这是广州人的早餐,你们台湾人早餐都吃什么?

楼主:不炒不热闹 时间:2020-10-08 14:24:08 点击:11976 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是典型的广州早茶。

你们台湾人早餐都吃什么啊?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-08 14:26:31
  @kod2065kl

介绍一下你们台北人早餐都吃什么吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_终58 时间:2020-10-08 14:35:38
  你这是什么险恶居心?他们连狗粮都要自己买,你问他们吃什么早餐?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-08 15:15:03
  @ty_终58 2020-10-08 14:35:38
  你这是什么险恶居心?他们连狗粮都要自己买,你问他们吃什么早餐?
  -----------------------------

文化交流。

没有恶意的啊。

呵呵。
我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-10-08 16:30:08
  黑麻麻那个是啥?
  • upcrain_upc: 举报  2022-06-16 17:52:01  评论

寡人青岛人,广州去出差,对方公司的主管是校友博士毕业,哈哈,他说请你们吃遍广州最好吃的名菜,哈哈,要是别人就算了,谁让他是校友呢!大不了将来回请,将来他到我们那个地方呢!什么烫啊,早茶啊,都吃了,还去过中山大学里的茶餐厅吃过,听说很有名!其他的地方都是闹市区,人太多,记不住了。
  • upcrain_upc: 举报  2022-06-17 08:52:42  评论

评论 公牛充电器:这次出差耗时一周,早中晚都是他请的,在中山大学的早茶,记得清楚,因为中山大学容易记住,呵呵,其他,名字忘了,南北菜的差异,主要是早茶,顿汤,其他的差不多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2020-10-08 16:30:48
  广州早茶太贵,一般的北方人真吃不起
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-08 16:34:24
  @公牛充电器 2020-10-08 16:30:08
  黑麻麻那个是啥?

马蹄糕。

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-08 17:04:16
  @古陌飞云2016 2020-10-08 16:30:48

广州人爱喝早茶的意义其实在于跟朋友聊天。

这些点心广州人都吃腻了。
  • u_113925954: 举报  2020-10-11 11:12:34  评论

同感,我看很多都是去喝茶的,真的是早茶,哈哈,不过我们这边的早茶晚茶是去吃正餐的,吃饱就走的那种!哈哈(?ω?)hiahiahia
我要评论
作者:打屎你蛙蛙 时间:2020-10-08 17:20:31
  大屌烧
作者:小抖即可 时间:2020-10-08 18:26:23
  一杯塑华剂牛奶加一碗莱猪卤肉饭营养又健康,山美水美人更美
作者:BIOHCOOH 时间:2020-10-08 20:01:23
  05年去深圳,有去羅湖商業城2樓的彩蝶軒酒家吃早餐,看旅遊書介紹的!
  點了不少東西吃,到中午還不覺得餓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-08 21:45:38
  @BIOHCOOH 2020-10-08 20:01:23
  05年去深圳,有去羅湖商業城2樓的彩蝶軒酒家吃早餐,看旅遊書介紹的!
  點了不少東西吃,到中午還不覺得餓

虽说广东的大部分酒家都做早茶。

但是同样一款点心,不同的酒店做出来味道是不一样的。

多试试几家酒店。

就可以试出差别了。
作者:琴台无声 时间:2020-10-08 23:31:30
  广东早茶为广州最正宗,品多量小,就是那个精细,好吃的没得说!
作者:人格证 时间:2020-10-08 23:34:32
  凤爪虾蛟白粥油炸鬼必点
作者:xxscwssx 时间:2020-10-09 00:20:44
  吃屎,大便当饭,小便当汤
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-10-09 01:10:05
  我比较喜欢叉烧包和虾饺。
  海鲜粥一类不喜欢,喜欢皮蛋瘦肉粥和生滚田鸡粥。
作者:四里河上刮大风 时间:2020-10-09 08:56:44
  天天找没门的厕所不就是为了吃到饱么,
作者:dondon7758521 时间:2020-10-09 08:57:56
  不錯的早茶。。。。
  我一般虱目魚粥丶米糕丶火雞肉飯丶粽子....等這幾樣輪著吃。
作者:华夏散人2017 时间:2020-10-09 10:29:19
  去看看台北的美食名店。

