天人批蓝犀利文,胜过多少泼妇骂

楼主:天人再来 时间:2020-10-18 20:36:41 点击:4147 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

灌水童鞋学着点

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸟笼经营者 时间:2020-10-18 20:39:28

• 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-20 04:10:33  评论

评论 鸟笼经营者:蓝营,自认为中国人的党是蓝营,刮民党已经不是中国人了,是民进洞的外围组织,小绿了。无权、无势、无钱、无理想、无影响的边缘小党,搞什么搞?名词小姐被囼伤忽悠成了妓女,和平被囼弯人忽悠成了台毒!刮民党已经是小民进洞了。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-20 04:10:41  评论

评论 鸟笼经营者:小绿马英九办公室的徐巧芯说:美女也需要上战场,我第一个上!徐巧芯等几个刮民党年轻人说:一定要取消九二共识。马英九说:取消了,你们的替代方案有没有?他们立刻无耻地一句话都没说。
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 20:40:54
  笑死我了
  天天喊批蓝
  最后还要提四靠喊话,非得造个神出来,以此要挟不能梧桐
  这套路大家都看透了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光穿梭机00 时间:2020-10-18 20:43:48
  批蓝你不是猪八戒啃肘子——自残骨肉
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-19 01:56:15  评论

评论 时光穿梭机00:蓝营,自认为中国人的党是蓝营,刮民党已经不是中国人了,是民进洞的外围组织,小绿了。无权、无势、无钱、无理想、无影响的边缘小党,搞什么搞?名词小姐被囼伤忽悠成了妓女,和平被囼弯人忽悠成了台毒!刮民党已经是小民进洞了。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-19 01:56:41  评论

评论 时光穿梭机00:小绿马英九办公室的徐巧芯说:美女也需要上战场,我第一个上!徐巧芯等几个刮民党年轻人说:一定要取消九二共识。马英九说:取消了,你们的替代方案有没有?他们立刻无耻地一句话都没说。
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 20:49:17
  终于见到灌水童鞋有一篇似乎批绿的帖子《陈时钟彻底证明自己智商不及格了》。

我为其点赞、唱和,并表态, 决不离开其批陈批绿的主题,跟发了一系列批评陈时中的文章。

原来,灌水童鞋们醉翁之意不在酒,批绿原来也为蓝。

其很快就开始扯到蓝营身上,并问我”你不批批“。

于是,我将疫灾发生后,及近一、两年批蓝的文章贴出来。

自信,天人批蓝犀利文,远远胜过灌水童鞋们的泼妇骂。
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 20:50:30
  知道为啥说你是蓝炸吗
  因为不论你裹脚布多长
  最后那段一定是要大陆不要梧桐
  要跟蓝营谈和统
  呵呵
作者:unique_wh 时间:2020-10-18 20:51:32
  连“台独”本质都没搞清楚,或者是装作不清楚,就不要妄议什么大陆统台政策了!
  台独本质是什么?
  是在中美合作关系的大背景下,为了配合国民党拒统!
  蓝说不出口“我反对和平统一”,由绿来代为表达!……

中美合作,是互相利用并互相提防——美防中强势崛起,中防美和平演变!
  互相提防的一个焦点就是——台海问题。
  美国会害怕中共充分利用虚情假意的合作关系,以“和平统一”(而这是美没法公开反对的)的阳谋统台!
  国民党,要配合美国的友中大策略,抗拒和平统一的真实内心所想,它说不出口。
  必须在岛内找个代言人,利用两党轮替的政治体制假斗真帮演双簧给蓝充分借口不要参与到于美和蓝不利的和统进程!
  中共早知道你台的蓝绿合谋卑劣玩法,笑而不语等待时机而已,还真把自己当盘菜?

而上述观点最强有力的论据支撑:
  1、我反复说过的蓝绿斗争烈度不及民事家暴甚至一滴血都没流过。假的不能再假!
  2、李登辉在小蒋归天只8年后以“国民党头牌”身份制造台海最大危机!难道台湾人在1996年的中国身份认同率还不如2019年吗?……哈哈,都不吭声了吧!
  3、16年南海大阵仗美国航母逃逸之后,东南亚都转向了,亲中势力在各国都不同程度占据上风!而这显然是身处第三方的正常政治生态才会出现的“骑墙摇摆”效应。可台湾却不然!非但一点动静都没有,甚至蔡英文还能高票连任!说明:台湾没有真正意义的亲中(大陆)力量,所以才绝不可能由中美南海角力的结果去改变自己的政治路线!只有蓝绿都是亲美派,甚至都是美国西太霸权的死硬捍卫者,才可能出现当美在南海退缩丢人的时候依然坚持不转亲中!……大家想想有没有道理?

为什么台湾的政治势力,迥异于菲律宾泰国缅甸等东南亚国家,严重缺乏可以导致由中美阶段性角力结果而自主转向的亲华/左派/民族主义势力?因为台湾政治性格的本质就是不完整的、高度缺陷的,因为它是老蒋所代表的中国极右反动势力最后的根据地!……

大家看,是不是所有问题现象都合理融洽串联起来了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wut18 时间:2020-10-18 20:51:48
作者:unique_wh 时间:2020-10-18 20:52:37
  其实吧,蓝绿的斗争烈度也就是正常的两党制的那种。甚至还颇为不如。
  不信请看今日美国,都已经闹到众议院罢免川普的程度。
  川普人家从来没有说过“我不是美国人”,民主党就已经决定不能容他!
  再想想东南亚某国,也没说我不是某某人,政府总理被迫流亡!
  再对比一下国民党是如何对“非中&台独”双重极端敌对头衔加持的蔡英文进行反制的?
  弹劾?流亡?……你们开玩笑吗!
  居然小菜如此顺利地干满第一任,而且还能顺利参选下一任?!!!
  但这还不是最搞笑最荒谬的!
  最熟不可啃的是,岛内相对和谐的政治现实如秃子虱子一般,蓝营人士和名嘴竟然还要大陆人相信他们这种不痛不痒瞎糊弄事儿的玩应儿叫……对敌斗争?!
  一帮蓝色马甲还贾门贾氏地跑到天涯来吐沫横飞炮轰1450?
  完全不提蓝主们和绿营之间绝对愿赌服输绝不闹事(陈菊下台高雄闹了吗?)的轮替大戏再次锣鼓开场!
  一丘之貉过家家玩成如此和谐,却硬着头皮脸都不要了在广大天涯网友面前生装不共戴天?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-10-19 07:04:29  评论

是的,对待违宪的蔡,果党从来不弹劾,也从来不告违宪的绿党,不告赖之流的口称台独者。马英九执政也不以搞台独的罪名取消李老贼待遇!可见你说的对,果党是希望有人出来喊台独而且带过很多人的,这样他们就有久拖不统的藉口——养寇自重!
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-19 20:06:55  评论

