若印度疫苗有效率僅50%, 那麼印度會陷入全民天天排隊打疫苗的窘境~

楼主:chris0jian 时间:2021-01-19 18:42:52 点击:970 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因為, 若印度疫苗平均有效率僅為50%左右, 那麼就會出現這樣的結果:

假設給100人打第一針, 有效率為50%, 那麼就意味著可能有50人無效;

若第二針的有效率也是50%, 也就意味著無效的那50人中有25人也可能無效;

再打第三針, 若有效率也是50%,也就意味著剛才那25人再減半, 還剩12.5人無效...

以此類推, 每人至少要打5針, 才能基本確保每個人都能保護到位.

這就如同抽獎: 若中獎率是50%, 意味著100人抽獎, 有50人抽不到; 再抽一次, 意味著抽不到的50人裡還有25人抽不到,

以此類推, 至少要抽5輪, 才能確保每人基本都能抽得到獎.. 這其中可能會有人重複抽到好幾次獎, 但這沒關係,

就像打疫苗一樣, 你打疫苗的目的是要確保每個人都能保護到位, 所以即使有些人被重複保護也在所不惜,

所以必須每個人都要打5針, 才能確保全民覆蓋

還有, 據說印度疫苗的保護期只有3-6個月. 若取中間值4個月, 等於一年要打3次, 每次5針, 等於每人每年要打15針,

而印度人口十幾億, 那麼就會出現一個非常奇異的現象:

印度全國人民要麼是在打針, 要麼是在去打針的路上, 要麼是在排隊打針中

這是不是很好笑??

嘿嘿~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_东北那噶哒 时间:2021-01-19 18:44:01
  鸡姐,你具有典型台湾智障的特点。
  • jcjwei: 举报  2021-01-19 19:00:37  评论

再举个简单的例子。一个奖品中奖率50%,那给你2次机会抓奖,中奖率多少?97.5%。台蛙智障啊(来自天涯社区客户端)
  • chris0jian: 举报  2021-01-19 19:11:27  评论

评论 jcjwei :你的說法沒有邏輯、沒有根據, 不予采信
我要评论
楼主chris0jian 时间:2021-01-19 18:44:28

所以, 疫苗有效率太低, 就會陷入這樣的窘境了,

這就是各國都在拼有效率的原因啦~

不然有效率10%也能拿來吹牛嗎, 不能嘛~

• 无聊了虾扯: 举报  2021-01-19 18:47:16  评论

一日,凤于荒野被一歹人摩擦,鸡闻讯当日无语,隔日声明三则:其一,凤松,故无伤;其二,歹人事先有警讯,凤已吞避孕药丸防之,未孕,故不追究;其三,鸡将广发凤之裸照以示制裁。总之,鸡完胜,歹人已被打脸至面目全非......
  • jcjwei: 举报  2021-01-19 19:01:38  评论

再举个简单的例子。一个奖品中奖率50%,那给你2次机会抓奖,中奖率多少?97.5%。台蛙智障啊(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2021-01-19 18:44:59
  楼主注意,印度疫苗是口服疫苗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2021-01-19 18:45:37
  既然是口服,那就是一口闷的事,排啥队?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2021-01-19 18:45:51
  眼斜心歪!你就是典型
作者:飞天2099 时间:2021-01-19 18:47:56
  河北人记住啊,以后找台蛙算账

• 台球8: 举报  2021-01-19 19:00:08  评论

莱湾岛 已经没有人类了……希望解放军登岛后 对绿色??类,杀无赦!
我要评论
作者:无聊了虾扯 时间:2021-01-19 18:48:36
作者:du88102 时间:2021-01-19 18:49:33
  50%+25%已经可以达到群体免疫效果了!但这只是概率理论,有可能剩下50%对疫苗永远不会产生抗体!
  • jcjwei: 举报  2021-01-19 18:59:29  评论

• chris0jian: 举报  2021-01-19 19:05:31  评论

评论 du88102:不對吧, 照你這意思, 如果有效率75%的話, 全民只要打一針就夠了?? 顯然不可能嘛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:aris2015 时间:2021-01-19 18:55:00
  @chris0jian 2021-01-19 18:44:28
  所以, 疫苗有效率太低, 就會陷入這樣的窘境了,
  這就是各國都在拼有效率的原因啦~
  不然有效率10%也能拿來吹牛嗎, 不能嘛~
  -----------------------------
  你懂什么是有效率?

