人间悲歌!号称高福利的台湾竟然有几万名乞丐(街友)

楼主:华夏散人2017 时间:2020-11-22 22:56:41 点击:6573 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你应该没想到。台湾省,号称发达地区的台湾,号称人均2.5万美金的台湾,号称高福利社会的台湾;有一群人,数以万计,孤苦无依,流浪街头,风餐露宿,三餐不继,无家可归。

他们有八、九十岁的老人,也有刚刚满月的婴儿;他们曾经是风光的职场人员,甚至大学教授或公司老板,但大多是穷困的工人和农渔民;他们有许多人因为家暴被家人赶出家门,有许多人被家庭抛弃,有许多人因为生意失败、失业陷入穷困,甚至有一些家庭因为房子被政府法拍而失去住所,被迫全家流浪街头;他们晚上拖着一个大黑袋,蹒跚走在街头寻找休息的地点,躺在纸板上仰望星空,只盼着能看到明天早起的阳光;他们每年有几十上百人,在冬季寒流(气温零上10摄氏度)到来的夜晚冻死在街头……

他们曾经是他们。

有些台湾网友会说:他们不是乞丐,他们是“街友”;你看,这样的称呼多好,多有人性。

也有些人会说:他们很多人为了追求自由,喜欢无拘无束的生活,所以才流浪街头。

我不知道是该笑还是该哭,谁不想有个家?有家可以住,谁想睡街头?哪怕是只能遮风避雨的家。那些蜷缩在街道角落、为了生存卑微挣扎的可怜人,就是因为没有家才露宿街头。

“街友”,多么廉价的称呼,也许为了遮羞,也许为了像鸵鸟一样把头埋在沙里视而不见,这群明明在眼前,却被视而不见的可怜人,长期被台湾社会刻意地、选择性地遗忘在街头。

台湾的街友究竟有多少?

台湾政府有关部门专门做过统计,2016年底全台湾造册街友总人数达8984人,2017年9272人,其中新北市街友人数就高达4606人!

然而,这只是登记在册的数据。按照台湾慈善机构街头志工的描述,街友的实际黑数是造册数的两倍左右;随着经济景气度的下滑,每年还在不断递增。

台湾的善心人士和慈善机构于1990年发起“寒士吃饱30”,至今已经举办27年了,希望让吃不饱、穿不暖的街友感受外界给予的关怀与温暖。2017年全台16地同步开席3650桌,邀请了4万余名寒士聚餐。

也有的机构认为,台湾街友如流水,很难统计出确切的数字。一般而言,长期流浪街头的有五千多人,甚至有街头流浪三十年的;短期流浪(半年以内)的人潮要看经济的景气度;但总体来说,万人是台湾街友的基数。

数字很可怕,台湾很可悲,街友很可怜。

台湾一些社会团体通过调查研究发现,台湾街友或因家庭变故被抛弃,或因经济问题被社会排挤;多数人不是一下就变街友,而是经历求助无门的过程,最后只能无奈选择流落街头。

主要原因有三。

一是台湾的低保认证标准非常严苛,甚至一些身心残障的民众都很难获得认定,2018年台湾能得到低保保障的人口只有31万人,占总人口比例只有1.32%,;按这个标准,台湾算是世界上最富裕的地区。

反观大陆,远的不说1956年就开始实行的保障困难群众的“五保户”政策,单单最近十年,大陆政府投入巨大的人力、物力和财力,帮助近1亿贫困人口脱贫致富奔小康,同时每年又保障了约4500万低保人口吃得饱、穿得暖、住得好。

二是台湾政府基本没有解决贫困百姓、低保户解决居住问题,而这恰恰是台湾街友泛滥的问题所在。

我们来看一组数据,台湾2017年才提出“到2025年兴建20万套社会住宅(如大陆保障房)”的“宏伟目标”,而这“宏伟目标”的主力台北市却于2019年宣布做不到;因此,台湾即便是具备低保身份的百姓,为了获得社会住宅,还得继续比穷比苦、弱弱相残和看运气抽签,中签率只有 6%-8%。