评论 unique_wh:绿网军,你和台湾黑嘴一样有蛊惑人的嘴皮子。我请问你一句,当前两岸的主要矛盾是什么(估计我来了,你就该逃之夭夭了)?
我要评论
作者:unique_wh 时间:2020-10-18 20:54:35
  新党提出谈判条件……这件事好笑在哪里?
  我一说大家肯定表示认同!
  中国人和中国人需要谈判?那么你国民党新党和不承认中国的台独份子搞两党选举轮替的时候提条件了吗?
  新党是否说过:只要蔡英文你们不修改党章删除去中亲日选项,我们就呼吁所有泛蓝阵营拒绝参与选举?
  有过这样的情形吗?完全没有!
  承认中国人的蓝与不承认中国人的绿,属于不设置任何先决前提条件的接受了两党轮替!
  那么我们就要问了:
  你同“敌对意识的外人”进行政治互动都不设前提不用谈判,为什么与“同为中国人”的大陆进行互动却需要?
  这个逻辑说得通吗?……哈哈哈

大家要明白一个道理。
  特别是这回国民党主动在立法院推出“反中法案”后就更加应该明白的道理。
  岛内政治元素,无论是个体的唐郑黄邱洪林赵,还是集体的新亲国……这些根本不是统一战线的对象。
  相反,他们是两岸实力极具悬殊之后,整个台湾政治势力为能苟延现状而对陆舆论攻心战略所有意打造的一个谱系!
  既然是谱系,就必定要表现出较明显的亲疏友敌的层次感。
  有些对陆善意感更强,对台批评力度更大。然后紧挨他的那位,前者略减,后者略增……以此类推。
  但再怎么复杂多样层次变化,有几个关键点他们始终严守底线!
  比如,谈一中从来不说是这一中是红是蓝(台统从不提地道本土子弟林毅夫!好玩吧?!),
  谈及超越蓝绿的台湾军队汉光演习也从来不提其本质就是为了反中拒统。
  谈梧桐就几乎集体翻脸——当然翻的也要有技巧和层次!
  • 法号齐红: 举报  2020-10-18 21:30:53  评论

2000年时,在广州问过一个台商,如果大陆放弃WT权力,你赞成独立吗,他说当然要独立。他是台湾外省人二代,当时投的是宋楚鱼。可见,即便是柱柱的和平协议,也只是台独第一阶段而已。感谢民进党灭了这个百年垃级党,KMT在历史的转折点上,永远站在人民和民族的的对立面。感谢民进党加速了国家统一进程。
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-19 20:09:24  评论

评论 unique_wh:绿网军,我来了。当面讨论一下国民党、民进党,以及台湾其他党派的纲领与其在岛内现实中的意义如何(大笑)?
我要评论
作者:unique_wh 时间:2020-10-18 20:58:14

过去一个月中国为什么不间断的围着台湾军演?就是随时可以视国际形势突变而化为实战统台!
  换言之,蓝绿自己在岛内再怎么玩,是掐是和,已经不跟趟了,早就过了玩真玩假的时机节点了。
  现在大陆就是把台湾当作主动击溃美国西太霸权的一个半渡而击的重要手段!
  从军事上看,大陆的是主动的,一旦动手必然摧枯拉朽!
  但有个前提:不能被国民党替美国玩了缓兵记,既然连续军演随时可能转化实战,当然就不能允许蒋干过江!
  李红所释放的重要信号就是明白告诉国民党:这次没有缓的可能,跟你缓了,我方破美西霸的主动权就丧失了!
  国民党也接受到了信号,起了急,骂了街,但没辙。
  接下来自然也就没必要再演下去,于是就变回了同样是台独的本来面目,主动提案与美复交!
  不就这么简单吗?

国民党的动作是真的,也是假的!
  假的是,美国不可能与台湾复交;真的是,【国民党做出这个动作就意味着它已经不指望继续欺骗大陆人了】
  大家好好想想后面这句话!
  提案、通过、台独积极或不积极,美国理睬或不理睬……这些都是大陆网友预料之内的。
  台独积极,正常。原本就是这个政治定位;台独不积极,正常。因为怕死!台湾人怕死,你意外吗?哈哈
  美国玩假的,出卖盟友,你意外吗?美国玩真的,狗急跳墙要撕破脸,你意外吗?哈哈
  真正的唯一的“突破”是——国民党暴露了!
  对国民党来说,做出这个动作本身必须要承受没法打着中国人旗号到大陆诈骗了!
  有童靴解释说此举甚高,可以判断谁玩假的?哈哈,这脑仁!
  美国不理睬,出卖盟友,还用你再验证?七零年代谁把中华冥国踢出联合国的?
  美国人根本不屑你想证明的东西,人家的无耻早就演过无数遍了!
  台独玩假的?台独玩假的,你第一次听说?早就臭了街了,可人家蔡英文不照样高票连任!
  所以说,你想证明假的对象,早就不屑于你的证明。
  但,过去十年,你什么时候听说国民党在立法院层级上高喊“美台复交”?
  虽然那就是国民党心里的想法,可到底他的政治角色与美国和台独不同,他不能明面上就敌对和无耻,也无所谓!
  他是要对陆行“骗”的!
  李红和战机的重大信号代表大陆主动剥夺了国民党继续“行骗”的政治功能,它当然就作剧烈转向了!
  这跟过去多年一般意义上变脸谋选票根本不是一个层级的问题。
  过去的姿态摇摆是有回头路可走的。而它今天在立法院提交的法案内容,是单程车票没法回头的!

• 虫眼看花: 举报  2020-10-19 20:16:17  评论

评论 unique_wh:绿网军把是的、非的、似是而非的东西混杂在一起,确实能够欺骗一些大陆网友。何不和我这样的有理论、懂政策的共产党人在此具体辩论一下?我来了,你就“打游击”去了,这样岂不显得绿网军太无能(大笑)?
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-19 20:21:58  评论

评论 unique_wh:咱们具体谈一下“李红”事件如何?王金平来大陆求和,是否经过蔡英文的批准?来么,正面钢枪。你看,我先抛砖引玉提起话题了。不应战,绿网军那样不体面……
我要评论
作者:wut18 时间:2020-10-18 21:01:33

• 天人再来: 举报  2020-10-19 10:53:14  评论

地理上,台湾 是中国的一个省、一个岛; 政治上,台湾是中国的一个面,一个有点小异、有待统一的面。如此定位,两岸没有不坐下谈统的理由。尔等幼稚、僵化童鞋,无能促统,只有骂统、蠢统,最后坏统。
  • 天人再来: 举报  2020-10-20 14:49:11  评论

评论 这个昵称已经占有:问“我支不支持统一”。你刚到天涯台版么?如此幼稚问!!!让我无语。
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:04:36
  一群幼稚童鞋骂我为台湾人、国民党、蓝诈骗。
  然而其却故意无视我对国民党、对国民党老官僚旧政治、独台派、不统派、懦弱统、尤其是反共者、制度自傲者的有力批判。

理直气壮、说服力强、征服人、唤醒人的批判,不比尔等泼妇骂强许多吗?
  如果这些童鞋真是大陆人、真是促统派,当能听进我批老旧国民党蓝政客。

若其为冒充大陆人的蔡绿间谍、1450,其自然假装统、偏锋统、一分说统,九分骂和统、骂国民党、骂蓝营、骂一切有损绿独者,而暗助民进党、掩护蔡英文。

楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:10:01
  开此楼,发一些我对国民党、国民党中无良政客、国民党中的错误思想、国民党中有违统一复兴大业、有违国法大义的批评、批判。

