故事:屋檐下站久了就是我的

楼主:hy7880 时间:2020-10-05 14:24:38 点击:1349 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事:屋檐下站久了就是我的
  一天大雨中回家,见一老者站在大门外屋檐下。光头,黑边眼镜,西装,系一条绿色斜黑纹领带。
  “请问您找谁”?
  那老者看了看我,没回答,挪动了一下身子。
  我进屋找了把全新的节伞。也许老者忘了带伞。
  老者接下伞,没说一声谢谢。
  大约过了一个多小时,雨停了,阳光穿透玻璃窗。
  大门口,从门缝看见那老者仍在。在我好奇的眼光中突见他冲前拦住一中年男子,说自己从A城坐高铁到C城,中途B城看看,没想包被抢了,钱、手机、车票全没了,问可否陪他报案。中年人说了声好,看手表,又抬头环视四周。随节打开手上的包从中抽出200元交给老者:对不起,没时间陪您了,您在附近找个派出所报个案,然后买张车票早点到C城,祝您一路平安!
  “老者又退回到屋檐下。大约过了5分钟左右老者又突然冲前过去,拦住了一位年纪跟自己相仿的妇人:阿弥陀佛,侄子带我去龙山寺,本城站我下车多看了几眼,回头车竟开走了。阿弥陀佛,请问龙山寺怎么走”?
  “啊?走到龙山寺要花好几个小时呢,您侄子没跟您联系”?
  “我没手机,也不知侄子号码。侄子现已到龙山寺了”。
  “阿弥陀佛,你侄子叫什么名字”?
  “赖清德”。
  老妇人掏出手机,立即叫通了龙山寺:“阿弥陀佛,请师傅广播一下‘赖清德居士,您叔叔找您’”!稍等一会儿,老妇人说:“您侄子可能还未到龙山寺,坐公交车去那边转车很复杂,这样吧,我替您叫个车…”,
  “不不,我身上没那么多钱”。
  老妇人没有迟疑,递给他一张百元钱:“快打的士去吧,别让您侄子等急了”。
  “阿弥陀佛…,叫小黄?”。
  又过了七八分钟,六七位系红领巾的小孩经过,老者又冲了过去…
  一番表演过后,小孩子们每人递上1O钱,还童声:祝老爷爷一路平安!
  我怒不可揭,拉开门,冲了出去:“你这不是诈骗吗”?!
  “这不是诈骗!全是我情你愿的!是靠我的嘴皮功夫赚的”!
  “滚!没见过你这样厚颜无耻的!快从我家屋檐下,滚!”
  “嘻嘻,什么你的我的,我爷爷告诉我说‘戏棚下站久了就是你的!’”!
  他不肯滚,我打了110报了警。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:九月鹰飞1 时间:2020-10-05 14:27:43
  怎么觉得在说台湾
我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2020-10-05 14:27:55
  哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:公牛充电器 时间:2020-10-05 14:29:52
  文笔超好
作者:无聊了瞎扯蛋 时间:2020-10-05 14:36:42
  @靈馬阿基愛出國 阿黄,说你呢。
楼主hy7880 时间:2020-10-05 14:40:09
  戏棚下站久就是你的

我要评论
楼主hy7880 时间:2020-10-10 06:01:54
  朝鲜战争https://b23.tv/XqYSra
作者:立雪人 时间:2020-10-10 10:20:00
  其实不少英国人也是这样想的。地皮房屋租了100年,可以自动置换下房主的房产权。
作者:骡后炮 时间:2020-10-11 02:36:56
  我的就是你的,你的还是我的。骗子的最高境界就是把自己都骗了....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规