再来看看大陆,人口数和台湾相当的北京和上海每年为低收入百姓提供20万套保障房,其中困难群众使用的廉租房每套每月的租金只需100元人民币左右。

海峡对岸的厦门市,户籍人口只有270万,自1990年开始就大力建设保障房,目前每年提供给低收入百姓的住房达3万套;而且政府还规定,对于困难百姓和低保户,确实存在住房困难无需申请,政府必须主动保障“送房上门”。

三是台湾社会视街友如洪水猛兽,台湾政府无心、无力解决街友问题。虽然有一些社团机构持续在用心帮助街友,但政府和民众大多认为街友“好逸恶劳”,给予帮扶济困或福利身份会养一堆闲人。处理街友问题时往往是作秀式的、简单粗暴地“扫街”。

台北市长柯文哲甚至这样说:“我最得意的事情,就是艋舺公园的游民被我相当程度地处理掉,其实游民你把他洗干净了,让他坐在那里,不要乱,他就变游客了。”这真的很台湾。

写到最后,我想说的是,许多网友从九十年代开始就听说了许多台湾的神话故事和传说,但那都是只是传说。随着台湾开放大陆旅游,随着资讯的发达和自媒体的发展,很多人发现,现实中的台湾和故事中的台湾完全不一样。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主华夏散人2017 时间:2020-11-22 23:00:42
  看到有位网友说台湾发展得早,

积累了很多财富,

就算吃老本也能过上好日子,

所以写了一篇。
  • 地球船民: 举报  2020-11-22 23:09:40  评论

按照概率,城市中,每千人有一个流浪者,算正常。
  • 华夏散人2017: 举报  2020-11-22 23:18:41  评论

好吧,台湾人认为正常就对了。老夫快五十了,走南闯北几十年,从未在大陆任何街头见过三个吃的乞丐,近十年来几乎见不到。就算上世纪八十年代,我闽南老家的一个镇上只有一个乞丐,每逢婚丧喜事就上门,每次都能让一堆小孩围观,印象很深。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:來個繁體名稱 时间:2020-11-22 23:25:09
  那些绿毛龟快来反驳啊,哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shai2020 时间:2020-11-22 23:25:44
  好可怕。吃人的社会
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-11-23 08:12:37  评论

你们没发现它的优点,囼弯街友很有素质,比美国整齐多了。1、流浪床位很整齐 2、要饭还需要排队,这素质真是不容易学!哼!
  • 杏花春雨成都: 举报  2020-11-23 08:43:09  评论

台弯省的愚民天天吹人权, 这些无家可归的人的人权呢? 哦,在台弯省人的主子眼里, 这些街友大概不是人吧....
我要评论
作者:你叫小王吧 时间:2020-11-22 23:31:19
  满地民主的选票
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-01-10 00:29:19  评论

我们人均鸡的屁不如囼弯,臺灣人内敛,所有的财富都埋在地下,留给后代用,哼!最近囼弯TV名嘴说:囼弯GDP领先国际南波万,首超力压韩国。囼弯人均鸡的屁到达3万美金,和山东东营比如何?山东东营市,曾经全国人均鸡的屁全国前三,人均3万美金:https://b23.tv/tmbkK2
我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-11-23 01:26:38
  开天荒的第一次看到这样的帖子!版主呢?还不快删了?
作者:shai2020 时间:2020-11-23 03:37:25
  全民脱贫了,哪来的乞丐。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-11-23 05:02:05  评论

评论 shai2020:全民脱贫不可能,照顾他们有可能
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-11-28 10:44:06  评论

