黨喪未見其人。蘇恆在新國民黨黨慶之後發文:新方向是什麼?

楼主:南南兒姑娘 时间:2020-08-23 22:01:38 点击:7648 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其實王炳忠、林明正、蘇恆昨晚是連袂發文,
  我只能說。路線雖改,黨恩仍在;抽絲剝繭,細究表態。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:天池深处的来客 时间:2020-08-23 22:09:20
  没有经费来源,路线不是来自于党内骨干协商,而是来自于党竹席,这样的党长久不了。
  • 稻花香里说丰年88: 举报  2020-08-23 22:34:46  评论

可以去B站视频给他们投币!
  • sxn666: 举报  2020-08-24 11:35:29  评论

本来这就是资本主义政党制度最大的缺陷,把政党受控于资本,所以政党也只能为资本服务,维护资本家的利益,这就是资本主义政党的本质,不可能维护无产阶级的利益。
我要评论
作者:lxb22222 时间:2020-08-23 22:14:12
  加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开无 时间:2020-08-23 22:15:43
  新党看样子要分裂了
  • 海蓝蓝ch: 举报  2020-08-28 15:39:09  评论

希望不要分裂。现在台湾的统派已经不多了。
  • u_98014594: 举报  2020-08-29 02:10:55  评论

评论 海蓝蓝ch:叫我讲还是分裂的好,另外新党骨子里可不是统派,是深蓝最独台的那一帮老蒋的孤臣孽子。分裂之后我们还能去支持那些真正支持统一的部分。现在这样被kmt还烂。
作者:志合岂兄弟2018 时间:2020-08-23 22:16:57
  经验不足
我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-23 22:19:28

• 无聊了瞎扯蛋: 举报  2020-08-23 22:55:47  评论

南姑娘,和统绝无可能了。如你准备以后从政的话。我建议你让郁老以新党的名义写份推荐信,推荐你去厦门的社区当居委会主任的助理。你别小看居委会主任助理的角色,大陆很多省部级官员,都是这样从基层上去的。
  • 无聊了瞎扯蛋: 举报  2020-08-23 22:59:01  评论

武统后台湾的治理方式,不可能会和现在一样,会由只玩嘴炮的小丑乱搞了,除大陆会空降一部分专业治理人员外,还需要台湾本土你们这种经过基层历练的人员。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1雪满弓刀 时间:2020-08-23 22:27:22
  南南鹅,
  新党的青年军,需要好好学学毛选。
作者:恩施村夫 时间:2020-08-23 22:28:22
  看出南南板主深深的忧虑了,天要下雨,娘要嫁人,由着新党去吧。统一,复兴这些民族大事,没有台湾人,大陆照样完成,只是过程艰辛一点。台湾已经没有真统派的生存空间,新党的几位年轻人,保持好初心,修炼好耐心,或深耕于台湾基层,或来大陆历练,终会有拨云雾而睹青天的那一刻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2020-08-23 22:55:14
  嗛~一群投机分子。
作者:三春楊柳 时间:2020-08-23 23:16:51
  看得出新黨多數人處於迷茫當中,在現實與理想中糾纏,這正好說明缺少一個高瞻遠矚的人,一個有堅定信念的人,一個充滿感染力的人,處於低潮期就順理成章的事,瀰漫著悲觀情緒,南南姑娘不要過度憂慮喔,容易顯老,多一點樂觀態度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongtong7117 时间:2020-08-23 23:17:57
  黨喪?
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-23 23:31:24

我要评论
作者:Dec的张 时间:2020-08-24 00:13:23
  怎么讲呢?不管是苏恒还是王炳忠,内心的愤懑与无奈,我感同身受。但是,今时今日之台湾,已经不是你们曾经为之奋斗努力的台湾,已经不值得你们再为之而孜孜努力。

你们只有两条路选择:
  其一、移民海外,或者更进一步,移民海外,再定居内地;
  其二、坐等同化,等着被统一。

很难过,也很无奈。

台湾搞成现在这个样子,当初可能很多人都没有想到。一副好牌,被台湾地区的几届领导人打得稀烂;已经无力回天了。

关于台湾问题,国家是有红线的;这就注定了台独只是一场镜花水月的空想。

至于所谓联美抗中反中,本身就只是一个伪命题。美国是不可能为了台湾,来和中国拼命的。与虎谋皮还幻想全身而退,要不然就是蠢,要不然就单纯是坏。

现在新党唯一的命运,就是被统之后,改组加入民革,通过政治协商会议的形式参政议政。为台湾政党保留最后一块遮羞布。

至于国民、民进两大坨,注定了命运。一个被送上审判庭,以叛国罪论处;一个会被勒令整顿改造甚至解散。

统一后,也不要幻想两制了,现在只能是一制;中央驻军,中央委派省委书记和省长。地方上,党支部为主,人民代表大会为辅。

已经可以预见,除了开打前偷偷逃跑的,其他的民进党主要成员,以长期在电视媒体或新闻报道中为台独势力背书的那些人为代表的,将被清算。注定,至此之后,台湾只剩一座鬼岛。
  • 枯井老树昏蛙: 举报  2020-08-25 09:17:15  评论