不是为了自证自己清白,而是为了让一些只骂蓝不骂绿的假统现出原形。

楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:10:59
  @非职业灌水13 2020-10-18 20:04:18
  @天人再来
  裹脚布,你的蓝蛐主子们也在吹台湾的防疫呢
  你不批批
  -----------------------------

2月5日:
  《反共心魔,让郑丽文丶赵少康失了人味么?》

覌今天台湾少康战情室节目,看所谓理性、善良、人性、民主的所谓“中华民国派“赵少康、郑丽文们淡WH肺炎、说老共“隐满",
  谈得多轻松,
  笑、笑、笑得多么灿烂!!!l

反覌民进党人郭正亮的一脸严肃相,
  赵、郑这两个反共迷,中国味、人味少些了吧!
  但愿岛内无天灾,尔等只笑我陆、我共吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:unique_wh 时间:2020-10-18 21:11:00
  林毅夫返台,一个非常生动犀利的台湾政治真相的观察点!

上个帖子里,有人曾经跟帖:蔡正元叛国?你先搞清楚中华民国宪法再说!
  那就我反问:如果蔡正元唱红什么事儿没有有法可依?那林毅夫为什么被蓝绿一致拒绝返台探亲?
  林毅夫游去的那个对岸,难道不在中华民国的宪法版图内?哈哈
  一个在台的中国人,从A地到了B地,难道比李登辉说钓鱼岛属于日本罪过还大?
  蓝色媒体,大肆炒作李登辉卖台,以渲染日化严重!有没有错?当然是没错!李登辉就是在卖台!
  但问题是,他们却决口不谈林毅夫的投共在立法院是个比李登辉的严重的多的罪名!
  严重到省个亲,都不行!一旦登台,肯定法办!
  这时候,就没人大谈台湾民主的自由包容人情味。
  说明了什么?
  说明:蓝,再怎么吐沫横飞的骂绿,人家和绿的距离也远远近于红!
  对于染红的容忍度,由于害怕武统这一节,所以放的很开!
  但是再开,也是有底线的!这个底线就是:你可以说,但绝不可以去做!
  正因为你林毅夫是做了,所以哪怕只代表你自己,哪怕根本没没像蔡正元那样号召武统,也照样严惩不贷!

台湾虽然是一盘散沙毫无政治信仰可言,但作为一个私利族群集合体,也还是有其不能触碰的政治红线!
  1、实际投共。2、数落美国的不好!
  前者,是台湾的终极敌人,后者,是维持现状的总后台。
  所以大家看,说出大天去,林毅夫不能返台;天涯论坛热门弯弯马甲,决口不谈近日的美国恐袭!

对于染红的容忍度,由于害怕武统这一节,所以放的很开!
  但是再开,也是有底线的!这个底线就是:你可以说,但绝不可以去做!
  【请注意下面这段话】
  1、由说说,到去做。是星星之火,可以燎原。
  2、由说说,最终只是说说,那就是政治诈骗!
  本坛有相当一批蓝色马甲的,就是要让你大陆网民将本质为2的政治热点事件,上升到1去炒作!
  等于是,骗中骗!
  • 天人再来: 举报  2020-10-19 10:58:45  评论

此层楼的帖子,林毅夫,与本楼主帖、主题何干?刷屏么?黔驴技穷了!
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:11:35
  2月18日:

近来,天灾侵陆,绿独乱台。
  岛内,
  无论蓝、绿,
  无论台独反中、还是反共仇陆,
  台湾政客、媒体、快嘴,大多失性了、无良了、跑偏了、疯癫了,
  皆在累积仇恨、添加火药、剪短引线,

准道真要自作孽、不想活???
  我为台事急,我为岛民忧!!!
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:12:14
  @天人再来
  你不批批

我的,即批绿,也批蓝,下帖为证:

2月10日:
  《寄语岛内无情嘴,乐祸当心祸临头》
  —— 覌岛内时评节目有感:

大陆民众拼死抗疫,
  岛内名嘴幸灾乐祸。
  赵少康、郑丽文们捡到反共的枪,
  蔡英文、苏贞昌们狂泄仇中的恨。

病毒,天灾。
  台独,人祸。
  双毒连袂祸中国,倒催统一复兴步!
  正告岛内无情嘴,乐祸当心祸临头!
  • 非职业灌水13: 举报  2020-10-18 21:16:13  评论

巧妙的绕开了韩国语,呵呵,毕竟你正在给韩国语造神呢么,哈哈哈哈
  • 天人再来: 举报  2020-10-18 21:40:31  评论

评论 非职业灌水13:此楼、此时,与韩国瑜何干?老妖扒你底裤。回想起来,你,政治观点 反复,莫非有韩国瑜原因?去年,财神出马,不少人由热韩瞬间变黑韩。你此类么?去年天涯,有人拜的是财神。你现今黑韩、打国民党,掩护民进党,为啥。独,才是你的真面目么?
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:16:15
  我曾发帖《天人批马》系列。
  将近些年批评、批判马英九们的文章贴出。
  然而未帖完,就被删除或隐藏。

天涯,似乎有人并不喜欢,讲道理、摆事实、搞辩论,似乎有一种暗助特定色的倾向。

但愿此楼,能活得久点。
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:32:54
  @非职业灌水13 2020-10-18 20:50:30
  知道为啥说你是蓝炸吗
  因为不论你裹脚布多长
  最后那段一定是要大陆不要梧桐
  要跟蓝营谈和统
  呵呵

和统,就是、只是跟蓝营?
  谁告诉、教育你的?

你眼中只有蓝营?只盯着国民党?

莫非你是直接奉蔡氏旨意,假冒陆人假冒统者,专门在天涯搅浑水、打蓝军、助绿独?

难怪尔等,只骂、只是胡骂(骂也没骂出点水平)国民党而极少批评甚至提及民进党。

难怪,你、你本人,老妖揭发出近些年政治面目不清、前后观点颠倒、政治站队反复,你现在受雇于绿独、专门搞整国民党么?
  • 非职业灌水13: 举报  2020-10-18 21:35:13  评论

笑死我了,你捧过红统劳动党?天天给韩国语造神的玩意
  • 天人再来: 举报  2020-10-18 23:44:01  评论

评论 非职业灌水13:为啥要“捧”。我倒是常常寄语统派《统事,需容各色旗》。我希望统派大团结,不仅红统内部团结,而且要团结蓝、白、橘、无色觉醒、浅绿、甚至对深绿中的反蔡力量善加利用,从而建立倒蔡大联合。尔等,尤其是你这个疑似1450,在天涯似乎专事分化反独力量以暗助蔡英文。
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 21:43:31
  天人再来:2020-10-18 21:40:31 评论

评论 非职业灌水13:此楼、此时,与韩国瑜何干?老妖扒你底裤。回想起来,你,政治观点 反复,莫非有韩国瑜原因?去年,财神出马,不少人由热韩瞬间变黑韩。你此类么?去年天涯,有人拜的是财神。你现今黑韩、打国民党,掩护民进党,为啥。独,才是你的真面目么?

