这是台东农村?台湾毕竟是发达地区,多不多这种现象?(转载)

楼主:南京深圳XL1 时间:2020-09-04 21:45:54 点击:13521 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主南京深圳XL1 时间:2020-09-04 21:48:38

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主南京深圳XL1 时间:2020-09-04 21:51:31
  有时听台湾人吹,感觉他们比西欧还要富裕。这是已开发地区了?
我要评论
作者:wang201920 时间:2020-09-04 21:53:36
  小编正在回来删帖的路上飞奔,倒计时。。。。。。
作者:power11303 时间:2020-09-04 21:54:14
  明明是养猪的猪场,骗人说是发达的地方而住人的!
  不可能了!
  我们中国养猪的人也不至于如此对待自己养的猪吧?
  这都让人住,那不是不将人当人看而当成猪狗不如的东西吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南京深圳XL1 时间:2020-09-04 21:56:10
  这是需要全部拆迁的地方
作者:power11303 时间:2020-09-04 22:08:56
  发几张随便在网上找到的中国养猪场的房子:

我要评论
作者:look3sho 时间:2020-09-04 22:13:06
  這的確是台灣農村,而且是比較偏遠的山區,我個人不覺得哪裡不好,難到有錢一定要寫在臉上?台灣人大多有錢但還是過比較節儉,跟你們風格不同
  • 南京深圳XL1: 举报  2020-09-04 22:16:35  评论

嗯,我理解你,跟印度人一样,有钱不会将自己居住环境搞好一下?就喜欢住这狗窝似的?我们大陆人就比你们诚实,穷就是穷,我们是发展中地区。
  • 欧椋2016: 举报  2020-09-04 22:19:29  评论

为什么窗户那么小、那么少?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:power11303 时间:2020-09-04 22:19:26
  @look3sho 2020-09-04 22:13:06
  這的確是台灣農村,而且是比較偏遠的山區,我個人不覺得哪裡不好,難到有錢一定要寫在臉上?台灣人大多有錢但還是過比較節儉,跟你們風格不同
  -----------------------------
  台湾怎么有钱的?
  台湾人有刻苦勤奋的爱劳动的传统,还是台湾人有科技,有工厂,可以挣钱啊?
  无论是汽车,飞机,舰船,哪怕是冰箱洗衣机空调和电视机,或者农民耕地的小四轮拖拉机,台湾能生产吗?
  即便台湾人骄傲的火车,台湾人生产的还是购买日本的?
  你们台湾人不嘲笑中国人的贫穷吗?
  还是你们台湾人习惯装逼诈骗啊?
  任何一个国家的人如果都和台湾人一样的素质,那这个国家会强大还是会和国民党的中华民国一样被日本人屠杀并被美国人称呼为东亚病夫啊?
  • 低调奢华的云: 举报  2020-09-11 22:54:36  评论

你管人家挣不挣钱,人家就是有钱,有钱也就罢了还不花,穷一辈子,然后把钱留给子孙,子孙也不花穷再一辈子,把钱留给子子孙孙,怎么能说没钱呢。
  • he何也: 举报  2020-09-11 23:07:21  评论

评论 低调奢华的云:呵呵,怪不得说台湾钱漫脚脖子。
作者:tongtong7117 时间:2020-09-04 22:23:23
  台湾是个宝岛,可开发的地方挺多的!有山有水有海
我要评论
作者:看你说啥 时间:2020-09-04 22:28:51
  你典型是弱智台湾人的表现!
  全世界就属你们最能吹牛鼻,人均五万七千美刀就注这样的烂房子啊?!
  台湾人有钱,台湾人的钱都藏裤裆里啊?连自己的住处都弄得象猪窝。

你们跟我们的风格最大的不同,就是你们太能吹牛鼻。啥都不是!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小抖即可 时间:2020-09-04 22:32:16
  有茶叶蛋吃吗?有泡面吗?有榨菜吗?有田鼠吗?
我要评论
作者:kod2065kl 时间:2020-09-04 22:45:00
  台東的新蓋的農舍還是不錯的!

