為何台灣年輕人普遍低薪?(转载)

楼主:BIOHCOOH 时间:2020-10-25 14:55:14 点击:1413 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

關鍵出在這!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主BIOHCOOH 时间:2020-10-25 14:57:52
  問題應是出在年輕人對於職場類別從小就沒有認識,中小學教課書裡對於製造業工作的介紹幾乎沒有,通篇都是大廚師、做麵包,「年輕人老愛往低薪的工作鑽,這是要從教育調整起!」
  • p民穷老百姓: 举报  2020-10-25 16:03:50  评论

结果最重要,弯弯和大陆亲爹的反差说明一切,靠嘴硬只能忽悠湾缺心眼的的蠢猪。
我要评论
作者:sky022sky 时间:2020-10-25 14:59:22
  低薪不是重点,还有干活时间长,每天超过十个小时
我要评论
作者:雨妹琰艺 时间:2020-10-25 15:00:24
  问题出在和你一样不识好歹,还在拥戴伪政府、拥抱伪政府。康庄大道不走非得往死胡同里钻。
  • BIOHCOOH: 举报  2020-10-25 15:08:00  评论

你敢批評大陸zf嗎?
  • 雨妹琰艺: 举报  2020-10-25 15:16:16  评论

评论 @BIOHCOOH 大陆民众何止能批评大陆政府,对政府做的不对的直接可以上访。你是被台湾媒体洗脑过度。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2020-10-25 15:29:27
  BIOHCOOH 楼主: 2020-10-25 15:08
  你敢批評大陸zf嗎?
  —————————————
  看帖不认真,本版老早转过市民通过热线电话投诉ZF责令对口部门限期解决的报道,不敢说全大陆已清明如此,但华东地区营商环境之好确实如此。还有一个重要渠道,你有批评意见通过政协委员传达,ZF无论接受意见整改还是不改,事后都会书面专门详细答复整改情况或不改的理由及未来发展趋势。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰艺 时间:2020-10-25 15:30:41
  你可以和在大陆已经生活多年的阿靓探讨一下,唐湘龙说台湾是被洗脑最彻底的,我看的确是。再说,大陆不是不能批评政府,做得不对一样受批评。但是大陆政府为了国家的发展一直子做事。
作者:雨妹琰艺 时间:2020-10-25 15:44:09
  阿靓已经在大陆生活多年,他能告诉你关于大陆的一切,包括制度、自由化、社会保障、福利等等。如果政府做得不对,批评政府有很多渠道,而且各市都有一个统一的市长专线电话。
  • hallbi: 举报  2020-10-25 16:11:21  评论

评论 网谍001的亲爹:方方这样恶意满满的至今都没有封号。
  • 休息免打扰1: 举报  2020-10-26 17:28:45  评论

评论 网谍001的亲爹 :因为你是逗比
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业精神 时间:2020-10-25 16:10:46
  哪一个国家中小学教科书里会介绍制造业的分类、地位或其他?这些是职业教育的工作啊
作者:dondon7758521 时间:2020-10-25 16:12:24

我要评论
作者:捡到篮里就是菜 时间:2020-10-25 16:22:49
  有选票就行,钞票多少已经无所谓了。
作者:我来自黄兴村 时间:2020-10-25 16:24:18
  中美之争实际上是体制和意识形态之争,(在军事上美国已经没了太多办法,通过几次演习,双方都有所了解和认识,开战的可能性已经不大。),现在台湾成了这个争斗的桥头堡,体现胜负的最关健因素就是经济,也就是个人及家庭的生活质量,以及对弱势群体的关爱程度,从近几年的情况来看,中国已经大获全胜,特别在新冠病毒防疫期间,两边政府的表现,简直是天壤之别,对于这个,相信台湾人是有感的,如果有感,统一还会远吗?
作者:顾摩宁 时间:2020-10-25 16:51:03
  蛙岛自从1949年起走上不归路,玩下三滥的老蒋推行愚民教育谎言洗脑,从此一发不可收拾,直到如今也停不下来。蛙岛的错误不在反供,而是谎言洗脑,将一代代岛民培养成脑残井蛙。
作者:mytimeXXway 时间:2020-10-25 16:54:40
  为了调cp值。^^
作者:來個繁體名稱 时间:2020-10-25 16:57:59
  台湾不是说上街流行一下就可以发1万台币一天么,还不够高薪?
作者:1076806757 时间:2020-10-25 17:33:43
  谁说台灣年輕人普遍低薪?
  看看看看看

作者:lllwww2008 时间:2020-10-25 21:29:36
  20年没有实质性发展怎么可能有高新?
作者:19850714f 时间:2020-10-26 17:46:13
  @dondon7758521 2020-10-25 16:12:24

-----------------------------
  直接说拿到手多少钱?玩文字游戏有意思吗?总薪资???哈哈哈
我要评论
作者:那二2020 时间:2020-10-26 18:22:32
  無自主創新產業,就業機會少,待業多,薪水自然低。這邊每年有十數萬人每年參加公務員考試,爭取一個月三萬多到四萬多的起薪。碩士學歷考垃圾清運員,博
  比例頗高,博士學歷考中小學教師。更多碩博士找不到相關專業的,考警察,投身職業軍人,以求安身,更是普遍
楼主BIOHCOOH 时间:2020-10-26 18:26:03
  大家怎麼都沒看到台積電?
我要评论
作者:1076806757 时间:2020-10-26 19:14:16
作者:允诺拾遗A 时间:2020-10-27 01:31:44
  中国高?无聊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规