新國民黨連線的黨慶看一下少了什麽吧!

楼主:南南兒姑娘 时间:2020-08-22 20:13:45 点击:3736 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:1雪满弓刀 时间:2020-08-22 20:16:58
  少了什么不知道,
  像个草台班子倒是真的。
我要评论
作者:宝宝小雨1222 时间:2020-08-22 20:18:46
  少了国民两个字。
作者:恩施村夫 时间:2020-08-22 20:21:56
  木有灵魂,口号像空心菜。
作者:tongtong7117 时间:2020-08-22 20:24:18
  楼主姑娘想说的应该是没有年青人吧!
  • kundah紫: 举报  2020-08-23 03:07:48  评论

没有旗帜!!说明新党没有灵魂。新党旧旗,新从何来?这面旗帜太多负能量,传承不了什么精神,只能是新党的负担,这个所谓新党新瓶装老酒,走不了多长的路。
  • 南南兒姑娘: 举报  2020-08-23 18:44:23  评论

青年軍幾乎都不上臺。
我要评论
作者:马甲太搞笑 时间:2020-08-22 20:39:38
  少了孙大仙
我要评论
作者:大美宜蘭28 时间:2020-08-22 20:40:21
  無存在感的小眾黨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ffh123456 时间:2020-08-22 20:41:35
   台上有一个姑凉,是楼主吗?
我要评论
作者:顾摩宁 时间:2020-08-22 20:50:38
  国民党自从1927年分成两派,一派是蒋介石为首的反动派,另一派是廖仲恺、宋庆龄为代表的孙文继承人派。
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2020-08-22 20:51:52
  好大的字
作者:叮叮咚咚1949 时间:2020-08-22 21:32:47
  台湾问题再拖几年,台湾内部就没有什么统派了,可能就只能分成和独派和武独派、急独和缓独派、明独和暗独派了
  • 南南兒姑娘: 举报  2020-08-23 18:17:30  评论

臺灣內部一直都有統派,還早在民進黨成立之前,還有在統派家庭長大的年輕人。不要以自己的認知來想像臺灣。
我要评论
作者:雨妹琰艺 时间:2020-08-22 21:38:28
  @南南兒姑娘 少了新台币堆砌。
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-22 21:40:36
  【轉自王炳忠fb文】
  今天是新黨27周年黨慶,同時是我自2011年投身新黨工作以來,第一次不是由郁慕明 籌辦,也並非由我或其他青年軍擔任主持人的黨慶。

當然,這是新 上任後的「新作風」。今年大會的主題,就叫「新時代,新領袖,新方向」。然而,與其說是「新方向」,我更願意稱此為「新作風」,因為以吳 上任以來的表達,真正具有前瞻性、方向性的主張,都是在郁 時代研擬制定。

觀察新 的「新作風」,如找來90年代曾代表新黨擔任公職者組織「新思維智庫」,目前有何「新思維」還不清楚,但多數在過去十餘年幾乎已不參與新黨活動,甚至置身其他陣營。此外如2017年新黨喊出「不再做中華民國的孤臣孽子」,而今又回到「有新黨,就有中華民國」。

「變」本身並不是錯,「新黨」之名也帶有「苟日新,日日新」之意。因此,過去每年新黨黨慶,都會對當下最新的時局昭示我們奮鬥的目標。如2005年陳水扁要搞「公投制憲」、「去中國化」,當年主題即「繼承中華民國法統,捍衛中華文化道統」。但到了2017年,有感「中華民國」已在藍綠兩大黨聯手下變成空殼,遂發出「中華民國已經亡了」、「中華民國名存實亡」,主張再去維護「中華民國」,已經無力回天,甚至助紂為虐,而改為以「統派領頭羊」自我期許,追求「和平統一,保障台灣」,並於2019年再發表「一國兩制台灣方案」。

如今2020無疑是更加變動的一年,從蔡英文817萬超高票連任、新冠疫情改變國際格局、中美對抗空前激烈、台海危機不斷升級,新黨又有何最新的目標?今年黨慶在新任 吳成典及秘書長潘懷宗主導下,公布的主題為「新時代,新領袖,新方向」,但正如今日郁榮譽 致詞時所示,「領袖」必須是劃時代的領航者,如許歷農上將(許老爹)在1993年毅然揭發國民黨走向「台獨」而加入新黨,及2017年發表「我為何過去反共現在促統」指引方向。以我個人看法,當前的新黨顯然並未提出這樣宏大的「新方向」,反而是在黨自身的發展路線上,出現歷史的倒退。

此即:當大陸正爆發前所未有的「和統」、「武統」之爭,當台灣已近乎容不下新黨「和統」的聲音,如果新黨不務實討論統一的方法、模式,不深入探究面對統一後治理方案的問題,那又如何以「統派領頭羊」自居?或者,新 領導下的新黨,已決定以選舉路線掛帥,故而更須迎合群眾的話術、戲路,先求「選上」再談「改變民意」,最後勢必得在「統」的表達上收斂、稀釋、淡化,「統一」變成只剩一句「看場合」說或不說的口號?