成都娜娜看台湾的微博_微博 https://weibo.com/u/7460293849?nick=%E6%88%90%E9%83%BD%E5%A8%9C%E5%A8%9C%E7%9C%8B%E5%8F%B0%E6%B9%BE&is_hot=1
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-09 11:09:43
  @华夏散人2017 2020-10-09 10:29:19
  去看看台北的美食名店。
  成都娜娜看台湾的微博_微博 https://weibo.com/u/7460293849?nick=%E6%88%90%E9%83%BD%E5%A8%9C%E5%A8%9C%E7%9C%8B%E5%8F%B0%E6%B9%BE&is_hot=1

你在台湾吗?

不如发发你自己拍的照片。
作者:不停游的鱼D 时间:2020-10-09 16:12:57
  我喜欢粤菜,和粤菜比,其他地方的的很多菜太粗糙了
  但粤菜很精细不油腻,营养损失大,所以吃了不容易胖
我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2020-10-09 16:23:58
  湾湾别上当,只有楼主这样的大V才消费得起。
我要评论
作者:一看才知道ABC 时间:2020-10-09 16:37:40
  台湾人早上吃阿婆茶叶蛋,牛蛙,酱油香蕉,
作者:弘爷在线 时间:2020-10-09 17:24:12
  只能偶尔得瑟一下,绝非居家之常态。
作者:洁净的天空2012 时间:2020-10-09 18:33:35
  楼主,边间酒楼啊?
我要评论
作者:sxjjz 时间:2020-10-09 19:51:10
  @ty_终58 2020-10-08 14:35:38
  @不炒不热闹 2020-10-08 15:15:03
  文化交流。
  没有恶意的啊。
  呵呵。
  对对对 中国世界第一 你们这些人越来越像岛民 一副山炮心态 以前被人瞧不起现在还是那种心态 LOW
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-09 21:57:02
  @公牛充电器 2020-10-08 16:30:08
  黑麻麻那个是啥?
  @不炒不热闹 2020-10-08 16:34:24
  马蹄糕。
  @籃天白雲 2020-10-09 19:09:22
  馬蹄糕是黑色?馬蹄粒是淡黄色
  說是芝麻糕反而相似

超市里卖的速冻的马蹄糕其实是棕褐色。

这个马蹄糕在外面裹了面包糠去炸过。

外皮酥脆,里面的马蹄糕还是清甜柔懦的。

综合口感,吃起来更好吃。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-10 09:43:40
  @洁净的天空2012 2020-10-09 18:33:35
  楼主,边间酒楼啊?

这个是陶陶居。

广州的老字号。
作者:rainhys 时间:2020-10-10 14:48:59
  岛蛙的早餐哪里有这么丰富!!!
作者:look3sho 时间:2020-10-10 16:44:17
  台灣的早餐70%西式,30%飯或麵還有中式,種類很多沒辦法一一介紹,自行網上找影片

作者:hzsharpman 时间:2020-10-10 16:48:59
  广东的早茶,广东这边的老人家天天去,年轻人上班一般周六日才去的,广州人喝早餐就是吃早餐而已,点心花样很多,湾湾太小了,不能与大陆比,笔尖能与大班桌老板桌比吗?
作者:hzsharpman 时间:2020-10-10 16:55:08
  凤爪,虾饺,还有鲜虾烧卖,反正很多很多品种,广东这片地区叫喝早茶,就是吃早餐,香港的早茶也是广东广州这边的移民带去发展的,小渔乡还看不起大陆,一些小蝼蚁还学人要什么独.真是的不知天高地厚的港蛙,比湾蛙还讨厌.
作者:養蚊達人王定宇 时间:2020-10-10 19:05:10
  瘦肉精
我要评论
作者:exit02 时间:2020-10-10 19:19:17
  早餐通常 香蕉牛奶 /豆浆配各种饼 水饺
  健康营养……
作者:tjx202006 时间:2020-10-11 00:16:58
  楼主势利,居然揾到位,8号个日我11点几等到1点都无位,最后只好去隔离食客家菜。
作者:老埃 时间:2020-10-11 08:22:59
  在广东有钱有时间的茶楼喝早茶,没时间的路边早餐店随便搞一搞,广东的早餐包罗万象。

楼主不炒不热闹 时间:2020-10-11 10:44:35
  @tjx202006 2020-10-11 00:16:58
  楼主势利,居然揾到位,8号个日我11点几等到1点都无位,最后只好去隔离食客家菜。

早点出门啊。

我10点钟就去排队了。
作者:bigmarch 时间:2020-10-11 17:19:44
  就先貼這些吧!