东北寒冷的冬天,楼对面有个暖气管道大概是放气的地方,整天热气腾腾,每天有几个流浪汉在此聚集。民政收容所劝他们去收容所,拒绝,后来没办法,警察出面“抓”进了收容所。{太冷了,怕冻死}而第二天他们又出现在那里,问他们为什么,是把他们赶出来了?说不是,因没人看着,否则会送回老家,不愿意。
我要评论
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-11-23 05:03:54
  【邱怡颖:】你知道那个东西有莱剂,有残留,你还要每天这样吃,那不是脑子坏掉吗?我一直在讲,你如果担心吃到有莱剂的大漂亮猪,不要吃!
  【质询者:】猪肉的再制品比我们还要多的才开放莱猪,我找不到!
  【邱怡颖:】你不要吃啊!
  好吧,我分析分析:
  【大漂亮国说:】你们这些奴才不能给这些猪打上莱猪标记。
  老百姓咋办?啥猪都不能吃!分的清吗?你知道吧,傻瓜,邱怡颖,啥猪都不能吃!
  ‌【民进党发言人说:】囼弯牛肉面吃八年莱牛都不会有事!https://b23.tv/eY4n3A
  【顺时针说:】莱猪我们既不号召你吃,也不拒绝你吃,只是顺水推舟而已。知道了吧?
  【苏真娼说:】民进党是一个负责任政府,说进莱猪就一定进。不会拿合同协议不当一回事。
  人民的安全要靠人民自己,不能靠政府。与民进党政府有什么关系呢!?他只会搞台独。
  地主临死前问他儿子:“猪抱怨饲料太差,牛抱怨活太重,鸡鸭抱怨窝太脏,怎么办?”他儿子说:“喂好饲料,干活轻点,清理鸡窝鸭窝。”地主摇摇头说:“你啥都别做,给它们选票,让它们选择你或者你媳妇管它们,让它们以为这个家是它们做主。
楼主华夏散人2017 时间:2020-11-23 08:57:41
  台湾靠着种种包装所呈现的所有的美好成就,包括民主法治、社会福利、文化多元、学术顶尖,不但都经不起考验,而且充满了恶毒,其中独缺的正是人性。
作者:盛世中国统一2019 时间:2020-11-23 09:06:02
  说实话大陆也有乞丐,但大陆乞丐绝对不会讨吃,也不会睡在大街上,这些乞丐大都是残疾人,有低保,目前今年大陆低保户大概有七干五百万人左右加上五保户有超过八干万的人吃社会福利。我从小到大还没见过睡大街上的。
我要评论
作者:盛世中国统一2019 时间:2020-11-23 09:34:49
  其实朝鲜虽然很穷,但绝对不存在西方资本主义到处是街友的现象,如果朝鲜不受制裁禁运限制,朝鲜人民的生活水平不低于台湾的中产阶级。
我要评论
作者:盛世中国统一2019 时间:2020-11-23 09:35:12

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海点心 时间:2020-11-23 11:24:51
  知道为什么会有这么多乞丐吗?
  主要是台湾的气温适宜,天当被子地当床。而且台湾又多地震,席地而睡更安全些。
  如果西北风比较猛烈的话,来年乞丐的数字就会大量下降了。
我要评论
作者:DG英雄 时间:2020-11-23 11:35:14
  渔村也有不少无家可归的N无人士,高架桥下几张围栏一个床垫就是他们的家,这些人数也有好几万!
  • he何也: 举报  2021-03-15 16:40:26  评论

哪里?当地政府不想活了。不要用巴心度大陆,会让人笑掉大牙。
我要评论
作者:DG英雄 时间:2020-11-23 11:37:16
  我想有个家 

一个不需要华丽的地方

在我疲倦的时候 

我会想到它

想要有个家 

一个不需要多大的地方

在我受惊吓的时候 

我才不会害怕

谁不会想要家 

可是就有人没有它

脸上流着眼泪 

只能自己轻轻擦

我好羡慕他 
  • he何也: 举报  2021-03-15 16:45:00  评论

台湾人有个家真的很难。铁皮屋都不容易。台湾人头上有一块铁皮都不是街友。除街友,更有大批贫困者。
我要评论
作者:316520860 时间:2020-11-23 11:47:06
  大陆有睡马路的 (狗头保命) NND我碰见好几次了 喝醉酒了别人拉都不起来就睡地上
我要评论
作者:野旷天低2020 时间:2020-11-23 12:06:00
  以前听到冬天寒潮来袭,囼湾冻死多少多少人,大惑不解。后来才知道囼湾有这么多“街友”,靠,明明一个遍地穷人的社会,却被包装成了自由民主富裕的“四小龙”之一
我要评论
作者:小时公 时间:2020-11-23 12:07:45
  多么民主的社会啊,都没人对街上的逍遥客嗤之以鼻,不像你们大陆,连个抖音都被限制
我要评论
作者:有翼飞去 时间:2020-11-23 12:23:08
  撇开一些问题不谈,之前看一本谈论日本街友的书时吃了一惊,里面描写寄生豪宅社区的街友生活品质可能胜过很多正常有工作的人!
作者:talx0001 时间:2020-11-23 12:59:51
  中国是最大的输家。
作者:talx0001 时间:2020-11-23 13:06:59
  台湾有很多流浪汉是-----完全合情合理的!!!
  大陆有很多流浪汉是-----完全不合情合理的!!!