我要评论
作者:tyhcwfcSD 时间:2020-09-04 22:54:09
  为什么我觉得还好吧,中国的农村大部分都是差不多这个样子?
  • 南京深圳XL1: 举报  2020-09-04 22:58:23  评论

人家是发达地区,大陆是发展中地区,人家骂你穷,吃不起茶叶蛋次不起肉,但人家就是有钱,不改善住所。另外,中国这种地方越来越少了,最起码我们这边基本没有了,因为发展了嘛。
  • 红色旅馆: 举报  2020-09-04 23:20:34  评论

中国农村大部分是这个样子?睁眼说瞎话,也不怕闪舌头!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:木臣又 时间:2020-09-04 22:55:20
  台湾农村女孩洗头

作者:kod2065kl 时间:2020-09-04 23:00:04
  台東新建農舍圖片欣賞

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:kod2065kl 时间:2020-09-04 23:20:33
  台東新建農舍圖片欣賞

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1076806757 时间:2020-09-04 23:28:53
  还是觉得铁皮屋挺好
  地震不至于被砸着又有选票还可以随便骂人
  多惬意幸福死啦
我要评论
作者:看你说啥 时间:2020-09-04 23:45:20
  @kod2065kl 2020-09-04 23:20:33
  台東新建農舍圖片欣賞

找你好久了,问你一下,你在这里看过牙病没有?

• kod2065kl: 举报  2020-09-04 23:48:59  评论

酸葡萄的也只能找老房子自我安慰了! 呵呵~
  • power11303: 举报  2020-09-05 01:01:38  评论

评论 kod2065kl:倭奴,你们老房子很少,农村都和中华人民共和国的农村一样吗?你自信台湾人有工作可做,有工厂生产吗?说说,你们火车制造厂,汽车制造,轮船飞机制造,发电设备,冶金,以及采矿,都有多少工厂?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色旅馆 时间:2020-09-04 23:51:30
  @kod2065kl 2020-09-04 23:00:04
  台東新建農舍圖片欣賞

你又开始弄虚作假了,搞几个局部的景点图片或富人豪宅来冒称农舍。台湾人虚荣心真的太强了,死要面子活受罪呀。
  敢于大视角,全方位的展示,这才是真正的底气。

龙应台故乡——湖南省衡东县新塘镇农村

湖南省桂东县农村,此处海拔1500米。山那边就是江西遂川,典型的老少边穷地区

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:允诺拾遗A 时间:2020-09-05 00:11:28
  台湾不会盖房子?有点脑子行不?
楼主南京深圳XL1 时间:2020-09-05 00:20:40
  台湾人真的好搞笑,说大陆人有点钱就造房子上,我不知道他们这是什么思维,自己住的舒服不好吗,造房子需要钱吧?没钱怎么造房子?但,台湾人说台湾人就是有钱,不造房子,喜欢住破房子。那台湾人的钱到底在哪里?买轿车了?也没有,平时也就骑个机车兴抖抖的。难道台湾人钱就在口袋里,住着铁皮房,骑个机车,吃个夜市晚上拿出来数数就是有钱人?反过来嘲笑大陆有钱造房子有钱买轿车。真是奇葩思维地。
  • 南极199: 举报  2020-09-05 10:10:06  评论

他们的脑子已经错乱了,比不了别人就说一些莫名其妙的话,感觉都不是有脑子的人。
  • 暖石2018: 举报  2020-09-05 10:15:12  评论

评论 能摆桌面上对比的都输了,只好比看不见的部分,比如说存款,不这样做,又如何体现选票的优越性呢。
我要评论
作者:小学究 时间:2020-09-05 00:29:44
  江苏东台农村也比这宜居吧
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 00:44:56
  台灣農村風光圖片欣賞

作者:古德里安1991 时间:2020-09-05 00:52:33
  台湾有些造的很好的“农舍“其实是有本事的人弄到农民身份,在乡下盖的别墅。
  • 李小神棍: 举报  2020-09-05 10:14:51  评论

在台灣,不需要取得農民身分,只要有錢,買了2500平米農用土地,就可以蓋農舍。然後,就是草皮花圃,花錢請人整理,家裡連農業機具都沒有。
  • 流浪在TY10086: 举报  2020-09-05 22:23:25  评论

