要穷台真的不难,就看大陆能不能下决心而已!

楼主:我是郑洪 时间:2020-10-12 15:15:06 点击:1321 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

希望能过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是郑洪 时间:2020-10-12 15:17:08
  其实要穷台真的没有多难,看大陆有没有决心而已,只要大陆出台2个政策:一、凡是和中国建交、认同一个中国的国家,必须否认台湾护照的有效性,那台湾人就哪里都去不了了,台蛙老是吹自己的护照多牛就马上打脸;二、凡是在台湾开设分支机构的外资企业,一律不得进入大陆市场,这样就逼这些外企二选一,一边是14亿人的市场,一边是2300万人的市场,傻子都会选择,外企马上就明白大陆才是重要市场,台湾市场就会被他们放弃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:congcong5000 时间:2020-10-12 15:18:36
  大陆要有这尿性,中国早就统一了!你就继续做梦吧,大陆不仅不会穷台,还会变本加厉跪舔台湾!等新冠疫苗商用,大陆肯定第一时间要求免费赠送台湾!台湾则会表现出我不想要,你们跪着求我们要的,大陆会说是的,是大陆跪着求你们要的!
  大陆跪台从来就没起来过!哪有什么是只有台湾有,没有任何替代的东西?一年1200亿美元的逆差说明了一切!
我要评论
作者:铁血中山 时间:2020-10-12 15:23:45
  详细点
作者:铁血中山 时间:2020-10-12 15:24:12
  详细点,耐心点,继续。
作者:华山一条路2 时间:2020-10-12 15:25:28
  直接打比较好,穷台太慢。
作者:congcong5000 时间:2020-10-12 15:29:44
  @华山一条路2 2020-10-12 15:25:28
  直接打比较好,穷台太慢。
  -----------------------------
  还是先穷比较好,不然就像香港一样,请回来一个祖宗,输大陆的血供着,还天天反中。
  让台湾穷到他们本来应该有的水平,比如老挝、柬埔寨这种水平。
我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-10-12 15:41:38
  穷台?
  穷台二字何来?
  台湾是如何富起来的?其实一方面是蒋介石当初搜刮了大陆得到了第一桶金;另一方面是大陆养起来的!
  就拿歌曲产业来比方:当初台湾歌坛一片红火,一谈到歌星十个有九个是台湾的!为何?因为当时大陆都在听台湾歌曲啊!这些卖专辑的钱都汇聚到了台湾,他能不红火吗?而现在如何?都不行了吧!
  这说明一个道理:台湾他的地理位置跟菲律宾的吕宋岛其实差不多,离开大陆后没有任何地理优势!离了大陆他变得跟菲律宾一样穷不过是自然回归的过程!
  所以就没有穷台二字!不存在穷台二字!
作者:菜鸟无脑2019 时间:2020-10-12 15:42:27
  强烈盼望一国一制!不留后患!两制模式已经不适合国内外形势了!
作者:李狗蛋2020 时间:2020-10-12 15:58:02
  站在美国的角度,要想美国出生入死保护台湾,可以!拿一年的GDP来换!!出兵所有费用台湾承担,并且多10倍以上的报酬!死一个美国大兵,100万美金抚恤金,全部由台湾承担!!!台湾人净想美事,经济靠大陆却不讲统一!安全靠美国,让你多买一点武器,军费预算占GDP百分之三就叽叽歪歪了。。台湾这个社会,从上到下整个社会都是玩骗的!嘴上忽悠美国人:我们都是同一阵营,价值相同。美国人就会为台湾出生入死了吗?是美国人傻还是台湾人天真??每一个台湾名嘴都是电视上讲台湾多可怜多可怜。你可怜个毛线!这就是不讲统一,玩独的代价!这代价不光是金钱,还有台湾人的生命!!没有这个觉悟,你玩个毛线的独?
作者:时代的希望 时间:2020-10-12 16:08:46
  @芝麻开门有 2020-10-12 15:33:16
  “阿Q还在提穷台 还敢提穷台。你们家华为的芯片库存还够不够用了,是不是快断饮了

-----------------------------
  你可以断了,台积电也就死了,不知道你看不看的懂
作者:大西北123456 时间:2020-10-12 16:11:56
  人家还想穷大陆呢?台湾的电子产业芯片产业等会极大的压制大陆相关企业的发展,台湾的实业和大陆是直接竞争关系,会影响大陆的产业升级。
作者:刘先生1365458 时间:2020-10-12 16:15:37
  你们说的这都起效太慢。
  最简单的方法是封锁弯弯,弯弯的天然气、石油全靠外面运输。
  封锁半个月,就基本没有库存了。
  没有现代能源,弯弯直接升级世界最环保地区。
  等一年半载再登陆,那个时候蛙岛就名副其实了,弯弯人已经彻底退化成蛙蛙了。
  • 听听歌声: 举报  2020-10-13 09:16:32  评论

你这个办法有道理,就在台湾周边的海域展开军事演习,连着演习个一年半载让周边的任何船只都不敢靠近,用不了多久台湾人就会跪求统一了。
我要评论
作者:zxj177 时间:2020-10-12 17:18:40
  不需要这么麻烦,还被骂,武力是唯一选项
作者:步鼓鸟 时间:2020-10-12 18:17:11
  小case,只要GTB下决心就能办到。
作者:黄河长江中间 时间:2020-10-12 21:37:15
  方法太多了,关键得实施。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规