新加坡学者:美国低估中共的韧性和强大

楼主:户名已被使用F 时间:2020-08-14 10:28:29 点击:9142 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主户名已被使用F 时间:2020-08-14 10:29:10

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海点心 时间:2020-08-14 11:30:38
  想当年抗美援朝战争的时候也是边打边谈的,较量了不少回合美军只能作罢。才有麦克阿瑟说的那句名言:“在一个错误的时间,错误的地点,同错误的对手,打一场错误的战争”。现在美国人又忘记了,只能再次给她提个醒
  • 铁甲洪流1966: 举报  2020-08-14 14:18:49  评论

抗美援朝战争是苏联在后面,美国的主要敌人是苏联,美国不愿意在朝鲜投入过多的力量,并不是真的打不赢。现在中国成为美国主要的敌人,就不要指望像抗美援朝战争那样打打谈谈了,打起来,肯定要有一个倒下的。
  • 锦衣卫都指挥史: 举报  2020-08-14 14:34:58  评论

这句话是李奇威说的!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吃和尚 时间:2020-08-14 11:36:14
  抗战时期,国民党的韧性也是不小,呵呵
我要评论
作者:小马甲劈起来25 时间:2020-08-14 11:56:22
  @大吃和尚 2020-08-14 11:36:14
  抗战时期,国民党的韧性也是不小,呵呵
  -----------------------------
  自愿慰安时期,昭和的韧性也是不小,呵呵

作者:palmebaum1 时间:2020-08-14 12:04:05
  说真的,美国人打仗厉害吗?一战二战,哪一次不是半路参战的?日本的工业水平和美国不在一个级别上,那么海战拼的更多的是装备,没有太多的战术,两个不同量级的选手,那个个子小的一定被揍。德国如果不是和苏联开战,导致两线作战,美国人打的赢吗?朝鲜战争,挟10多个国家的兵力,武器装备和后勤超过志愿军几个级数,到最后是个和局。打越南,打到自家人疲惫不堪。如果看美国人参加的战争,从头到尾参加的,好像没有一场是胜利告终的。一战二战半路参战,更像是捡了洋落。感觉美国人最厉害的本领是掌握时机,这个操作不像战士,更像是商人。
  • 崖山思中华: 举报  2020-08-14 14:08:39  评论

没有炮灰“盟友”基本上他不敢打
  • 弘爷在线: 举报  2020-08-14 14:56:26  评论

只会欺负阿富汗,伊拉可级别的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:congcong5000 时间:2020-08-14 14:38:11
  但是台湾一直在恶心中国!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:偷进盖的贼 时间:2020-08-14 15:11:46
  我觉得最应该防的不是美国人,是新加坡人。

美国回归亚太就是新加坡人提出来的,确实是很烦人的策略。

新加坡人相比其他国家,太了解中国了。因此,他们作起恶来比其他国家更致命。

不能轻视这个严重隐患。
我要评论
作者:tongtong7117 时间:2020-08-14 15:44:14
  中国人的自信无需新加坡人说什么。世界还是哪个世界,人还是人,狗还是狗。楼上有几位可对号入座!
作者:1076806757 时间:2020-08-14 15:46:38
  谈谈打打,打打谈谈,谈打结合,以打促谈,是毛泽东将军事打击与政治斗争融为一体,以军事打击有力地配合政治斗争,以政治斗争巧妙地促进军事打击,胜敌又不输理的绝妙一着。

抗日战争结束后,蒋介石突然电邀毛泽东去重庆谈判。如果毛泽东拒绝谈判,蒋介石就可将内战的责任全推到中共的身上。毛泽东一眼就识破了蒋介石企图利用和谈调兵遣将,为打内战争取时间的诡计。为了尽可能争取和平,揭露美蒋反动派假和平真内战的阴谋,团结教育广大人民,毛泽东毅然决定亲赴“鸿门宴”,打了蒋介石一个措手不及。
作者:阿杯葛 时间:2020-08-14 17:26:11

我要评论
作者:大吃和尚 时间:2020-08-14 19:41:42
  78春天,92软话,99消气之后早已不复当年了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-08-14 19:53:55
  韧性?
  铸剑需要两种钢,剑身需韧性高、硬度低的低碳钢,剑刃则需硬度高、韧性低的高碳钢。这样的剑才会削铁如泥同时又不易折断。
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-08-14 19:56:47
  朝鲜就是有钢性、无韧性。打起来也许猛,但太容易折断。
作者:人二三青 时间:2020-08-14 21:28:19
  每年有2000多万中国人申请加入中国共产党,但最终大约有12%的人能加入中国共产党,这使得入党就像进入美国一流大学一样难。简言之,中国共产党并不是一个在美国压力下即将崩溃的党:它的合法性来自于14亿中国人民的汪洋大海,中国人民正庆幸自己生活在中华文明有史以来的巅峰时期。
  • 诗怡绿茶: 举报  2020-08-15 01:35:49  评论

评论 人二三青:中国共产党如果拎出来跟世界其它政党比执政能力、治理能力、管理能力,发展能力、纠错能力,绝对吊打任何一个政党。中国大陆要是给台湾那些烂得发臭的所谓的党来治理,可能真的会变成三十多个国家。
我要评论
作者:后知后觉t02 时间:2020-08-15 05:20:08
  自古以来,以爱国主义为核心团结统一,这里有世界上最大的民族,这里有世界上最大的政党,这里的人们追求和平但更坚持真理。
作者:小马甲劈起来 时间:2020-08-15 08:11:14
  @羅亦佳 2020-08-14 15:06:23
  自主品牌小国阿笨中国族這麼強大了?
  不敢相信 ,連新加坡教授都急著捧臭腳丫
  自愿慰安品牌大国阿笨韩国族這麼強大了?

不敢相信 ,連米国驻军都急著捧臭腳丫

作者:大吃和尚 时间:2020-08-15 11:36:50
  也别小看了我大清的韧性
作者:ccav122020 时间:2020-08-15 16:27:39
  美国人的好战情绪和中国人的好战情绪都很高, 但是战争的后果不是双方能承受的. 中国不是大号的伊拉克, 即便海空军全军覆没, 陆地美国是无法占领的, 而中国在地下工事生产的洲际弹道导弹会对美国经济造成毁灭性打击, 美国很可能陷入内乱. 同样, 中国梧桐台湾会在亚洲引起连锁反应. 美国, 朝鲜, 韩国, 日本, 俄罗斯, 澳大利亚, 加拿大, 印度可能先后参战, 最后打成第三次世界大战.
  • 姑苏隽爷: 举报  2020-08-15 17:59:05  评论

你这个即便说得丑国人民都不敢认同啊,现在空军没代差,在中国近海战斗航母过来就是找死~
  • 逆光123123: 举报  2020-08-15 18:50:08  评论

你直说17国联军会为你笔尖岛,和TG拼命呗。中国瑟瑟发抖ING,爽了吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规