到底是一汽紅旗 VS. 吉利領克,哪個豪車能成就中国高端品牌?(转载)

楼主:羅亦佳 时间:2020-08-14 06:02:40 点击:2034 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

變成汽車界的樺微呢? 自主品牌小国阿中国知道嗎? 14億人創造不出一個国產豪華品牌?

近日,吉利集团公布了2020年7月份销量数据,其中吉利高端品牌领克7月份总销量为15331辆,环比增长16%、同比增长约78%,创下领克品牌历史最高月销量。

领克1至7月份总销量为70094辆,同比增长8.7%,尽管疫情产生了相当影响,但从去年下半年开始,领克一直在丰富自己的产品线,包括01、02、03的插电混动版本和01的混动版本,到今年上半年领克05的强势登场,使得整体销量还是处于较高幅度的上升态势。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主羅亦佳 时间:2020-08-14 06:06:09
  领克03是领克品牌第一款,也是唯一一款三厢轿车。定位紧凑型,也是深思熟虑。毕竟A级车市场体量巨大,想闯出点名堂相对而言要容易些。且不说领克03设计好看与否,单论它整体水准,基本没啥槽点。虽称不上豪华,但跟合资比起来,不落下风是中肯评价吧。不过从销量来看,领克03的仿佛在7000辆左右就已经触及到了“天花板”!

月均销量只能5000+?我好像发现了领克03增量的一个秘密
  其实领克03整体来讲是款不错的车,但从用户角度看买车是分配置等级的。领克给03分的几个等级,正是一品君发现秘密的“入口”。

领克03要说有性价比的车型,那2.0T低功率版本,肯定哪儿哪儿看着都比小排量涡轮香。可偏偏领克就安排了两个配置,给消费者选择空间不大。反倒是1.5T的三缸版本,给安排了4个等级。与此同时,领克03+这种注定不太走量的性能取向车型,反而都有3个等级。所以,“解密”的时候到了:扩增2.0T车型,无疑会争取更大的消费群体。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-14 07:16:15  评论

评论 羅亦佳:红旗轿车直接奔向30万高端车而去。大陆30万高端车有几两了,吉利车,一辆重型大卡车侧翻,压在吉利轿车上,居然没事,要是日本丰田车,一定扁了。五菱宏光也有一次重型卡车压在背上。昨天,看到新型吉利卡车,绝对豪华漂亮,如果做成房车,我一定买。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-14 07:25:10  评论

评论 羅亦佳:正常走看不出什么不同,油耗也差不多,关键是看生产质量。现在国产车进入自动化无人安装车间了,和德国车高等级车的自动化车安装车间,完全一样。设计嘛,汽车设计研究院请的也是宝马奔驰那些顶级设计师。耗材零件也是国际采购。现在7万国产价格区间里有日本车了。
我要评论
楼主羅亦佳 时间:2020-08-14 06:19:33
  自主品牌前十,吉利第四、长安同比激增62.8%

吉利汽车在7月份实现了15.2%的销量增长,整体销量100,695辆,领跑自主品牌;长安汽车则以同比62.8%的增长,牢牢占据了自主品牌第二的宝座。长城汽车则屈居第14名。

销量大战丨日系占5席、一汽大众第1、自主品牌7月前十只有2家

受到疫情、出口及多方面影响,回顾全年销量,前十名的厂商大部分有不同程度的同比下降,长安汽车和广汽丰田成为为数不多的逆势上涨的品牌。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-14 07:33:06  评论

评论 羅亦佳:日本车和德国车、国产车比一下,防撞杆比一下就知道,日本车防撞梁就近乎没装 很薄超级薄,焊接技术比一下就知道,别人激光焊缝,日本车传统电焊,前面板日本车一按一个坑,省油不就是减重的结果嘛,能省都省了!日本车自动升降窗,只有一个,别人全部都是自动升降。所以,日本车垃圾。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-14 07:35:41  评论

评论 羅亦佳:直播平台有人造谣跪舔,说在中国“日本车开了40多年,车都不坏一点毛病没有”,呸!造谣都不会打草稿,中国的强制报废哪里去了?一台车根本不能用超过15年(原来12年)强制报废。10年以上的日本车,样子极丑,开着都嫌丢人,并且污染排放年检都不会过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:相看是故人 时间:2020-08-14 07:18:00
  难道不是台湾的那只鸡吗?

