举报  2020-07-28 11:14:52  评论

评论 小滿兒:讲究氛围吧,大陆这种声色学不发达,没有这种经济主力。台湾跟日本流,享受这种生活。热衷这种消费,就能经营起来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三民与三毛 时间:2020-07-28 08:52:41
  因为呆望是已开发地区,已开发地区就是这样,已经No1了,再改变就多余了
作者:海南龙哥 时间:2020-07-28 09:10:33
  看到点歌本本,就想起20年前大陆的KTV就是这样的,哎!台湾怎么搞的还活在20年前吗?
作者:ty_小帆船922 时间:2020-07-28 09:19:32
  你们都说二十年前,有那么久吗?2012年9月我在东莞塘厦镇打暑假工,那时去的KTV就是这样,点歌本,唱一首投一个币
  • 外来居客: 举报  2020-07-29 23:11:43  评论

200几年佛山的镇级KTV已经用上点歌机。有可能吧,某些偏僻的村里边那时候唱K还在用点歌簿。不过,踏入201几年,KTV的硬件设施进步飞快。现在就算是大陆西部农村地区的农民家庭唱K,也不可能再出现点歌簿,更别说做生意的KTV了。智能点歌机能储存上万首歌,点歌簿岂不要打字很久,而且时不时添加歌单?
我要评论
作者:雅度宏绰 时间:2020-07-28 09:49:33
  说到卡拉ok,现在都是公园老人们玩,拉着个小车,点歌器,音箱,ups全套设备都装着,找个宽敞地方支上自娱自乐。我在一小拱桥桥下钓鱼,碰着一个老翁,60岁左右老,设备支在桥顶就开唱了,那个歌唱得都不在调上,不听音乐,根本不知道唱得那首歌,声音放到最大,关键是声情并茂地唱,看看还带面部表情和身上动作。
  唱了三首,本来好的鱼情没了,鱼吓得都不敢咬钩了,看他样子实不忍打断,只得自己收竿走人。

典型是别人唱歌要钱,他唱歌要命哈。
作者:崖山思中华 时间:2020-07-28 11:02:16
  点一首《大田后生仔》吧,
作者:丈八蛇 时间:2020-07-28 11:04:07

呼,上个世纪的感觉

作者:ty_天人合一542 时间:2020-07-28 11:28:46
  昨天,老兵聚会,午饭后唱歌,
  硬件、软件,都超过楼主所显示的,
  唯有歌手老矣。
  • 小滿兒: 举报  2020-07-28 11:54:21  评论

我們這裡真的能不更新設備就不更新,人口越來越少,所以願意投資的力度就越小。
  • ty_天人合一542: 举报  2020-07-28 12:15:03  评论

评论 小滿兒:你哪儿的设备、尤其是点歌本,与我们刚刚开放不久,大约九二年后情景有很多相像。不过近二、三十年,我几乎不唱歌了。
作者:ty_天人合一542 时间:2020-07-28 11:32:02
  六、七个老兵、吼半天,十多瓶啤酒,二百人民币。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古德里安1991 时间:2020-07-28 11:54:13
  这意味着台湾南波湾:软件赶上潮流,硬件保持历史感和质感,多么完美的结合!南波湾!
作者:wyong0210 时间:2020-07-28 13:39:20
  好多年没有上天涯啦!今天看到楼主的花园的帖子,回复一下。卡拉ok是你家吧,你家的房子翻修了。佩服楼主厉害!
作者:kkuklx 时间:2020-07-28 13:41:30
  这老妖婆又来晒小确幸了,真TMD的土和落后~~~居然还有打印版的点歌本
作者:kwoklee 时间:2020-07-28 17:35:59
  大型点的KTV歌曲都是放在服务器上的了,点歌机只是个触屏终端,曲库非常大,翻歌本的话难度太大了。
作者:shijh123456789 时间:2020-07-28 17:54:48
  台湾居然能用抖音?民进党当局不怕青少年被大陆洗脑吗?
作者:1qwertyuiop35 时间:2020-07-28 21:39:45
  很好
作者:只是个仓库 时间:2020-07-29 01:23:57
作者:认真的男孩 时间:2020-07-29 08:56:57
  这个本本大陆人估计都没见过。。。。
我要评论
作者:whcl2016 时间:2020-07-29 09:06:35
  酒不醉人人自醉,浊酒一杯家乡味。。。
作者:无影猫站 时间:2020-07-29 09:18:12
  应该都是一些不入流的闽南语歌曲(不入流是指在大陆没有流行过,不像那些:爱拼才会赢,望春风,浪子的心情等等。。。)
作者:阿杯葛 时间:2020-07-29 10:20:36
作者:春分2019Ab 时间:2020-07-30 09:28:49
  我都不知道KTV还可以吃火锅......
我要评论
作者:一切尽在掌握AK 时间:2020-07-30 16:40:42
  未来拍八九十年代的电视剧只能去海盗岛取景了!弯弯蓝波湾。
作者:googlejs2012 时间:2020-07-30 19:44:47
  看到这贴我哭的稀里哗啦。

我的青春啊,我的记忆啊,我的。。。。。。

啊二十年了。我的回忆又被唤起。辛亏有你,有这帖子,否则我到哪里去找这样的记忆
作者:googlejs2012 时间:2020-07-30 19:49:02
  想起有一次去杭州(二十年前),晚上大家分散出去玩,我当时小年轻,跟一个四十的油腻中年搭档,也去找地方,找到一个地下防空洞开的KTV,在一个包间里唱歌,先是二杯龙井,然后小姐不断的要一盆盆的点心,最后发觉不对劲,来不及了,想走外面好几个站着,只好付了一千多块走人。回去另外一个小组,人多些,也是去唱歌,居然也遇到差不多情况,但那个带头的有点横,就没有被敲竹杠。

当然我的钱最后还是报销的。
作者:大方先生 时间:2020-07-30 21:20:25
  还有这么落后的KTV??
作者:毛利人大酋长屮ty 时间:2020-08-01 10:32:27
  从这个地方看, 普通的老百姓生活没啥变化,依旧传统的ktv甚至low了,低矮的房屋,没有高楼大厦,普通的火锅也没玩出啥花样,估计五千年后也不会变化,也许这就是普通老百姓的生活,千年一成不变,哪怕世界已万年;可是TMD 光刻技术台电竟然从几十纳米搞到了5纳米,不可思议,不可思议,变化太大了,尘归尘 土归土 尘土没变,花与果实却不同了
作者:zjt_1980 时间:2020-08-01 11:03:45
  用的歌王DVD?
作者:禁止同流 时间:2020-08-03 11:26:53
  嗯, 大陆的点歌系统太高效太先进,没有一点人情味。我就喜欢这种九十年代坐下来拿歌本慢慢翻歌的感觉,唱不唱不重要,重要的是能慢慢的翻歌。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规