攻台也要考虑美国利益

楼主:挥尘坐谈 时间:2020-10-27 15:56:35 点击:2312 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

占楼为上

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李狗蛋2020 时间:2020-10-27 15:59:06
  放心,美国人不傻!美国人会考虑美国利益的。。站在美国的角度,要想美国人为台湾出生入死,保护台湾,可以!拿一年的GDP来换!!出兵所有费用台湾全部承担,并且10倍报酬!死一个美国大兵,100万美金的抚恤金,台湾承担。。。。没有这些条件,是美国人傻还是台湾人太幼稚??靠嘴巴忽悠什么同一价值,同一阵营,就能忽悠到老美???出不起那个价格,只好让你买点武器,自己保护自己,台湾就叽叽歪歪了。。你的军费只占GDP的百分之3,就不干了???-----这就是拒统,玩独的代价!不但是经济上的,还有生命上的!台湾人玩独,做好百万人为起点死亡的代价了吗???没有这个觉悟,你玩个毛线的独!!!!
  • 李狗蛋2020: 举报  2020-10-27 16:00:29  评论

台湾要么傻,要么太幼稚!靠嘴巴忽悠美国人什么同一价值,同一阵营,就想让美国为台湾打工?为台湾出生入死?台湾自己人不上战场,忽悠美国人为台湾打仗,又给不起美国人价格!幻想让美国人免费为台湾打工?台湾每个人出10万美金雇佣美国人打仗,台湾人愿意吗?
  • 吃饭不花钱yw: 举报  2020-10-28 10:04:42  评论

评论 李狗蛋2020:台湾不是别的地方,对于美国来说是有价值的,无论是政治还是军事价值都不小而且还包括经济价值台湾很多公司都有美国的参与直接向美国人输送利益,一旦开战这部分利益肯定会损失,除非可以提供更加诱人的利益作为交换,负责让美国人眼睁睁看着利益受损却什么也不做是很难接受的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2020-10-27 16:10:59
  两岸一直未能统一,就是因为美国利益在作祟,而如今美国要维持其在台海的存在成本越来越高,所以我个人判断美国不再会武力干涉,嘴上和制裁难免
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:下水先生 时间:2020-10-27 16:32:12
  美国是台独幕后老板,攻台前一定要把美国拉进来。
  这话是什么意思呢?中美对抗,双方就台湾问题下注,
  最好的结果是:在美国往台湾派兵时,在美国眼皮底下光明正大的把台湾打下来!
  这样不仅解放了台湾,还向全世界宣布美国军事霸权结束。
  最坏的结果是:美国没任何下注,中国直接派兵把台湾打下来。
  台湾近期被解放已经是命中注定了。
  只是把美国往这个坑里引入多少的问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三春楊柳 时间:2020-10-27 17:15:39
  這是美國人應該考慮的,他必須擊敗中國?有那能力嗎?如果一戰美國必將成為二流國家⋯⋯。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-10-28 12:14:54  评论

我倒是支持楼主的观点,因为一攻台,菜蚊子肯定跑美国,为了反攻,肯定会色诱美国总桶,老男人嘛,也会有处女情结的,加上处女膜修复技术发达,菜蚊子还是有吸引力的,枕边风一吹,美国总桶冲冠一怒为情妇,派兵来打,岂不是乱套了?
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-10-28 12:18:27  评论

菜蚊子当初对美国也承诺:会迈出关键,性,的那一步!赤果果的勾引呀!
我要评论
作者:我爱大韩思密达 时间:2020-10-27 17:25:57
  俄罗斯被制裁了啊,现在也过的很开心啊,为什么怕打仗呢,康熙登基22年就统一台湾了哦!
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-10-27 17:26:22
  湾已战战兢兢踏上美国的贼船,2020后的台湾既使好运也得要走四年钢丝,一个不留心就将坠入万劫不复的深渊。49年留下的逗号必将改成句号。