作者:bigmarch 时间:2020-10-12 08:21:38
  嘉義的早餐火雞肉飯

台南早餐之一,牛肉湯滷肉飯

彰化人的早餐爌肉飯

鹿港的早餐之一二三,麵線糊,魷魚羹,肉包

作者:bigmarch 时间:2020-10-12 08:39:37
  北部割包加鐵蛋.

我要评论
作者:bigmarch 时间:2020-10-12 11:09:18
  蛋餅

培根蛋套餐

可頌套餐

Brunch套餐

歐姆蛋早餐

• 不炒不热闹: 举报  2020-10-12 11:11:43  评论

这些西式早餐也算台湾特色?呵呵。
  • bigmarch: 举报  2020-10-12 12:46:54  评论

评论 不炒不热闹:这是广州人的早餐,你们台湾人早餐都吃什么? 忘了自己開的主題?
作者:沙漠海军 时间:2020-10-12 15:20:39
  楼主,我湾现在大便当饭小便当汤,就问你怕不怕。
作者:囗十点水王一 时间:2021-07-06 13:12:25
  一方水土养一方人,其实中国人的食品都大同小异,只是换了一些食材用当地产的食材来代替并不断改进而已。南方的油角和北方的饺子,其实是一样的,汤圆,圆宵,也是。粥粉面,点心,都差不多,大陆经济越来越好了,人都相对有闲了,比较喜欢多去茶楼饮早茶了,
作者:囗十点水王一 时间:2021-07-06 13:22:52
  以前较艰苦的时代有早餐吃已经不错了,一般是家里煮的早餐,如果要上班或上学的,去路边摊子买些随便吃饱就是了。经过我们的领导和群众几十年的努力,我们现在的生活素质提高了不了,各种各样的饮食店各种商店商场网店,如果你喜欢上茶楼,一个星期去两次,一般人是没有问题的,平均一个人的消费就不到50元,各种精致点儿应有尽有,肚子都吃撑了
作者:弘爷在线 时间:2021-07-06 17:23:16
  台湾零售服务业惨了去啦!
作者:欧椋2016 时间:2021-07-07 09:54:42
  @古陌飞云2016 2020-10-08 16:30:48
  北方人根本就不吃早茶。
  北方人早餐很简单,一般就是:豆浆、豆腐脑、牛奶、麦片;主食:油条、油饼、豆包、花卷、包子、烧饼、面包片。再配些煎蛋、肉。
  或者就吃前一天的剩饭:炸馒头片、煎饺子、蛋炒饭...
作者:上海点心 时间:2021-07-07 10:22:38
  自己做

作者:上海点心 时间:2021-07-07 10:33:31
  去广州吃过这家,陶陶居人太多了

楼主不炒不热闹 时间:2022-06-16 15:24:40
  @上海点心 2021-07-07 10:33:31
  去广州吃过这家,陶陶居人太多了

还是陶陶居的更正宗。
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-16 16:45:56

继续发陶陶居的点心。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2022-06-17 06:50:44
  广式的面点更精致
作者:ybw潇湘 时间:2022-06-17 07:50:20
  工作繁忙,早上难等位。一般周六周日早上去茶楼,还有半瓶九江米酒存在茶楼,一瓶酒可以喝5天。
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-17 14:32:13

