关于穷台的建议

楼主:时代的希望 时间:2020-10-12 10:58:18 点击:1451 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.明确让台商选边,支持统一的选择把企业迁往大陆,不支持统一的把企业留在台湾,准备接受制裁。
  2.对台湾出口大陆产品除非不可替代,统统征收百分之50的关税。
  3.凡是和台湾岛进行贸易和投资的,把这些企业列入不可靠实体清单,给定期限,让他们停止与台湾贸易和撤出台湾。
  4.用唐太宗对付高句丽的疲兵手段,飞机和舰船分成几小股,不停的绕岛。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_简单449 时间:2020-10-12 11:00:28
  机不可失、失不再来,现在就是梧桐的最好时机。
我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:01:52
  是取决于汇率,我个人估计差不多2022到2023中国的GDP就可以超过美国,那时候的汇率我估计是1:5.5左右,汇率这个东西不能升值太快,要慢慢升,升太快会伤到制造业的。
  • modnmodn2011: 举报  2020-10-12 12:09:24  评论

前提得有竞争性的产业 参与国际竞争 现在出口主要靠富士康等台资组装厂
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-10-12 19:10:04  评论

糖尿病老光棍,开始反串"5毛"。但你还是逃不过火眼的!快,来句共产农民啊,装下新加坡人
我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:03:14
  @靈馬阿基愛出國 2020-10-12 11:01:58
  你們總是用小孩子過家家的心態來看天下事, 焉能不讓人笑死??
  -----------------------------
  这是特朗普的招数,你认为是小孩子过家家,还有我的建议其实是中国古代都做过的。不懂历史就好好学学。
  • 靈馬阿基愛出國: 举报  2020-10-12 11:09:10  评论

@时代的希望 笑死, 特朗普把你定位為敵人, 所以無所不盡其極, 你敢把台灣定位為敵人?? 你知道把全部台灣人定位為敵人的後果是什麼嗎?? 看看HK, 想想擁有軍事力量的台灣, 艾瑪, 不說了, 所以我說你是小孩子過家家
  • 时代的希望: 举报  2020-10-12 11:10:54  评论

特朗普把全部伊朗人或者全部朝鲜人或者全部中国人定位敌人了吗?仔细看看他的做法,不懂不要乱说,再说台湾当作所作所为和敌人有区别吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:去年秋天吃拉面 时间:2020-10-12 11:03:17
  其实我原来不讨厌弯弯,
  但是当弯弯说中国人必须吃老鼠改善生活时候,
  我想,
  死亡,
  是弯弯最好的道歉
  五千年古国,
  不是弯弯这些美国人孙子随意侮辱的
  • 靈馬阿基愛出國: 举报  2020-10-12 11:10:47  评论

小孩子脾氣沒卵用, 真有種就自己買條小船划過去殺人放火, 沒種就特麼的閉嘴, 整天在這窮嚷嚷, 讓人看不起
  • 听你说说: 举报  2020-10-12 23:38:51  评论

评论 靈馬阿基愛出國:你急啥呀,你还想封人嘴不让人说话表达意见啦,看你猴急的样,就说这么几个字都顾不上逻辑了,看看你自己说的话,在逻辑上通吗?是被层刺痛了?急得你呀,唉。稳重点,行么。
我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:04:15
  关键是我这些招数对台湾太狠了,招招致命,黄新基你心疼了吧?
我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:05:46
  你們總是用小孩子過家家的心態來看天下事, 焉能不讓人笑死??
  这些美国都对伊朗,朝鲜做过。好笑吗?
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:13:17
  2020-10-12 11:09:10 评论
  @时代的希望 笑死, 特朗普把你定位為敵人, 所以無所不盡其極, 你敢把台灣定位為敵人?? 你知道把全部台灣人定位為敵人的後果是什麼嗎?? 看看HK, 想想擁有軍事力量的台灣, 艾瑪, 不說了, 所以我說你是小孩子過家家
  ————————————————————————————
  正式点回复吧,特朗普也没把所有中国人和朝鲜人以及伊朗人或者俄罗斯人等等定位敌人吧,你仔细看看他们的说法。
  至于台湾当局,现在配合美国积极反中,所作所为不是敌人是什么,黄新基小朋友,不懂不要乱说话,让人笑话。
  • 靈馬阿基愛出國: 举报  2020-10-12 11:14:29  评论

