勿谓言之不预!--大陆提醒台湾地区(转载)

楼主:东方的天地 时间:2020-10-16 22:30:39 点击:4910 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

勿谓言之不预!人民日报正告台湾情治部门的这句话,意味不一般!

今天,人民日报刊发署名为安平的文章《站在历史正确的一边——告台湾情治部门书》。文章中出现了一句重要的话:勿谓言之不预也。

文章称:“我们正告台湾情治部门中抱守‘台独’立场的顽固分子,玩火自焚只有死路一条,弃暗投明才是人间正道。对冥顽不化、死不悔改、继续从事‘台独’分裂活动,危害祖国国家安全和利益的死硬分子,我国家安全机关会坚决运用反分裂国家法、反间谍法等法律武器,紧盯不放、穷追务获、一追到底。青山遮不住,毕竟东流去。希望这些顽固分子尽早认清形势,早早收手,回头是岸,莫要眷恋穷城,徘徊歧途,自寻绝路。勿谓言之不预也。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:后知后觉t02 时间:2020-10-16 22:35:47
  解放台湾,活捉蔡英文!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2020-10-16 22:37:34
  可以预料,以后会慢慢拿掉一些对台经贸的优惠,不是要对等吗?先从经贸上对等。
作者:小雲妹 时间:2020-10-16 22:50:16
  大陸有確定什麼時候要打台灣嗎?
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-16 23:42:37  评论

评论 小雲妹:大陆从“以最大的耐心、最大的诚意争取和平统一”,到“团结台湾人民争取统一”释放了一个信号,即争取和平统一的努力不放弃,对台军事斗争的准备紧锣密鼓,从政治上争取到政治军事并重,两岸局势不容乐观。只要台湾不触碰大陆红线,大陆目前并无动武意愿。和平,需要台湾人民自重……
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-16 23:47:53  评论

评论 小雲妹:大陆对台动武没有时间表,一直在尽最大的努力争取和平统一。大陆对台动武的底线是《反分裂国家法》。估计你是台湾同胞,看看《反分裂国家法》的内容,就会知道大陆何时动武。陆陆说得到,就一定做得到(拥抱)……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是郑洪 时间:2020-10-16 23:09:39
  只可惜这只是针对台湾情治部门的“勿谓言之不预”,离真正的警告还有一段距离,希望在2021年前我们能够顺利梧桐台湾。
作者:lxb22222 时间:2020-10-16 23:10:59
  离头版
  社评
  还有距离
作者:虫眼看花 时间:2020-10-16 23:56:31
  很明显,这是大陆对台湾军事和政治情报领域的郑重警告,当然也包括对台版抹黑大陆、抹黑中国言论的正式警告。台版某些人,不亦三思乎(大笑)?
作者:虫眼看花 时间:2020-10-16 23:57:25
  台版的绿小编在瑟瑟发抖之中(大笑)?痛快!
作者:妖湖人 时间:2020-10-17 00:10:38
  这可不是提醒,你头巴子没长人脑?下贱!
作者:三国归晋2017 时间:2020-10-17 00:40:21
  三国归晋2017: 评论 我是郑洪 :无何奈何的样子。对呀。憎恶这个国家,讨厌做这个国家的人民,到时候又向祖国大陆投降归顺保命苟活于世。是多么的委屈与耻辱啊。痛恨强暴者却又不得不将身体送上去等候施暴,是天底下最痛苦又无何奈何的事吧。有骨气就为毒献身吧,为前朝尽忠殉道吧。苟活人世有何面目呢。
作者:三国归晋2017 时间:2020-10-17 00:56:00
  反中抗中仇中,既然对这个国家恨之入骨,厌恶到吐,那么,到时候为什么又还要向它投降言归顺,保命苟活于世呢?被统那么痛苦完全可以选择为毒毒事业献身的呀。何必委屈自己承受毕生之生不如死的苦难而投降苟且偷生了呢?骨气与人格那么被践踏了,屈辱于世不觉得愧对生命中最高贵的气节了吗?鬼岛的蛙们,为你们的理想用生命捍卫它吧。投降这么苟且之事千万别干啊。
作者:三国归晋2017 时间:2020-10-17 01:09:49
  三国归晋2017: 评论 那条路的心情:知道氢弹杀伤力有多么强大了么。既然作死到低,我方就不必念它曾经是同一个民族群体的,毁灭它们已经替天行道了。让你们集体到天国去嗨直选制吧。彼此皆大欢喜了。这是强者胜利者的公理,你们不愿被统丧失直选制,请用生命捍卫它。在我祖国实现统一前别活着被统了。万不可投降保命
作者:风平浪又静 时间:2020-10-17 03:13:16
  告台湾情治部门书________不要任意扩大外延。
  这仅仅是针对台情报部门的最后警告,即最后通牒。
  还没到对台政府、对全台地区下最后通牒的程度。
  换言之,打狗警告主人,还给主人留有缓和空间!
作者:西瓜是垃圾 时间:2020-10-17 07:17:08
  这是中共最后的善意。挽救有可能挽救的人。抓的台谍大多数小咖和外围,并不是核心人物和大咖。是一些跟风的人。
作者:弘爷在线 时间:2020-10-17 07:20:31
  对台动手时关键是尽早确定空优,在远火与导弹清除了重要地面目标后,一切就都从容不迫了!在摧毁军事重要目标同时还必须暂时切断民用的水,电,气,网等民生必需,后者更能成就事半功倍的结局。
我要评论
作者:看不惯你瞎诌 时间:2020-10-17 23:03:02
  说了不动,人家就当你是屁放了
作者:那个世界回来的 时间:2020-10-20 21:42:14
  这是针对台情报部门的警告

下一步凡是与大陆有外交关系的国家

将不得接纳台湾所谓官方代表

任何名义都不可以

已经进驻的台湾代表将被驱逐
  • 东方的天地: 举报  2020-10-21 21:40:10  评论

问题是台湾是以民间代表的名义过去的
  • 铁甲洪流1966: 举报  2020-10-22 15:15:07  评论

评论 东方的天地:谁说台湾是以民间代表的名义过去的?你见过那个国家的民间代表享受外交使团待遇的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖離夢 时间:2020-10-22 16:46:43
  这GTB都还没撤呢就在扯战争,我表示一百个不相信,除非GTB撤了并入统战部我就相信离统一不远了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规