评论 李小神棍:好像有些立委议员造了不少这样的大房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 01:36:21
  @小抖即可
  -----------------------
  貼幾張台灣民宿給你欣賞下!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 01:43:34
  @小抖即可

作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 01:49:08
  @小抖即可

• 小抖即可: 举报  2020-09-05 10:08:09  评论

还在骗!
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2020-09-05 10:32:00  评论

大陆农村只有农民才能建房,你先搞清楚台湾农舍是什么身份的人盖的。开发商在农村建的别墅群算什么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:power11303 时间:2020-09-05 01:49:21
  倭奴的装逼,尤其是面对中国人的时候,它们只能也只会装逼!
  台湾人凭什么有钱啊?
  难道台湾人都和苏嘉全或者蔡英文一样可以贪污有钱吗?
  台湾一共有多少工厂提供台湾人工作挣钱?
  台湾有多少理工科技创造价值?
  任何一个国家的人如果和台湾人一样的素质的话,那这个国家会强大还是会和国民党的中华民国一样被美国人称呼为东亚病夫啊?
  还有,台湾人装逼显摆会让中国人看得起台湾人,还是会让中国人恶心台湾人啊?
  台湾人是不是将国台办善待台湾人的作为视为中国人愚蠢而且软弱可欺啊?
作者:aacbbc 时间:2020-09-05 02:26:36
  别说农村了,新闻里台湾居住条件都挺差的。那个台中人只会贴像点样子的地方,在贴图版引起一片赞扬,特别满足。
作者:不太疯狂的兔子 时间:2020-09-05 06:23:23
  我去过台湾省,铁皮屋非常多,屋顶安装两三台轴流机通风。
作者:弘爷在线 时间:2020-09-05 07:09:09
  不用秦砖汉瓦用铁皮,去中化深入农村。
作者:步行二小时 时间:2020-09-05 07:12:18
  铁皮屋

建筑成本低,建筑工序简单,但屋易生锈、漏风、漏雨、不隔音、空气不流通,遇到恶劣天气时更有倒塌的危险
作者:ty_自由落体900 时间:2020-09-05 07:27:49
  哈哈哈
作者:盛世中国统一2019 时间:2020-09-05 08:19:59
  真比不上大陆最穷的贵州山区农村

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:走油田鸡2020 时间:2020-09-05 08:37:33
  铁皮屋,浓浓的人禽味!赞!
作者:周舜尧 时间:2020-09-05 09:42:44
  有钱住这种连狗窝,猪窝都不如的铁皮房子?有钱人住在这种脏乱差的环境中?
  胎8字真是靠诈骗趴趴走!2300万只台蛙,全蛙行骗!
作者:角落的吉他 时间:2020-09-05 10:50:56
  自相矛盾的回答,面对现实对鬼岛人来说是很困难的,所以只能自我催眠,骗的你自己都信了,太可怜了,我同情你们。

作者:和孤独有染 时间:2020-09-05 11:33:57
  对于巴子们来说,猪狗不如,呆猪圈已经很奢侈了
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 11:38:20

@志合岂兄弟2018
  --------------------------------
  這才是台灣開發商在台灣鄉下的建案, 供你參考!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 11:51:59
  @志合岂兄弟2018
  台湾都更都推不动...
  -------------------------
  谷哥搜尋 供你參考! 不是你所想的推不動!

我要评论
作者:he何也 时间:2020-09-05 13:32:56
  台湾自封的发达地区,其水分有腰那么深。自吹10万美刀没用,生活场景会戳破谎言。
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 14:43:27
  台東農業環境還是不錯的!

我要评论
作者:crocodile915 时间:2020-09-05 16:19:59
  需要精准扶贫
作者:kod2065kl 时间:2020-09-05 19:49:36
  @南京深圳XL1
  ------------------------------
  不是房子蓋的高就代表好,你看你深圳的居住環境有台東好嗎?