傻子, 你中國是中國, 伊朗是伊朗, 是另外一個國家, 當然把你當整體處理, 你把台灣當成另一個國家?? 艾瑪, 你這智商讓我隔壁三歲小孩都著急
我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:14:38
  中国应该师法美国政府的做法,对积极反华反中的蔡英文当局重拳出击。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:19:29
  靈馬阿基愛出國:
  黑名单 举报 2020-10-12 11:14:29 评论
  傻子, 你中國是中國, 伊朗是伊朗, 是另外一個國家, 當然把你當整體處理, 你把台灣當成另一個國家?? 艾瑪, 你這智商讓我隔壁三歲小孩都著急
  ————————————————————————————————
  本质一个道理,美国为什么制裁伊朗,北朝鲜,俄罗斯等,还不是这些政权是美国的敌人吗?和这些国家的企业人民没任何关系。至于台湾现在的割据政权,为了抗拒统一,积极依靠美国反中反华,所作所为和敌人无异,再说经济战,中国古代多次用过,比如康熙帝对台湾的海禁,管仲对鲁国楚国等周边都用过,都是同一个国家,有什么问题,我知道你才初中毕业,所以很多和你说你也不懂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:26:43
  5。在台湾岛上空设立禁飞区。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:40:58
  其实第四条疲兵的战术已经在做了,只是做的还不够狠,这招中国分裂时,正统政权都对割据政权做过。比如晋对东吴,隋对陈,唐对高句丽等等。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:44:50
  晋朝统一东吴前,用小股兵力,一到东吴庄家成熟时候,就派兵去骚扰,唐朝对高句丽也是这样。消灭敌人前先有效削弱敌人。
  现在中央还对台湾抱持一丝丝和平统一的意思,但是我估计就台湾作死的态度,这一丝丝想法持续不了多久,一旦下决心梧桐,就是我说的这些全面实施的日子。这是梧桐前削弱敌人的手法,这个过程大约5到10年。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 11:56:34
  你们认为马上就要梧桐了,我不同意,离梧桐还早的很,我的判断如下。
  1.至少看上面的意思,还在寻求和平统一
  2.现在大陆是上升期,犯不着现在梧桐台湾冒风险。
  3.根据中国历史,中央政权消灭地方割据政权前都会有个几年到十几年的削弱实力期(比如经济制裁和军事骚扰)。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 12:06:18
  和平统一台湾,当时基于的背景是中美建交和大和解。中美由对抗走向和解友好,共同抗苏,后来中国加入美国主导的全球经济体系,这是从解放台湾到和平统一台湾的外部大气候。
  现在中美由于中国的崛起,逐渐从和解共生重新慢慢回到对抗,这也会导致中国重新由和平统一台湾慢慢转变成解放台湾,这要一个过程。
作者:乱道人 时间:2020-10-12 12:50:24
  嗯,应该听听李红怎么说。
作者:真相1000 时间:2020-10-12 12:59:21
  穷台肯定是最佳方案之一,也是台湾人唯一能听懂的语言之一。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 14:17:32
  有个过程的,必须是和平统一大方针结束,只要还是和平统一,就会继续惠台,但是快到这个临界点了,我嗅到这个味道了。
作者:congcong5000 时间:2020-10-12 14:44:23
  大陆要有这尿性,中国早就统一了!你就继续做梦吧,大陆不仅不会穷台,还会变本加厉跪舔台湾!等新冠疫苗商用,大陆肯定第一时间要求免费赠送台湾!台湾则会表现出我不想要,你们跪着求我们要的,大陆会说是的,是大陆跪着求你们要的!
  大陆跪台从来就没起来过!哪有什么是只有台湾有,没有任何替代的东西?一年1200亿美元的逆差说明了一切!
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 15:58:29
  @congcong5000 2020-10-12 14:44:23
  大陆要有这尿性,中国早就统一了!你就继续做梦吧,大陆不仅不会穷台,还会变本加厉跪舔台湾!等新冠疫苗商用,大陆肯定第一时间要求免费赠送台湾!台湾则会表现出我不想要,你们跪着求我们要的,大陆会说是的,是大陆跪着求你们要的!
  大陆跪台从来就没起来过!哪有什么是只有台湾有,没有任何替代的东西?一年1200亿美元的逆差说明了一切!
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2121744-1.shtml
  我有个特长,就是对未来的判断力很准,这是我2019年1月预感这是股市大底,当时有好几个证据支持我这个观点。现在我有预感,40年的和平统一大方针即将要结束了,结束的原因我讲了。大气候来讲,美中从和解逐渐走向对抗,小气候来讲,是民进党政权不断作死,台湾老百姓也稀里糊涂不知道祸之将至。前段时间你们一直喊梧桐,我从来不认为会发生,我现在都认为,未来5到10年内不会梧桐,但是穷台,很快了,我说了5点,第四点已经开始逐步实施了,其他4点未来10内你都会看到。中国政策变动本来就是很慢的一个过程。1971年中美就开始和解了,但是到全面建交还是用了8年,中国这么庞大的国家,这么大的官僚机构,以及这么多的人民,决定一个政策要大转向不是向我们普通人过家家那样,可以变化那么块,这需要时间积累,眼下,这个积累已经快到了爆发点。
作者:大西北123456 时间:2020-10-12 16:20:50
  人家还想穷大陆呢?台湾的电子产业芯片产业等会极大的压制大陆相关企业的发展,台湾的实业和大陆是直接竞争关系,会影响大陆的产业升级。
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 16:23:42
  @大西北123456 2020-10-12 16:20:50
  人家还想穷大陆呢?台湾的电子产业芯片产业等会极大的压制大陆相关企业的发展,台湾的实业和大陆是直接竞争关系,会影响大陆的产业升级。
  穷大陆,哈哈,中国大陆是台湾最大的市场,80年代日本半导体比美国先进,后来在美国制裁下完蛋了,为什么?因为美国是当时的半导体大市场,厂家去制裁自己的客户,除了自己倒闭还有什么?
  • 大西北123456: 举报  2020-10-12 16:26:19  评论