唉,说点啥好呢
  我一提韩四靠,戳破了他造神拒统的本质,他立刻就暴露面目了
  哈哈哈哈
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:54:59
  我批蓝的犀利文章尚未贴出,便引来一群嗡嗡叫、吠吠咬。

1450真尽职。
楼主天人再来 时间:2020-10-18 21:57:23
  @天人再来
  你不批批

我的,即批绿,也批蓝,下帖为证:

2月10日:
  《寄语岛内无情嘴,乐祸当心祸临头》
  —— 覌岛内时评节目有感:

大陆民众拼死抗疫,
  岛内名嘴幸灾乐祸。
  赵少康、郑丽文们捡到反共的枪,
  蔡英文、苏贞昌们狂泄仇中的恨。

病毒,天灾。
  台独,人祸。
  双毒连袂祸中国,倒催统一复兴步!
  正告岛内无情嘴,乐祸当心祸临头!
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 22:04:28
  《 少康屁股摸不得???民主灯塔不笑人???》

二月十八日,少康战情室, 赵少康、郑丽文发怒,怒很大,凭什么?

少康战情室,近些日子谈论大陆疫情,
  具人溺己溺心?
  无幸灾乐祸态?
  未戴墨镜看事?
  没有仇共酸陆?
  小处说,对方舱医院“揭短”有事实依据?
  整体上(除李胜峰公道、尹乃菁持平甚至绿营郭正亮也还严肃点外),算摸着良心谈灾情???

尤其是郑丽文,你哪一次节目,稍息过攻击中共?有多少回发言,没有沿山沿岒将话题引向否定大陆制度?
  反共心魔,让你失去了起码的是非;
  制度自傲,让你脑子烧得一塌糊涂;
  北京忍让不批评,惯得你忘乎所以?

平常时日、一般议题,哪怕你专题非议中共,倒也罢了,这是天灾劫难、人命攸关时刻吔!
  尔等可知晓,对你们这几期节目的心态、说辞、起心、立意,咱陆人、与你们同一国的大陆人,大失望、很不爽。因为你们至少、至今尚自谓中华民国派,嘴上自表“中国人”,咋个有点蔡绿了!

为什么火大?
  你们整天想啥说啥,非议、攻击、狂酸我岸,就不容我岸些许反批评?
  凭啥子发怒?
  也学郝龙斌碰瓷大陆:“不承认、断三通”,来一个:“批评我,我降独”?
  毛病!
  矫情!
  笑人!
楼主天人再来 时间:2020-10-18 22:06:46

《质问赵少康郑丽文:新党青年被抄家,你俩发过声???》

岛内,少康战情室,赵少康、郑丽文又在对我陆、我共发飙了。

试问,
  前年,新党青年军,在岛内被审查、被抄家,你们发声了?
  去年,香港商人在岛内被查被关,至今,罪与非罪,毫无音讯,你们发声了?

黎智英被警察调查,你们说这是香港法制死了、一国两制死了。
  黎智英被法官同意保释,你们咋个说?这难道不是香港法制还在、一国两制依然运行么?

你们对香港依法办事、对北京维护一国两制横加指责,凭的是什么?
  你们咋个在事情未明之前、审判未开之前就如此断定香港警察一定没有事实依据、法律依据呢?

郑丽文,嘴巴太大,常常胡言乱语;
  赵少康,音量很高,滥用我共宽容。
  你们,真的没有自知之明么?
  你们,还要活在冷战、活在反共、反到啥子皆反的地步吗?
  你们,反共已经反到统独不分,反到撑独反共、甚至反到借独反共了么?

如此,你还披着什么民国衣、自诩什么民国派?
  咄!
作者:cqtbg 时间:2020-10-18 22:12:02
  你要想吓住别人,就要把所有螺栓拧紧。
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 22:24:29
  送你一句
  诈骗不可久,终有露馅时
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-18 23:45:42
  评论 非职业灌水13:

对红统,为啥要用“捧”。

我倒是常常寄语统派:《统事,需容各色旗》。
  我希望统派大团结,
  不仅红统内部团结,
  而且要团结蓝、白、橘、无色觉醒、浅绿、
  甚至对深绿中的反蔡力量善加利用,
  从而建立倒蔡大联合。

尔等,尤其是你这个疑似1450,
  在天涯似乎专事分化反独力量以暗助蔡英文。
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 23:46:49
  天人再来:2020-10-18 23:44:01 评论

评论 非职业灌水13:为啥要“捧”。我倒是常常寄语统派《统事,需容各色旗》。我希望统派大团结,不仅红统内部团结,而且要团结蓝、白、橘、无色觉醒、浅绿、甚至对深绿中的反蔡力量善加利用,从而建立倒蔡大联合。尔等,尤其是你这个疑似1450,在天涯似乎专事分化反独力量以暗助蔡英文。

唉,诈骗啊,诈骗
  容各色旗,里面就是么有劳动党这样的红统啊,呵呵
  建立倒蔡大联合,呵呵,大陆人应该直接建立梧桐大联盟才对啊
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 23:49:17
  @天人再来 2020-10-18 23:45:42
  评论 非职业灌水13:
  我希望统派大团结,
  不仅红统内部团结,
  从而建立倒蔡大联合。
  笑死我了,还能问出对红统为啥要捧
  你天天在台版给果党造神要求不能动武
  还能有脸问为啥不捧红统
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 23:49:55
  湾湾电信诈骗被揭穿的时候也是这种气急败坏的德行
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-18 23:53:46
  @天人再来 2020-10-18 23:45:42
  评论 非职业灌水13:
  我希望统派大团结,
  不仅红统内部团结,
  从而建立倒蔡大联合。
  笑死我了,还分化反独力量
  特么最大的反独力量就是大陆,哪来的分化
  反独依靠的是解放军,哪来的分化
  特么天天跟着绿营跑的事果党,四靠难道是大陆逼着韩国语说的
  倒打一耙的玩意
  • 天人再来: 举报  2020-10-19 01:51:58  评论

你整天,扣帽子、打棍子,攻击大陆网友关于和平统一的一切主张与建议,你几乎阻挠所有批判蔡英、批判民进党的帖子,通过刷屏、胡言乱语、转移主题、模糊焦点等方式将其转移到骂国民党、骂蓝营,从而缓解、干扰别人批判台独,从而掩护绿独轻巧过关。你不是分化反独力量是什么?
  • 非职业灌水13: 举报  2020-10-19 07:35:56  评论

评论 天人再来 :难为你挺到快两点啊,呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqtbg 时间:2020-10-19 00:05:08
  @天人再来

一些台湾专家不认为大陆想发动战争。如果入侵台湾,将承受无法估量的高风险。一旦攻击失败,或久拖不决损失惨重,那这一行动就将使其反受其害。布鲁金斯学会(Brookings Institution)非常任高级研究员、资深台湾问题专家理查德•布什(Richard Bush)认为,大陆加大压力不是战争的前奏,而是风险较小的长期战略的一部分,旨在削弱各界对台湾政府的信心以及台湾的抵抗能力。他说:“你要想吓住别人,就要把所有螺栓拧紧。”
楼主天人再来 时间:2020-10-19 00:06:04
  本文,为 @非职业灌水而贴出。

只是,我高度怀疑,“灌水”真是一枚岛内蔡氏豢养的职业灌水者,
  其在天涯,
  所有精力骂和统、骂蓝营,
  其所有伎俩,搅浑水,刷屏幕、将所有批判绿独的主题转移、拉到骂和统、骂国民党上来,
  其所有效果,就是掩护绿独、让蔡英文好过一点。

然而,我还是应其叫阵,贴出以下这篇对红统寄语的帖子。
  我知道,对他,这算对牛弹琴。
  真可惜、对不起我这篇帖子了!
  唉!

