台当局拟禁止爱奇艺腾讯等陆资影音平台在台落地(转载)

楼主:户名已被使用F 时间:2020-08-19 11:26:08 点击:2200 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主户名已被使用F 时间:2020-08-19 11:26:42
  新华社台北8月19日电(记者吴济海、傅双琪)台当局经济主管部门18日发布新闻,将在台湾地区代理或经销大陆地区的互联网视听服务(OTT-TV)纳入商业禁止项目表。预告期间为14日,9月1日预告期满后,规划于9月3日正式公告。

该部门称,北京爱奇艺科技公司于2016年申请来台投资设立子公司,但其规划经营的OTT-TV业务,并不是开放给大陆地区人民或公司来台投资的项目,因此并未核准。然而,OTT-TV通过网络特性,达到在台“违法落地”的效果。

该部门称,为防止大陆地区OTT-TV(如爱奇艺、腾讯等)通过代理或经销等迂回方式在台湾“非法经营”,依据“台湾地区与大陆地区人民关系条例”相关规定,会商台当局OTT-TV服务主管部门,18日预告“在台湾地区从事商业行为禁止事项项目表”,禁止台湾地区的人民、法人、团体或其他机构提供代理、经销,或从事OTT-TV及其中间投入或相关商业服务等服务给大陆地区的人民、法人、团体或其他机构。该办法9月3日正式公告后,违反者将被查处。

今年7月,台当局通讯传播事业主管部门通过互联网视听服务管理相关办法草案,纳管境内外OTT从业者。这一办法被认为是针对大陆OTT从业者,因此也被台湾舆论称为“爱奇艺、腾讯条款”。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzmlzyz 时间:2020-08-19 11:31:53
  市场小,爱奇艺、腾讯有损失,但不大,

惨的是台湾的用户,逼着只能看电音三太子之类的了,

眼界会越来越小,头脑会越来越萎缩。
楼主户名已被使用F 时间:2020-08-19 11:32:30

楼主户名已被使用F 时间:2020-08-19 11:37:06

我要评论
作者:chen金权 时间:2020-08-19 11:38:49
  好事啊,大陆正好找到理由了,只要不是不可替代的台湾企业,我们都可以禁止了
作者:海侠卫士 时间:2020-08-19 11:39:04
  入岛入户入脑。
作者:小苹果霸气 时间:2020-08-19 11:41:47
  台湾人继续反中抗中是好事,久而久之,这样一定会让台湾年轻人智商越来越低,不急,慢慢来哈
作者:renb32 时间:2020-08-19 11:46:26
  爱奇艺不是台资吗?
  • 户名已被使用F: 举报  2020-08-19 12:04:00  评论

百度控股超90,第二大股东小米。。。。。。。。一直都是百度系,它只是台湾省播放市场是内地四大视频播放器(?腾讯,爱奇艺,裤,芒果)之首。。。。。。而且肉眼可见,爱奇艺没多喜欢台湾人,真的受重视的综艺肯定有台湾人但它也从来没让台湾人当主咖啊,就是蔡康永也是硬生生被马东压成副咖
  • 小苹果霸气: 举报  2020-08-19 12:07:36  评论

评论 户名已被使用F :关键是台湾人当主咖还有人看不,台湾人早就不吃香,没市场了,还不知道吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙凤粽 时间:2020-08-19 12:08:52
  重要吗?
作者:zhushushu2018 时间:2020-08-19 12:12:51
  美国禁,台湾也禁,归根到底一个字:怕!怕什么?怕民众了解真象。什么民主自由,说得好听,都是鬼扯腿,三百万,三年牢,看你敢不敢。
作者:羅亦佳 时间:2020-08-19 12:24:25
  影響不大,我都是去大陸愛奇藝和騰訊本站看
我要评论
作者:羅亦佳 时间:2020-08-19 12:26:07
  台灣文創最大的問題還是在產出的影視節目沒有競爭力,光搞這種禁陸資、禁大陸網站的事情,沒意義!
我要评论
作者:羅亦佳 时间:2020-08-19 12:35:29
  已經3.6億次觀看了,還不包含海外市場的點擊量
  ,我看過愛奇藝的熱門劇,在台灣市場最熱的一些劇,點擊量不過350万-500万,這還是延喜攻略那個等級的,也就是在台灣市場,即使是當年最熱門的電視劇,也不會超過50万人觀看。

作者:羅亦佳 时间:2020-08-19 12:38:08
  所以大陸只要一個中上品質熱門劇,不一定要前三名,點擊量也是台灣的100倍。 比如 陳芊芊 和 且聽鳳鳴
作者:LBX850419 时间:2020-08-19 12:40:27
  今年清明是国家哀悼被新冠肺炎夺去生命的人的日子,爱奇艺把《我和我的祖国》列为恐怖片,这真是活该了。
我要评论
作者:lly117 时间:2020-08-19 13:28:16
  除了找台湾人自己的麻烦,逼台湾人上大陆网站,好像也没别的意义,爱奇艺和腾讯大概也不差这点钱
作者:都不要动 时间:2020-08-19 14:28:11
  支持??
作者:沐雪迎风 时间:2020-08-19 14:36:20
  完了,没有台湾县之胱裆的市场,全世界都要饿着肚子!
作者:pen321 时间:2020-08-19 15:48:18
  渣岛口讲自由,不过连看电视剧,电影自由都没有,你们说恶不恶心。
作者:乱道人 时间:2020-08-19 15:48:31
  痛失台湾地区市场,爱奇艺损失惨重,即将破产!
作者:lly117 时间:2020-08-19 15:57:22
  我记得民进党炒作这个议题好多年了,干打雷不下雨,

有本事就直接封,别废话,不封民进党就是孙子。
  以民进党现在的独断专行,不封民进党就是作秀

民进党是既当婊子,又立牌坊,敲锣打鼓的向美国爸爸示好,又怕得罪台湾网站用户
作者:黔山有驴 时间:2020-08-19 17:25:23
  菜总统还要追陆剧,希望安排好
作者:弘爷在线 时间:2020-08-19 17:29:42
  自卑心态并爱恨交加
作者:19850714f 时间:2020-08-19 22:57:47
  哈哈哈,所谓自由民主的社会要禁所谓专制社会的影音平台,,哈哈哈
作者:大唐武貓 时间:2020-08-19 23:36:33
  民进党目的是封锁资讯,对岛内进行思想控制。
  咱大陆这边别因为流量少就不当一回事,思想同化是很重要的,未来某天会派上用场,要想办法让台湾人更容易且便宜的使用大陆软件与服务。
作者:塔推了吗 时间:2020-08-20 00:20:25
  中国很多热播的电视剧在youtube是免费播的,但在本土是收费的!
我要评论
作者:世衡桥北 时间:2020-08-20 06:15:38
  囼蛙越来越不自信,玻璃心碎一地!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规