重磅最新消息!今天,9月20日,解放军军机又飞越台湾海峡。

楼主:巴格达2013 时间:2020-09-20 13:12:41 点击:11102 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主巴格达2013 时间:2020-09-20 13:15:44

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:chany_li 时间:2020-09-20 13:16:26
  不可能!大陆虽然有武统的能力,但是,没有武统的意志!所有的军事行动,只是一场场表演罢了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三春楊柳 时间:2020-09-20 13:30:17
  消耗戰、直到精神經濟雙雙崩潰~
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2020-09-20 13:30:54
  习以为常!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉圆要加辣 时间:2020-09-20 13:32:47
  这也算是军事上交流,以后要多交流
我要评论
作者:六吋大脚 时间:2020-09-20 13:36:42
  常态化
作者:upcrain_upc 时间:2020-09-20 14:05:43
  https://b23.tv/keI3PT
  王洪光中将:“台军”挑衅引发“第一枪”,两岸会立刻刻开战
  哔哩哔哩APP 享椰城融媒体官方平台 台海观察

(正文)环球时报总编胡锡进近日发文:“南海各方都应遵守不开第一枪!”引起网上热议。对此解放军退役中将王红光表示:
  胡总编说的显然是战术层面的问题,双方实兵对屿中是谁开第一枪、发第一炮、发射第一枚导弹是战术层面的,而不是战略层面的问题。是谁先激发严重军事冲突,以至战争行动,战略层面的第一张与战术层面的第一张确实没有必然联系,但有意义。战术上的第一枪来引发战略上的第一枪在历次战争中都不是例外,当前台海局势高度紧张,在这个时间段笼统的提出美中台三方都不开第一枪是欠考虑的,应该对美台区别对待,中国和美国是两个主权国家双方军舰在公海海空域相遇应遵守有关的国际规则和两国之间签订的避让规则,肯定不应先开第一枪,中美双方都应严格恪守。对台军则要另眼相待:
  一是台湾当局不是主权国家政府,不能作为一方与中美平起平坐。囼弯必须是主权国家中国的领土的一部分,处理台湾问题是中国的内政外国不得干涉对国内的分裂叛国势力,我方决定开第一枪或暂时不开第一枪都是合理合法合情的。
  二是当前两岸仍处于战争状态下的停战时态,解放战争并未结束,休眠的停战时态随时可以重启,但是中国从来不承认台湾当局合法,台湾所有的陆地海洋提及空域都为中华人民共和国所有,不存在所谓中华民国的领土、领海、领空,也没有什么所谓的海峡中线。
  三是中国的军事力量在包括台湾的全部领土、领海、领空的存在和行动都是合法的、自由的、不可阻挡的。
  基于以上三点,我军军机、军舰在台海地区飞行和航行时,如果感受到台军的严重威胁,又来不及请示报告时,有权先开第一枪及时解除威胁!这种严重威胁可能是雷达持续跟踪和锁定、台军军舰军机就近的挑衅动作、接近我舰队队形和机队队形、或是接近我大陆海岸线,总之判断权在我军一线飞行员和舰艇长手里,基于此台军一线官兵要牢固树立这样的意识:凡是可能引起我军认为受到严重威胁的动作都不要做,以免引起误判。以前那些所谓查证、拌飞、驱离、锁定等都是对我的严重威胁,今后不可以做!
作者:mwjx 时间:2020-09-20 14:10:54
  像两山轮战一样
  最好大陆所有飞行员都去提前熟悉战场,训练战力
  同时消耗台军
  • 铁血中山: 举报  2020-09-20 14:24:52  评论

评论 mwjx:一,你的意思战场在抢夺中线?二,消耗自,湾不带怕,而且推远了湾民,而且湾兴奋不已,三,这种戏无非做给人民看的,不然民愤可能量变化为质变,只接烧起来。
  • 静默白夜行: 举报  2020-09-20 14:29:16  评论