这就是最后结论,就这么简单。

因为大陆更寒冷,特别是大陆北方。流浪汉在冬天肯定会被冻死
  • 金刚s: 举报  2020-11-23 13:30:38  评论

台湾得不会伤风感冒?想得太简单了,这些人被斥为懒蛋,未流落街头得时候他们也叫别人懒蛋,这就是人类得悲剧,乌龟笑王八,乌龟葬王八,乌龟活当下
  • he何也: 举报  2020-11-26 21:19:22  评论

霉国流浪汉的野餐被GZJY描写浪漫,现在野餐真成浪漫词语。
我要评论
作者:美女的小小兵 时间:2020-11-23 13:25:16
  大陆有疲困民众。但是,低收入群体的保护,正在完善中。政策托底,确保民众基本生存权,已经,写入了国家规章之中。

前些年,的确,有流浪乞讨者。但是,现在少的多。上有国家专项救助计划和拨款,下面各级政府,建立救助站和社会保障网。保障民生,可是,写入了党纪国法的,要当成头等大事,层层落实。
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-11-26 10:57:09  评论

开始我们以为遭了灾,后来知道不是,比我们普通人富裕得多。当时大多是安徽那边的人。我儿子小时候,我告诉他,他不信,说我没善心。有一次,一个小女孩,说车票钱丢了,把他身上仅有的13元都给了他,害得他很久没零用钱,几天后,我让他去繁华地点找,她还在。以后他再也不捐钱了。
我要评论
作者:望冢2018 时间:2020-11-23 13:54:49
  我们也有啊,只是政府开了救助站,真乞丐直接去那里一条龙服务脱离丐帮了
作者:CC仗剑天下DG 时间:2020-11-23 16:41:08
  这是蛙民 皿煮的味道··
作者:但以妖魅惑苍生 时间:2020-11-24 01:58:10
  铁皮屋是情怀,机车代表了自由,选票表示民主,睡大街——随遇而安这是一种人生境界
  • kaily66abc: 举报  2020-12-22 00:21:25  评论

机车载的是爱情,汽车载的是车震,哇哇素质高,爱机车鄙视汽车。。。
我要评论
作者:福建大官人 时间:2020-11-24 07:03:38
  开化百越,你这个畜牲,你就该去讨饭。
  河南狗,不要那么喜欢给自己找爸爸,你妈那么老不容易。天天骂闽粤浙,闽粤浙的人都轮你妈一遍他老人家受不了。(来自天涯社区客户端)
  @开化百越
作者:开化百越 时间:2020-11-24 12:30:00
  @福建大官人 2020-11-24 07:03:38
  开化百越,你这个畜牲,你就该去讨饭。
  河南狗,不要那么喜欢给自己找爸爸,你妈那么老不容易。天天骂闽粤浙,闽粤浙的人都轮你妈一遍他老人家受不了。(来自天涯社区客户端)
  @开化百越
  -----------------------------
  同为百越奴族,高度劣等不用说了。

但也有区别,吴越之流更像是犹太人,而你们闽越蛇种则更像阿拉伯人,天然具备恐怖分子的气质。

楼主华夏散人2017 时间:2020-11-25 20:16:23
  看看今天刚发布的台北市出租给低收入户的“社会住宅"租金标准,

一平方大约64元人民币。

作者:孚美山人 时间:2020-11-25 21:21:26
  内地有乞丐,但是非常少,,现在大家看到是所谓乞丐,绝大多数是职业乞讨者,,,,
  • 智取华山岗: 举报  2021-03-15 17:24:35  评论