评论 Dec的张:说的很有道理!事情也许正在朝这个方向演变。
  • nanocluster02: 举报  2020-08-25 12:29:46  评论

这里中共的贡献也不小,改开以后40 年的统战、反独和促统,结果台湾认同中国的比例从8、90%到不足10%,那些台办的官爷,所谓的对台智囊学者还在邀功。我无语。真想通统一,贫台惠民是条路,如果连千亿美元的逆差都不敢用,这促统?
作者:hf908 时间:2020-08-24 09:17:24
  真正有思想有理念,真正希望国家统一,胸怀民族大义的人在台湾得有多难啊!!
  从内心佩服楼主、王炳忠、林明正和苏恒等这些统派青年们......
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2020-08-24 09:44:39
  在台湾省,选举就是门生意!满口主义,其实就是生意!现在的新党并入民进党很合适,就是不知道民进党接纳不?我是对台湾省的所有政党都没有任何信心,原因很简单,没有理念和自信!
作者:蛙井焊接工 时间:2020-08-24 09:47:24
  忽悠,接着忽悠
作者:feiyan98 时间:2020-08-24 11:22:13
  比较难,关键是资本的力量,远胜1920年代的中国
作者:巴格达2013 时间:2020-08-24 11:31:57
  新党换了 ,青年军全部排除在外,什么情况?没有青年军的新党,还有什么?我们了解新党就是从青年军开始的,除了青年军,新党还有人吗,全是鬼吧
作者:shijh123456789 时间:2020-08-24 12:56:24
  新党的理念应该换一下了,致力于统一大业,服务于人民大众,坚定走社会主义道路,才能拥抱崭新的未来!
作者:guangzi_wu 时间:2020-08-24 16:31:27
  说明新头头向现实妥协了,想要选票与钞票了。哪里有,资本家那有,哈哈。
作者:记得点 时间:2020-08-24 17:07:10
  千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金!
作者:记得点 时间:2020-08-24 17:21:06
  少年中国说
  梁启超
  日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大矣乎?梁启超曰:恶是何言!是何言!吾心目中有一少年中国在!

欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。老年人常多忧虑,少年人常好行乐。惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。老年人如夕照,少年人如朝阳;老年人如瘠牛,少年人如乳虎;老年人如僧,少年人如侠;老年人如字典,少年人如戏文;老年人如鸦片烟,少年人如泼兰地酒;老年人如别行星之陨石,少年人如大洋海之珊瑚岛;老年人如埃及沙漠之金字塔,少年人如西伯利亚之铁路;老年人如秋后之柳,少年人如春前之草;老年人如死海之潴为泽,少年人如长江之初发源。此老年与少年性格不同之大略也。梁启超曰:人固有之,国亦宜然。

梁启超曰:伤哉老大也。浔阳江头琵琶妇,当明月绕船,枫叶瑟瑟,衾寒于铁,似梦非梦之时,追想洛阳尘中春花秋月之佳趣。西宫南内,白发宫娥,一灯如穗,三五对坐,谈开元、天宝间遗事,谱霓裳羽衣曲。青门种瓜人,左对孺人,顾弄孺子,忆侯门似海、珠履杂沓之盛事。拿破仑之流于厄蔑,阿剌飞之幽于锡兰,与三两监守吏或过访之好事者,道当年短刀匹马,驰骋中原,席卷欧洲,血战海楼,一声叱咤,万国震恐之丰功伟烈,初而拍案,继而抚髀,终而揽镜。呜呼,面皴齿尽,白头盈把,颓然老矣!若是者,舍幽郁之外无心事,舍悲惨之外无天地,舍颓唐之外无日月,舍叹息之外无音声,舍待死之外无事业。美人豪杰且然,而况于寻常碌碌者耶!生平亲友,皆在墟墓,起居饮食,待命于人,今日且过,遑知他日,今年且过,遑恤明年。普天下灰心短气之事,未有甚于老大者。于此人也,而欲望以拏云之手段,回天之事功,挟山超海之意气,能乎不能?