评论 铁血中山:那是到达实战武器发射位置,跟中线没有一毛钱关系。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:租房qq号 时间:2020-09-20 14:10:55
  就不能玩点儿误炸?比如说什么总统府、铺路爪???干就完了。
  • tsmz989909: 举报  2020-09-20 19:27:07  评论

什么误炸?光明正大的炸,好吧。别说总统府、铺路爪了,连ait驻地都可以炸。没向中央备案的外国政府驻地,本身是非法的:炸了白炸。
  • 租房qq号: 举报  2020-09-20 19:55:57  评论

评论 tsmz989909:兄台,瞄准了干,但是就是要说误炸。
我要评论
作者:国家工程中心 时间:2020-09-20 14:20:41
  今天的台湾,在台独分子的操弄下,已经离祖国越来越远,必须对台独分子当头棒喝、下猛药了。

1、对他国访问台湾的官员乘坐的飞机实行驱离或者迫降或者“战机伴飞”。

2、组织大规模军机机群进行常态化的带弹穿越台湾岛飞行演练和巡航。

3、组织大型联合舰队帖岛环形巡航。

4、把台湾岛近海的无人岛礁作为解放军的演习靶标。

台湾人一直受台独分子的蒙蔽和欺骗,根本不清楚两岸的实力对比已经发生翻天覆地的变化!我们必须让台湾民众听得见真正的爆炸声音、看见真实的爆炸景象,甚至闻得到刺鼻的硝烟味,感受得到爆炸的气浪,让台湾民众体会到祖国军队的强大与战斗力,明白统一才是台湾民众最好的出路。
作者:国家工程中心 时间:2020-09-20 14:20:53

作者:静默白夜行 时间:2020-09-20 14:30:03
  今天还是四方向么?演练科目没有变化吗?
作者:西域雪剑 时间:2020-09-20 14:34:40
  你看透就好!不能说破!
作者:国家工程中心 时间:2020-09-20 14:39:32
  军号要吹响,战鼓要狂敲,要进一步烘托台海的紧张气氛,越紧张越好,这样,原本打算到台湾投资的、做生意的、旅游的.....都会望而却步!
作者:国家工程中心 时间:2020-09-20 14:41:15
  台海之战,对大陆来说只是一个小手术,对2300万的台猪则是生死之战、灭顶之战!
作者:国家工程中心 时间:2020-09-20 14:43:01
  如果台海爆发战火,也是2300万台猪自找的!这段时间,台猪们简直是忘乎所以、得意忘形、肆无忌惮,台猪们对国家犯下的种种罪行,罄竹难书!
我要评论
作者:祖国统一定能实现 时间:2020-09-20 14:52:05
  一兵一卒,变为 累死了,无兵无卒
作者:龍槍 时间:2020-09-20 14:54:36
  相信大陸同胞也都看得很明白了。最近這些跡象已經十分明顯,台灣想不開梧桐花是不可能的。這些台灣人在統一之後會被打入中國社會的最底層備受歧視。以後台灣人很可能就是漢奸的代名詞。
  • kaily66abc: 举报  2020-09-20 20:30:38  评论

三件事决定大陆下了WT决心:1)菜高调干涉乡港,试图搞乱乡港;2)疫情期间满世界造大陆的谣,试图引导全球对大陆发难;3)以台湾民众利益换取美国支持,且无底线;
  • 崖山思中华: 举报  2020-09-21 10:21:50  评论

你这福建金门人看热闹不嫌事大啊?哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲聊而已a 时间:2020-09-20 15:42:15
  已经没有和平统一的可能性,打是早晚的事,什么时候打,怎么打才是要研究的问题。
作者:虎虎有声2015 时间:2020-09-20 16:04:00
  疲台行为
作者:look3sho 时间:2020-09-20 16:26:11
  既然人都來了就找個機位停一下,吃過午餐再回去嘛
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-09-20 17:39:42
  关键是尽早确定空优,在清除了重要地面目标后,一切就都从容不迫了!在摧毁军事重要目标同时必须暂时切断民用的水,电,气,网等民生必需,就事半功倍了。

