大陆官媒报道。

楼主:sxn666 时间:2020-09-19 00:56:49 点击:4104 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:乡月品牌联盟 时间:2020-09-19 01:13:54
  没有“海峡中线”
我要评论
作者:习涛 时间:2020-09-19 02:29:35
  ~( ̄▽ ̄~)~
作者:临hai 时间:2020-09-19 03:57:14
  海峡中线,只是地理上,而非法理上。我空军回应的没毛病
作者:祖国统一定能实现 时间:2020-09-19 04:20:01
  没有海峡中线

没有海峡中线
  没有海峡中线
作者:映山红110 时间:2020-09-19 04:35:28
  应该回答:这是中华人民共和国领空,请你立即滚开。
作者:背锅我来 时间:2020-09-19 05:21:41
  别当真,忽悠老百姓的,从来就不相信有武统的决心和意志。不演戏如何下得了台?武统从来不缺理由,就缺下决心的人。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-09-19 07:26:53
  只说了从9.18起,没说到何时停止,那就每周都玩个“狼来了”的游戏,然后瞅不冷子快速拿下!
作者:叹当年 时间:2020-09-19 07:54:20
  伤害台湾人民的感情,赶紧道歉
我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-09-19 08:02:52
  https://b23.tv/keI3PT
  王洪光中将:“台军”挑衅引发“第一枪”,两岸会立刻刻开战
  哔哩哔哩APP 享椰城融媒体官方平台 台海观察

(正文)环球时报总编胡锡进近日发文:“南海各方都应遵守不开第一枪!”引起网上热议。对此解放军退役中将王红光表示:
  胡总编说的显然是战术层面的问题,双方实兵对屿中是谁开第一枪、发第一炮、发射第一枚导弹是战术层面的,而不是战略层面的问题。是谁先激发严重军事冲突,以至战争行动,战略层面的第一张与战术层面的第一张确实没有必然联系,但有意义。战术上的第一枪来引发战略上的第一枪在历次战争中都不是例外,当前台海局势高度紧张,在这个时间段笼统的提出美中台三方都不开第一枪是欠考虑的,应该对美台区别对待,中国和美国是两个主权国家双方军舰在公海海空域相遇应遵守有关的国际规则和两国之间签订的避让规则,肯定不应先开第一枪,中美双方都应严格恪守。对台军则要另眼相待:
  一是台湾当局不是主权国家政府,不能作为一方与中美平起平坐。囼弯必须是主权国家中国的领土的一部分,处理台湾问题是中国的内政外国不得干涉对国内的分裂叛国势力,我方决定开第一枪或暂时不开第一枪都是合理合法合情的。
  二是当前两岸仍处于战争状态下的停战时态,解放战争并未结束,休眠的停战时态随时可以重启,但是中国从来不承认台湾当局合法,台湾所有的陆地海洋提及空域都为中华人民共和国所有,不存在所谓中华民国的领土、领海、领空,也没有什么所谓的海峡中线。
  三是中国的军事力量在包括台湾的全部领土、领海、领空的存在和行动都是合法的、自由的、不可阻挡的。
  基于以上三点,我军军机、军舰在台海地区飞行和航行时,如果感受到台军的严重威胁,又来不及请示报告时,有权先开第一枪及时解除威胁!这种严重威胁可能是雷达持续跟踪和锁定、台军军舰军机就近的挑衅动作、接近我舰队队形和机队队形、或是接近我大陆海岸线,总之判断权在我军一线飞行员和舰艇长手里,基于此台军一线官兵要牢固树立这样的意识:凡是可能引起我军认为受到严重威胁的动作都不要做,以免引起误判。以前那些所谓查证、拌飞、驱离、锁定等都是对我的严重威胁,今后不可以做!
  • 低调奢华的云: 举报  2020-09-19 09:08:56  评论

台湾人不是不知道台军就是炮灰,也知道美军不会为台湾拼命,他们心里明镜似的,他们赌的是大陆出于对国际社会的反应和人道不会攻打台湾,其实这是建立在一个虚假的台湾是国家的基础上,他们忘了世界几乎所有国家把台湾当做中国的一部分,内战再起,国际社会不会有很大反应的,就像制裁5G,嘴炮而已。
  • cbzhao_67: 举报  2020-09-19 09:37:35  评论

不开第一枪,我们不是自废武功吗?天天演习自摸自嗨吗?
我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-09-19 08:03:22
  “丢掉幻想,准备战斗!” 毛先祖解放军过长江时说过。18日解放报又出现“丢掉幻想,准备战斗!”的 标题社论。“勿谓言之不预也!”去年人民日报海外版、环球时报说了两次,意味着地动山摇要来了!这几句话,囼弯人估计都不知道啥意思!
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-09-19 08:04:22

