《台海危机根源分析与解决之道》六

楼主:李三少灵魂的觉醒 时间:2020-10-19 21:33:03 点击:195 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不可否认!,中美两国现阶段!,在各方面硬实力上的差距的确很大!,这是事实!,但是相差再大!,也不可能大过“抗美援朝”时期去!,在那个时期!,中国大陆匪患未除!,百废待兴!,经济上几乎是“零"!,科技上也是"零"!,在军力上!,海上军力是"零"!,空中军力!,开战前和初期也是”零“!,在地面军力上!,大体上都是小米加步枪!,中国一个军的火力!,还不如美军一个团的火力!,当时的中国大陆人以这样的实力!,面对以美军为首的十七国军队!,面对对方的近两百艘战舰!,近千架战机!,数万门轻重火炮!,面对美国人的原子弹!,还是毅然决然的进行“抗美援朝”!。

  以现在一些人的观点!,中国大陆人在当时的条件下!,绝不应该去朝鲜!。然而!,当时的中国大陆人却去了!,还打了美国人一个措手不及!,并以这场战争!,树立了中国人的一个原则!,即人不犯我!,我不犯人!,人若犯我!,我必犯人!。他们为什么要这样做?,因为当时的中国大陆人经历过中国近代历史上的苦难!,吸取了中国近代历史的教训!,他们不会坐等到不行了才开始反击!,所以他们选择主动出击!。

  假如当年的中国大陆人不进行“抗美援朝”!,美国人就会陈兵鸭绿江!,隔三差五的轰炸中国东北!,这也是事实!,而且当时的“蒋介石”准备反攻大陆!,一旦让美国人在朝鲜站稳脚跟!,他们极有可能和蒋介石的军队南北夹击中国大陆!,而且俄国人也不会把大连旅顺还给中国!,俄国人之前还希望国共划江而治!。

  “抗美援朝”战争!,当时的中国大陆人在极端劣势的条件下!,用他们非凡的胆略!,气魄!,信念!,勇气!,智慧!,意志!,精神!,责任心和使命感!,打败了当时世界上最强大的敌人!,把美国人打回了三八线!,震慑住了所有强大的敌人!,让它们从此不敢再侵踏中国的土地!,欺侮屠杀这块土地上的人们!,即便是中国大陆人发展“两弹一星”和捍卫“珍宝岛"的时候!,它们也不敢真用核武器攻击中国大陆!,也让“蒋介石”放弃了反攻大陆!,这场战争让中国人拿回了!,失去了一百多年的安全和尊严!,赢得了世界的尊重!,那时的中国大陆人是真正战斗的优秀人种!,这就是“抗美援朝”的价值!,可是现在的中国大陆人!,似乎已经遗忘了“抗美援朝”!。

  对比“抗美援朝”时期!,现在的中国大陆!,经济是世界第二!,科技是世界前十!,中国大陆在军事硬件实力上!,常规军力是世界第二!,战略核军力是世界第三!,美国有的!,中国大陆基本上都有!,只是多和少!,水平高低!,差距多少年的问题!,现在的中国大陆人"根本没有理由畏惧"美国的军事实力!,假如某一天!,不管是因为什么事!,美国人如果真敢用军事手段封锁中国大陆的贸易航道!,那显然是中国大陆的“人”出了问题!。

  退一万步讲!,假如美国人现在或者将来的某一天!,敢于在印太地区对中国大陆发动一场常规战争!,不管规模大小!,如果中国大陆人输了或者平了!,那只能证明是“人‘的问题!,因为再强大!,再先进的武器装备!,包括核武器都是死的!,是不会打仗的!,是“人”在打仗!,只有“人”才是战争胜负的关键!。

  况且,美军在印太地区跟中国大陆军队打仗!,只有空间优势!,并没有纵深优势!,美军在印太的第一要点是“迪戈加西亚岛”!,第二要点是“关岛“和“马里亚纳”!,第三是“冲绳”日本列岛“,第四”马绍尔”!,唯一的纵深可能是较远的澳大利亚!,没有这几个点!,美军在印太什么优势都没有!,美军最重要的武器装备!,是核潜艇和轰炸机!,而不是航母战斗群!,中国大陆人不应该太关注美军航母!。

  反观中国大陆军队在印太地区!,有很强的纵深优势!,空间优势只要想有!,就能和美军共有!,火力投射能力也不输美军!,而最让美国人敬畏的中国武器装备!,首先也是中国的核潜艇!,其次才是“火箭军”的各种导弹!,只要有一艘中国核潜艇出现在墨西哥湾!,出现在西大西洋!,或者出现北大西洋!,威慑力就能超过中国千枚陆基导弹!。因此,在台湾问题上!,现在的中国大陆人"不应该惧怕跟美国人发生直接冲突"!,"更不应该寄希望于将来"!,因为将来本身就有很多个“变数”!。

  现在的一些中国大陆人!,指望中国大陆能够按部就班的发展强大了!,将来拥有了和美国一样实力!,美国人就不敢再介入台海!,并且能够接受中国的崛起!,还能够与中国和平共处协作双赢!,甚至有很多中国大陆人!,把台湾问题寄希望于美国将来的衰落!,这些显然是在不切实际的想当然!,也不现实!,因为就算中国人是“龟兔赛跑”中很勤奋的乌龟!,美国人也绝不是那只骄傲自满的蠢兔子!,虽然美国人缺乏势在必得的胆略和气魄!,又自以为是!,但是美国人的"忧患意识极强"!,美国人宣扬“中国威胁论”就是证明!。

  搞“中国威胁论”有两个动机!,一个是欲使全世界孤立中国大陆!,另一个就是要宣告!,美国绝不能被中国赶上甚至超越!,所以,指望中国的实力将来赶上美国!,美国人就不再介入台海了!,只不过是中国大陆人的一厢情愿!。

  要知道,美国自身问题越大!,或者是困难越大!,美国人就越会介入台湾问题!,越会用台湾遏制或者牵制中国大陆!,只是用什么方式而已!,现实也是如此!。美国人的思维模式!,是食肉动物的思维模式!,跟中国人的思维模式不一样!,况且美国现在,在经济遇到的问题!,或者说是一点困难!,也是美国人自己去中低端工业化和大肆举债造成的!,原因也是出于美国人的自以为是!,美国人四十年来一直想把中国大陆变成美国的加工厂和代工厂!,所以他们无法容忍中国人有自己的品牌产品和高尖端产业!,欲干掉“华为"就是个例子!。

  只要美国人醒悟!,美国的问题马上就会迎刃而解!,因为美国毕竟实力雄厚!,其优势也是摆在那的!,在军力上,美国具备很多中国大陆不可能具备的条件!,尤其是在地理上!,美国有三大洋做天然的屏障!,进可攻!,退可安!,有遍布全世界的军事基地!,这些都是美国人不怕打仗的根本原因!,也是“国虽大,好战必亡”不适合美国的原因!。

  而美国的军队!,当下正在以全面更新核武打击系统为契机!,推动海,陆,空,天,电,网,六大军事领域!,以及军事思想学说和作战模式!,新一轮全方位的军事革命!,美军还把天军和网军作为发展的重点!,这也是美军全球打击系统中的最重要一环!,明显带有掌控未来战争的性质!,中国大陆人指望美国衰落!,纯属“投机”思想!。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规