《台海危机根源分析与解决之道》七

楼主:李三少灵魂的觉醒 时间:2020-10-19 21:33:11 点击:446 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在对台方面!,中国大陆的一些专家学者认为!,只要中国大陆成为了超级大国!,台湾人自然要和大陆统一!,这更是在想当然!,从台湾当局开放台湾民众来大陆探亲至今!,三十多年过去了!,中国大陆总的来说发展得越来越好!,在这种情况下!,认为自己是中国人的台湾人却越来越少!,从上世纪八十年代末到九十年代!,有七成到八成的台湾人认为自己是中国的台湾人!,而现在只有不到两成的台湾人认为自己是中国人!,加上台湾历届当局“占山为王”的思想根深蒂固!,从李登辉时代开始!,台湾历届当局在台独的路上一小步一小步的前行!,而中国大陆人却在统一海峡两岸的路上不死不活!,除了三通之外!,想尽办法也没法向前前进一步!,这是中国大陆全体有民族心的中华儿女的悲哀!,因此,凭什么认为中国大陆成为了超级大国之后!,台湾人自然会想和大陆统一!。

  退一万步讲,就算台湾当局和台湾民众愿意和大陆统一!,美国人和其盟友会容忍一个统一而强大的中国存在吗?,通过美国人和其盟友对中国大陆长达半个多世纪的遏制!,不断地给予中国分裂势力支持!,不断地侵犯中国的主权和利益!,不断地找中国大陆的碴!,向中国大陆发难!,中国人就应该认清美国人和其盟友是欲“肢解”中国而后快的!。

  而美国人和其盟友之所以一定要“遏制”中国大陆和“肢解"中国!,究其根本原因就在于”生存利益空间"!,因为大陆与台湾合并!,一个统一的中国必然会走向真正的强盛!,其”生存利益空间"也必然会扩大!,反之!,其”生存利益空间"必然会相对的弱小!,这是连小孩子都懂的道理!。

  例如,欧洲国家只有联合成一个整体!,才能在经济总量上比肩美国!,经济利益上的空间就会与美国差不多!,“空中客车公司“就是个例子!,而能与美国抗衡的超级大国“苏联”!,解体后的俄罗斯只能沦为二流国家!,其它的只能沦为三流国家!,”生存利益空间"自然会缩小!,这也是最近的例子!,很远的例子!,如西方的“罗马帝国”时期!,如中国的秦,汉,唐,元,包括闭关自守的清朝康熙时期!,这都是统一而强盛的时期!,也是”生存利益空间"最大的时期!。

  因此,美国人阻止中国台海两岸的统一!,就是要阻止中国下一个强盛时期的到来!,也是在阻止中国的复兴!,阻止中国”生存利益空间"的扩大!。

  美国人和其盟友!,还有俄国人!,对中国长达半个多世纪的高精尖“技术封锁”!,遏制“中国所有的高科技产业!,包括军工产业!,航空航天产业!,半导体产业的发展!,包括打压现在的“华为”!,是为了”生存利益空间"!,因为让中国的这些高附加值产业发展起来了!,占领了市场!,美国和其盟国的高附加值产业就会喝西北风!,这是明摆着的!。

  美国人说中国人只会偷窃美国人和其他西方人的技术发明!,俄国人说中国人只会抄袭他们的技术发明!,美国人说中国工人抢了美国工人的工作!,说中国人制造的产品都是垃圾!,说中国人没有创造力!,从舆论上打击中国制造的影响力!,也是为了”生存利益空间"!,美国人强迫人民币升值!,进而遏制中国的出口贸易!,以及这次在发动“贸易战”前!,向中国大陆开出的“条件清单”!,进而欲阻止中国经济的发展!,都是为了”生存利益空间"!。

  美国人对非洲国家说:中国在非洲搞新殖民主义!,对拉丁美洲国家说:中国是新帝国主义列强!,想孤立中国!,还是因为”生存利益空间"!,虽然说这话的一些美国佬不太懂“列强”的含意!,但是他们就是要这样说!,还有炒作了半个多世纪的中国威胁论!,向作为“新冠”受害国的中国索要赔偿!,一切的一切就是为了”生存利益空间"!。笔者十年前就说过,”生存利益空间"的斗争,是美国人遏制中国的根源!,可惜没人信!。