《 统一,可容各色旗》
  ——有感岛内五星红旗上大街

赞扬岛内红统,将五星红旗在岛内高高举起来。

复兴大潮浩浩荡荡,统一大势无可阻挡。

五星红旗引领下的大陆,正在引领、实现着中华伟大复兴
  五星红旗,在岛内高高飘扬自然是历史之必然、自然。
  无论台独多么猖狂,莫管独台多么酸酸,岛内红统、战斗吧,十四亿是你们兄弟加战友!

复兴,是所有中华儿女的共同事业,
  复兴路上,希望每一个中国人不要缺席,欢迎每一个海外华人参与共享。

统一,一个中国内,
  不同意見、政見、生活方式、色彩、味道、习惯、地域的人群,
  依照古往今来的情理法与現今的民意、大势而结束对立、归于和好安泰。
  自然包含所有国人、应当容纳各种颜色。

至于台独,
  其中皇民日杂非国人、自当非国人視之;
  其中数典忘祖者违法犯罪也、执法制裁灭之即可。

除独之后,
  各色人等皆国人,
  是是非非依法定,

万类霜天竞自由,
  万紫千红本自然。

统一,需要全国民,何必计较多色彩。
  统派,本应合成军,怎能少了同道人。

两岸一家亲,需要统派先行亲。
  国人不团结,才有外人欺凌;
  统派不团结,就会台独嚣张。

寄语岛内统派,
  本来势单力薄,怎能太细分门户、太较真色彩?
  台独才是敌人,团结才有力量,统一战线才有生机。
  读读当年红军北上呼吁全民抗日的宣言,想想西安事变后我共联蒋逼蒋拥蒋抗日方针的演变,联络联合团结起一切反独、不独的中国台湾人吧!

把统派搞多、将台独搞少,将中间派变为自己人,才是统之要义真谛。

提醒坛中稚统,
  既然一国两制,咋想只一色旗帜、只一型统派?
  台独才是死敌,反独便是朋友,国家统一才是首要。

学学新时期统一战线的内容对象任务,想想一国两制对台湾政治制度的构想与台人政治色彩的要求,不要一厢情愿比着自己要求台湾台人吧!
  扶持红统、团结蓝统、联络一切统,
  争取不独,转化浅绿,
  不甩绿当局,打击死硬独,

才是反独促统之急务。

至于泼污谩骂统,靠边点吧,尔等只会误坏统!
  • 非职业灌水13: 举报  2020-10-19 00:12:17  评论

拆穿你造神拒统的本质了,你就气急败坏了。这么说吧,梧桐除了消灭蓝绿当权者之外,普通台湾人有啥损失吗?呵呵。为啥你总是不遗余力的要求不能动武而且必须跟你造神的蓝蛐谈和统呢,呵呵
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-19 20:53:26  评论

评论 非职业灌水13 :双面人,天人合一先生一直在促统(争取和统但不排斥武统),你居然说他“拒统”。还是那个词,双面人无能,只能借助于胡言乱语了(大笑)……
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-19 00:13:24
  大家要的是五星红旗引领台湾,为啥一到这时候你就炸毛呢
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-19 01:40:26
  @cqtbg 2020-10-19 00:05:08
  @天人再来
  一些台湾专家不认为大陆想发动战争。如果入侵台湾,将承受无法估量的高风险。一旦攻击失败,或久拖不决损失惨重,那这一行动就将使其反受其害。布鲁金斯学会(Brookings Institution)非常任高级研究员、资深台湾问题专家理查德•布什(Richard Bush)认为,大陆加大压力不是战争的前奏,而是风险较小的长期战略的一部分,旨在削弱各界对台湾政府的信心以及台湾的抵抗能力。他说:“你要想吓住别人,就要把......

《武统的按钮其实在台湾》

大陆、北京,确实不想打。

首要的,仁心不忍。
  古时王道政论、今日人民思想、几十年宝岛课文,大陆民众及领袖皆怀不忍。
  不忍手足相残、同胞相伤,尤其是不忍台湾民众被台独绑架受祸殃。

其次,政治不愿。
  现代中国,现代文明,人民共和,命运共同体。
  一国之内,同族之间,有什么不可以坐下来、讲道理、依法律、非得分族裂国而引起动刀兵?数千年和理论、 共同体思想,本就少打仗元素,总希望和统的路通。能和统,谁动粗?大陆至今对和平统一有着诚挚执着的期待。

然后,才是利弊取舍。
  现今,正是中华民族复兴形势最好的时光,复兴引领统一、统一促进复兴,两者相相得益彰,则民族国家人民大幸,稍有不合、甚至相妨,就不是最佳、最急、最近的选择。
  这种称量、取舍很难。台湾尤其是台湾民众实际就是秤具称量者,从头到尾在帮助大陆及北京做取舍、下决心。

至于美国因素,打赢、打输,那不是我陆武不武的主要因素。
  都要族分国裂了,不打行吗?
  打输又算啥?
  输了就再打,一直打到赢为止。
  全大陆老百姓,没有容忍台独、独台者,没有跪伏霸凌、侵略者。
  我们有决心再次用我们的血肉筑成我们钢铁长城,有信心冒着敌人的炮火前进、前进、向前进!

• 天人再来: 举报  2020-10-19 11:11:34  评论

本帖标题当加上几个字,完善为“《台湾出路在统一,台民大利在和统,武统的引线在台湾》
我要评论
作者:xingyi880 时间:2020-10-19 11:10:23
  借用楼主的逻辑:我们宁要社会主义的草,不要资本主义的苗!
  • 天人再来: 举报  2020-10-19 12:36:43  评论

童鞋,你确定你已经分清草苗、资社的前世今生及其之间的逻辑关系吗?
  • xingyi880: 举报  2020-10-19 14:58:34  评论

评论 天人再来:你是鬼岛那个7分大学的哲学教授?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔歌行 时间:2020-10-19 13:17:07
  见过不要脸的,没见你这么不要脸的,被所有人骂,还在这里自己吹自己
  • 天人再来: 举报  2020-10-20 00:14:23  评论

桀犬吠尧,能怪尧?
  • 霹雳镇海: 举报  2020-11-21 08:11:05  评论

评论 天人再来 :可惜的是你是犬,却不是尧!你脸皮太厚了,能是尧么?我看犬都比你高贵,犬至少忠诚...你呢?诈骗,还是一个老诈骗,脸皮厚,心狠,邪恶的人!
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-19 20:24:48

