快讯:台军F5E战机失事坠海 飞行员伤重不治

楼主:团团安安 时间:2020-10-29 12:59:30 点击:3984 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台军一架F-5E战机在当地时间10月29日,于台东外海执行训练时坠海,实际坠海原因目前仍不明。战机飞行员朱冠甍当时有跳伞,并紧急送往当地医院急救。但朱冠甍经抢救后仍因伤重宣告不治。

据了解,此次朱冠甍起飞不到2分钟就坠落,约7时31分跳伞,因为海象差,朱冠甍遭到伞绳缠住大量吃水,送医急救仍宣告不治。

根据台湾国防部事发后提供的简报,该架失事的F-5E战机在10月29日早上7时29分时起飞,起飞后飞行员回报右发动机故障,随后在7时31分跳伞。7时31分,台军下令搜救机起飞,于8时17分目视发现落海飞行员,经吊挂作业后,8时49分将飞行员转送台东马偕医院,最后仍不幸殉职。

而该架失事F-5E战机为1980年11月14日出厂,2019年9月29日至12月18日进行过周检。台湾空军司令部10月29日进一步表示,F-5型机部队将全面停飞,执行特检及调查作业。

在台湾国防部举行的事件简报记者会中,F-5型战机为人诟病的老旧问题也再次被台湾媒体提及,成为事件讨论焦点之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雨妹琰玮 时间:2020-10-29 13:05:36
  40年的灰机还在飞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyltfz 时间:2020-10-29 13:13:53
  2019年进行过周检?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-10-30 03:27:26  评论

评论 lyltfz:死道友不死贫道,别人的孩子死不完,别人死光了于己无关,看人挑担不吃力,哼!蔡英文家族财产都去日本美国了,囼弯只剩她一个。呵呵,其实她一直练习逃跑!
我要评论
作者:kingmenking 时间:2020-10-29 13:15:01
  又死一只番仔
作者:鸭霸局主任 时间:2020-10-29 13:19:51
  太少了。
作者:游目四方123 时间:2020-10-29 13:48:16
  7.31跳伞,8.17发现,其实这时候已经死了,捡回来的就是尸体!
作者:小生怕怕2019ABC 时间:2020-10-29 13:50:05
  这样死 竟 还留个全尸。总比被炸成肉泥好一些
我要评论
作者:低调奢华的云 时间:2020-10-29 14:04:28
  没打仗就不停的死人,湾湾年轻人想早死的快去当兵。
作者:捉老妖 时间:2020-10-29 14:06:07
  加大力度购买米国垃圾军售!
我要评论
作者:剃头斧 时间:2020-10-29 14:12:30
  自从认了阿三为干爹弯弯也开始摔飞机了
我要评论
作者:吃萄萄不吐皮儿 时间:2020-10-29 14:13:58
  前几个月我就说过,
  弯弯最好的保命办法是移民
作者:slyue5041 时间:2020-10-29 14:26:50
  不过早死几个月而已,还能留个全尸,算是走运了。
作者:tltszl2 时间:2020-10-29 14:29:31
  湾湾比较崇拜阿三,所以什么都要学,不过应该学阿三好的东西,不好的就别学了,摔飞机并不是阿三最具代表性的特色,还是不要学的好。。
我要评论
作者:夜风雨花渐落 时间:2020-10-29 14:35:17
作者:ty_平安福佑 时间:2020-10-29 14:54:54
  是个绝好的消息
作者:kundah紫 时间:2020-10-29 14:55:33
  还以为撞到“甍”了。
作者:弘爷在线 时间:2020-10-29 15:07:25
  提前解脱也挺好
作者:南极199 时间:2020-10-29 15:08:36
  呵呵,弯弯这战力真是一言难尽啊,还没等解放军攻岛就自个儿OVER了。
作者:专砍满遗日杂美狗 时间:2020-10-29 15:14:57
  这。。。。。。还没开打就往下掉,当然巴子会拿出来吓唬大陆“看——我狠起来连自己都砍,你怕不怕,南波湾”
作者:crocodile915 时间:2020-10-29 16:20:50
  这是大黄蜂?
我要评论
作者:eltonc 时间:2020-10-29 16:23:09
  F5e是不是当年有驾机回归起义的机型?
我要评论
作者:专业精神 时间:2020-10-29 16:28:07
  40岁的飞机,1年前检查过。起飞2分钟就跳伞,如果是单侧发动机故障,好像没必要那么着急跳伞
作者:铁哥2015 时间:2020-10-29 16:31:12
  还不如不跳了
作者:唐吉轲得 时间:2020-10-29 16:33:27
  40多年的老飞机频繁起飞,快熬不住了。
作者:依恋hmeng 时间:2020-10-29 16:44:08
  我看到微博评论说:台湾老飞机死人,老坦克死人,仗真要打起来不知要死多少人,这么年轻 为蔡婆子无谓的卖命为哪样嘛
  • 依恋hmeng: 举报  2020-10-29 17:45:26  评论

