与其说美国是一个国家,不如说美国是个联邦,

楼主:阿杯葛 时间:2020-10-26 10:43:37 点击:648 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

与其说美国是一个国家,不如说美国是个联邦,一个州出事,其他州也不一定过问

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-10-26 10:58:56
  散装国家而已。
  啥叫散装?就是用塑料袋装几个苹果去称一下,与那些礼盒装不是一回事。
我要评论
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-10-26 11:06:51
  散装国家对中央的敬畏心是比较低的。那年在旅游区偶遇一群美国老太太,秀了把英语问她们是哪里来的。老太太回答是加州。好半天没回过神来那个“加……”是哪个国家,一时头脑混乱而语塞。我想若中国人去欧洲旅游,会说自己是“河南人”吗?
作者:dl疯牛涕荡 时间:2020-10-26 11:11:00
  美国本来就是个联邦,没有中央与地方说法。怎会有“对中央的敬畏之心”呢?
作者:这个昵称已经占有 时间:2020-10-26 11:22:48
  二战前美国中部还说法语呢,现在美国西部还有不少州用拉丁语教学,美国的问题都被美国的霸权掩盖了,霸权动摇,问题就出来了
作者:这个昵称已经占有 时间:2020-10-26 11:24:37
  现在连佐治亚州这种白人大本营,白人人口也就刚过半,你想想美国种族问题又多严重
作者:asdfga2012 时间:2020-10-26 11:50:15
  美国适合分散为多个国家,以保证美国人民的自由!
作者:2016对方沟通 时间:2020-10-26 12:04:03
  最多50年,美国肯定步入苏联的后尘,到时还不如俄罗斯。
作者:atxcyl001 时间:2020-10-26 12:08:12
  @2016对方沟通 2020-10-26 12:04:03
  最多50年,美国肯定步入苏联的后尘,到时还不如俄罗斯。
  -----------------------------
  作恶太多~到时就不是被肢解这么简单!
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-10-26 15:07:03
  以自治程度而言:邦联>一国两制>联邦
  台湾人不接受“一国两制”,你们还指望他们会接受“联邦”(美国模式)?台湾倒是有人提过“邦联”(苏联模式),但老共不会接受。
作者:允诺拾遗A 时间:2020-10-27 02:12:25
  发帖的,你想说啥呢
我要评论
作者:hy7880 时间:2020-10-27 03:23:14
  准确说美国是台湾22个县市中的一个…
作者:弘爷在线 时间:2020-10-27 11:21:25
  一个既没有文明史底蕴也没有民族凝聚力的由乌合之众鸠占雀巢的国家可以发际于一时,但终究逃不脱没落或分裂的结局。正所谓夕阳无限好,只是近黄昏。

美西的空前大山火就是二百多年来的印地安的冤魂在报复这块土地上的后人。

美国最需要的是要么来一场社会制度的革命脱胎换骨,要么分裂解体。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规