微博上有个成都娜娜,把台湾物价的真相戳穿了,贵的一塌糊涂

楼主:三文不名不屈ing 时间:2020-08-03 18:40:55 点击:5200 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看完觉得台湾人的生活很惨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主三文不名不屈ing 时间:2020-08-03 18:41:25
  https://weibo.com/u/7460293849?nick=%E6%88%90%E9%83%BD%E5%A8%9C%E5%A8%9C%E7%9C%8B%E5%8F%B0%E6%B9%BE&noscript=1
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-08-03 18:44:55
  你没发现湾蛆们已经很久不敢发帖硬拗台湾物价便宜了吗,哈哈哈哈
  • llkk290: 举报  2020-08-04 03:14:57  评论

台湾是日本的经济殖民地,台湾的电器,汽车,药品,日用品很多来自日本,被台湾买办把持,缺乏市场竞争,维持高额利润,价格虚高。最后买单的是普通的弯弯
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-04 06:42:03  评论

评论 非职业灌水13:有些囼弯的冰箱是大陆冰箱挂日本牌子,主要是大陆厂商要去囼弯,租借日本牌子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:happystar619 时间:2020-08-03 19:03:09
  上次有个早餐帖。发现可可牛奶价格是上海2倍
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-04 06:50:11  评论

评论 happystar619:可可咖啡自己做比咖啡店做的便宜多了。够10:1数量,味道一样。可可粉一罐35元,一罐咖啡90元,三勺可可,一勺咖啡,两袋牛奶,煮,味道和咖啡店的咖啡一样。咖啡并不好喝,主要是可可,牛奶,椰奶,香草的味道好,纯咖啡苦。
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2020-08-03 19:08:23
  台北本來就貴,我們台南人吃吃暍暍爽多了。。。。
  • 低调奢华的云: 举报  2020-08-03 19:21:18  评论

笑死我了,怎么能这样啊,我们这里也有台湾店便当外卖,价格也是二十左右,两荤一素比这个三盒还多,外送一罐可乐。
  • dondon7758521: 举报  2020-08-03 21:17:54  评论

评论 低调奢华的云:大陸賣的池上便當(或火車頭)比台南貴,我那裡送一瓶多多。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主三文不名不屈ing 时间:2020-08-03 19:53:09
  我又仔细算了一下,发现其实外食店的价格和上海比,也差不多,有些还便宜一点,尤其是牛肉类的。主贴写的有点夸张了。
作者:德天润 时间:2020-08-03 20:09:12
  不能这样比,俺们这城中村3年前7元随便吃,也是一车的车和一听免费饮料,很纳闷他们那来的利润,知情人告诉俺,他们是卖菜商晚上关门处理的菜。
作者:大唐武貓 时间:2020-08-03 22:46:55
  在台北市,盒饭110-160NT,我一个不够,二个太多。
作者:庸客大怒大 时间:2020-08-03 22:58:13
  看完了,台湾人就是傻子
作者:godson2888 时间:2020-08-03 23:11:43
  其实便当的绝对价格看不出有多惨,惨的是这个娜娜说的,因为政治的原因,明明有便宜的大陆蔬菜不去进口,偏要去进口同样资源匮乏的日韩蔬菜
  • 打屎你蛙蛙: 举报  2020-08-04 07:12:37  评论

评论 godson2888:人家是高端食材,阿露不懂
  • 李小神棍: 举报  2020-08-04 07:21:20  评论

因为政治的原因...所以厲害的台灣商人,會偷走私福建廣東的蔬菜來販售。那乾貨類的香菇、海帶,几乎全是大陸貨。當然售價是福建3倍價,總得要留些利潤給官員....
我要评论
作者:tsmz989909 时间:2020-08-03 23:28:13
  购买力:台币/8~10=人民币
作者:arfu2016 时间:2020-08-04 06:28:55
  台北的物價差不多等於廣州。
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-08-04 06:37:23

官方对到台湾交流的各级官员下令说:不准流露出优越感,不准说这也不行,那也不行。去囼弯旅游团,事先也会得到导游一个伏笔:不准说囼弯破、脏、乱。必须说有历史的沉淀,有美好的回忆。著名作家韩寒回答的最有水平:“太平洋的风,囼弯最美的风景是人”。既说明囼弯风景不好看,又让囼弯人高兴。
  刁亦男說:他會留在台湾旅行到月底,「拜金焉旅行社之赐,管我的吃住、旅费!」他說近日會去些可一日往返的景點,例如九份、基隆。被間到對台湾的感覺,他表示:台北的冬天天氣晴朗,「羡慕你們的冬天如此舒服,這邊的物價很低,北京比台北高很多,台北是窮人的天堂嗎!難道?小吃、食物都非常好,让我有點樂不思蜀,想在這锂生活。」雖然可能言者無心,但自然流露的傲氣,让在座記者都感受到了。
  他說,因為有「金馬旅行社」提供饭店和住宿,他會留在台湾旅行到月底,記者建羲他刚好可觀察台湾的民主選擧文化,哪知他又语出驚人形容:[我以為是文化大革命爆發了!」因為他前一天在饭店休息,正好有游行隧伍經過,「有人唱歌,遇高喊各種口號!」
  囼弯记者附的刁导演照片,极其猥琐,带着一副墨镜,蜷缩在沙发里。
我要评论
作者:煮酒闻鹤唳 时间:2020-08-04 08:40:44
  坐等菜菜子关了核电插满风电,那个时候的台湾物价会更亲民,让他们每天都感觉仙气飘飘。
作者:中醫師111 时间:2020-08-04 09:12:46
  不能這樣子比 臺北市的薪水最少每月3萬臺幣左右 換算至少8千到1萬人民幣 大陸每月薪水大概只有臺北市的三分之一 ~上海月薪大概也只有4千人民幣左右  購買力而言強過大陸這邊3倍左右 
  • 等待中变瘦: 举报  2020-08-04 09:23:53  评论

第一,三万台币=6500人民币左右,哪来的8000-10000?第二,谁告诉你大陆薪资是台北三分之一,一个最普通的快递员,一个月也有一万多人民币了,第三,上海的人均DPG早就超过台湾了。第四,大陆什么都能自产,物价要比台湾便宜的多,这是经济规律。第五,要真是台湾便宜又好,你那200万囼劳干嘛来大陆?
  • 悚澪澐: 举报  2020-08-04 11:31:51  评论

呆湾巴子饭都吃不起了还叽叽歪歪个屁。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxn666 时间:2020-08-04 13:59:32
  台湾原产的都是原住民的东西,这些都是大陆的,台湾人就是不要脸
作者:sxn666 时间:2020-08-04 14:10:49
  已粉
作者:干嘛这样 时间:2020-08-04 20:15:45
  好少哟 我饭量不大 看着我也吃不饱 一下就吃没了。。
  巴子好坑!

作者:南山书僮 时间:2020-08-04 20:48:31
  湾湾物价贵不贵?没兴趣知道。
  只管心什么时候解放台湾、救台湾人民于水深火热之中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规