呜呼,我中国其果老大矣乎?立乎今日,以指畴昔,唐虞三代,若何之郅治;秦皇汉武,若何之雄杰;汉唐来之文学,若何之隆盛;康乾间之武功,若何之炬赫!历史家所铺叙,词章家所讴歌,何一非我国民少年时代良辰美景、赏心乐事之陈迹哉!而今颓然老矣,昨日割五城,明日割十城;处处雀鼠尽,夜夜鸡犬惊;十八省之土地财产,已为人怀中之肉;四百兆之父兄子弟,已为人注籍之奴。岂所谓“老大嫁作商人妇”者耶?呜呼!凭君莫话当年事,憔悴韶光不忍看。楚囚相对,岌岌顾影,人命危浅,朝不虑夕。国为待死之国,一国之民为待死之民,万事付之奈何,一切凭人作弄,亦何足怪!

梁启超曰:我中国其果老大矣乎?是今日全地球之一大问题也。如其老大也,则是中国为过去之国,即地球上昔本有此国,而今渐渐灭,他日之命运殆将尽也。如其非老大也,则是中国为未来之国,即地球上昔未现此国,而今渐发达,他日之前程且方长也。欲断今日之中国为老大耶,为少年耶?则不可不先明“国”字之意义。夫国也者,何物也?有土地,有人民,以居于其土地之人民,而治其所居之土地之事,自制法律而自守之;有主权,有服从,人人皆主权者,人人皆服从者。夫如是,斯谓之完全成立之国。地球上之有完全成立之国也,自百年以来也。完全成立者,壮年之事也;未能完全成立而渐进于完全成立者,少年之事也。故吾得一言以断之曰:欧洲列邦在今日为壮年国,而我中国在今日为少年国。

夫古昔之中国者,虽有国之名,而未成国之形也。或为家族之国,或为酋长之国,或为诸侯封建之国,或为一王专制之国。虽种类不一,要之其于国家之体质也,有其一部而缺其一部,正如婴儿自胚胎以迄成童,其身体之一二官支,先行长成,此外则全体虽粗具,然未能得其用也。故唐虞以前为胚胎时代,殷周之际为乳哺时代,由孔子而来至于今为童子时代,逐渐发达,而今乃始将入成童以上少年之界焉。其长成所以若是之迟者,则历代之民贼有窒其生机者也。譬犹童年多病,转类老态,或且疑其死期之将至焉,而不知皆由未完全、未成立也,非过去之谓,而未来之谓也。

且我中国畴昔,岂尝有国家哉?不过有朝廷耳。我黄帝子孙,聚族而居,立于此地球之上者既数千年,而问其国之为何名,则无有也。夫所谓唐、虞、夏、商、周、秦、汉、魏、晋、宋、齐、梁、陈、隋、唐、宋、元、明、清者,则皆朝名耳。朝也者,一家之私产也;国也者,人民之公产也。朝有朝之老少,国有国之老少,朝与国既异物,则不能以朝之老少而指为国之老少明矣。文、武、成、康,周朝之少年时代也,幽、厉、桓、赧,则其老年时代也;高、文、景、武,汉朝之少年时代也,元、平、桓、灵,则其老年时代也。自余历朝,莫不有之。凡此者,谓为一朝廷之老也则可,谓为一国之老也则不可。一朝廷之老且死,犹一人之老且死也,于吾所谓中国者何与焉?然则吾中国者,前此尚未出现于世界,而今乃始萌芽云尔。天地大矣,前途辽矣,美哉,我少年中国乎!

玛志尼者,意大利三杰之魁也,以国事被罪,逃窜异邦,乃创立一会,名曰“少年意大利”。举国志士,云涌雾集以应之,卒乃光复旧物,使意大利为欧洲之一雄邦。夫意大利者,欧洲第一之老大国也,自罗马亡后,土地隶于教皇,政权归于奥国,殆所谓老而濒于死者矣。而得一玛志尼,且能举全国而少年之,况我中国之实为少年时代者耶?堂堂四百余州之国土,凛凛四百余兆之国民,岂遂无一玛志尼其人者!