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2020-09-05 20:18:52

@power11303:

哈哈,你厲害的話,就幫我解解這題。。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:骁骁2016 时间:2020-09-05 21:02:52
  穷就是穷,有什么好涂脂抹粉的?
作者:TWO八哥l 时间:2020-09-05 21:32:57
  在沿海地区,偏远落后也不至于如此,毕竟不仅国家有新农村政策,地方投入更大,也许相当于中西部的偏远落后农村
作者:chaungm2019 时间:2020-09-06 11:49:25
  又老又穷
作者:dentsply 时间:2020-09-06 15:59:15

作者:六吋大脚 时间:2020-09-11 13:27:14
  在专业摄影师的镜头下,茅草屋都是艺术品。所以,你看到的台湾人介绍的台湾农村,简直就是风景画。
  实际上远不是那回事。台湾自上世纪末就已经发展停滞了,因为人人热衷于搞夺权选举,跟文革一样:政治挂帅。
  所以,到台湾旅游,成了怀旧之旅-----------那逝去的岁月,总是令人感怀。到了台湾,能唤起你的回忆。
我要评论
作者:gezilm 时间:2020-09-11 15:25:58
  大陆发展不平衡,这是现实,虽然有好的地方,但是大陆一直自认为是发展中,很多空心村,甚至无人村,一些地方发展慢,这是没办法的事,就我老家的房子97年盖的,砖混结构,现在已经多少年了。老人跟着我住,回头想回家住几年也不值当的翻盖,就那样吧!大陆农村房屋差距挺大的,不过现在不管南北没人用彩钢建屋子的,不结实。
作者:子住长江头 时间:2020-09-11 19:00:23
  人都下地去了吗?
作者:CZCW2020 时间:2020-09-11 20:35:26
作者:大唐武貓 时间:2020-09-11 21:06:05
  不只是台东农村,连台北都有一堆这种铁皮屋。

台东也有一些漂亮"农舍",但是这种农舍不是农民住的,一是有钱人的渡假小屋,二是对外经营的民宿。
  为了规避台湾法律限制,所以这些渡假小屋都要挂名农舍。
作者:公正的力量2011 时间:2020-09-12 13:38:04
  我是很想生活在农村的人,但中国大陆老百姓不能买卖土地,城市户口不能去农村买地建房,这也是我很厌恶大陆政府的原因。不知道中国台湾可不可以去农村买地建房?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢飞的微风 时间:2020-09-12 14:06:32
  这视频挺有特色,比收入,比房多,比车好,从小到大脑子里就这些,也难怪在外地被歧视。
作者:zms527 时间:2020-09-12 14:50:55
  台省人太低调了
作者:susugujing 时间:2020-09-13 07:39:32
  @kod2065kl 2020-09-04 23:00:04
  台東新建農舍圖片欣賞

http://img3.laibafile.cn/p/m/318589891.jpg......
  主要看占比,如果超过70%的话,拿出来晒还有意义。
我要评论
作者:99_秋韵_99 时间:2020-09-18 15:47:35

身为北京人又爱旅游摄影,但我从没拍过建筑,并且拍片中有意识的回避拍到建筑,主要是拍自然风光片~

我要评论
作者:清风明月诗画里7 时间:2020-09-18 21:56:11
  @power11303 2020-09-04 22:19:26
  台湾怎么有钱的?
  台湾人有刻苦勤奋的爱劳动的传统,还是台湾人有科技,有工厂,可以挣钱啊?
  无论是汽车,飞机,舰船,哪怕是冰箱洗衣机空调和电视机,或者农民耕地的小四轮拖拉机,台湾能生产吗?
  即便台湾人骄傲的火车,台湾人生产的还是购买日本的?
  你们台湾人不嘲笑中国人的贫穷吗?
  还是你们台湾人习惯装逼诈骗啊?
  任何一个国家的人如果都和台湾人一样的素质,那这个国家会强大还是会和国......

你何必跟一个诈骗犯认真呢? 我在台北就遇到一个睡大街的诈骗犯, 它指着101说那是它家的, 我问他为什么还睡大街呢, 他说他喜欢睡大街。。呵呵。
作者:胡賽恩 时间:2020-09-19 14:05:01
  花莲农居

作者:lmh3300 时间:2020-09-23 17:29:43
  唉,天涯快要完蛋了,也该完蛋了!
作者:阿嫲是自愿 时间:2020-09-23 19:03:43
  台湾就是亚洲的非洲,超级穷,住在铁皮屋里,骑着摩托车,真的是超级贫困的地区
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规