大陆发言人已经一再规劝不要螳臂当车,就是不听。好言难劝该死鬼,慈悲不渡自绝人
我要评论
作者:古德里安1991 时间:2020-10-29 16:56:32
  大陆军机再多去台湾附近空域转悠,还会有更多台湾军机保养不良;雷达开机时间太长,以至于缩短服役寿命...问题多得很。
  • 高山流水十面埋伏: 举报  2020-10-29 21:39:21  评论

大陆只是日常训练,台巴子的军机是用来飞的,不是摆着看的,自己飞机老旧,保养不良关我们什么事,往自己身上扣屎盆子?
我要评论
作者:地球船民 时间:2020-10-29 17:24:24
  @crocodile915 2020-10-29 16:20:50
  这是大黄蜂?
  -----------------------------
  F-5E战机,战力与歼七相当。

当年,两伊八年战争,伊朗持有F-5E战机,伊拉克持有歼七战机。

结果,八年下来,双方互相共击落对方七架,刚好打平。

不过,当年一架F-5E战机,比一架歼七要贵得多。
  • 渭河南岸: 举报  2020-10-29 21:43:43  评论

歼七虐他三架,当年黄植诚驾驶F5E飞回大陆,至今扔在驾校无人光顾呢。
我要评论
作者:19850714f 时间:2020-10-29 17:39:58
  继续加大对台湾军事压力,让台湾疲于奔命。。。
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2020-10-29 18:13:08
  台湾按人均也算富裕,用40年前生产的战机,真的还不如朝鲜,我建议台湾与GDP总量的10%购买军事装备,过一过富人的瘾吧,穷不拉几的,别让大陆人看不起哦。
作者:jhkfq888 时间:2020-10-29 18:31:31
  解放军必须道歉
作者:北漂2013 时间:2020-10-29 19:07:56
  @剃头斧 2020-10-29 14:12:30
  自从认了阿三为干爹弯弯也开始摔飞机了
  -----------------------------
  这个学的比较快。。
作者:居然不想出国 时间:2020-10-29 19:47:09
  不要哭,这是蔡英文“有决心迈出关键性一步”必然要出现的结果。
  亚美尼亚和阿塞拜疆开打之前,亚美尼亚总统说:“如果一定要打,那就打吧”。
  自此“迈出了关键性一步”!
  现在亚、阿开战还没到一个月,双方已经阵亡6000多人。
  现在台海禁张局势仅仅只是个开始而已。
  蓬佩奥放风说准备“访问台湾”,继续给两岸关系火上浇油。
  地球上每个人都知道继续玩下去会发生什么!
作者:8319495 时间:2020-10-29 19:53:10
  死得好啊,死绝,死光了最好,省得解放军上岛浪费子弹。
作者:御本垚 时间:2020-10-29 19:58:40
  南望王师又一年,王师又死一个飞行员
作者:Rogerzyx 时间:2020-10-29 19:59:26
  蔡英文已经用买武器的钱准备好自己的后路了。何苦为囼毒卖命呢。
作者:阿杯葛 时间:2020-10-29 20:02:01

我要评论
作者:mfysss 时间:2020-10-29 20:20:02
  飞机是小事 飞行员是大损失 看台湾的媒体说湾湾9年才培养21个飞行员

作者:1076806757 时间:2020-10-29 21:54:13

作者:老埃 时间:2020-10-29 22:42:37
  留给湾湾的时间已经不多了,岛内想活命的赶快行动起义,起码是条生路,跟着民进党搞台毒,死路一条。
作者:8KB24 时间:2020-10-30 00:19:46
  台军官兵赶快起义吧,再不起义战死了连抚恤金都没有,还要背上叛军的骂名
作者:心忧ycm 时间:2020-10-30 01:51:46
  可怜的湾仔,不仅脑残,手脚也残啊?
作者:我就是转载的 时间:2020-10-30 23:01:46
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规