台湾省的血汗工厂真多

楼主:杏花春雨成都 时间:2020-12-13 15:45:28 点击:2399 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾省有九家企业进世界五百强, 其中有六家企业都是血汗工厂, 这六家企业是:

鸿海精密、和硕、广达电脑、台积电、仁宝电脑、纬创集团

台湾省还有很多小血汗工厂...

台湾省的企业真垃圾...难怪走到哪儿都不招人喜欢, 这不, 印度人受不了, 对台湾省的血汗企业纬创下手了...

呵呵.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主杏花春雨成都 时间:2020-12-13 16:03:21

代工企业, 看起来产值很高, 实际上创造的价值很少..

所有的零部件都是进口的, 你就是出点人力, 比如苹果, 一部手机, 零部件进货价格都要三千, 卖出去价格3100, 看起来价格高, 实际上, 3100中的那三千是别人的, 只有那100是自己的.

台湾省的GDP数字高, 工人的工资不高, 就是这个道理...

这种现象被经济学者称为, 只长骨头不长肉..

• 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-12-13 17:30:45  评论

囼弯省人均鸡的屁力压大漂亮国和日本,哼!
  • modnmodn2011: 举报  2020-12-14 14:34:27  评论

鸿海一年净利润200亿人民币 给台湾纳税50亿,台积电今年净利润超过1000亿 不知道楼主老家有几家这样的工厂
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2020-12-13 22:47:57
  不能压榨工人,宝岛台湾企业有则改之,无则加勉
我要评论
作者:sun197915 时间:2020-12-13 22:51:35
  呆完人的工厂开到哪里!哪里就会有打砸抢!不是吗?
  • 杏花春雨成都: 举报  2020-12-16 00:33:44  评论

台企都是血汗工厂, 屁技术没有, 真他马的垃圾, 被印度人厌恶很正常,,工资低还拖欠,, 真垃圾...
我要评论
作者:he何也 时间:2020-12-13 22:53:35
  都是骗子,急功近利。我获得最大利益,把人当牲口用。台湾百姓体会最深。
作者:Orion0407 时间:2020-12-14 14:35:09
  代工毛利 5% 不到 附加值决定了 压榨工资+逃税 是核心竞争力
我要评论
楼主杏花春雨成都 时间:2020-12-22 21:17:31

台湾省在上海的垃圾企业也不少...

我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2020-12-22 21:43:28
  给三锅赏口饭吃,三锅还敢要工资?
作者:回家2020 时间:2020-12-25 13:29:40
作者:回家2020 时间:2020-12-25 13:49:13
作者:王诗雅R 时间:2020-12-25 14:20:28
  不压榨工资,代工工厂能有什么利润?所谓的利润,大部分都是压榨工人产生的。
我要评论
作者:he何也 时间:2020-12-25 15:41:09
  这几家没有一家不靠大陆吃饭。如果没有大陆的惠台政策,世界半导体不会选台湾做基地,台积电一定是韩积电,因为韩国离大陆最近,成本最低,容资最优先。因为有惠台政策,台湾才能击败韩国,成为世界进军中国的桥头堡。导体这种立竿见影的少投资大回报的生意,迅速得到了世界容资。才有的台湾半导体。台湾半导体不是台湾的半导体,是居住台湾的半导体。惠台历史就是大陆灾难的开始。没有惠台何来今天的台湾。
作者:talx0001 时间:2020-12-25 16:31:35
  虽然
  楼主的话好像很有道理,很拉风

但是
  台湾最美的风景是人
  بزرگترین صحنه‌ی زیبایی در تایوان مردم است
  أجمل مشهد في تايوان هو رجل
  самый красивый пейзаж на Тайване - человек
  Le plus beau paysage de Taiwan est l 'homme
  The most beautiful scenery in Taiwan is people
我要评论
作者:翼之鋒芒 时间:2020-12-25 20:40:24
  这个我有发言权,里面各式各样的套路不是一星半点
作者:ycbwin0 时间:2020-12-27 12:29:00
  去越南被越南人砸。。去印度被印度人砸。。。噗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规