• 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-15 18:31:29  评论

红旗一直是高端车,主要用于领导人阅兵防弹车,中央用车,礼宾用车,外交使馆专用防弹车车,最近非防弹版走入民间,价格30万。领克是家用中档车15-17万。和Volvo同平台打造。
我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-08-14 07:40:00
  日本手机照相机都有咔嚓声,不是功能有多高,主要是防止痴汉裙底撮影。日本地铁痴汉如毛,搞的日本人开出妇女专用车厢列车。妇女专用列车可不是说日本人很有素质,而是防止痴汉。昨天,看新闻说日本死变态对逮捕他的日本警察说:如果有来世,我愿做一条路。
我要评论
作者:步行二小时 时间:2020-08-14 07:59:45
  @厨师长要吃竹鼠 2020-08-14 07:40:00
  日本手机照相机都有咔嚓声,不是功能有多高,主要是防止痴汉裙底撮影。日本地铁痴汉如毛,搞的日本人开出妇女专用车厢列车。妇女专用列车可不是说日本人很有素质,而是防止痴汉。昨天,看新闻说日本死变态对逮捕他的日本警察说:如果有来世,我愿做一条路。
  -----------------------------
  点赞 ,支持。

一个国家的国民,列车需要单独 设立 女士车厢。

这一切的背后 到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲,是性的无奈还是饥渴的爆发?

:)
作者:小马甲劈起来 时间:2020-08-14 08:08:19
  哪個豪慰安所能成就韩国高端品牌?
  自愿慰安品牌大国阿韩国知道嗎? 0.4億人創造出一個国產豪華品牌?

作者:好姑涼敗給好閨蜜 时间:2020-08-14 09:25:14
  千万别回复外国狗,外国狗发帖赚钱
作者:角落的吉他 时间:2020-08-14 11:43:03
  要论中国的品牌国际知名度,“当然是台湾NO.1”,(虽然还没有川菜的国际知名度高)。
  要问台湾为什么知名度这么高呢?那就是——jian!
  老0男,小受受,我要说你贱,你一定会朝我吠。
  确实,你狗肚子再瘦,怎么也得有二两油吧?
  棒子的马甲你也敢穿,你不知道棒子爱吃狗肉啊!挣钱不要命。
  你爹“泰迪”还好吧?这么不出来溜了?
  悠着点儿,你爹还指望你养老呢。

作者:只有一个迭戈 时间:2020-08-14 12:11:11
  还是说说你们井蛙的烤面包吧
楼主羅亦佳 时间:2020-08-14 13:17:51
  變成汽車界的樺微呢?
楼主羅亦佳 时间:2020-08-15 13:03:09
  現代汽車也有自己的豪華子品牌,它就是捷恩斯Genesis,擁有自己單獨的車標!

絲毫不亞於大陸的紅旗車! 大韓聖国,霸氣

• heaven621: 举报  2020-08-27 11:43:29  评论

这个才是楼主的真实目的吧?死棒子,你们的车都死了,在中国没有人买了。
  • zjt_1980: 举报  2020-08-27 18:26:13  评论

棒子是自愿当狗,湾湾想当狗都要出钱排队
我要评论
作者:一怒拔枪 时间:2020-08-15 13:47:20
  再过几年就全电动车,什么高端低端的,烧油的只有大型车辆了,现在争论这个没什么意义。
作者:renb32 时间:2020-08-15 17:51:41
  一骑红旗已经是高端品牌了,吉利那个没听说过,还需要提升知名度。
作者:我是闷骚哥 时间:2020-08-15 17:53:08
  吉利的底蕴以及地位没法和红旗比...高端车,奢侈品都需要有历史有传承有故事的,吉利这方面差很多
楼主羅亦佳 时间:2020-08-25 08:02:46
  自主品牌小国阿中国知道嗎? 14億人創造不出一個国產豪華品牌?
作者:小马甲劈起来27 时间:2020-08-27 09:33:13
  @羅亦佳 2020-08-25 08:02:46
  自愿慰安品牌大国阿喊国知道嗎? 0.4億人創造出不止一個国產豪華品牌?

楼主羅亦佳 时间:2020-08-27 15:07:51
  自主品牌小囯,阿笨中囯
  • 猛士大哥: 举报  2020-08-27 18:18:35  评论

中国有个大品牌,举世闻名——台湾牌电信诈骗。世人谁人不知,谁人不晓。
我要评论
作者:相看是故人 时间:2020-08-27 18:20:46
  中国的电动客车奔跑在世界各地,唯有台湾人仍然只会吃屎。

作者:相看是故人 时间:2020-08-27 18:21:58
  台湾人除了会吃屎,就剩下诈骗了。

作者:相看是故人 时间:2020-08-27 18:28:41
  美国人在享受比亚迪电动车的时候,台湾人依然在吃屎。

作者:相看是故人 时间:2020-08-27 18:32:02
  台湾人为了不要安静的吃屎,强烈要求为比亚迪增加噪音。

作者:相看是故人 时间:2020-08-27 18:34:46
  台湾人舔着逼脸,被迫用中国的比亚迪。为了不要安静的吃屎,强烈要求比亚迪增加噪音。

作者:大漠飞鹰起 时间:2020-08-27 19:38:40
作者:大漠飞鹰起 时间:2020-08-27 19:38:58
  一塌糊涂加一比潦倒!只认凯迪拉克!
楼主羅亦佳 时间:2020-08-28 13:50:07
  14億陸仔自己愛被騙,因為那是民族性,懂不?
我要评论
作者:只有一个迭戈 时间:2020-08-28 16:43:15
  要啥自行车,台湾的三蹦子不香吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规