龚自珍氏之集有诗一章,题曰《能令公少年行》。吾尝爱读之,而有味乎其用意之所存。我国民而自谓其国之老大也,斯果老大矣;我国民而自知其国之少年也,斯乃少年矣。西谚有之曰:“有三岁之翁,有百岁之童。”然则国之老少,又无定形,而实随国民之心力以为消长者也。吾见乎玛志尼之能令国少年也,吾又见乎我国之官吏士民能令国老大也,吾为此惧。夫以如此壮丽浓郁、翩翩绝世之少年中国,而使欧西、日本人谓我为老大者何也?则以握国权者皆老朽之人也。非哦几十年八股,非写几十年白折,非当几十年差,非捱几十年俸,非递几十年手本,非唱几十年诺,非磕几十年头,非请几十年安,则必不能得一官,进一职。其内任卿贰以上、外任监司以上者,百人之中,其五官不备者,殆九十六七人也,非眼盲,则耳聋,非手颤,则足跛,否则半身不遂也。彼其一身饮食、步履、视听、言语,尚且不能自了,须三四人在左右扶之捉之,乃能度日,于此而乃欲责之以国事,是何异立无数木偶而使之治天下也。且彼辈者,自其少壮之时,既已不知亚细、欧罗为何处地方,汉祖、唐宗是那朝皇帝,犹嫌其顽钝腐败之未臻其极,又必搓磨之、陶冶之,待其脑髓已涸,血管已塞,气息奄奄,与鬼为邻之时,然后将我二万里山河,四万万人命,一举而畀于其手。呜呼!老大帝国,诚哉其老大也!而彼辈者,积其数十年之八股、白折、当差、捱俸、手本、唱诺、磕头、请安,千辛万苦,千苦万辛,乃始得此红顶花翎之服色,中堂大人之名号,乃出其全副精神,竭其毕生力量,以保持之。如彼乞儿,拾金一锭,虽轰雷盘旋其顶上,而两手犹紧抱其荷包,他事非所顾也,非所知也,非所闻也。于此而告之以亡国也,瓜分也,彼乌从而听之?乌从而信之?即使果亡矣,果分矣,而吾今年既七十矣八十矣,但求其一两年内,洋人不来,强盗不起,我已快活过了一世矣。若不得已,则割三头两省之土地奉申贺敬,以换我几个衙门;卖三几百万之人民作仆为奴,以赎我一条老命,有何不可?有何难办?呜呼,今之所谓老后、老臣、老将、老吏者,其修身、齐家、治国、平天下之手段,皆具于是矣。西风一夜催人老,凋尽朱颜白尽头。使走无常当医生,携催命符以祝寿。嗟乎痛哉!以此为国,是安得不老且死,且吾恐其未及岁而殇也。

梁启超曰:造成今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。彼老朽者何足道,彼与此世界作别之日不远矣,而我少年乃新来而与世界为缘。如僦屋者然,彼明日将迁居他方,而我今日始入此室处,将迁居者,不爱护其窗栊,不洁治其庭庑,俗人恒情,亦何足怪。若我少年者前程浩浩,后顾茫茫,中国而为牛、为马、为奴、为隶,则烹脔鞭棰之惨酷,惟我少年当之;中国如称霸宇内、主盟地球,则指挥顾盼之尊荣,惟我少年享之。于彼气息奄奄、与鬼为邻者何与焉?彼而漠然置之,犹可言也;我而漠然置之,不可言也。使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也;使举国之少年而亦为老大也,则吾中国为过去之国,其澌亡可翘足而待也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
作者:弘爷在线 时间:2020-08-24 17:41:22
  其他人(包括新党)都在混吃等死,全台目前只看过张安乐一人的观点明确,对台湾人呼吁要缅怀中华民国拥抱中华人民共和国,非常难得!
  • 醉里乾坤U: 举报  2020-10-07 13:42:11  评论

席子滚在地上,高一篾片而已,好好去看看他倡导的同盟纲领吧,在经济和政治诉求上就是癞蛤蟆打哈欠。
我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-24 20:21:16
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-24 20:21:21
楼主南南兒姑娘 时间:2020-08-24 20:21:43
  https://youtu.be/5zkl34yvSV0
我要评论
作者:239083307 时间:2020-08-24 20:51:18
  太多的投机分子 是否也跟着DPP喊 宫非 军机来侵门踏户
作者:西园独步 时间:2020-08-24 22:21:50
  真的不好说什么,南南姑娘,加油吧。十四亿中国人都是你的后盾。黄花岗也没几个人呀。我以我血荐轩辕。。。。。
作者:迷茫喔哈哈 时间:2020-08-24 23:33:53
  @南南兒姑娘 2020-08-24 20:21:21

-----------------------------
  你们可以争..不过不是伙伴也要是盟友..不互相指责..各自努力..因为如互相攻击..只会亲痛仇快..我认为你不认同侯的做法也没什么对或不对.理想与务实之冲突不知对错..但是.建议新党的剑派与气派千万别打起来..