美国把你的路堵了,你也准备把台湾这条路堵了,台湾的半导体行业世界领先
  • 时代的希望: 举报  2020-10-12 17:27:57  评论

评论 大西北123456:台湾是跟着美国走的,台积电早就限制对华为供货了,世界领先没用,80年代日本半导体也是世界领先,远远领先美国,为什么后来被美国打趴了,你想过这个道理没有?
我要评论
楼主时代的希望 时间:2020-10-12 16:28:57
  大西北123456:
  黑名单 举报 2020-10-12 16:26:19 评论
  美国把你的路堵了,你也准备把台湾这条路堵了,台湾的半导体行业世界领先
  ————————————————————————————————
  美国是让中国芯片更强大,中国航天工业为什么强大,因为美国的制裁,我喜欢看历史书,这么多年,我从来没看过厂家能去制裁客户自己还会赢的,台湾要是断绝大陆芯片,迎接他的就是他们芯片工业的破产。
作者:三国归晋2017 时间:2020-10-12 17:26:04
  不支持统一的直接没收企业,将企业主送牢狱里。
作者:难得冲动 时间:2020-10-12 18:10:08
  想穷台,把整个对台系统清理干净就行了
作者:大熊就要老了 时间:2020-10-12 23:02:17
  何须“穷台”?已经在进行台海战争的军事准备了,这是官媒的话。
  拭目以待吧。
作者:洁净的天空2012 时间:2020-10-12 23:06:02
  鬼岛台湾赚着大陆的钱,却坏事做尽
楼主时代的希望 时间:2020-10-13 08:10:44
  @大熊就要老了 2020-10-12 23:02:17
  何须“穷台”?已经在进行台海战争的军事准备了,这是官媒的话。
  拭目以待吧。
  战争准备也不是马上要打,但是也不排除偶然发生冲突就突然统一了,当年西晋司马家族本来只是要教训一下蜀国的,没准备统一,结果发现蜀国根本不耐打。
作者:人二三青 时间:2020-10-13 13:21:56
  【富士康给美国画的饼,又没兑现】赴美威斯康星州建“百亿液晶面板厂”、誓言创造1.3万就业岗位……富士康不断为美国“画饼”,试图换来当地数十亿美元的“天价减税优惠”。然而,这桩“雄心勃勃”的买卖已陷入窘境。

据美国科技媒体“The Verge”12日报道,今年,威斯康星州政府机构经济发展办事处(WEDC)再度拒绝富士康税收补贴申请,理由是富士康没有执行建设10.5代液晶面板工厂的原始合同内容,并且该公司去年招聘人数再次没有达到申请补贴的最低标准。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规