东亚及东南亚的天然地理中心——上海市黄浦区

楼主:三纹不名8 时间:2020-10-23 23:39:14 点击:438 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喝口茶,定定神

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主三纹不名8 时间:2020-10-23 23:39:27
楼主三纹不名8 时间:2020-10-23 23:41:40
  古代中国为何有华夷之分?那是因为“华是中心,夷为周边”!
  现在俄罗斯、乌克兰等东欧国家人民为何一直很向往西欧?那是因为自几百年来,欧洲的中心一直在西欧,具体点就在英吉利海峡两岸和莱茵河下游两岸!
  现在世界精英为何这么向往美国?那是因为二战后,美国把自己打造成了“世界中心”!
  同样拥有马六甲交通便利和优良深水海港,为何新加坡比马来西亚好那么多?同样的原因也是新加坡把自己打造成了区域中心!
  同样的道理,西亚的迪拜也是如此!
  从此能看出地理中心地位及其带来的影响!
  毫无疑问,我国就是东亚的中心,而上海又是中国的中心,黄浦区是上海的中心。上海黄浦区处于长江航道、沿海航道以及对马海峡航道的交叉位置,地理条件得天独厚!本身就是东亚地理中心!我非常看好上海黄浦区这个地理中心的未来!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规