新黨走過27年,一度就要熄燈收攤,幾位創黨大老撒手不管,存亡關頭郁 咬牙苦撐,一撐就是16年,而我正參與了後半段的8年。有人因此說郁 是「萬年 」,孰不知除了2016到2019這四年,新黨因郁 策略成功得票破4%而有政黨補助款,其餘12年光陰都是靠郁 奔走籌款,培養在我之後陸續到黨部任職的明正、漢廷、蘇恆等青年,也才保住在亂世中不隨波逐流的一顆北極星。

今天新黨因應新時局,宣示要走「新方向」,這不僅是新黨一黨的路線問題,更牽動統派的發展、「和統」的希望、台灣的前途。無論如何,我和這些年一起並肩作戰的同志,都將如郁 永遠追隨許老爹一般,堅定繼承郁 「只要有我在,中國一定強」的意志,帶領台灣人迎接巨變後的新時代!
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-08-23 07:21:27  评论

评论 南南兒姑娘:看到新党觉得台湾人还行,是同胞,看到民进洞,咋感觉囼弯人是土匪?丑恶的很。你们新党同志需要自我保护了,武统快来了。解放军的军机已经到囼弯空域飞行了!
  • 沐雪迎风: 举报  2020-08-23 19:59:31  评论

评论 南南兒姑娘:王炳忠写得不错!新党不改革创新,还有何新?居然倒退到冥国了,跟民进党借中华冥国挂羊头卖狗肉有何区别?依我的看法,直接并入国民党当民进党的附随组织得了!
作者:小抖即可 时间:2020-08-22 21:40:46
  我好像看到新堂两个字,我读书少,我也不敢说,我也不敢问!
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-08-22 23:39:31
  少了五星红旗!
我要评论
作者:u_98929532 时间:2020-08-22 23:58:35
  后继无人,还是后无来者!?
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-23 00:09:44
  蘇恆
  今天是郁 的生日
  也是新黨27週年黨慶
  中午的時候
  21青的我們和世光哥一起為 慶生
  之後再去黨慶現場

這是第一次 我們沒有參與黨慶籌備
  也是第一次我們沒有參與全程的黨慶
  站在最後一排看著黨慶的運作
  感覺很不 慣

這幾天有人在說新黨今年選舉失利
  沒有了政黨補助款
  整個運作非常的辛苦
  講的好像新黨這27年來年年都有政黨補助款似的
  實情是 郁 自2003年接新黨的棒子後
  到2016年前新黨都沒有政黨補助款
  郁 一直都是獨自撐著新黨
  一直都是一個人在努力維持新黨的運作
  這段期間 沒有人感謝郁 的貢獻
  更沒有人記得郁 的付出
  這18年來 許多失聯的老新黨對黨不聞不問
  如今 吳 上台後
  這些人又通通都現形 指點江山

當中安排了一個環節是郁 交接給吳
  象徵著薪火相傳
  但 今年黨慶主題是「新時代、新方向」
  我好奇 這個新方向是什麼?
  是要翻轉郁 「兩岸統一 民族復興」的方向嗎?
  還是走向跟國民黨靠攏的路子?
  若這個新方向是修正郁 的路線
  那又何來「薪火相傳」呢?
我要评论
作者:g00dain 时间:2020-08-23 00:17:33
  木有统一
作者:超大晓卿Z 时间:2020-08-23 00:20:05
  不走群众路线死路一条。
作者:Yumao88 时间:2020-08-23 01:20:02
  时到今日,台湾真正的统派生存环境已经非常恶劣了。
  希望以王丙忠、林明正、蘇恆等为代表的中华儿女们不能灰心,坚持下去,胜利在望。
  南南兒姑娘也加油。
  历史选择了你们,你们也必会写出的历史。
  向台湾的中华儿女们致敬。
作者:扑面而来挥之去 时间:2020-08-23 01:55:33
  怎么看起来像是保皇党复辟了
作者:西园独步 时间:2020-08-23 02:52:18
  南南加油,少了什么不知道。少了青天白日?
作者:台湾的归宿 时间:2020-08-23 03:03:48
  南南儿,不要埋怨,即使新 要逢迎所谓的民意,即使新 不要统一,只要自己心目中承认自己是中国人,都无愧祖宗,也无愧自己。。只要祖国强大,宵小们只能得意于一时。。中国必将统一,这是浩浩荡荡的历史潮流
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-08-23 07:07:49
  其他人(包括新党)都在混吃等死,全台目前只看过张安乐一人的观点明确,对台湾人呼吁要缅怀中华民国拥抱中华人民共和国,非常难得!
作者:欢乐的宝妈 时间:2020-08-23 08:01:28
  连我们幼儿园的毕业典礼都不如
作者:抢房结婚 时间:2020-08-23 08:16:45
  感觉是保皇派复辟,党内出现路线之争,少壮派很不满意,这里得支持少壮派
作者:hf908 时间:2020-08-23 13:07:25
  加油!!!
作者:458527408 时间:2020-08-23 16:51:48
  楼主高高在上都懒得理你们
作者:貳元論 时间:2020-08-23 17:02:55
  老人复辟,新党要变旧党了。
作者:wlx546 时间:2020-08-23 17:32:30
  缺个党徽吧,不过新党这个小党有没有党徽还真的无所谓啦.
作者:tongtong7117 时间:2020-08-23 20:10:25
  三民主义统一中国,这个口号会害死不少人。首先统一中国会遭到民进党直接打击,国民党也不会支持。其次,孙中山的地位在大陆还是不错的,大陆几乎每一个城市都有中山公园或中山路。大陆虽不反感三民主义,但不可能靠它来统一中国!

这是个自己骗自己的党!是一种信仰接近于信上帝。
作者:feiyan98 时间:2020-08-25 08:56:04
  都是老头老太?
作者:无聊的新手老爸 时间:2020-08-25 09:08:24
  看来新党又有可能分裂出一个新新党了。
作者:crocodile915 时间:2020-08-25 09:17:49
  少了杨大哥呗
作者:AdrenaliGX 时间:2020-08-25 10:07:24
  黎少康也上去讲话了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规