兩岸的朋友,你們吃湯面有喝湯嗎?

楼主:BIOHCOOH 时间:2020-10-18 18:03:52 点击:913 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交流

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:看看看看看看啊 时间:2020-10-18 18:12:04
  不喝汤就光嚼干巴巴面条?
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2020-10-18 18:13:11
  喝啊!
我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-10-18 18:19:27
  不喝不亏了吗?我一般吃干面
作者:采菇涼的大提莫 时间:2020-10-18 18:25:12
  大陆人吃不起面,茶叶饭都吃不起吃什么面?
作者:时光穿梭机00 时间:2020-10-18 18:27:21
  当然喝啦,不把汤喝光了怎么看得见田鼠躲在那儿
作者:清茶随缘01 时间:2020-10-18 18:30:45
  一听岐山臊子面想必是要喝汤的吧
  其实不然,正宗的是不喝汤的,小碗,托盘托八小碗一次上(可以无限续),只吃面不喝汤
作者:63军一小兵 时间:2020-10-18 18:33:14
  大陆缺水不吃汤面,都干嚼。这样回答一定是你想要的,岛上的专家就这样想的,否则不会说出在火车站吃方便围了四五十人观看的蠢话。按那蠢货的说法,在大陆坐火车互相围观吃方便面就是最好的坐车方式,一节车厢一百多乘客,从北京上车开始互相围观吃方便面到上海下车时也没看完呢。
作者:煮海 时间:2020-10-18 20:28:23
  江南的面肯定要喝汤啊,面又不好吃,大部分是机制面,就靠汤和浇头留住客人。
作者:laziorome 时间:2020-10-18 20:34:42
  有喝,必须有喝啊。
作者:侯辰默 时间:2020-10-18 21:01:03
  吃面也是很有讲究的比如:硬面,烂面,宽汤,紧汤,拌面;重青(多放蒜叶),免青(不要放蒜叶),重油(多放点油),清淡点(少放油),重面轻浇(面多些,浇头少点),重浇轻面(浇头多,面少点),过桥———浇头不能盖在面碗上,要放在另外的一只盘子里,吃的时候用筷子搛过来,好像是通过一顶石拱桥才跑到你嘴里……如果是朱自冶向朱鸿兴的店堂里一坐,你就会听见那跑堂的喊出一连串的切口:“来哉,清炒虾仁一碗,要宽汤、重青,重浇要过桥,硬点!”
  一碗面的吃法已经叫人眼花缭乱了,关键这些还不是主要的;最重要的是要吃“头汤面”。千碗面,一锅汤。如果下到一千碗的话,那面汤就糊了,下出来的面就不那么清爽、滑溜,而且有一股面汤气。如果吃下一碗有面汤气的面,会整天精神不振,总觉得有点什么事儿不如意。所以不能像奥勃洛摩夫那样躺着不起床,必须擦黑起身,匆匆盥洗,赶上面店的头汤面。
  这就是讲究
作者:行在深圳 时间:2020-10-18 21:12:41
  热干面,没汤。
作者:云中行舟 时间:2020-10-18 22:31:09
作者:如果可以重来2019 时间:2020-10-19 00:30:23
  面有很多种呀!有宽汤面,也有干拌面。喝不喝汤看个人喜好。
作者:hy7880 时间:2020-10-19 03:44:22
  台湾人吃美国莱猪喝福岛汤,享受得很。
作者:不炒不热闹 时间:2020-10-19 10:33:19

吃面条最好的搭配,几串烤肉,一个面饼。

先吃烤肉,吃到满嘴流油。

然后吃面条,吃完面条后把面饼泡在面汤里吃完。

最后喝汤,浓香滚烫的汤喝下去荡气回肠。

结束。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美女的小小兵 时间:2020-10-19 13:56:56
  一口面一口汤,我是喝汤的,干吃面,咽不下去。
作者:donao 时间:2020-10-19 14:04:00
  看是什么面啊,中国地大物博的,你吃炸酱面担担面热干面等等一系列的面喝什么汤,也就一些有汤的面喝汤,不过一般人也不会像日本人那样把汤全喝了吧,就拿最简单的兰州拉面,很多人都不会喝汤的,看是什么面,当然日本人吃面条我是见过那突噜突噜那声让我感觉像小时候喂猪的时候的感觉,不知道你们湾湾是怎么吃面的。总之中国人吃面看是吃什么面,有些面汤不是喝的,这和中国的美食文化有关,全球唯一一个有复杂的饮食文化的地区就是中国了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规