有些是真乞丐,比如:大学生马加爵杀死同屋3人?逃跑到海南三亚,不能租屋打工,只能乞讨。结果被发现,抓住枪毙。他这样的当乞丐,很容易被发现。一个出租司机发现一个流浪汉在街边翻垃圾,想这世界哪有流浪汉啊,他是谁?一看不得了,这不是追逃的大杀人犯嘛,立刻报警!
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-11-26 01:20:36
  资本主义不可调和的矛盾
  为了保障竞争力和活力总的有一部分这样的榜样
  这就是赤贫的无产阶级,经济好的时候套着黄金锁链,经济不好就是铁链
  只有天赋资产才能理论上避免这样的事情发生
  类似大陆的田地公有制,再穷的农民家里也有一亩三分地,是不让卖的只让种
  ,正常有手有脚的都能在宅基地上盖三间茅草屋,而不至于露宿街头
  • 智取华山岗: 举报  2021-03-15 17:28:26  评论

谁说不可调和,大漂亮国山寨了苏联的很多概念:民主,福利,医保等。。。社会主义国家的真民主被篡改成一人一票!
我要评论
作者:ty_Allison379 时间:2020-11-26 01:44:43
  我可以帮助这些人 让他们拥有自己的工作 回归到正轨上 有自己正常的生活
我要评论
作者:poi67890 时间:2020-11-26 10:47:06
  大陆现在有乞丐吗?应该有,但是我遇到的都是之讨钱,不讨饭。
作者:阿杯葛 时间:2020-11-26 10:51:11
作者:打屎你蛙蛙 时间:2020-11-26 10:59:19
  台湾人素质高,街道都很干净,所以人们喜欢睡在街上,再者台湾人人提倡环保,睡在街头也能节省空调消耗的电能????
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-11-26 11:23:47
  原来《我想有个家》这首台歌不是唱着玩的
  • 李小神棍: 举报  2020-11-26 18:13:07  评论

最近,台灣有教育民眾,將街友一詞,稱之為:"無家者",就是把英文"Homeless",直接翻譯取代"街友"這詞。
我要评论
作者:上海点心 时间:2020-11-26 11:48:57
  还有《酒干躺卖吾》
作者:湖水20111111 时间:2020-11-26 21:02:36
  @华夏散人2017 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:rainhys 时间:2020-11-26 21:31:27
  @美女的小小兵 2020-11-23 13:25:16
  大陆有疲困民众。但是,低收入群体的保护,正在完善中。政策托底,确保民众基本生存权,已经,写入了国家规章之中。
  前些年,的确,有流浪乞讨者。但是,现在少的多。上有国家专项救助计划和拨款,下面各级政府,建立救助站和社会保障网。保障民生,可是,写入了党纪国法的,要当成头等大事,层层落实。
  大陆现在有个地方叫---救助站。可以在里面吃饱睡好!!!
我要评论
作者:rainhys 时间:2020-11-26 21:33:35
  @弘爷在线 2020-11-26 11:23:47
  原来《我想有个家》这首台歌不是唱着玩的
  90年代有个歌手叫---潘美辰唱的。。。
  果然预知未来有这么多的人流浪街头。。。。。。。。。
作者:driverant 时间:2020-11-26 21:36:20
  台灣是有街友收容中心的,只是街友非到萬不得已不會去
  收容遊民很簡單的事,蓋房子給便當解決了,健保是本來就有,問題是他們不愛去
  不愛去的理由也很簡單,因為他們住在台北車站或萬華龍山寺可以得到更多的資源
  這些街友其實大多數都有工作,比如龍山寺那邊許多"導遊"就是街友擔任的
  根據請過街友導遊的人說法,其實完全聽不懂他在說什麼,因為這些街友其實或多或少都有精神方面的問題,那麼請他當導遊也不是真的要他導遊,只是給他一份工作,讓他保有尊嚴
  如果住到收容中心,因為收容中心因為經費的關係也不可能蓋在特別熱鬧的地方,從收容中心要來到台北車站或是龍山寺這麼熱鬧的地方,光車程就超過一個小時
  其次就是它們在這邊除了工作,還有很多來往的行人,附近的商家都會給他們很多資源,除了表面上看起來餐風露宿,實際上生活品質是要勝過住在收容中心的
  不過收容中心裡還是有住一些人,身體狀況更差的人,已經沒辦法再繼續住在街頭了,也只能住進收容中心了
我要评论
作者:外来居客 时间:2020-11-26 23:21:45
  哪里都有过得如意和过得不如意的人。
我要评论
作者:采菇涼的大提莫 时间:2020-11-28 11:28:13
  中国乞丐集中在台湾省
作者:那二2020 时间:2020-11-29 11:57:42
  我們家就出了兩個,靠父親祖產及退休金養活。主要是父親不提倡勞動價值,慣壞了他們。
楼主华夏散人2017 时间:2020-12-14 10:47:41
  今日寒流已到厦门,

