有几个城市坐公交車免費?

楼主:BIOHCOOH 时间:2020-10-25 20:10:06 点击:1611 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台中十公里以內免費,但要有悠遊卡上下車刷卡
  對平民來說,不無小補

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bhxwan 时间:2020-10-25 20:14:54
  悠游卡刷卡不扣钱?悠游卡办理不要钱?悠游卡没有月费年费?如果是人人免费发一张卡,坐车不扣钱,没有月费年费,那么就真正是完全免费,赞!!但如果是偷换概念,悠游卡实质就是大陆的公交卡地铁卡,那么就闭嘴!
  • BIOHCOOH: 举报  2020-10-25 20:17:39  评论

一張卡100元nt,儲值就可用! 無年月費
  • bhxwan: 举报  2020-10-25 20:22:05  评论

评论 BIOHCOOH :那不还是要充值扣钱?等同于大陆各个城市的公交卡地铁卡。老年卡完全免费,学生卡半价。
我要评论
作者:都烂 时间:2020-10-25 20:18:02
  漳州市区及龙文区的公交免费,应该是胡建省内唯一公交免费的城市,然并卵,多数人还是喜欢自驾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jtyf8312018 时间:2020-10-25 20:18:33
  大陆65岁以上老人都是免费。
  • 宝宝小雨1222: 举报  2020-10-25 20:26:40  评论

不全是,我们市是一年帮你充值一天一个来回(一天4元)的钱,超过就自己掏。
  • 渤海湾上空的大黄: 举报  2020-10-25 20:59:53  评论

我们那是一天10块,大概是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bhxwan 时间:2020-10-25 20:19:43
  知识信息大爆炸的时代,你说悠游卡,别人只需要不到一分钟,就能百度谷歌出悠游卡是咋回事。。。就是大陆的各个城市,不同种类的公交卡地铁卡而已。。别忽悠,有些学生卡老年卡有优惠甚至免费,不是全部都免费!!
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-26 01:08:53  评论

免费?青岛公交一元不分几公里,该路从城市这头到那头,就1元 ,成本很低,市政补贴。中间换乘不另行计费。我不坐公交,忘记是半个小时还是一个小时内换乘。北京地铁一块,曾经一块钱,随便跑,后来说提价,现在不知提了没有,出北京机场的高铁25元,市内1元。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-26 01:16:09  评论

大陆的城市大,很大,超级大。囼弯省敢跟大陆人民比福利?健保社会主义性质的东西,囼弯人很喜欢,不知道大陆社会主义的东西,更多!农村社会主义农村改造,那可是几十万的补贴。别野很便宜。农村小伙成年,宅基地免费有,农地免费有。
作者:李云龙5 时间:2020-10-25 20:20:59
  台湾人脑袋里面装的什么东西?张口自由,闭口民主,现在又是公交免费! 你们吃饭免费不?
作者:都烂 时间:2020-10-25 20:49:07

突然想起来我的北京公交卡里还有二十几块钱的余额
  • BIOHCOOH: 举报  2020-10-26 00:37:20  评论

我用過,向酒店借的!
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-26 01:07:18  评论

评论 都烂:免费?青岛公交一元不分几公里,该路从城市这头到那头,就1元 ,成本很低,市政补贴。中间换乘不另行计费。我不坐公交,忘记是半个小时还是一个小时内换乘。北京地铁一块,曾经一块钱,随便跑,后来说提价,现在不知提了没有,出北京机场的高铁25元。
作者:wjyyqpf 时间:2020-10-25 21:29:52
  没可比性,武汉大概500条线,20KM以上的约100条。10千米免,剩下的怎么搞?另外能保证5分钟一班车吗?还好武汉免费换乘惠及上下班通勤,但现在市民对地铁收费意见相当大,6-7块,还没听说那个单位交补超过200的
作者:清茶随缘01 时间:2020-10-25 21:43:56
  我用的是月卡,九块一个月,限每天两次,一次五毛
  我都怀疑能回本否,共享单车占了多数
我要评论
作者:喵啊喵啊飘 时间:2020-10-25 22:59:52
  我们这里六十以上老人免费
我要评论
作者:闽南2011 时间:2020-10-26 00:19:06
  福州地铁现在免费。
楼主BIOHCOOH 时间:2020-10-26 00:40:27
  台中市政府考慮明年只對市民免費,其他縣市的人要收費
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-26 01:36:32  评论