中国现在象极了一根被越压越紧的弹簧,正在不断蕴积着巨大的势能,这个势能被释放的时机只能由中国自己来决定。

美国有可能会在退出西太前在台海摊牌,台独的末日将不远矣。

大陆也许不一定会先动手,但一旦动手必是雷霆万钧,摧枯拉朽,风卷残云。
作者:台灣人2016 时间:2020-10-27 20:47:55
  想太多

上面的愛和平 根本不會打
  • 下水先生: 举报  2020-10-27 23:06:38  评论

台湾人都傻了吗,这么明显的信号,还跟木头似的
  • 低调奢华的云: 举报  2020-10-27 23:36:28  评论

上面在下一盘大旗,时机成熟连美国一起打,首先会第一波次摧毁台湾甲级一类军事目标,围而不歼,专等美军来救援,围点打援是老共拿手好戏,一旦美军几个航母战斗群来救,水下潜艇,水面战舰,空中战机,太空超音速导弹,都在航母战斗群防区外发射各种反舰弹药,铺天盖地扑向美舰,直接把美国打残
我要评论
作者:njzr2018 时间:2020-10-27 20:56:59
  美国抓住最后的机会拼命军售就是自己确保利益了,因为美国知道大概率只收钱不用交货了,只有台8子傻呼呼
作者:金飘云 时间:2020-10-27 21:28:07
  至于美国的利益,台湾,是中国的领土,与美国何干?

以前是没有那个实力,而今是有实力而不发。

解放台湾,目前仅仅是政治问题,而不是技术问题。
  • 古稀顽童: 举报  2020-10-28 00:44:08  评论

想打找不到合适的借口而已
  • ready_008: 举报  2020-10-28 16:25:20  评论

打台湾不需要借口,解放战争到中途,外部干扰和自身实力不济,所以先暂停。现在外部又来干扰,而自身实力已经大增,所以继续将解放战争进行到底,这个需要找借口吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新春上月2 时间:2020-10-27 22:19:02
作者:compatible1 时间:2020-10-28 11:41:20
  考虑美国利益干嘛,美国考虑过你利益了吗,你在台湾干什么,干什么不全撤出来。利益只是中国给你。
作者:tltszl2 时间:2020-10-28 11:49:20
  东半球的国家自己国内的纠纷关西半球国家个球事?和他有半毛钱关系吗?楼主脑子进水了吗?
作者:台灣人2016 时间:2020-10-28 21:13:53
  @金飘云 2020-10-27 21:28:07
  至于美国的利益,台湾,是中国的领土,与美国何干?
  以前是没有那个实力,而今是有实力而不发。
  解放台湾,目前仅仅是政治问题,而不是技术问题。
  -----------------------------
  就是上頭愛和平不想打

不然照反分裂法

早就可以真的地動山搖了

而不是只是嘴巴罵地動山搖而已
  • 混沌二神: 举报  2020-10-28 21:22:43  评论

评论 台灣人2016:“和统”的说法只是在攒小钱钱下饺子时期给美国人作个面子而已。等军事斗争的准备工作完成后,大家一翻两瞪眼。
  • 混沌二神: 举报  2020-10-28 21:25:06  评论

评论 台灣人2016:最晚不会晚于2026年,最快应在2022~23年度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米国党卫军 时间:2020-10-29 01:00:10
  上甘岭已经开始宣传了
作者:临hai 时间:2020-10-29 01:05:51
  真正的出发点,应该永远是如何选择,对自己最有利
作者:2016对方沟通 时间:2020-10-29 09:42:22
  我觉得武力统一台湾,比抗美援朝当时的决心还难下。就算美国没有直接军事干涉,他动用全世界制裁我们,封锁我们,我们也不知该如何解决?困难啊。台湾当然也不全是傻子,他也看到了这一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞国强 时间:2020-10-29 09:54:04
  打台湾,美国考虑的不是利益,而是面子,他的跟班会怎么看他,但我们在打台湾的同时,美国介入的情况已经考虑了,往大的说有可能会上升到中美冲突,关岛,什么韩国,横须贺,冲绳都得打,还有印度,上面考虑情况往往是先往最坏的考虑,我等随时等待召唤即可,上战场也好,进战时工厂也好这都是最坏情况
  现在的态势就是这,上面下定决心了,勿谓言之不预,新中国成立以前总共说了四次,前三次都是打仗,这次还例外吗?不管美国餐不参与,这仗是打定了
作者:云中行舟 时间:2020-10-29 18:25:11
  台湾人都相信!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规