夹杂着小雨,

福建最低气温5度,厦门12度,

估计台湾晚上最低气温在7-13度,

这样的气温台湾历年都会冻死几百人,

特别是那上万名在街头流浪的街友。
楼主华夏散人2017 时间:2020-12-20 15:49:03
  @千千路人40
作者:yletpkki 时间:2020-12-21 08:00:08
作者:水甲二号 时间:2020-12-21 09:22:09
  台湾软实力世界第一,民众无拘束生活,网直呼:台湾自由难勃湾啦--台媒标题
作者:你叫小王吧 时间:2020-12-21 17:01:48
  4万乞丐那就接近千分之二。既然有近万已经造册,干嘛不给与最低生活保障?
我要评论
楼主华夏散人2017 时间:2020-12-21 23:09:58
  @你叫小王吧 2020-12-21 17:01:48
  4万乞丐那就接近千分之二。既然有近万已经造册,干嘛不给与最低生活保障?
  想成为低户先得有家。

台湾《社会救助法》明定低收申请家户需要有“实际的居住地”,以避免”籍在人不在”,并透过实地访查确认贫困状态,但这对于平日睡在公园与街头的无家者来说显然逻辑相悖。

有人会说,无家者为什么不回到原本设籍县市去申请补助与福利呢?

因为台湾“最美的风景是人”,大多数无家者是被家庭抛弃的,漂泊离乡多年,往往和家乡亲友早已断绝联系。

所以台湾法制基本将这些底层流浪者排除了。

同时,对许多贫病老弱与无家者来说,户籍并不是唯一的难题,就算解决了户籍,还要申请低收入户认定。

台湾社福台湾低收入户审核中,声称不养懒人,强制将基本薪资计入家户平均收入,对于长期失业者来说,另外计入(你根本就没有的)基本工资所得(约23800元台币)。
  对于残联障人士的低保认定也很难。

理论上,台湾的乞丐要想获得新生要过很多关

游戏第一关必须先(1)突破户籍箝制,接着(2)取得低收入户认定,破关后(3)进入租屋市场厮杀。如果有幸存活,或许能得到几个月的「稳定生活」奖励,并且取得一个地址,凭地址进入下一关(4)就业市场,经过一阵你死我活后,若还能(5)稳定就业数年,才终得以翻身脱贫。

在这一连串的关卡中,前 3 关都属于仅凭个人努力难以克服的“台湾特色”,包括全球最严苛的低收入认定,以及最畸形的租屋黑市。

而后两关也未必能脱离制度阴影。例如,贫困者取得低收补助、找到住所后若真能开始稳定工作,工作所得势必影响来年的低收申请而丧失补助,接着在经济不稳之下重回第二关。

当然,如果真能稳定就业、不依靠低收补助,确实是值得恭喜的事,但第 4 关的稳定就业转接却是巨大的挑战。事实上,所有的关卡挑战都极具力道、足以刷掉大部分最无奋战力的老弱贫病,且每一关都牵动着其他关卡的存亡。只要在任一关卡 Game Over,都可能从头来过、再次坠落成为无家流浪者。
作者:越早越好2017 时间:2020-12-21 23:14:00
  呆湾名嘴 1.这是阿共造成的! 2.这才是自由的流浪汉,反观老共会把流浪汉全送到集中营!
作者:海水正蓝11 时间:2020-12-22 00:13:46
  我曾在本市的一过街地道碰到一外地乞讨者向我要钱,我当时没带钱包,就对他说,对不起,今天没带钱包,下次再给吧!没想到,他马上从背包里拿出一个印有二维码的纸板,我当即晕倒!不过,现在真的已经很难再看到乞讨的流浪人员了!
楼主华夏散人2017 时间:2020-12-30 23:08:39
  @厨师长要吃竹鼠

