澳洲烧了8个多月的超级山火(转)(转载)

楼主:湘野葫芦 时间:2020-08-03 17:47:28 点击:655 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去年澳洲烧了8个多月的超级山火。

  8个多月啊!

  烧毁了1260万公顷的土地——超过了比利时+丹麦+荷兰的国土面积总和。

  排放出约4亿吨的二氧化碳——(统计截至2020年1月16日)超过116个二氧化碳排放量最低国家的年排放量之和。

  夺去了451人,和数十亿动物的生命——消防员的牺牲、居民吸入浓烟、动物无处可逃、许多生物物种濒临灭绝。

  烟雾覆盖面积高达2000万平方公里,足以笼罩整个俄罗斯;

  除了释放了大量的二氧化碳等温室气体,锐减的森林面积也大大降低了吸收温室气体、调节气候的功能。
  -------------------------------、
  澳洲山火、二氧化碳、全球变暖、南极突破20度、北极气温直逼38度、科学家称南北极冻土层有远古病毒、南北极冰川融化、多国海鲜市场首暴发新冠肺炎疫情、新冠肺炎疫情全球爆发;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规