花百万抢当「正式清洁队员」!值得吗?网爆卦:一年就回本(转载)

楼主:BIOHCOOH 时间:2020-10-29 20:09:20 点击:617 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  难怪难考!北港镇长大开后门 缴150万就能当清洁队员

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主BIOHCOOH 时间:2020-10-29 20:11:11
  云林县北港镇爆发卖「清洁队员职缺」丑闻!镇长与清洁队长等人,以120万到150万不等的价码,让人走后门,进入清洁队成为正式队员,消息一出,引发外界热议,「一个清洁队员要花150万,到底有甚么好处?」、「花150万然后去扫街头、当垃圾随车清洁员?」为何有人愿意花钱?钓出熟知内情的民众留言,纷纷表示:「比超值全餐还值得!」
楼主BIOHCOOH 时间:2020-10-29 20:13:09
  清洁队垃圾车,大街小巷跑,无论大热天或下雨,都得忍受难闻的垃圾臭味,站在垃圾车后方随车收拾民众的垃圾。这样辛苦的工作为何还有人愿意花上百万,抢当清洁队员?到底有甚么好处?就有网友表示,「朋友有亲戚在清洁队上班,算公务员,月薪有4万多,工作稳定不常加班,他目前是工厂上班薪水,其实跟清洁队差不多4万多也很稳定,但常加班很累,很想转考清洁队。」、「清洁队是最好考的公务员」、「普考公务员刚开始虽然薪水比清洁队少一点,但俸额可以每年依照年资、考绩稳定成长,清洁队一进去俸额150,一年升5点最高170到顶只能成长4年。」、「最低薪资3万九(含加班与奖金,薪水4万元以上),光是薪水就很不错。」、「因为是公家单位,不用担心放无薪假、裁员等问题。」、「最好的人生跳板。」

  其他网友也分享,「虽然不经过国考招募,没保障终身工作权;但由于这是常态单位,几乎是不解编也不裁员,可做到退休。同时除了退休俸採劳保新制而非公保外,其馀福利皆比照公务人员。」实际来评估,其实清洁队员的福利还真不差,月薪大约3万元再加上加班费,每个月大约有3万9千元,还有终、考绩奖金,以及公务人员的国民旅游卡等福利,并且享有劳健保,1年所得大约50万元不等;根据地方人士透露,曾经听过行情价,大约60万到80万元之间,所以估算约工作1年多就可「回本」,投资报酬率相当不错,「这次云林北港惊爆150万,已经是听过最高的价格」,但因福利不错,又被封为「人生最佳跳板」即使超过以往行情一半以上,但仍抢破头,检定查出已经六、七组人马送钱顺利入选。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规