印度2人接种新冠疫苗后死亡

楼主:飞天2099 时间:2021-01-19 18:33:15 点击:577 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:错误思想 时间:2021-01-19 18:34:41
  都是患病死的,和疫苗无关。散了吧。
楼主飞天2099 时间:2021-01-19 18:35:02
  印度2人接种新冠疫苗后死亡

  2021 01/19 17:00
  中印大同网


  据《今日印度》报道,截至1月18日,印度在3天内共为38.1万名医疗卫生工作者接种了新冠疫苗,其中580人产生了不良反应,另有7人为严重不良反应,其中2人死亡。

  印度当局称,在报告的2例死亡案例中,第一名男子的死亡与疫苗无关,目前正在等待第二位死者的尸检报告。

  据报道,第一名死者是北方邦莫拉达巴德一家医院的工作人员,他在上周六接种了由英国阿斯利康公司研发、印度生产的Covishield疫苗,在注射疫苗后的第二天去世。

  死者家人将其死因归结为新冠疫苗,但当地政府称该男子死于感染性休克和心脏骤停,其死亡“与新冠疫苗无关”。


  第二名死者也是一位男性,来自于卡纳塔克邦,年龄43岁。他周六接种了疫苗,于周一去世。根据政府声明,他的死亡原因是前壁梗塞以及心肺衰竭,周一在卡纳塔克邦的一家医学研究所进行了尸检。

  针对新冠疫苗接种者死亡的情况,非政府组织“全印度药物行动网络”(AIDAN)周一发表了一份声明。

  该声明表示:“虽然两起死亡案例的初步调查结果都排除了死因与疫苗有关,但有必要对这两起案例进行彻底调查。最重要的是,调查过程与结果要公开透明,特别是当下,人们对是否接种疫苗犹豫不决的时候。”


  “全印度药物行动网络”在声明中还表示,血清研究所已经提出了对死者进行赔偿,但目前对于接种Covishield疫苗后可能出现严重不良反应甚至死亡,政府还没有制定赔偿机制。

  印度科学与工业研究理事会(CSIR)的Shekhar Mande博士表示,大多数不良反应在45分钟之内就可以识别出来,但是建议疫苗接种者对自己的健康状况监测15天。

  他说:“如果出现任何不良反应,责任在疫苗公司。在这种情况下,了解这与疫苗是否有关非常重要。”

  《今日印度》称,印度卫生部下属的药品委员会也在研究疫苗接种后的不良反应。但是,疫苗安全的责任应该主要落在疫苗制造商身上。

  据印度卫生部的高级官员称,目前报告的大都是轻度不良反应,主要症状有发烧、头痛和恶心等。
楼主飞天2099 时间:2021-01-19 18:49:38
  河北人记住啊,以后找台蛙算账
  
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规