警告印度激进人士:我们可以支持锡金复国反制他们操弄台湾问题(转载)

楼主:君子爱国 时间:2020-10-18 09:56:29 点击:2701 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

警告印度激进人士:我们可以支持锡金复国反制他们操弄台湾问题

环球时报胡锡进
  《环球时报》总编辑

《今日印度》星期四晚上播出了对台湾“外交部长”吴钊燮的专访。印度民间一些力量近来频频拿台湾问题滋事,嚣张地认为他们可以用这个问题踩中国的脚趾,让中国难受。哈哈,送上中国民间的一句话就是:小样儿。

老胡刚刚发了一个推特,我是这样写的:“印度民间力量玩弄台湾问题,但他们要知道,我们可以支持印度东北部的分离主义力量,支持锡金复国,这些都是我们手里潜在的报复牌。印度民族主义分子需要自重,他们的国家很脆弱。”

印度趾高气昂的民族主义分子们有点被想利用印度的美国等力量惯坏了,他们成了这个世界上最穷横穷横的一群人。他们的气焰在加勒万河谷和班公湖地区遭到重挫,如果他们试图在台湾问题上往前拱,就准备等着他们国家的东北部出乱子吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主君子爱国 时间:2020-10-18 09:57:12
  别总是用我们不干涉别国内政来自缚手脚,我们不不干涉别国内政的前提是你不能干涉中国的内政,但如果你干涉了中国的内政,那我们就应该毫不客气的以干涉你的内政为回报!印度干涉了中国的内政,那么我们就应该干涉印度的内政,美国干涉了中国的内政,那么我们就应该干涉美国的内政,这才是真正平等和对等的原则。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗人卖西瓜 时间:2020-10-18 09:58:28
  • 实在太懒: 举报  2020-10-18 11:56:46  评论

借楼,对于中国这种身份的国家来说,这种做法太low了。联合巴基斯坦两路进军,一场决战就把印度打分裂了,没有必要去扶植什么锡金复国这种小打小闹雷声大雨点小的动作,没有啥显著的效果。
  • 非揍楼主不可: 举报  2020-10-18 11:58:43  评论

评论 实在太懒:疯了!灭掉印度对我们有什么好处?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子很美好10013 时间:2020-10-18 09:59:50
  该做的就得做!!!
  天上的星星参北斗啊!该出手时就出手啊!
我要评论
作者:ty_jacky322 时间:2020-10-18 09:59:58
  说有啥用,要用实际行动支持,什么都那么被动
作者:你不来我不老5 时间:2020-10-18 10:08:36
  穆迪老仙这次是玩脱了,唉,,,,,,

看来民粹政治要不得,唉,,,,
作者:天义斋 时间:2020-10-18 10:10:03
  据我了解,印度东北的阿萨姆与缅北的掸邦民族是类似的,而缅北的掸邦有一些割据势力是心向中国的,我们可以通过掸邦特区向印度东北部渗透。不需要投入太多人财物,20年就可以把印度东北分割出来。
  • 君子爱国: 举报  2020-10-18 11:11:17  评论

估计国家是受限于台湾问题而不能干涉外国的内政,但可以立下一条新的原则,谁敢干涉台湾,我们就可以干涉他们的内政。
  • 十万人生: 举报  2020-10-18 15:31:00  评论

评论 君子爱国 :基本上真敢干涉的也就几个。不过随时立规才是长策!
我要评论
楼主君子爱国 时间:2020-10-18 11:19:50
  @天义斋 2020-10-18 10:10:03
  据我了解,印度东北的阿萨姆与缅北的掸邦民族是类似的,而缅北的掸邦有一些割据势力是心向中国的,我们可以通过掸邦特区向印度东北部渗透。不需要投入太多人财物,20年就可以把印度东北分割出来。
  -----------------------------
  掸邦特区牵涉到缅甸的态度,还不好从此渗透了,帮锡金复国是着好棋,名正言顺,还可以在锡金复国后由此控制西里古里走廊,为收复藏南奠定基础。

洞朗地区就与锡金为邻,应该加强当地的防务。
  • 天义斋: 举报  2020-10-18 15:39:16  评论

锡金问题可以先搁置一下,因为我们要为中国吞并不丹预留空间。我们支持掸邦去搞事情,相当于找了个代理人,掸邦和佤邦的现状已经是事实上的自治独立,缅甸中国双方已经达成微妙平衡,况且缅甸也是希望印度东北分裂的。
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2020-10-18 11:30:36
  连锡克人都想独立,中国真要玩的话印度会死得很难看。
  不过这种民粹政治,只有死到临头那一秒,他们才会后悔,就像台湾井蛙一样。
楼主君子爱国 时间:2020-10-18 11:36:51
  @居然不想出国 2020-10-18 11:30:36
  连锡克人都想独立,中国真要玩的话印度会死得很难看。
  不过这种民粹政治,只有死到临头那一秒,他们才会后悔,就像台湾井蛙一样。
  -----------------------------
  据说印度军队中有五分之一的锡克人,还曾经发生过锡克人卫兵刺杀甘地夫人的事情,如果他们真闹事情的话就是印度版的车臣,还要更甚于,印度本身存在的分裂问题远比中国更加严重。印度人其实是一屁股的牛屎,只是他们自以为香而已。
作者:无聊后胡说八道 时间:2020-10-18 15:27:23
  锡金是扶不起来的,还不如扶持毛派武装。
我要评论
作者:u_98929532 时间:2020-10-18 17:58:27
  暗中支持印度毛派游击队,就够印度喝一壶了。
作者:sxn666 时间:2020-10-18 20:53:56
  魔笛和菜桶一样,没实力还要嘴硬。
作者:人二三青 时间:2020-10-18 21:07:43

作者:u_108871219 时间:2020-10-20 10:33:21
  锡金已经印度化了,应该扶持克什米尔,毛主义组织
作者:Rogerzyx 时间:2020-10-23 08:09:11
  印度人很精的,想让台湾人去牺牲,而台湾人却只想让金门人吸引跑火。
作者:gezilm 时间:2020-10-23 11:15:52
  别瞎说,我们从来不干涉别过内政,即使是印度分裂了,我们也只跟各个分裂后的国家建交,比如苏联分裂后。
作者:吴越小民 时间:2020-10-23 12:25:22
  印度是个烂泥塘,我们应该支持分裂它,
  静静的看它更腐烂就好。
作者:知天命502018 时间:2020-10-23 12:33:24
  韬光养晦,可以休矣,积极进取,开辟新局面。
作者:弘爷在线 时间:2020-10-23 17:41:35
  分裂印东北
作者:胡嘉欣P40 时间:2020-10-23 17:48:05
  在這裡發文沒用,印度人看不到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规