  这种”生存利益空间"和"资源“的争夺!,是不受人的主观愿望所左右的!,而是“自然法则“所决定的!,按照”自然法则“!,一个人!,一个国家!,一个民族!,要想向前发展!,变得更好!,其必然会挤占一些人!,一些国家!,一些民族的”生存利益空间"和"资源“!。

  而“合作共赢”只存在于一定的环境当中!,或者是条件之下!,所以不管一些中国人嘴上怎么说!,也不管中国人心里愿不愿意!,中国只要向前发展!,统一了!,其必然会真正强盛!,也必然会挤占美国和其它一些国家的”生存利益空间"和"资源“!。

  为了”生存利益空间"!,”肢解中国“是美国人和所有列强国家的人”不变的夙愿“!,因此,无论如何美国人必然不会让中国按部就班的发展变强!,就算中国未来有一天在军事装备上和美国一样强!,美国人也绝对不会轻易的让台海两岸统一!,这是“自然法则“所注定的!。

  “台湾”对于美国人而言!,不但是其遏制中国崛起和民族复兴的战略性筹码!,还是讹诈勒索中国大陆人最重要的一张王牌!,是其在第一“岛链”上围困中国大陆的那把锁!,是其在亚太的提款机!,是维持美国全球霸权及当前世界格局的重要一环!,美国人怎么可能轻易的放弃台湾!。

  甚至对于日本人来说!,也不可能轻易的放弃台湾!,“台湾”作为曾经的“大日本帝国”的殖民地!,牵扯了日本人太多的战略利益和感情!,“台湾”还是日本"西南贸易航线"上的”要冲“!,笔者过去一直认为,日本人介入台海冲突的可能性比美国人还大!。

  因此,中国大陆人无论是因台湾独立而对台动武!,还是因要统一而对台动武!,无论是要维持台海两岸的现状!,还是和谈!,甚至是放弃台湾!,让台湾人建立所谓的”台湾共和国“!,西方人和日本人,尤其是美国人都会介入干预!,打台湾牌!,用台湾遏制或者牵制中国大陆!。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崛起东方2020 时间:2020-10-20 00:00:06
  赞
作者:新语3 时间:2020-11-17 09:08:40
  没有任何人认为成为了超级大国,台湾就会自动统一。但是,一定会统一!
作者:kakaDL1912 时间:2020-11-17 09:20:47
  有很多台研所的专家都说两岸统一要水到渠成呵呵他们是最不希望统一的一些人。
作者:浩浩的霖霖 时间:2020-11-17 10:40:46
  我们的战舰下水可没有停过啊,这是这个星球和平年代大肆扩军而周边国家不敢抱怨的唯一一次,放在几时年前早就打起来了,这是弯弯给我们唯一的正面贡献,也是最大的
作者:水甲二号 时间:2020-11-17 10:44:52
  这么说吧。早期的时候为什么台湾认同中国的人的比例那么高,但是还不能统一呢?大陆方面认为是双方不够理解,台湾人不理解大陆的制度所以不认同。不认同除了不理解之外,还有就是大陆的经济条件不够好...而这所有的根本原因是美国在阻扰...美国为什么能够阻扰?是因为中国还不够强,所谓落后就要被挨打,所以两岸的问题主要矛盾在美国。
  所以中国制定的目标就是让自己变好变强,那两岸的统一意愿就会高...当然前提是台湾有足够多的人认同自己是中国人...
  所以中国改革开放,提倡民族复兴都是把台湾人纳入在复兴的范围,但这40年来为什么台湾认同中国人的比例越来越少,大陆官方已经给出的定调,没有所谓的天然独,都是人为的教育洗脑的后果,但就目前而已,主要矛盾还是在美国,所以只有中国经济起来了超越或者能和美国平衡,那么主要矛盾解决了,就会搞人为洗脑的问题了...
  所以我们看到,在我们经济和美国接近,美国开始跳脚,今年又让中国更加接近,所以各种针对台湾的方案就出台了....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规