天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

台鸡电那么NB,怎么连火腿肠HTC都救不了

楼主:专门看热闹2020 时间:2020-07-28 20:58:36 点击:956 回复:12
  好的心片不给自己人用?还是不屑赚手机的钱?

9个回答

专业精神 2020-07-28 22:25:50
  看似相关,实则不相干。台积电没义务,大概也没意愿去救火腿肠。火腿肠现在也还没死透,今年还在出新机,也未必想让台积电去救。
  台积电现在NB,但估计它自己都不能预测能牛多久,贸然进入不了解的行业是大忌。我读书的时候,英特尔那是多么NB的存在,想不到现在也慢慢在掉队
无真子 2020-07-28 22:27:40
  囼人吹一个死一个,台鸡店毫无疑问就是下一个火腿肠
好好说话莫骂人 2020-07-28 23:30:27
  这脑子,牛啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
厨师长要吃竹鼠 2020-07-29 02:33:59
  【刮民党叛将杨秋兴:】全台湾最赚钱的公司囼几点,82%是外资!我们的股票现在从48啪搞了一些蚊子建设之后,电视机前的朋友:现在只剩6趴了,我们已经把48趴台积电股票卖出去42%,现在台湾台积电,你不要以为是我们的金鸡母,赚钱的,不是台湾人了,是外资,(外资)现在美机电占了82%。
  ‌台积电已经变成羙机电了!现在主要的任务是撤回美国。如果把张忠谋当做华裔美国人的话,美国股份更高!
弘爷在线 2020-07-29 06:32:45
  资本家哪有全局观
sxn666 2020-07-30 11:45:14
  台湾人真悲哀,代工世界顶级手机芯片,自己的牌子却用着高通的芯片
观风0 2020-07-30 11:52:10
  去看看台积电的前十大股东是谁吧,外资拿大头,专利技术,原材料百分之百的仰仗美国进口,连机器也不能自我制造。就是一个自个儿出地出人,别人拿收益大头的代工厂。被台湾人吹上天了都,美国一句制造业回本土,台积电马上就百亿投资美国表忠心尽义务。还在吹什么台湾之光!