《台海危机根源分析与解决之道》四

楼主:李三少灵魂的觉醒 时间:2020-10-19 21:32:11 点击:194 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  殊不知,“鬼”是你越怕!,它越找你!,越吓你的东西!,但在很多中国大陆人心里就是“怕鬼”!,怕进取!,怕挑战!,怕遭遇危机!,怕无法解决危机!,进而害怕失去现有的东西!,这都是“无能”的表现!。

  在这些人的思维逻辑里!,“中国人”根本,不可能有伟大的红军“长征”!,不可能有伟大的志愿军“抗美援朝”!,不可能有伟大的“两弹一星工程”!,连伟大的“新中国“都不可能有!,因为这“四个伟大”在他们的思维逻辑思维里!,跟邱少云在烈火中一动不动一样!,都是“违反常理”的!,因为这“四个伟大”都是“中国人在”实力极其不济的条件下和极其不利的逆境中取得的!。

  还有很多人甚至认为!,中国大陆根本就不应该在美中“贸易战‘中反制美国!,更不应该在香港搞“国安法”!,因为这样做同样会招致美国人和其盟友的制裁和封锁!,更为可悲的是!,这些人还把现在的中美间的问题归罪于中国人自己!,他们认为美国人敌视中国人!,就因为中国人要民族复兴!,要富强!,他们认为中国人应该放弃民族复兴和国家富强!,中国应该变成美国的附庸!,中国人就应该吃美国人的残羹剩饭!,当然,这也是美国人想要的!。

  不过话说回来!,很多中国大陆人惧怕美国人和其盟友的制裁及封锁!,乃至军事打击!,会损害到他们自身的利益!,这是可以理解的!,但是不能盲目的被对方强大的表象所吓倒!,所迷惑!,更不能对对方抱有适可而止的幻想!,要从多个层面去知己知彼!,要客观而全面的去洞悉对方的秉性和习性!,要从对方的言行举止去分析对方的思维模式!,从人性的角度去了解对方的优点和缺点!,强势和弱势!,好和恶!,这样才能知道对方会在怎样的情况下!,对中国大陆实施制裁!,以及封锁航道!,乃至军事打击!,从而找到应付对方的方法!。

  不可否认,中国大陆一旦和哪个实体发生任何形式的冲突!,不管是谁先挑起的!,美国人都会忽悠盟友一起以中国大陆对外侵略扩张为借口!,对中国大陆实施全面的经济和贸易制裁!,这是一定的!,因为美国人十几年来要的就是这个!,但是美国人对中国大陆的制裁!,乃至封锁航道!,甚至是军事打击!,是有个明确的前提条件的!,就是对中国大陆的制裁!,乃至封锁航道和军事打击!,不会给美国自身的利益造成损失!,或者说,给美国造成的损失绝不能大过中国大陆的损失!,说白了!,就是美国人不能遭到反制或反击!,进而付出较大的成本和代价!,尤其是付出高昂的代价!。

  为此美国人一直有个幼稚且奇怪的观念!,即他们在威胁和攻击别人的时候!,还不允许对方反击或者反制!,甚至是抵抗!,所以才会出现美国人在打仗的时候!,向敌人下命令的怪现象!,例如,在朝鲜战场上!,美国人下令中国人不许过三八线!,在"越南战争"和“海湾战争”中!,美国人不许对方攻击美国的航空母舰和美国的海外资产及侨民!,在“科索沃战争“中!,美国人不许对方攻击欧洲国家!,这都是美国人自以为是的表现!。

  二次大战后,美国成为了超级大国!,美国人为了他们超级大国的利益!,用他们的自以为是制造出很多敌人!,前苏联,中国大陆,朝鲜,古巴,越南,格林纳达,巴拿马,前利比亚,前伊拉克,伊朗,阿富汗,南联盟,叙利亚,俄罗斯,这些国家都是美国曾经的敌人!,有的一直到现在都是美国的敌人!,通过美国人对付这些敌人的方式!,包括胡萝卜加大棒的方式!,包括喜欢拉帮结伙分担成本和风险方式!,包括把战场推离美国本土的方式!,就能够看出!,不能付出大的成本和代价!,是美国人在对付敌人时的一个始终不变的前提条件!。

  例如,像格林纳达,巴拿马,这样既没抵抗能力!,更没抵抗勇气!,弱得毫无还手之力的敌人!,美国人想都不用想!,也不用拉帮结伙!,直接就出兵将其干掉!,因为不会付出任何代价!。
  像朝鲜,古巴,越南,阿富汗这样实力虽不济!,又没有反制实力!,但不缺乏抵抗勇气的敌人! ,美国人先是出兵干!,虽很想将它们干掉!,但由于一些原因干不掉!,一看继续干代价会很大!,立马收兵!,换成制裁和封锁!。

