台湾从上至下正在犯巨大错误

楼主:kitkang 时间:2020-10-28 20:59:57 点击:2062 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从政客到普通百姓,台湾对于中美关系和两岸问题全部混淆了。
  中美关系包含台湾问题
  但两岸关系,没有美国的影响。
  台湾可能受美国影响巨大,但大陆绝不会在两岸问题上考虑美国的意见。

  另外一个巨大错误是,台湾人把执政者和国家领导人等同,后果极为可怕。

  一个国家领导人,他的仅考量,不仅是现在,他必须对历史和未来负责。
  而执政者的考量,越来越局限,甚至那个特没谱,只为他的选民服务。

  这就是,大陆为什么对于梧桐非常谨慎的原因。
  而这也是西方世界抗疫不利的原因。

  希望台湾百姓能醒过来,至少导弹临头时,能知道为什么,可别像那个高嘉鱼一样,“台湾做了什么?台湾做了什么?”那叫傻,不叫可爱。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小生怕怕2019ABC 时间:2020-10-28 21:01:53
  817万支持,蔡妹妹你大胆的往前走。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-28 21:23:00  评论

    菜小英最大的贡献是96年起草两国论,差点引发战争。然后,台独做而不说。教科书全面独化,引发天然独100%。把囼弯96%汉人族谱写成南岛人。撕毁九二共识,把和统搞成武统。囼弯人的脖子上都有一大刀,就没人觉得到吗?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-28 21:24:27  评论

    囼弯人不知道,菜英文他们做了什么,傻得到家了。求和不可能了,菜切香肠那么多,差不多已经切完了,课纲改了,该正名的正名了,我需要武力整改了!“勿谓言之不预也”破解做法只有一个:投降。
我要评论
作者:1076806757 时间:2020-10-28 21:20:04

  
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-28 21:24:43  评论

    评论 1076806757:死道友不死贫道,别人的孩子死不完,别人死光了于己无关,看人挑担不吃力,哼!蔡英文家族财产都去日本美国了,囼弯只剩她一个。呵呵,其实她一直练习逃跑!
我要评论
作者:limit000qzj 时间:2020-10-28 21:28:02
  为时已晚,一声叹息
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-10-30 09:51:48  评论

    楼主大错,台湾问题上,大陆绝对考虑美国因素。所以大陆慎重。但是考虑美国因素不是惧怕美国,而且考虑成本。既然是成本问题,所以趋势必然是与大陆实力的变化有关。现在美国用台湾拿捏大陆,以后一定是大陆用岛子反抽美国嘴巴
  • 新头头: 举报  2020-10-30 10:16:36  评论

    评论 东方红日云飞扬:对,和或武,不是关键,只是手段不同,成本不同而已,根本跟美国利益无关,这是中国的根本利益。西奴和美狗们根本就不去反思为什么70年前中国都敢跟霉帝干,不就是想逃避一个事实——中国在国家利益面前,外星人都要让步的胆魄与气概么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮咚咚1949 时间:2020-10-28 21:38:50
  如果台湾的四周经常有解放军的海空军演,并随着台湾台独势力的言行程度而范围、强度、规模增加频率,解放军的军舰不定期的时有在岛的四周巡航,空中的电子战飞机、带弹战斗机、带弹轰炸机组队时常围岛绕转上一圈两圈,时不时的在小岛周围试射几颗导弹,航母战斗群长期游弋在台湾省的东海岸,并时不时搞一场两场演习,中国的海军演习在哪里演习不是演习,为什么不在台湾附近,最好离得越近越好,因为我们常说台湾是中国的领土,中国自己的领土有禁区吗?演习当然要在一定区域进行禁止通行,最大时可以全区域禁航。我们甚至可能根据台湾的台独表现和程度封锁台海和天空,美国不是要卖给台湾武器吗?看看他怎么过去,当年美国都可以无故封锁一个主权国家,而我们为了解放台湾、统一国家为什么不可能对台海实施封锁?
作者:叮叮咚咚1949 时间:2020-10-28 21:41:02
  美国不是要卖给台湾武器吗?看看他怎么过去,当年美国都可以无故封锁一个主权国家,而我们为了解放台湾、统一国家为什么不可能对台海实施封锁?毛泽东五十年代那时什么要炮击金门?当时的美国不就想要搞两个中国吗!打了一通在国际和国内舆论中把台湾留在了中国,美国也不提了。现在台湾的一些人不是想搞两对立吗?我们不妨就随了他们的愿,要紧张就要大紧张,制造一种随时攻台的气氛,但我们官方谁也没有说过这样的话,如果说了也只是民间舆论的评论和传说。如此的结果就是:台湾军队的气氛异常紧张,当兵成为一种高危职业,当兵的开始开小差、逃跑,台湾的政论节目被军事评论所取代,外资企业开始外迁,有钱的人开始找门路移民和出走,股市如断崖般的下跌,经济迅速到达了崩溃边缘,台湾人私下里谈论的都是两岸关系,猜测解放军攻台的日期和私下商讨与传授个人的应对方法,甚至有人开始私下里找关系,向中国中央政府表忠心或偷渡到大陆。只有在这种情况下,台湾的媒体和舆论才会对比台独对台湾的危害与和平统一的好处进行争论,台湾人也才可能真正的思考台湾未来的道路应当如何走,往什么方向走。只有在这种环境下,台湾省人才有可能谈论所谓的如何和平统一,也只有这样才有可能出现台湾文化艺人发表不赞成台独言行的言论,进而引爆有利国家和平统一的舆论氛围,也只有这样才有可能出现和平统一。
作者:叮叮咚咚1949 时间:2020-10-28 21:41:26
  国家的统一只靠让利是不可能实现的,和平统一也不是坐等来的,和平统一更不是一代又一代的不无限期的拖延而生产的,不会有什么水到渠成,不修渠只能是洪水漫滥。必须要一手硬一手软,对普通民众要软,对台独就要硬,任何让步也不可能
作者:超大晓卿Z 时间:2020-10-28 21:42:55
  游戏,不是谁都能玩的。

  

  

  
楼主kitkang 时间:2020-10-28 23:51:41
  台湾不是要避战吗?要避战,就要理解大陆开战的条件。
  1,不能宣布独立。什么意思,意思就是大陆要保证台湾的主权,而主权问题没有任何商量的余地。谁来也不行,什么利益也无法交换主权。
  台湾上下,对于主权没有概念。
  主权等于尸山血海啊。

  2,没有和平统一的可能,要梧桐。
  什么叫没有和统的可能?你开民调,民调要求独立的基数无法扭转,就是梧桐的开始。
  因为民调反应了民意,虽然民意可能被操纵,但会造成恶果。

  所以,不能领会中央意图,蔡当局纯粹找死。
作者:荒村听雨ing 时间:2020-10-30 01:05:26
  鬼岛人出生就带原罪! 要用子子孙孙进行触及灵魂的是赎罪!
作者:最爱是春哥 时间:2020-10-30 09:43:37
  鬼岛蛙只看到大两岸关系回不去了,却看不清小两岸已经撕破脸只等最后一击了
作者:顾摩宁 时间:2020-10-30 10:04:47
  蛙岛自从1949年就走上不归路,不是因为反供,而是因为谎言洗脑。
  老蒋开创的愚民教育为什么至今都停不下来?因为伪政权为了巩固其非法统治之需要,不惜将岛民都洗成脑残井蛙。造谣洗脑一时爽,洗出残蛙一代代。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规