你那某宝的“保暖毛毯“再给台湾街友推荐一下,

可以少冻死几百人。
楼主华夏散人2017 时间:2020-12-31 13:12:11

台湾街友太幸福了。

• 驱逐矮黑: 举报  2020-12-31 15:58:30  评论

年底了阿猫阿狗的又要舔着“大善人”的脸做秀了。不知道今年的“寒士”尾牙施粥大会,到场人数会不会再创佳绩,勇冠难勃湾!
  • tim313: 举报  2021-03-12 14:14:41  评论

有爱心
作者:he何也 时间:2020-12-31 16:10:42
  台湾眼皮不会往下看,只会往上翻。往上翻能得出人均两万五,往上翻曾经的四小龙。一个地区抛弃穷苦人,印度都是发达国家。一个地区流浪汉基数庞大,说明这个地区没有流浪但生活困苦的百姓又有多少?台湾把贫穷归个人行为,在大陆就是政府行为。一个馒头要分着吃,不能有钱人多吃,这也是在国家困难时期,大陆为什么配给发行票证的原因。台湾上层曾经笑话大陆的粮票、肉票。被笑话的正是台湾底层羡慕的爱民政策。台湾能做到吗?台湾穷人比大陆苦的多。大陆决不允许有流浪者,还要保证贫困者有房住,特贫户连家用电器都是政府配送,如电视机、洗衣机、冰箱、空调、热水器,台湾行吗?
我要评论
作者:lllwww2008 时间:2020-12-31 16:48:01
  台湾比较热,冬天也能在在30℃以上,这样在家里就要开空调,开空调就要耗电,耗电就会排碳,排碳就会污染环境

台湾早在30年前,就是亚洲仅仅落后于日本的最发达地区了,环保是共识,高素质的呆丸人个个环保意识好,个个自觉低碳生活,

不开空调、不开汽车、睡个马路那是对世界的贡献,..

呆巴子们,你们看编着怎么样
楼主华夏散人2017 时间:2020-12-31 19:02:28

作者:1076806757 时间:2020-12-31 20:04:57
  莱媒莱嘴:民主自由就是有选择露宿街头选择死亡的自由!
楼主华夏散人2017 时间:2021-01-03 22:25:38
  @driverant

台湾的低收入户比例太低了,

所以台湾会有几万名乞丐。
楼主华夏散人2017 时间:2021-01-09 14:27:00
  台湾街友气温8度被冻死,

太可怜了。

作者:阿靚有話講 时间:2021-01-09 14:35:29
  触目惊心!我打算回台湾直播街友实况!
我要评论
楼主华夏散人2017 时间:2021-01-09 18:44:02
  最新,

台湾42小时内冻死102人。
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2021-01-10 05:02:33
  骑个破摩托车,住个破铁皮房子,代工岛累到爆肝吃一碗肥腻腻的卤肉饭,满足感爆表!电也不足,水也不足。人口是日本的1/6,汽车销量只有日本的1/12,因为公共资源投入严重不足。社会沉闷,1/10的人直接或间接靠电信诈骗为生!但这些都不是重要的,重要的是人均产值有47000美元。逼格秒杀日本直扑澳门,尽管他们从没有分过钱。阿陆仔,这样逼格的小岛,你们怕了吗?
作者:jhkfq888 时间:2021-03-12 16:18:08
  我又听到杠铃般的笑声
作者:congcong5000 时间:2021-03-15 16:47:55
  不可能!台湾宇宙第一!
作者:国家大干部 时间:2021-03-15 16:59:28
  街友、街娃。
作者:相看是故人 时间:2021-03-15 17:28:01
  街上的蛙,有吗?蛙友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规