就如台湾很多蓝绿或台独与中国人会成婚一样..只谈生活不谈政治..不然没得过..那可不行

要各做各的..但是侯只要做的别损害统派与新党的利益..那就让他做..但是你们可以间接的说下自己的理念观点..再列出他的理念观点..不作评说..只展现事实..我不认为你们理念派是错的..但我也不认为侯是错的..我认为一个党派或组织中总会有不同观点..只要不倒向台独或说不统..或说只是利用对方..心中的实质理念没有变..就这可以了..

可以不是伙伴..但要是盟友..理念派..与选举派..可以走不同的路..但该互相帮助时.也要帮..不能这时互相拆台哟..当然..本质上内心中也不可以忘记中国人的责任 也就是统一..加油 新党与新党青年军
  • 迷茫喔哈哈: 举报  2020-08-24 23:36:04  评论

如果有一次..在你们理念派有难处时..那选举派的侯能帮你们一把.让你们理念派与选举派能亲近点就好了..最主要是..要么等解放军解放台湾..如非这条..新党只能靠选举来发声来宣传并用选举得么权力来促统啊.不然还能靠什么呢?
  • 迷茫喔哈哈: 举报  2020-08-24 23:46:34  评论

评论 迷茫喔哈哈:有人说可以靠14亿人.还有大陆的支持..那新党可以离开台湾到大陆加入民革就好了..国民党革命委员会啊..如在台湾岛上..大陆支持不到的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2020-08-25 01:04:55
  也蛮好的,连新党都如此了,湾湾该休矣!
作者:江南的塞外 时间:2020-08-25 08:48:20
  新党似乎从来也不新,任何时候总是出来挺一下苟延残喘的国民党,感觉就像是果党的附随组织,苏恒还是不错的,待在那个笔尖岛上可惜了。
我要评论
作者:清凉加油 时间:2020-08-25 08:55:54
  新党要加油,要坚持;希望在就眼前
作者:有话没法好好说 时间:2020-08-25 10:49:56
  青年军干脆独立出来,高举统一大旗,明确主张,争取部分年轻人
作者:有话没法好好说 时间:2020-08-25 10:50:14
  比和一帮老朽混在一起更好
作者:exit02 时间:2020-08-25 11:46:56
  新党 没得到青年军的认同?
作者:有马3211 时间:2020-08-25 12:57:12
  啥叫党恩?作为新党骨干之一,谈什么党恩?
作者:欢乐的宝妈 时间:2020-08-25 20:42:05
  没有党魂,没有理想,一盘散沙。
作者:qdsafe 时间:2020-08-25 21:28:13
  1,摸差=摩擦?
  2,新党太难了,一万个感叹!~
作者:闲倚胡床与谁同坐 时间:2020-08-28 15:37:26
  郁省长加油,成功在望
作者:海蓝蓝ch 时间:2020-08-28 15:49:14
  新党加油!台湾所有支持两岸统一的党派、团体都要加油。
作者:hzjdhl725 时间:2020-08-29 00:50:18
作者:hy7880 时间:2020-08-29 05:14:47
  给新党朋友一个提醒:
  在台湾,
  伪“民国”,
  伪“政府”,
  伪“总统”,
  伪“国民”…
作者:伟大的南康 时间:2020-08-29 16:19:55
  人家小日子过得有滋有味!操什么心!想想自己过的什么日子!
作者:woinicn 时间:2020-10-07 20:12:18
  就在不久之前蔡正元在杨世光的某期直播中,说过,国民党新党等在野边缘党瘦民进党的某个提案一共获得了几百亿的活动经费支持!!
作者:闲聊而已a 时间:2020-10-07 20:41:32
  黑夜即将过去,让我们共同迎接黎明的曙光。
作者:闲聊而已a 时间:2020-10-07 20:44:49
  儿子,你快回来吧,妈妈不现需要你的奔波;
  听到隆隆的炮声了吗?那是妈妈呼唤你的心跳。
  家院的柴门为你打开,炕头的油灯为你点亮,全家的牵挂啊,是这鲜红美丽的窗花,妈妈为你守岁,为你祈祷。
  回来吧,我的儿子,妈妈等你回来,迎接1949年的春天。
我要评论
作者:shen7815 时间:2020-10-07 21:10:27
  新党本来就是从炮党分出来的深蓝,如今深蓝没有了生存空间,连候汉庭都已经叛变,和统已经为0
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规