喝茶最重要的是跟朋友聊天,

吃什么其实一点都不重要。

我要评论
作者:大海库存收售 时间:2022-06-17 14:56:03
  说实话,广东早茶真不怎么地。难吃的要死,一套煎饼果子秒杀全场。
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2022-06-17 15:39:31
  广州早茶青睐凤爪、虾饺和皮蛋瘦肉粥,每回这三样必点,其它无所谓。
作者:雅度宏绰 时间:2022-06-18 13:01:06
  莱毒卤肉饭,核食海鲜外加水果核食,还有本土塑化剂食品,地沟油炸品。

台湾现在吃食很丰富的,不但能吃出气质,还能吃出变异也说不定!
作者:雅度宏绰 时间:2022-06-18 13:01:06
  莱毒卤肉饭,核食海鲜外加水果核食,还有本土塑化剂食品,地沟油炸品。

台湾现在吃食很丰富的,不但能吃出气质,还能吃出变异也说不定!
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-18 13:01:08

制作美食需要用心。
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-18 12:51:02

制作美食需要用心。
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-06-20 11:49:18
  不孬
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-21 14:21:02
  啊,看饿了
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-21 20:33:29

继续继续。
作者:gezilm 时间:2022-06-24 09:53:45
  楼主吃的太精致了,北方早饭,煎饼果子加牛奶,油条加豆浆,鸡蛋灌饼加八宝粥,油饼加老豆腐,当然也没必要非得按前边的两两搭配。我偶尔会吃一碗石家庄本地名吃“正宗安徽牛肉板面”小份加鸡蛋或豆皮,多放辣椒。吃完辣的一身汗,相当于早上锻炼。
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-24 13:08:16
  @gezilm 2022-06-24 09:53:45
  楼主吃的太精致了,北方早饭,煎饼果子加牛奶,油条加豆浆,鸡蛋灌饼加八宝粥,油饼加老豆腐,当然也没必要非得按前边的两两搭配。我偶尔会吃一碗石家庄本地名吃“正宗安徽牛肉板面”小份加鸡蛋或豆皮,多放辣椒。吃完辣的一身汗,相当于早上锻炼。

广东人喝早茶重在跟朋友聊天。

吃什么,只是点缀。
作者:770376984 时间:2022-06-24 13:18:32
  他们早餐卤肉饭,午餐卤肉饭,晚班卤肉饭…都是些有钱人吃剩的剁碎,加很多盐煮的重口味…
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-24 21:29:52

继续上菜。

大家喜欢哪些菜啊?

作者:籃天白雲 时间:2022-06-25 16:15:25
  樓主上的圖片說是廣州人的早餐,可以說樓主不是廣州人,只是人云亦云
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-25 19:47:19
  @籃天白雲 2022-06-25 16:15:25
  樓主上的圖片說是廣州人的早餐,可以說樓主不是廣州人,只是人云亦云

你如果逛房产观澜。

就应该知道楼主在广州生活了30年。

所有图片百分百都是楼主自己吃过,自己拍的。

还有一个顺德菜系列。

欢迎捧场。
楼主不炒不热闹 时间:2022-06-25 22:06:36

楼主在广州白云山上拍的照片。

漂亮吗?

我要评论
作者:籃天白雲 时间:2022-06-25 22:16:53
  @不炒不热闹 2022-06-25 19:47:19
  你如果逛房产观澜。
  就应该知道楼主在广州生活了30年。
  所有图片百分百都是楼主自己吃过,自己拍的。
  还有一个顺德菜系列。
  欢迎捧场。
  沒有質疑這些圖片不是你拍攝
  主題是廣州早餐,廣州早餐主流是飲茶?
  飲茶時間1小時起,工薪族有這麼多時間飲茶?早起身飲茶不如多睡一段時間,在廣州飲茶也算是高消費,陶陶居酒樓一盅兩件價錢不是人人每天飲得起,廣州工薪一族多是星期六日休息飲茶算是調劑一下,飲茶并不是廣州人早餐主流
  廣州平日飲早茶的多是已退休長者,他們飲茶多是三五朋友或茶客聚在一起高高談闊論各持己見
  廣州的早餐很多在小食肆吃一碗粥一碟炸兩,又或者在茶餐廳,再不然在麵包店買二個麵包一杯咖嘛拿回工作地方吃
  廣州人早餐各有各精彩,不局限於某種形式,飲茶只是一種而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规