《台海危机根源分析与解决之道》三

楼主:李三少灵魂的觉醒 时间:2020-10-19 21:31:34 点击:269 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  然而,中国大陆现在有些人!,不知道是出于顾虑自身利益和“惰性”的原因?,还是出于畏惧美国人介入的原因?,或者是出于轻虑浅谋!,黔驴技穷的原因?,总以时机为借口!,“极力反对现在解决台湾问题”!,他们还为此发出一些愚蠢的谬论!。

  现在大陆出现三类谬论,第一类谬论是,“三天把台湾打烂”!,这类信口开河的震慑性谬论!,和中国大陆的军舰军机围绕台湾岛巡航!,针对台湾军演一样!,在台湾人和台湾当局已经”对中国大陆的武吓很麻木”的情况下!,不但不能震慑住台湾当局和台独势力!,反而会留下口实给他们!,让他们和台媒以此煽动台湾民众加倍敌视中国大陆!。

  此外,发出此谬论的人可能没想过!,台湾的一点一滴都是中国利益的一部分!,一个被打烂的台湾!,是中国的损失!,对我中华的复兴又有什么价值?,打烂台湾!,还怎么去收复台湾民众的心?,此类谬论,一方面是想吓唬住台湾人!,一方面是强调己方的能力!,这和台湾“汉光军演“的意图是一样的!,其实质就是不想现在解决问题!。

  第二类谬论是,”公开设定统一台湾的时间表“!。搞时间表!,实质上和现在的一些人说要靠下一代是一样的逻辑!,其实质就是没办法现在解决问题!,也不敢现在解决问题!,推卸责任!,而且公开搞时间表!,会像闹钟一样!,时时刻刻提醒台湾当局和美国人!,加紧做好防备工作!,此乃兵家大忌!,只有没脑子的人!,才会发出此类谬论!。

  第三类谬论更是蠢的不可救药!,即”台湾不是中国的核心利益!,收复台湾不会让中国实现民族复兴!,大陆现在还不具备统一台湾,制衡美国的军事硬实力!,现在贸然出兵武统台湾损失会很大!,会遭到美国和其盟国的制裁!,贸易航道会被它们封锁!,中国大陆的经济发展会断送!,民族复兴之路会被掐断!,中美掰手腕未分胜负之前!,台湾问题不可能彻底解决!,中国大陆现在应该一心一意增强自身在各方面的实力!,只有具备了和美国一样的实力,才能彻底解决台湾问题!,领土主权虽然不容侵犯和分裂!,但是不等于一遭侵犯和分裂,都必须马上回击或解决!,要等待时机“!。

  此类求安逸的畏敌谬论!,很像李鸿章,蒋介石的思维逻辑!,此谬论,出现在台湾人!,台独势力!,美国人!,都认定中国大陆人惧怕美国人之后!,出现在美国人对中国大陆的遏制不断加码之后!,出现在美国当局向中国大陆开出“条件清单”并进行“贸易战”之后!,出现在几乎所有的美国人都说!,中国的富裕!,中国经济!,科技!,军事上的发展!,是美国最大的威胁之后!,出现在美国当局已经明说:中国是美国的敌人之后!,出现在中国士兵正在为中国的一草一木与印度军队对峙之时!,出现的非常不合时宜!,起到了很坏的作用!。

  殊不知,当敌人向你进攻时!,你任何一点畏惧与求和!,希望对方适可而止的举动和言论!,都会招致敌人的敲诈勒索!,之后还会遭到敌人更加猛烈的进攻!,这是常识!,更是历史的教训!,李鸿章,蒋介石,萨达姆,面对外来侵犯时!,都犯过这种错误!,可悲的是!,现在的一些中国人总是不吸取历史教训!,总是在重复错误!。

  依照这些人的思维逻辑!,台湾当局如果现在搞“制宪公投”!,或者宣布成立所谓的“台湾共和国”!,美国当局如果现在与台湾建交!,或者攻击中国在南海的岛礁!,中国大陆在目前条件下!,都应该置之不理和听之任之!,否则会招致美国人和其盟友的制裁和封锁!,中国经济的发展就会被打断!,我中华的复兴也没法完成了!,如果要想彻底解决台湾问题!,彻底解决钓鱼岛问题!,彻底解决南海问题!,中国要想真正统一!,都要等到中国大陆拥有了跟美国一样的实力之后!,等到中美掰手腕分胜负之后再说!。

  什么叫做中美掰手腕分胜负?,是等到中国大陆拥有了和美国一样的实力!,美国人就不敢介入台海了?,还是等到实力一样了?,中美再打一场打全面战争?,打核战争?,典型的“阿Q”似“瞎掰”!,可悲的是!,现在持有此类思维逻辑的中国大陆人还很多!,这些人现在只想安逸的守住自己的一亩三分地!,心里根本没有“不进则退”的概念!,这些人根本就没想想!,美国人会不会坐等中国大陆发展经济!,坐等中国实力跟美国一样了!,再来和中国人进行所谓的“掰手腕分胜负”!,这些人也没想过!,台湾现在一旦独立并被国际主流社会所认可!,其作为独立的主权国将被联合国宪章!,国际法所保护!,之后如果有一天!,中国大陆再出兵台湾!,就会是侵略他国!。

  更为严重的是!,这些人的谬论!,看似理性!,实则会导致台湾人和美国人误判!,就跟不打第一枪!,不首先使用核武器!,以及中美海空相遇安全行为准则一样!,会让美国人更加“有机可乘”!,美国人会认为只要他们进!,中国大陆自然就会退!,之后的现实也的确如此!,台湾当局和台独势力更加仰仗与配合美国人!,更加蔑视中国大陆!,而美国当局也加紧了对中国大陆的挑剔性试探!。

  其中,美国军机挑衅性的抵近中国大陆沿海!,航母挑衅性的在南海往返!,联邦官员挑衅性的访台!,美国当局挑衅性的关闭中国驻休斯敦领事馆!,都是在做试探摸底工作!,也是在羞辱中国人!,美国人想借此判断一下!,一旦真正行动!,中国人是真的会退!,还是假的会退!,而导致美国人做这些事的其中一个根源!,就在于一些中国大陆人“树欲静”的思维模式和不经脑子的言行!。

  以上的三类谬论!,实质上都是属于!,缺乏担当!,缺乏能力!,缺乏智慧!,缺乏方法!,害怕失去自己的坛坛罐罐的“怕鬼理论”!。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规