评论 BIOHCOOH:丢人了,我们福利来自税收,对全国人民一样,囼弯人同样享受,比如医保,五险一金。只要你申请就有。交通补贴,囼弯人一样享受,大学补贴食宿、医疗,囼弯学生一样享受,一个大学生,一年几千住宿就够了。香港大学生一年住宿25万港币。
  • hai中国风: 举报  2020-10-26 17:45:16  评论

大气,中国大陆,天大地大,心也大,对台湾人与自己人一视同仁,不像台湾当家的,穷不说,还小气地劣待大陆人。
我要评论
作者:顾摩宁 时间:2020-10-26 07:32:40
  台湾是“发达”地区,看看有多少免费的?
  大陆是“发展中”地区,不能比的。
作者:我爱乒乓球2019 时间:2020-10-26 07:35:48
  好多年没有坐过公交车了
作者:yza2016 时间:2020-10-26 15:46:20
  菏泽市东明县县城内免费。菏泽到各个县城基本两到三元。其中到单县八九十公里
作者:籃天白雲 时间:2020-10-26 17:05:42
  這??是全世界乘坐公共交通最昂貴地方之一,也是全世界最多公共交通工具
  有巴士有6000部,車費由2元到46元
  有公共小巴4350部,車費由3元到20元
  有20000部的士,起表價24元,200米一跳或停車一分鐘收費1元7亳
  纜車單程37元雙程52元
  地鐵車費由4元到63元
  度輪船車由2元2亳到3元7亳
  離島渡輪7元5亳到45元
  有軌電車車費2元5亳起
  這城市人口只有幾百萬
  雖然這車費昂貴,但卻是全世界免費醫療地方之一
  • 籃天白雲: 举报  2020-10-27 10:11:52  评论

评论 newbie666:醫生不負責?請舉例
  • newbie666: 举报  2020-10-28 08:49:31  评论

评论 籃天白雲:亲身经历。小时候手被锈钉子钉了个眼,去卫生所医生拿酒精马马虎虎消了下毒,也没打破伤风针。后来医院之所以要改革收费,就是因为大多数医生吃大锅饭拿固定工资没积极性(少数有医德的医生例外),你是台湾人跟你说这些你也不会懂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河系阿靓 时间:2020-10-26 17:39:12
  比福利,比的过朝鲜吗?

我记得东亚金融危机爆发前,国企,集体所有制的员工福利待遇好的不得了,只有loser才会去私企.那时候工会在企业很重要,员工的福利好的不得了,包三餐,逢周末还送面包和蛋糕,最让人幸福的是国有企业还分房子,包住宿.

一个免费公交卡就能让台湾人优越感爆棚,和大陆以前的福利比起来超级弱鸡.对了,台湾人引以为豪的医保快要涨价了,这里的台湾人怎么闭口不谈
作者:采菇涼的大提莫 时间:2020-10-26 19:45:43
  台湾全是乡下
我要评论
作者:专捅窗户纸 时间:2020-10-26 20:06:43
  还需要买卡么?手机里的乘车码扫一下就行。
作者:水甲二号 时间:2020-10-28 09:21:25
  什么叫免费?免费就是不要钱!
  广州60岁以上老人就可以去办老人优待卡,免费办理,免费用,在所在的街道就可以办理...这种才叫免费。
  楼主所说的免费是:需要先买卡,再充钱,在一定的范围内免费,原则上还是花钱了。就好像一个餐厅对饕颗说:你买我们的会员卡充值后就能免费的享受我们餐厅提供的椅子了...可以免费坐半天呢...是不是很值呢?
  然后台中人觉得,我的天呐~政府真好啊~
我要评论
作者:lxs2008ABC 时间:2020-10-29 23:52:56
  我搜了一下,这个东西据说是台中市区八公里内免费。意思每次八公里不扣卡上余额?如果是,相当于台中市区(不知道这是个什么范围)上班族基本不用交通费,还是不小的福利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规