我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-19 20:33:45
  每次天人这货诈骗被戳穿,虫眼这洗地的就上场了,每次都很及时
我要评论
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-19 21:10:19
  天人啊,把你家养的虫眼牵回去吧
  这种放狗乱咬的伎俩不会让你更有理的
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-20 02:02:00  评论

双面人,你的主子绿网军还让我打游击,你也如此。何不和我正面钢枪?我说过了,你和我不在一个层面。换你的主子王诗瑶来@割鹿刀……
我要评论
作者:unique_wh 时间:2020-10-19 21:33:11
  @虫眼看花 评论我

对于国民党总体而言,既是我们斗争的对象,也是我们争取的对象。绿网军对国民党不同派别不加区别的一概而论,对国民党与民进党不加区别的一概而论,目的是利用大陆网络的民粹,把国民党全面推向我党的对立面,全面推向胎毒阵营。绿网军打一枪换一个地方,玩“游击战”么(大笑)?
  ------------------------------
  大家看这个蓝诈,果然和天人合一是一个阵营的!
  连拙劣幼稚的思维逻辑都是一个师傅教的!
  谁尼玛告诉你——大陆人闹民粹不信甚至憎恨果党,果党就非得投奔台独阵营?
  现在摆在你果党面前两大压力:
  一方面,蔡英文说:从今天开始,眷村子弟要与你的老祖宗决裂,从此不做中国人!
  另一面,大陆人民认定果党就是敌人,根本不适用统一战线!
  这时候,果党但凡还有点起码的是非判断和民族意识,难道不是当场撂下这句话:

【不管是否被大陆视为敌人,我果党也都绝不会去做汉奸!】
  连鬼子来了里的农村大婶都多少明白的道理,你个还曾舔着脸跑到大陆争抗战主力的后代们竟然不懂?!!!!
  竟然还让这个没脸没皮的虫马甲给我们整出一句,“你不给拿统一战线好好待我果党,我果党就去投奔蔡英文!”
  先不论吓唬不了任何人,对于这种提法的大陆网友的第一直观反映就是,“呸!你还要点脸吗?!”
  当然,话又说回来。
  如果虫马甲真正意思是,“国民党祖上就有强烈作汉奸的基因(汪精卫),所以大陆要注意方式方法……巴拉巴拉”
  要这个意思,虽然也够无耻,但好歹算是丑话说在头里的真小人!
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-19 21:42:37  评论

不出所料,果然是“游击战”。那么,绿网军,咱们就在这个楼层具体讨论如何?还是我开头,台湾的国民党分为左(蓝统)、中(中间派)、右(顽固派)。绿网军认为我这样划分客观不(龇牙乐)?你看,在不同的楼层都是我开头,我诚意十足哦(捂嘴偷笑)……
  • 非职业灌水13: 举报  2020-10-19 21:50:08  评论

虫眼就是诈骗犯养的狗而已,一点论述能力都没有,甭理他
作者:unique_wh 时间:2020-10-19 21:38:49
  实在是因为台湾的驻外人员常常长了一副欠揍的汉奸相!
  比如下面这厮叫林永乐。马英九时代的中华冥国伪外交部长。

• 虫眼看花: 举报  2020-10-19 21:44:47  评论

绿网军,我在这一贴数层楼要和你正面钢枪呢。不应战,会不会显得你怕我呢(大笑)?你也不是没时间……
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-19 21:46:08  评论

随便哪层楼,随便任何两岸话题。你觉得我在欺负你么(可爱)?
我要评论
作者:相看是故人 时间:2020-10-19 21:50:31
  @鸟笼经营者 2020-10-18 20:39:28

哈哈,这老骗子真他娘的恶心。
作者:非职业灌水13 时间:2020-10-20 01:33:10
  虫眼看花 2020-10-20 01:10
  评论 非职业灌水13 :你是啥“狗”,一般的板油看不出来,可是我这样的共产党人看得很清楚……

那个,不好意思,我们自称“我是党员”,或者“作为党员”,不自称“共产党人”
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-20 02:06:11  评论

你的主子给你“面授机宜”了(大笑)?好啊,你来说说“共产党人”和“共产党员”有何区别(大笑)?证明一下你不是无能的双面人(龇牙乐)……
  • 虫眼看花: 举报  2020-10-20 02:08:38  评论

你的无能让我说什么好呢?@割鹿刀,你来教育一下你培养的废物?
作者:Tagdiagram 时间:2020-10-20 15:16:38
  忒能装B
作者:唯中国至上1 时间:2020-10-20 15:19:51
  是啊,你批蓝是爱之深而责之不痛不痒,哈哈。
作者:迷茫與清楚 时间:2020-10-20 20:10:18
  @虫眼看花: 来看看..这反对对蓝让利..坚决支持对绿让利(买绿上台) 的是什么货色

楼主天人再来 时间:2020-10-26 14:36:22
  ——致践诺“跳水”之龙介仙

践诺本来英雄色,
  诺言却有小与大。
  难忘羽扇纶巾时,
  不觉小岛危急中?
  茶壶风波自得乐,
  何不台海摧惊涛?
  百万韩流护中天,
  割掉绿蔡再光复!
楼主天人再来 时间:2020-10-28 21:46:36
  寄语郭台铭:可有民国“派”,不能民国“国”
  《可有民国“派”,不能民国“国”》

世界上只有一个中国。不管这个中国现今两岸如何表述,就是只有一个中国。

台湾属于中国,不管这个中国咋个争执,躲不开共产党国民党“党名里的中国”。

岛内民众,因历史、有情感、要尊严、顾面子,坚持“中华民国”称谓,自然、正常,大陆官民当然会顾及感受。所以大陆在国际上斩钉截铁宣示“唯一合法代表”,而在两岸之间则温情表述为“两岸,同属一个中国”。只是,这种善意,往往被懦统、不统刻意无视、隐瞒,被台独、独台肆意丑化魔化。

必需告诉台湾民众:两岸、现今、未统、起码未坐下进入政治实质统之前,不能“相互承认”对方为国,否则会有“两个中国”、走向台独、独台的危险。这些年李登辉、陈水扁、蔡英文们借中华民国之各表壳,行去中国化之务实独,搞得岛内乌烟瘴气,致使海峡战云密布,便是明证。即使是承认九二共识的马英九们,也因太过执拗于各自表述,太过执拗于两岸政治对立而“不统”,事实上在纵独,让岛内独雾更加浓烈,让大陆更加警惕民国借口下的隐独、华独。无论岛内期盼多切、反感多深、反应多烈、选情咋变,大陆不会同意“先承认,再谈统”。

其实,

无论民国派、还是共和国派,皆为一个中国之内的政治“派(面)”而非“国”。

可以有民国派,岂能有民国“国”?!

