老百姓消费能力不强, 导致外汇储备畸高 比如台弯省

楼主:杏花春雨成都 时间:2020-11-12 06:01:09 点击:2443 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

出口大于进口, 外汇储备就会多...

为什么不进口呢? 不把外汇花掉. 因为进口货物卖不出去, 平民百姓手上没钱,消费低, 或者没有钱购买外国的优质商品, 就会造成外汇储备高. 比如台弯省..

进口的都是些劣质商品,比如瘦肉猪之类, 这种东西, 质量差, 价格也不高...大陆进口的都是优质产品,质量好,当然价格也高, 但人民有钱, 购买力强, 消费得起....

台弯省人买不起外国优质商品, 所以进品就少. 外汇就花不出去....

消费力不强, 外汇就多...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杏花春雨成都 时间:2020-11-12 06:09:45

台弯省的愚民, 经常拿外汇储备高来瞎吹...呵呵.

这跟穷人挣钱存起来不消费是一个道理, 有钱人大把花钱, 没钱人存钱不花...
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:arfu2016 时间:2020-11-12 06:14:34
  沒關係,可以上淘寶買。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttc111 时间:2020-11-12 07:21:35
  蛙岛的外汇是被老美扣留的,赔偿战争保险用,
  这才是解释蛙岛有外汇的假象,而实质上蛙民却越来越穷
  • ty_141830031: 举报  2020-12-11 17:07:59  评论

牛逼 外汇还能扣留 美元这玩意印出来 漂亮国还得区分那张能花 那张不能花?
我要评论
作者:bigmarch 时间:2020-11-12 20:33:55
  不一定看到明天太陽升起的死刑犯,消費力最好了!
我要评论
作者:胡嘉欣P40 时间:2020-11-12 20:51:33
  早就知道了!陸仔到現在才知道?
我要评论
作者:只有一个迭戈 时间:2020-11-12 23:21:44
  你们1450的ID还是这样一贯约神经兮兮吗
作者:modnmodn2011 时间:2020-11-17 21:16:49
  楼主思维奇葩啊 马云有钱是因为他没消费能力 存太多了?

非洲没钱因为消费能力太强 了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2020-11-18 15:16:28
  @arfu2016 2020-11-12 06:14:34
  沒關係,可以上淘寶買。
  -----------------------------
  别闹。。。台湾还有近2000亿左右美元外债
我要评论
作者:观风0 时间:2020-11-24 21:42:28
  呵呵,奇怪的理论,怪异的脑回路才能得出这么个结论,真是大开眼界。外汇存底是为了让人民可以花钱买东西的?低智世界的逻辑就这么别致吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-11-25 10:17:24
  外汇是国家对外花钱买东西,又不是老百姓买东西。
我要评论
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2020-11-25 10:24:03
  除非国家将外汇分给人民,说:你们去境外买东西。
  但这又是不可能的,因为岛内人民绝大多数根本没有出境的需要,只能是互相打折卖给邻居亲友换台币,于是岛内通货膨胀……
  真正可以这样做的只有小小的澳门。所以澳门政府经常发钱……
  • 王诗雅R: 举报  2020-12-25 14:14:47  评论

国家进口外国商品也是服务于本国人民啊!如果本国人民不买外国商品,国家进口干嘛呢?像牛肉,龙虾,三文鱼这些,进口过来,本国人民才可以买回家呀!
我要评论
作者:翘红 时间:2020-11-26 12:58:39
  听起来是暗指西北跛脚胖家
作者:渎泏 时间:2020-11-26 15:58:09
  台湾外汇储备扣掉外资股市和汇入的现金之类,剩不到1%,很快就会变负数。
作者:弘爷在线 时间:2020-11-27 17:40:14
  湾的外汇是留着给美国库存旧军火上贡的。
作者:人妖湖 时间:2020-11-27 17:50:33
  莱克多巴下贱蛙
作者:巅峰大侠李 时间:2020-12-11 16:23:01
  台湾外汇储备5000亿美元,确实不少了,我在海南海口海甸岛,台湾同胞可以进口一些海南的文昌鸡,东山羊,加积鸭,临高烤乳猪,椰树椰奶
  • 杏花春雨成都: 举报  2020-12-13 15:00:12  评论

进口了几只. 它们的外汇不用. 自然不少. 如果象大陆这样进口优质的民生消费品, 台湾省的外汇就会下降. 当然, 台湾普通民众太穷, 消费不起外国的优质商品. 台湾进口这些估质商品也卖不出去, 所以它们的外汇只能存在那里. 和老百姓没什么关系..
我要评论
作者:ty_永恒之光995 时间:2020-12-13 17:40:30
  被拉清单了的买好机票没,
作者:渎泏 时间:2020-12-19 01:35:26
  107%...资不抵债了

注:109年11月底,外资持有O内股票及债券按当日市价计算,连同其新台币存款余额共折计5,507亿美元,约当外汇存底107%。

中央银行新闻稿 109年12月4 日发布
  (109)新闻发布第205号

109年11月底外汇存底

109年11月底,OO外汇存底金额为5,133.97亿美元,较上月底增加121.56亿美元。

本月外汇存底增加主要系因:

1. 外汇存底投资运用收益。

2. 欧元等货币对美元升值,以该等货币持有之外汇折成美元后,金额增加。

3. 外资大量汇入,导致外汇市场过度波动,本行进场调节。

﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
  注:109年11月底,外资持有O内股票及债券按当日市价计算,连同其新台币存款余额共折计5,507亿美元,约当外汇存底107%。

(1)下一次之发布时间为110年1月6日16时20分
作者:zcny629 时间:2021-01-09 16:07:50
  14亿人居然还不如3亿人的美国消费高
作者:kod2065kll 时间:2021-01-14 19:46:45
  Welcome to Taiwan

作者:代替鲁迅发言 时间:2021-01-14 19:55:41
  几倍的溢价购买美国垃圾,楼猪居然说带碗螂消费能力不强?
  这不叫强?什么才叫强?
作者:雅度宏绰 时间:2021-01-14 22:11:49
  多个屁!都让蔡英文这败家娘们押宝特朗普打水漂了!!!
楼主杏花春雨成都 时间:2021-01-22 12:33:11

台省经常拿来吹的还是台鸡店, 联发科,大立光. 以前吹的火腿肠, 已经死翘翘了, 宏基, 华硕电脑, 也被联想打得找不着牙...

面板五虎现在只剩下二只小猫, 友达和群创也越来越衰,,,

而且这些企业都是二十多年前成立的..最近二十年, 台弯省没有出现一家成功的企业. 这就意味着, 台湾省没有新的富豪出现, 穷人继续是穷人,

贫富阶层已经固化, 穷人向富人上升的通道已经阻死了..

穷人永远是穷人, 没有希望.
  富人永远是富人. 继续压迫穷人....

新兴的智能电动汽车, 还有人工智能, 这些新的科技领域, 台省全面落后. 呵呵...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规