亚洲时报这观点令人耳目一新!

楼主:一个司机 时间:2020-11-25 22:54:33 点击:6003 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《亚洲时报》称印度外交部长苏杰生在他的书中提到,尽管美国打了很多次战争,但没有赢得一场战争,而中国在所有战线上都取得了胜利,却没有打一场战争。因此,中国希望在不打一枪的情况下全面击败印度。

该报称,北京不再将印度视为当下竞争对手,因为印度的经济和军事能力远远落后于中国。但是北京确实认为印度可能是未来的竞争对手。因此,想为印度作为未来竞争对手的发展制造障碍,比如到距现在30年后的时间段内。

《亚洲时报》认为中国对印的战略就是依靠实力拖住印度,让其将精力耗费在军事上和边境上,从而无暇顾及民生。中国既不希望一个太穷的印度,也不希望一个太强的印度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风流鬼xc 时间:2020-11-25 22:57:29
  又被看透了
作者:查尔斯朴正欢 时间:2020-11-25 23:17:43
  纯属胡说八道,印度那个国家,根本不用去搭理它,它成不了气候。语言没统一,宗教没统一影响我还大,至今普遍存在和现代化格格不入的种姓制度,这个种姓制度又导致教育无法普。挑拨中印矛盾是美国未来几十年,上百年的主要外交工作。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:查尔斯朴正欢 时间:2020-11-25 23:18:41
  宗教没统一,但宗教影响力还大。
作者:ty_今夜只谈风月1 时间:2020-11-26 03:50:18
  中国对印度的态度就比如,我今天得做一件事,路上一只狗对着我狂噗,本来想着不理他赶紧走,可这玩意还追上来咬着裤腿不让我去办事,只能停下来跟这畜生周旋,实在烦
作者:时光的距离不太远 时间:2020-11-26 06:19:26
  其实印度人特别是精英并不蠢,有时候也能在本质上看问题。苏杰生这话还真看到了实质:中国人以谋略见长,战略上一般讲究“不战而屈人之兵”。大凡不用战争手段可达到的国家长远利益,当然以非战争的办法。
  • ddhj2366: 举报  2020-11-26 17:58:12  评论

印度精英也很蠢,你看看那些印裔当CEO的美国大公司的下场。 印度的希望,不在精英,不在平民,而在于毛派。 可印毛派不仅分裂了,连正确的纲领都没,照抄都不会抄啊。
我要评论
作者:multiview 时间:2020-11-26 06:27:50
  感觉是印度在碰瓷,印度在强行拖住中国,而不是中国拖住印度。
  • baoheizi963: 举报  2020-11-26 06:31:51  评论

印度的意思是,你要发展必须带上我,不带我,我就咬住你裤腿,拖着你也别想发展
  • 我取了个好名字: 举报  2020-11-26 07:18:25  评论

评论 multiview:其实中国发展的情况下,捎带一下印度也不是不可以,可问题是你TMD别来我家占我的地啊,要发财就好好跟在后面自然有汤喝,别TMD一副趾高气扬的样子自以为老大一样指手画脚
我要评论
作者:shai2020 时间:2020-11-26 07:49:51
  印度语言还没统一,教育没普及,大批人口没就业,却把大量的预算放在军费上,太空上。请等等你的人民。中国在改革开放的时候裁军400万,前几年裁军30万。好好学学吧。
作者:shai2020 时间:2020-11-26 07:52:04
  拿出300亿美金军费搞基建,会解决很多人就业问题。养活大批人口。可为什么不这么干呢。很不理解。
我要评论
作者:看戏2016 时间:2020-11-26 08:10:55
  苏杰生好像做过驻华大使,对中国比较了解。
作者:傻蛙低卡 时间:2020-11-26 08:41:58
  这种人如果是友的话尽力拉拢,如果是敌人的话,必须第一个想办法干死掉。因为他知道的太多了。
作者:羡慕五毛党 时间:2020-11-26 12:36:48
  谁说美国????没有赢过一场战争?
  美国在没有盟友帮助的情况下打赢过格林纳达。
我要评论
作者:anw2017 时间:2020-11-26 13:09:48
  印度所有能成的事情必须和他们的传统契合,这些家伙搞非暴力不合作根本不需要组织动员,人家文化里就带着这个基因。
  现在跑到边境线搞非暴力不合作,看看能行么,在这里耍赖是会挨打的。
作者:kaixin0285 时间:2020-11-26 13:28:50
  印度受迫害症又犯了。
作者:南京深圳XL1 时间:2020-11-26 16:08:16
  我感觉印度应该是孟获的角色
作者:sl18280123 时间:2020-11-26 16:33:13
  革命,革命,印度要想寻求发展,就要进行一场深刻的社会革命,必须改变西方的民主选举体制,否则都是空谈。
我要评论
作者:慧眼观星 时间:2020-11-26 18:07:58
  印度政府还是有明白人,不过印度国内被穆迪挑动的狂热的民族主义这把火不容易摆平哦。
作者:crocodile915 时间:2020-11-26 18:40:25
  现在的条件下,如果硬度跟中国发生热战打输了,它的国家就按宗教和民族分裂了
作者:沙东小溪 时间:2020-11-26 20:53:03
  中国既不希望一个太穷的印度,也不希望一个太强的印度,更不希望一个强大又好战的印度。
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2020-11-26 20:59:00
  印度不经过三、五百年的、根本性的变革,通过这些变革实现思维现代化和真正意义上的国家统一,怎么弄都不行。
作者:隐身休士 时间:2020-11-26 21:05:37
  看破确无能为力,这就是实力差距,认命吧!
作者:laowan2003 时间:2020-11-26 21:13:55
  这家伙确实看得比较透。
作者:查尔斯朴正欢 时间:2020-11-27 08:28:41
  透个毛,中国没有专门针对印度采取任何措施。
作者:u_114150116 时间:2020-11-27 21:33:46
  @shai2020 2020-11-26 07:49:51
  印度语言还没统一,教育没普及,大批人口没就业,却把大量的预算放在军费上,太空上。请等等你的人民。中国在改革开放的时候裁军400万,前几年裁军30万。好好学学吧。
  -----------------------------
  400W是没钱 30W是没必要 还是有区别的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规