  而像南联盟这样实力很弱!,又没有反击勇气的敌人!,美国人在“科索沃战争“中,也只敢用空中打击的方式加胡萝卜外交的方式!,去瓦解对方的抵抗意志!,而不敢动用地面军力去干!,害怕地面军力会使双方陷入焦灼状态!,美国人和欧洲人都不愿付出那样的代价!。

  上述这些都可见美国人只想占便宜!,却不愿付出代价!,不愿冒险!,不做赔本买卖的商人秉性与习性!,尤其是在两次对伊拉克人的战争中!,以及对伊朗和朝鲜方式和态度上!,美国人的这种既实际又卑劣的秉性和习性表现的很突出!。

  当年在“海湾战争“中!,美军几乎是在全世界的支持下!,率领的多国部队!,势如破竹的打垮了伊拉克军队!,却没有乘势攻入伊拉克!,而是过了十多年才再次出兵伊拉克!,而且还是在没有得大多数国家支持的情况下出的兵!,为什么?,唯一合乎逻辑的解释!,就是美国人不愿意在当年的“海湾战争“中付出代价!,不想重蹈“越南战争"的覆辙!,战后美国人的行为也印证了这一点!。

  “海湾战争“结束后!,美英等国推动联合国对伊拉克进行了十多年的制裁与核查!,但最终,美国人和英国人还是以伊拉克人“藏匿大规模杀伤性武器”为由头!,发动了“伊拉克战争”!,还以此向国际社会释放出一个“明确的原则性信号”!,即除五常之外!,美国人不会允许任何一个敌对国家拥有“大规模杀伤性武器”!,对美国利益和安全构成威胁!,谁拥有就干掉谁!,之后证实!,伊拉克人"并没有藏匿大规模杀伤性武器"!,所谓的证据也是美国人“捏造”的!。

  在这之后!,伊朗和朝鲜“发展且拥有大规模杀伤性武器”确是“明摆着的事实”!,美国人却没有用军事手段打击这两个国家!,只是和盟友一起推动联合国对这两个国家实施了严厉的制裁及封锁!,与此同时!,选择跟西方合作的利比亚!,却被美英法三国一起用军事手段给干掉了!,这些事显然和美国人之前所释放出来的”原则性信号“是相悖的!,然而这确是不争的事实!,借助这个事实!,就能反推出美国人迅速结束“海湾战争“的原因!。

  假如当年,多国部队在“海湾战争“中且在狂胜伊军的情况下!,乘势攻入伊拉克!,那就是要干掉“萨达姆“政权!,在那种的情况下,“萨达姆“政权很可能会做困兽之斗!,对多国部队使用他们仅有的生化武器!,至少美国人当时这样认定!,伊拉克人点燃“科威特”境内所有的油井!,也能证明这点!,美国人当时为了避免付出不必要代价!,就选择暂时放过“萨达姆“政权!,同时还赢得了阿拉伯国家的拥护!,控制的中东的原油通道!。

  之后的事,世界都看到了!,“萨达姆“政权似乎是在“海湾战争“中被打傻了!,认为只要“放弃大规模杀伤性武器”!,美国人就会放他们一马!,所以即使在遭到“沙漠之狐行动”空中打击之之后!,“萨达姆“政权在被核查中!,对于美国人的予取予夺还是照单全收!,美国人也利用了“萨达姆“政权的这种投机心态!,对“萨达姆“政权釜底抽薪!,清除了他们当时仅有的生化武器!,还收买策反了伊拉克军队里所有的上层和中层军官!,导致“萨达姆“政权的军队在“伊拉克战争”中不战而散!,连溃败都没有就让美军不费吹灰之力的占领了伊拉克!。

  打这之后!,美国人虽因ISIS组织的出现!,没有完全达到他们在伊拉克目的!,但在美国军界还是有很多人都认为!,他们从对伊拉克人的战争中!,找到了不用付出代价就能打败任何敌人的方法!,而伊拉克人的悲惨下场!,就在于他们犯了和咸丰政权!,慈禧政权!,蒋介石政权相同的错误!,不知己!,也不知彼!,在不了解对方秉性与习性的情况下!,就对对方抱有不切实际的幻想!,进而盲目的采取妥协与投降政策!,伊拉克人忘记了“丘吉尔”所说的:“在战争与屈辱面前!,你选择屈辱!,屈辱过后!,你仍将面对战争”!,而伊朗人和朝鲜人显然记住了“丘吉尔”的话!,也看清了美国人的秉性和习性!,所以伊朗和朝鲜相对于伊拉克而言!,至今还完好无损!。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规