郭台铭,也许政治外行、两岸事务陌生、族国未辩,轻重不分,才出現一族之下两国之糊涂语。

赵少康,自谓中华民国派,包括大陆13亿、加上统、现时统,才算真,我方信。

其实,

在中国之内,民国,人民共和国,字面上同义,实质皆是民为主体,共和政体。

太过于争名号,于百姓来讲,因情感、为面子;于政客来说,为位置、为权利。

我戳穿:《一国之内、两岸之间,各表之争,扯个假议题》、《不言统一的“各自表述”,不啻是扯`烂筋,或意在拒统甚至趋独隐独》

我认为:《台湾,是中国政治上的一个面》、《统一,是复兴大潮的终汇流》、《台事,不在于“表啥”,而在于“统否”》、《 一中,无论咋表,不促统、回避统、拒绝统,便是独、便是罪》

我呼吁:《抛却内战心魔,登高望远》、《台事:莫在名号上兜圈子,休在制度上扯烂筋!!!》、《从争“各表”的扯烂筋回归到“两个政治面共和”》、《撇开名号争执,径直面向“统一后的中国”》

我主张,《从辛亥源头出发,用伟大复兴期视角,树“共和”统一旗帜 》、《以复兴引领统一,以统一推进复兴》

当前,我建议:《出门(国际上),只能一表,不留一丝台独缝隙。进门(两岸间),容让各表,官方不言、民众爱表咋表》,甚至,台民,国民,同国民待遇,国民上岸,直认岛内证件,哪怕上有青天白曰迹,就当当年白区、红区无妨平民百姓自由行。

如此,内外有别、官民有异,刚柔相济。

对独、对一切独的可能性,百倍警惕、坚决遏制、无情灭绝。

对统,对所有可趋统的人,一片真心、满腔赤诚、大爱无疆。

如是,则郭台铭无犯糊涂,赵少康再无踌躇,韩国瑜没了围墙,两岸天堑通途焉。

如是,以民国作画皮掩护台独,以民主作麻药欺骗台民的蔡英文们,原形毕露、向隅而泣、不回头是岸,便灰飞烟灭吧!!!

中国、中华、中华文明的复兴,是历史的定数、人类的未来!!!

注:文中书名号内容,皆为在下过往旧帖标题。

附:

《出门(国际),一个中国,进屋(国内),含糊各表》

两岸,一国之内的两岸。

各表其“制”,自然;

各表其国号后加上对岸属国解释且促统,可;

各表其国,不言统、只说台湾二千三百万,则是独、独台、借壳独。

两岸啥关糸?

因坚决反对台独而脱离民进党的民进党前创党大佬朱高正先生说:两岸是一个中国内尚未签署和平协议的内战状态下的“两个交战团体”。

我将台湾定位为: 地理上,台湾是中国的一个岛屿;政治上,台湾是一个中国内与大陆有点差异甚或有可能对立的“另一方面”。国际上,台湾没有也绝不能代表两岸同属的中国。

研究台事方案,名号,应是反复切搓、山重水复、柳暗花明、皆大欢喜后的结果,不应是尚未坐下、不想坐下而故意摆出的拒马、刻意挖掘的鸿沟、阻隔靠近的峭壁。

不说统的“自表民国”,

如果不是“懦统”们为了掩饰选票算计下不敢言统一的怯懦无为而无可奈何的“找借口”、“扯烂筋”,

那便是“独台”们在国际毫无独的空间、在国内两岸强大的反独高压下想独又不敢明独、而借民国画皮包藏独、对付统的“拖时间”、“玩花枪”。

充分理解、包容、考虑台湾民众的称谓习惯、历史情结、尊严面子,与高度警惕、识破、防范、击败台独、隐独政客利用“民国”名号欺哄台湾民众骗取选举利益、实施“借壳独”,是当前及今后较长时期内对台事务中最急要、很复杂的课题。

我还是老话:
  出门(国际),一个中国,坚定杜绝各表,不给独台缝隙;
  进屋(国内),含糊各表,民间想啥表啥,官方不言各表。
  近期不扯名号,水到自然渠成。
  各表一万年,也是一个中国,也有两岸和平,最后归结统一。
楼主天人再来 时间:2020-10-28 21:49:28
  《郭台铭跑美国要“国际空间”,是个假议题,故意扯烂筋》

郭台铭头顶青天白日进白宫,然后出口转内销对岛内说:他希望北京政府能给“中华民国”以空间,还说若当选一定会争取再到华府来,“如果争取不到,那是我没有本事”。他希望北京政府思考:要台湾走哪条路,台湾的国际空间在哪里?既然大家都承认是在中华民族或大中国之下,应该给“中华民国”以空间。他对大陆媒体最近报道他戴的青天白日满地红旗图案的帽子被打了马赛克表示不满,他希望对岸正视108年前孙中山缔造的历史事实。

郭台铭上述话语显示,其不是台独,仍在一中各表框架。

然而却有谬误,或一厢情愿人为扯烂筋。其或给北京大麻烦。

对岸、也即大陆,什么时候没有“正视108年前孙中山缔造的历史事实”?

且不说四九年前、打内战的蒋们背离孙中山多远多久,就说四九年后,不统、甚至要独、至少反独很懦弱的岛内政治力量们,算得上“孙中山缔造的历史事实”?

扪心自问,孙中山的蓝图,现今,由大陆还是台湾在描绘?

台湾岛内,台独、独台、不统,均在背叛孙中山;懦弱统们,也只会让中山先生谓叹摇头。

给中华民国国际空间。

联合国大会第2758号决议前,蒋们可给中华人民共和国国际空间?

为啥子毛泽东、蒋介石们当时皆坚持北京、台北在联合国“不两立”、均坚持在国际相互不承认、均坚持坚决不给对方一切空间?

因为世界上只有一个中国;

因为两个国名并存、中国走向分裂是对中华民族犯下弥天大罪。

在今天岛内台独独台猖獗、反独者懦弱、两岸没有就确保一中、根绝台独、趋向统一达成基本框架、形成不可逆转的统一复兴之势时,说“国际空间”,早了点吧?

郭,顶着青天白日进白宫,利用自身特殊身份做出了此前岛内蓝绿当局做不到、且台独独台引颈企盼的事情,似乎已经触及大陆红线。并且,其把“当选一定会争取再到华府来”当作“有本事”对台人夸海口、对台独独台抛媚眼,会让大陆在国际上管控台独独台增加意想不到的大麻烦。郭董,够了吧!

作为深蓝、作为忠诚的国民党员、作为在“中华民国”国号下成长的台湾老人,郭董对自己表述的国号有情感、有坚持、希望其尊严、光大,可以理解。

然而作为政治素人,要插足政治泥沼、要参选岛内大位,恐怕需要补充点两岸常识、弄清一中、各表、同表、统一、复兴的关系,岂能如庶民百姓,随口开河、到处游逛?

