台湾人问大陆有疫苗吗

楼主:hy7880 时间:2020-09-28 14:23:41 点击:2874 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蛙媒真会装,戏精一枚
  
  
  
  
  蛙媒真会装,戏精一枚

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:u_111082930 时间:2020-09-28 14:41:46
  大陆没有疫苗,台湾人自己想办法,
我要评论
作者:飞天2099 时间:2020-09-28 14:57:08
  那个姓詹的早吹台湾南波湾了

  
  
  
  
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_清水260 时间:2020-09-28 14:59:14
  2020年9月28日,中午,我们这个地区的公务人员(譬如警察、医生..),已经开始接种疫苗了.
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-10 02:29:07  评论

    评论 ty_清水260:大概就是听一听吧
  • hg__: 举报  2020-10-10 06:39:09  评论

    就算你在接种了,弯弯也会无视,或者说还没上市,大陆人都是白老鼠,就算你公布前期已经几十万紧急使用,无一感染,弯弯也会说造假。哈哈,反正打嘴炮无成本。
我要评论
作者:多情剑宗无情剑 时间:2020-09-28 15:00:00
  它们不是装,不然为啥叫它们“台蛙”
作者:代替鲁迅发言 时间:2020-09-28 15:06:29
  楼猪,作为中国人,我们要统一口径
  我们没有“新冠疫苗”,想要新冠疫苗的请别找中国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茂名幸福 时间:2020-09-28 16:15:25
  让老人院员工接种先
作者:tltszl2 时间:2020-10-09 22:06:22
  能自嗨到骄傲自满的程度,也真是前所未有。
作者:阿鲁拉 时间:2020-10-09 22:14:19
  这充分证明呆完螂的世界观 ,连阿联酋的王爷都接种了中国疫苗,而8子媒体还装不知道,甚至强烈地让蛙民817也不知道。
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2020-10-09 22:17:54
作者:人二三青 时间:2020-10-09 23:12:25
  中国拥有更加均衡的疫苗研发战略

  特朗普政府曾声称其制定的Operation Warp Speed疫苗研发计划是“人类历史上最伟大的科学和人道主义成就之一”。不过,华盛顿大学圣路易斯分校生物技术与药物研发创新中心主任迈克尔·金奇(Michael Kinch)却表示,如果让他在美中两国疫苗研发战略中作出选择的话,他更倾向中国的战略。“中国人的战略更加均衡”,迈克尔·金奇说。

  美国和欧洲目前正在研发的所有处于临床试验高级阶段的新冠病毒疫苗以及所有接受Operation Warp Speed计划资助的疫苗都是通过某种高科技手段让新冠病毒上被称为“刺突蛋白”的部分失效来发挥作用的。所谓“刺突蛋白”,就是新冠病毒主体上伸出的像帽子一样的部分,这种蛋白可以让新冠病毒附着在人类受体细胞上,从而使人体被病毒感染。通过各种技术手段,这些疫苗可以在新冠病毒附着在人类受体细胞之前使人体具备攻击新冠病毒刺突蛋白的能力。

  可是,如果这一过程无法顺利实现该怎么办呢?“这一切有可能都是纸上谈兵,许多事情在理论上、在逻辑上似乎无懈可击。可事实上,人类在生物学领域的逻辑思考经常受到现实的挑战”,迈克尔·金奇说。

  迈克尔·金奇向我介绍了中国人研发疫苗的思路:他们的一些疫苗与西方的相似,是从刺突蛋白着手的;另一些疫苗则使用了更加传统的方法,那些疫苗并不是针对新冠病毒的某一个部分,而是以疫苗的长期表现为基础的。例如,中国正在研发数种灭活疫苗(inactivated virus vaccines),其原理是通过失去活性的病毒来“教会”人体如何抵御有活性的病毒。这种疫苗能够让人体建立起自己对病毒的免疫力。“中国人有许多选择,他们不仅从刺突蛋白的角度着手,而且还有别的方案,他们可以从中选择他们认为最有效的来使用”,迈克尔·金奇向我解释。

  “如果发生基因突变或者只是因为运气不好,我们最终没能成功对新冠病毒刺突蛋白进行足够强大可靠的抑制,或者因为其他种类冠状病毒的刺突蛋白与新冠病毒的刺突蛋白相同,那么美国在疫苗方面的工作就全都白费了,一切都会回到今年3月份的状态……一想到我们把太多的鸡蛋放在了同一个篮子里,我的胸口就堵得难受”,迈克尔·金奇对我说。