WT就是将49年的逗号改成句号的事儿,台湾现在的一切都将重新洗牌。实行三年军管,同时一省对口包一县,进行社会主义大改造,10年之间必将同化。
作者:临hai 时间:2020-09-20 18:15:24
  要是今天刚好20架,那就乐子大了
我要评论
作者:ty_137298347 时间:2020-09-20 18:21:59
  是穿越,
作者:260p 时间:2020-09-20 19:40:45
  解放军一点点的切香肠,看民进党敢不敢开第一枪!
作者:几根发子 时间:2020-09-20 20:15:31
  哈哈哈哈,常态化进。
作者:巴山夜雨yes 时间:2020-09-20 21:47:15
  军机围台,说明大陆目前还不想打,只是施加军事压力,试图促使蔡英文改变目前的台独政策。以蔡的人格特质,施压不会奏效。
  军机多方向围台,是在施压的同时,演练梧桐战争爆发后的第二波进攻战术---空袭。第一波战火是密集的导弹、火箭炮进攻。在台军战略目标被摧毁后,空军出动是为了打掉漏网的目标,取得制空权,掩护登陆部队登陆台湾岛。
  台海战争目前打不起来,国家还没下定决心武统台湾。
作者:隐藏就隐藏吧 时间:2020-09-20 23:32:09
  文攻武赫,毫发无损,接着又来一波惠台政策……

我要评论
作者:智商欠費的綠毛龜 时间:2020-09-21 00:12:28
  锁岛前奏曲,远没有到高潮部分,现在就是慢慢影响岛民心理。等到他们麻木了,高潮也就要开始了!
作者:几杵疏钟4 时间:2020-09-21 00:58:28

战术上有先下手为强,干嘛不争先手呢?不开第一枪是怯懦者的遮羞布,我强我要征服你,我就要先下手为强,胜败论英雄,从不论谁打的第一枪,思想的愚钝比敌人更可怕
作者:正阳与易经 时间:2020-09-21 01:11:06
  本人预测,武统台湾三个时间段之一。

第一个:2020年11月。

第二个:2021年3、4、5月。

第三个:2021年8、9月。

回归后,设省同制。
作者:三国归晋2017 时间:2020-09-21 01:23:33
  梦坠悬崖身不伤啊。怎样实战演习怎样绕乃至穿岛,没实质的伤及毒蛙皮肉,如何有痛苦之感呢。就是嘴爽就是快乐就是将毒的事业勇往直前,奈我蛙何也?不真打,想让别人屈服,笑话了。
作者:一壶两喝 时间:2020-09-21 17:15:26
  @弘爷在线 2020-09-20 17:39:42
  关键是尽早确定空优,在清除了重要地面目标后,一切就都从容不迫了!在摧毁军事重要目标同时必须暂时切断民用的水,电,气,网等民生必需,就事半功倍了。
  WT就是将49年的逗号改成句号的事儿,台湾现在的一切都将重新洗牌。实行三年军管,同时一省对口包一县,进行社会主义大改造,10年之间必将同化。
  -----------------------------

对的,不出手则已。一旦出手对面就是敌人,不是同胞。全部是反动派。坚决使用可以确保我军绝对胜利的一切必要和非必要手段。一定不能迂腐有思想上的包袱。
作者:忧郁白杨树 时间:2020-09-21 17:18:47
  梧桐易,之后治理是考验。
作者:快点抓住那只倭蛙 时间:2020-09-21 21:00:35
  飞来飞去没个毛用,还浪费人力物力!
作者:小星紫月本尊 时间:2020-09-21 22:17:37
  内战都还没结束,难道要去挖开第一枪的那个人的坟吗?都不知道死去多少年了……延续懂吗?延续内战而已!
作者:挥尘坐谈 时间:2020-09-21 23:10:47
  @忧郁白杨树 2020-09-21 17:18:47
  梧桐易,之后治理是考验。
  -----------------------------
  治理没问题的,随心就行,把原住名抬高,把台湾还给原住名,最多治不好让它乱着就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规