在下旧帖,可作郭董补习资料:
  《两岸不能相互承认对岸为国》
  《台湾,是中国政治上的一个面》
  《统一,是中华复兴大潮的汇流》
  《“一国两名”待商榷》
  《吳敦義争“各表”,不过是“扯烂筋”》
  《不言统一的“各自表述”,不啻是扯`烂筋,意在拒统甚至趋独隐独》
  《 一中,无论咋表,不促统、回避统、拒绝统,便是独、便是罪》
  《从争“各表”的扯烂筋回归到“两个政治面共和”》
  《撇开名号争执,径直面向“统一后的中国” 》
  《共和主义统一中国纲要》

发布于 2019-05-03
作者:adou8771 时间:2020-10-30 09:33:36
  无耻酸丁!又来诈骗了。
楼主天人再来 时间:2020-10-30 11:03:04
  @adou8771 2020-10-30 09:33:36
  无耻酸丁!又来诈骗了。

进入你的空间, 注册日期2016-04-22 主帖0 回帖671
  可见,尔等,写不出主帖,靠回帖刷屏、凑数、挣工分甚至挣1450者。这才叫无耻。

我上面任何一篇文章,你、你们,八辈子也写不出、看不懂。
  狭隘、僵化、愚昧、狂妄,蒙蔽了你 眼睛、封禁了你心智。
  无耻,还要加上可怜!
我要评论
楼主天人再来 时间:2020-10-31 13:41:50
  《姐姐前头走,弟弟赶后头; 当心姐刹车,弟弟撞破头》
  ——台岛蔡江飚车有感

此前有文:《江向绿独狂奔后,蔡若对独急刹车,则国民党灰飞烟灭死无葬身地》
  至今依算有效文。

岛内立法院,在媚美、反共、去中、奔独上,江小弟奋起直追,在轰油门; 而蔡英文前有吴钊燮“不寻求与美建交”,后有“高层挡下”极独议案、似乎在踩刹车。
  设若特没谱失利,美当局变脸,解放军发威,地动山摇降临,其保不准冒出一句“中华民国大陆”求谈判,国民党会咋样,甩在历史的灰烬里,江启臣,哭泣而无处所也!!!正是:

姐姐前头匆匆走,
  弟弟急急赶后头;
  当心姐姐急刹车,
  弟弟后头撞破头。

《江向绿独狂奔后,蔡若对独急刹车,则国民党灰飞烟灭死无葬身地》

蔡英文及其相当一批民进党政客,似乎以独为业,实则以独谋权、谋利、谋私。

独不了,就是独不了。
  陈水扁的无奈,其们早就心知肚明。

对喜乐岛联盟区隔,
  对“务实台独工作者”赖清德的打压,
  对华航改名疯狂的降温,
  对傻冒痴呆独蔡易余去统去中 修例提案的急踩刹車,
  无一不显示,其们充满了机巧权变,随时留着溜之大吉的后门。

蔡们,走的是借壳独、渐进独的路线。
  其内心尽管独,但其头顶上仍以民国为帽子、嘴巴上还是和平、对话为幌子,正式文告上还在宣示民国宪法、两岸条例为遮掩,在台湾之前加“中华民国”为前置。

如果 情况对独有利,
  其“中华民国台湾”或许就是“民国”等于“台湾”,
  对岸“大陆”,便是“中国”。

如果情势对独不利,
  其“中华民国台湾”或就释义为大小于关系,——即中华民国内的台湾。

若情势吃紧,到了要命关头,
  蔡英文招架不住,或许来一句“中华民国大陆",就比马英九吴敦义“各自表国”更接近北京的说法或意思。
  如此,蔡英文们,就像香港四乱首之陈方安生丶李卓人等近几天洗白港独、纷纷跳船一样洗去独疑,挤进中间,立即占据以前国民党绝对优势掌控的两岸关系操作空间。

而此时,国民党内一群忘了辛亥先贤失去党魂民气者,不知今夕何昧于两岸大势者,缺乏胸襟睿知却偏偏自做聪明者的江启臣们,
  为了选票,
  竟欲冷弃共识、逃离一中、抛弃反独、绝口避统。
  如此,不仅立马失去两岸和平交住的优势、利基,
  并且,其去蓝就绿当跟班,自乱阵脚之军,能克敌么?自伤根脉之木,可活多久?

江启臣,假聪明,笨算计,不改弦更张、紧急回正轨,将置国民党入绝境。

附 2020-10-06
  《岛内立法会,民、国两党二人转新演“逛新城”》

蔡英文踩刹车,
  江启臣轰油门。
  姐弟俩比媚美,
  演相声骗台民!

——岛内立法会民、国两党二人转新演《逛新城》:

大姐前面跑呀,
  跑得快。
  小弟在后面追呀
  追得忙
  一心想得看特蓬的赞许笑呀
  姐弟两个媚美飚车忙忙忙。

蔡姐吔,慢慢走,
  让我赶来沾点光。

臣弟呀,快快跑,
  你宠我咋独专房?

一个主子两奴才呀
  各显神通媚美仇共去中奔独狂狂狂!
作者:1076806757 时间:2020-11-18 16:49:14
楼主天人再来 时间:2020-11-20 23:31:34
  关中天,“灯塔”成屁话、台式大破功。
作者:非职业灌水11 时间:2020-11-20 23:34:15
  一到半夜,天人就跑出来诈骗了,呵呵
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-21 07:30:52
  你吹牛逼是第一
作者:水热刀快 时间:2020-11-21 09:18:57
  垃圾台坝子,自我感觉良好。滚!
作者:弘爷在线 时间:2020-11-21 15:01:14
  蛙岛的全面低智商化已成功实现
楼主天人再来 时间:2020-11-22 11:21:33
  天涯幼稚童鞋,我批马英九, 未胜过尔等泼妇谩骂语?

天人合一  2014-09

《让就让到头,硬也硬到够》

——马英九迅速表示不接受一国两制有感

香港,一国两制之试验、应用,之一模式。

一国两制,不仅仅香港模式。
  一国两制不是终点、终极、教条。具体台湾模式尚须、尚容商量磨合
  一国两制,基于民权、基于共和。实质在于政治共和或共和政治。

政客以政治不同就分国裂族,其目的不在“国”而在“权”、在私,尤其在以胜选为第一的地方、在认夺权为唯一宗旨的政党、在依民调随便变色彩的政客。

马英九并不提出自己“一中”、“统一”路线图,只是在“各表”上玩文字、绕圈子,这次,再一次把一国两制只解读为香港模式,迅速、断然拒绝一国两制,要么糊涂,要么装糊涂。

如是前者,大陆自当在政治上更积极主动,不打哑谜,不施计谋、以最大诚意、最大让步、亮出底牌,拿出具体方案,争取台民,凝聚华人,鼓舞统派、坚定懦统,转化浅绿。

如是后者,大陆更应未雨绸缪,及早细化红线,彰显台独、独台分国裂族责任、惩罚直至刑责,择机施行,全面、强力打压台独、压缩独台,以硬制独。

无论其们糊涂与否,大陆自当中心砥定。

让就让到头,硬也硬到够,当成对台新方针。

在此,天人合一吁请网友热议:

1,如何再让? 
  2,如何更硬?

越具体、越全面、越直接,越好。

天人合一  2014-09
楼主天人再来 时间:2020-11-23 01:41:05
  评论 湖水20111111:你删除此帖仅仅因为“泼妇骂”三个字么?
  如是,我道歉,且将标题改为《天人批蓝犀利文,胜过多少无理骂》,可否???
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规