  此外,特朗普政府的Operation Warp Speed疫苗研发计划也已经受到了质疑,一些人对该计划选择疫苗研发技术路线的方式表达了忧虑。今年初夏,美国医疗部门的几位高级官员在国会接受质询时被问到了这样一个问题:Operation Warp Speed计划似乎很倾向于采纳新的技术路线(其中一些技术从未成功地用于任何一种疫苗的商业开发)而不是传统的技术路线,这样做的原因是什么呢?美国国家卫生研究院(NIH)院长弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins)为这种做法进行了辩护,他认为这样做是出于安全考虑:“在1955年发生的一起悲剧性意外中,脊髓灰质炎疫苗并未被完全灭活,导致接种者被感染,一些人甚至因此死亡”。然而,事实上此类事件在那之后从未再次发生,FDA此后还向多种灭活疫苗颁发了生产许可。

  与此同时,一些专家还指出,Operation Warp Speed计划中的一些疫苗可能受到了过度夸大的宣传。牛津大学疫苗研发团队最近在7月号《柳叶刀》杂志上发布了其新冠病毒疫苗(该疫苗将由AstraZeneca公司负责生产)的I期和II期临床试验结果。他们在试验中为543位志愿者注射了疫苗,但仅为其中35位志愿者进行了中和抗体(neutralizing antibodies,中和抗体是由适应性免疫应答细胞分泌的一种可溶性蛋白。病毒侵入人体之后,适应性免疫应答细胞把中和抗体分泌到血液里,中和抗体与血液里的病毒颗粒结合,阻止病毒感染细胞并破坏病毒颗粒,这样病毒就被"中和"掉了——观察者网注)检测。

  “为什么只检测了35个人?另外508个人呢?”轮状病毒疫苗研发者、费城儿童医院疫苗教育中心主任保罗·奥菲特(Paul Offit)质疑道。“那些中和抗体检测数据只能说还算可以,并不是非常令人满意”,他接着评论道。随后,牛津团队又从那35人中抽取了10个人(并非随机抽取)进行了第二次注射,这一次检测数据好了很多。“如果AstraZeneca公司打算生产这种需两次注射的疫苗,那么他们的样本规模实际上只有10个人,可他们却想生产数千万支疫苗供人们使用”。事实上,AstraZeneca公司已经签署协议,一共将生产20亿支疫苗,其中有3亿支将供应美国市场。

  “即便那些人已经在这个行业里工作多年,谦虚谨慎一点还是应该的……一种疫苗若要获得商业上的成功,某种程度的牺牲也许是难免的。在疫苗事业进步的道路上,付出人命的代价并不鲜见”,保罗·奥菲特说。
楼主hy7880 时间:2020-10-09 23:36:52
  B讥你救TW
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxn666 时间:2020-10-10 01:00:24
  这种新闻副总经理说这种话就显得太假了,他们就是专门做假新闻的,实际情况比谁都清楚!
作者:李莫愁爱上我9 时间:2020-10-10 01:04:27
  劣等人种
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2020-10-10 04:42:32
  目的就是洗脑忽悠民众!

  凡大陆先进的就故意忽视、抹黑,以达洗脑民众大陆很落后。

  那个老头"亚洲最快”之类言语用在很多事情上都是一直洗脑民众的"法宝”
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2020-10-10 04:42:43
  目的就是洗脑忽悠民众!

  凡大陆先进的就故意忽视、抹黑,以达洗脑民众大陆很落后。

  那个老头"亚洲最快”之类言语用在很多事情上都是一直洗脑民众的"法宝”
楼主hy7880 时间:2020-10-10 06:01:03
  朝鲜战争https://b23.tv/XqYSra
作者:穷屌黄乌龟 时间:2020-10-10 06:31:24
作者:穷屌黄乌龟 时间:2020-10-10 06:32:05
作者:人二三青 时间:2020-10-10 07:58:38
  【世卫总干事:已有#171个国家和经济体加入新冠疫苗实施计划#】当地时间10月9日,世卫总干事谭德塞表示,目前全球已有171个国家和经济体加入该计划。谭德塞指出,新冠疫苗最初供应量将会有限,但通过公平分享,参与该计划的国家和经济体可以同时向优先人群分发疫苗,包括卫生工作者、老年人和有潜在疾病的人群,预计在2021年底前生产和分配20亿剂疫苗。@中报视频 http://t.cn/A6bxdG6K。
作者:zoujl20298 时间:2020-10-10 08:09:43
  没有弯弯的技术,大陆是不可能造出疫苗的,还是弯弯厉害
作者:虎虎有声2015 时间:2020-10-10 09:57:26
  诈骗岛,果然名不虚传
作者:盛世中国统一2019 时间:2020-10-10 10:06:40
  台湾愚民就是这样产生的,可惜台湾愚民只看这种媒体,台湾低智化非常严重。
作者:雅度宏绰 时间:2020-10-10 10:23:05
  这个主持人说得对!台毒蛙类疫苗大陆还真没有!有也不卖给台毒蛙。

  817气质好就可以了,用疫苗干嘛?
作者:航星星 时间:2020-10-10 10:48:07
  是的我们没有,到时候不要厚着脸皮找我们要啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规