我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2020-09-19 08:05:17
  准备打仗!
作者:upcrain_upc 时间:2020-09-19 08:08:52
  【 赵烧炕:】我们这里叫做制空、制海、反登陆,登陆我们有空优,把你飞机挡住了;海,我们海优,挡住了,让你不能登陆,真的不行,我反登陆,
  【尹乃箐:】嗯
  【赵烧炕:】你现在第一天就把所有的飞机都飞到佳山基地躲起来,我不太懂欸,也就是说:你说躲起来了,你打什么仗?你说等到第二击,那有什么第二击的机会啊,第一击肯定被兼并了,就没有把他不见面,你躲在山洞见面不了,因为花莲都是岩洞,他把你停机坪的前面给你炸掉,把机场炸掉,你在山洞你也出不来,你不等于作废了吗?飞机不能飞不等于作废吗?这什么战略啊,这么多年都是这样,他当然是他的想法,他原来认为哦,东部哦,飞弹打不到 ,飞机大概也不会过来登陆,我到东部,现在不一样了嘛,现在经常你看他东海有没有它的。。。航空母舰过去,
  【尹乃箐:】他这种辽宁舰他们都看得很
  【赵烧炕:】那边可以发射了,所以你躲到东部怎么躲呢?特别你有没有想到你怎么躲?你躲不了了嘛!那我们你看今天《联合报》登的,你就知道嘛!他说:我们现在就和我刚刚讲的一样了嘛,他说那第一天我们就实施战力防护及保存,西部的战机要进驻佳山、花莲,海军紧急出港,海军都跑了。船也不打了,统统都跑了!海上很大嘛,我跑到关岛,去依靠美军,然后我们干嘛?未来的几天,三军部的全国各作战区,实施海空涉及联合反登陆、反空降、反特工,然后达到这个。。滨海决胜,海岸歼敌!换句话说,你现在飞机都躲起来了,船全都跑了,你没有空优也没有海优了,你就靠跟它肉搏战了,苏贞昌拿扫把跟他打,到最后你是打的什么东西呢?
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-09-19 08:13:33
  盼着赶快轰炸台湾
作者:何必如此2020 时间:2020-09-19 08:13:52
  将革命进行到底!!!
我要评论
作者:迷茫與清楚 时间:2020-09-19 08:20:26
  直接攻好吗? 别练习了.说的跟从前没练习过似的
  • AA6689500A: 举报  2020-09-19 09:14:53  评论

评论 迷茫與清楚:无知啊。中国从1949年,划了2次红线。一次是美越战争的北纬17°线,一次是阿富汗的线。二次红线,美国没越过,前苏联没越线。台湾问题就是另类的红线。
我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2020-09-19 08:25:23
  @迷茫與清楚 2020-09-19 08:20:26
  直接攻好吗? 别练习了.说的跟从前没练习过似的
  -----------------------------
  当年毛的“把革命进行到底”之前,也是弄一波操作,逼各方站队的,现在的操作,也就是在开战前逼各方站队的操作

站队的情况,事实上决定了后续对台如何治理,

那个求和事件,私以为就是一个站队的表态,至于怎么解析是另外一回事,但个人以为是大陆提前给果党一个台阶
  • 变态辣不过如此: 举报  2020-09-19 08:26:29  评论

嘻,记错了,是毛的“将革命进行到底”
  • 迷茫與清楚: 举报  2020-09-19 08:28:51  评论

当初的军队是打惯仗的..所谓革命进行到底就是打仗..这次是吗? 不一定的..另外..就连对台独蔡的家族企业海霸王都不处理..却说将革命进行到底..难不成蔡还真会是咱们中共的地下党? 呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:立雪人 时间:2020-09-19 09:14:12
  也该玩一下真的了。
作者:野八旅 时间:2020-09-19 09:24:57
  我好奇的是提军会咋喊,(这里是是中华民国空军)
作者:zjjokok_nnty 时间:2020-09-19 09:41:59
  梧桐不可能,现在中国还斗不过老美。只能忍着。
作者:upcrain_upc 时间:2020-09-19 10:18:57
  评论 zjjokok_nnty:先武力统一,再争取民心
  《西瓜视频APP》《台头文》有篇视频:先武力统一,再争取民心!说:蒋介石在大陆的几百万军队被消灭,台湾人有感觉吗?估计没什么感觉,但所谓台湾官员被国际组织拒之门外,李红说了真话,台湾人会觉得自己的尊严被冒犯,这就是我们要谈的。
  我们大陆那么努力,争取台湾民心去收获甚微。那是为什么?那就是我们始终是外人。我们大陆的惠台,因为我们是外人,他们感觉不到惠台包含的亲情温暖,反而是被扭曲成别有用心的糖衣毒药。这种现象并不是说咱们把道理讲清楚,囼弯的群众就理解了,接受了,不是那么回事。只要我们的干部,我们的军人不是从他们中间走出来的,没有那样的草根背景,他们就永远不会拿我们当亲人。任何军事的、外交的、舆论的、法律的手段,处移到任何具有台湾标签的东西,台湾的人民群众不会站在我们这边,这就是个死结,完全无解。这个道理一点也不深奥,非常容易理解。做争取民心的工作也是要讲条件的。
我要评论
作者:qzdfc 时间:2020-09-19 11:09:44

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规