疫苗会刺激人体产生抗体,所以感染时,由于自身抗体具备一定抵抗力,使得不易出现中重症。
  同样,由于个体不同,疫苗产生抗体浓度不同,也可能被感染,但被感染的人,不是说他打的疫苗会完全没作用。

只要中重症可能性极低,这支疫苗就非常有作用,懂么?
  例:巴西公布科兴有效率为50.38%,为什么巴西还要买一亿剂科兴?
  博纳瓦罗傻,巴西联邦和各州卫生官员、医生全傻瓜么?

巴西公布的有效率,是列入2级感染者(极轻微无须医疗介入),所以才只有50.38%.
  最初巴西公布的78%,是不计算2级感染者,因为这种人完全不占用医疗资源。
  另,科兴没有出现5-10级感染者,只有2-4级,你知道意味什么?

意味着,即使没有吃药问诊,2-4级基本都能自己抗过去。
  更别说,疫苗还有补强针,也就是如果抗体浓度不够,多打一针。

别用蛙岛卫生官员和医生的无知,去以为世界上所有专家全是傻瓜!
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2021-01-19 18:57:09
  50%也不错,总比没有好。
  • jcjwei: 举报  2021-01-19 19:00:56  评论

我要评论
作者:jcjwei 时间:2021-01-19 18:57:49
  再举个简单的例子。一个奖品中奖率50%,那给你2次机会抓奖,中奖率多少?97.5%。台蛙智障啊。又换一个贴子,累不累?印度指代中国。
  • 九江雅小糖: 举报  2021-01-20 15:37:40  评论

你的数学不知道是从哪学的。一个奖品中奖率50%,2次机会抓奖,中奖率是75%。简单点算:不中奖的概率是0.5*0.5=0.25,那中奖概率是0.75。复杂点算:第一次抽就中奖概率0.5,那第一次不中奖,第二次中奖概率是多少?0.5(第一次没中奖)*0.5(第二次中奖)=0.25 。所以抽两次中奖概率是0.5+0.25=0.75
  • jcjwei: 举报  2021-01-20 17:38:19  评论

评论 九江雅小糖:你说的对,0.5*0.5我算成0.025了
我要评论
作者:只有一个迭戈 时间:2021-01-19 19:23:23
  呵呵,係印度耙耙不给你们井蛙牛尿了?
作者:hf908 时间:2021-01-19 19:27:05
作者:hf908 时间:2021-01-19 19:27:23

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:时代的希望 时间:2021-01-19 20:32:32
  印度不需要,他会全民免疫的,他政府也没这个动员力让所有国民都打疫苗。
作者:u_110925853 时间:2021-01-19 21:01:45
  台巴子会发明大同电锅蒸疫苗的!
作者:甜性2021 时间:2021-01-19 21:22:07
  鸡哥,那个河北老片子下午和我吵了一下午,我说赌小点买个十几几十万的奢侈品就好,结果老片子不买非说要来成都红十字会捐1000万现金,我捐一套千万以上的房子,25号在成都见面,你说这个老片子会不会来呀?我还有点小担心,真捐了我妈妈回家肯定要打死我了。
作者:甜性2021 时间:2021-01-19 21:27:17
  鸡哥,你帮我瞅瞅这是台啥车,感觉很破很没档次,这是老片子亮出来的车。

• chris0jian: 举报  2021-01-20 17:50:51  评论

@甜性2021 不需要管是什麼車, 問題是這車是不是這窮老坦兒的?? 我懷疑這窮老坦兒根本沒車, 要有也是輛破三輪
我要评论
作者:hf908 时间:2021-01-19 21:28:32
  @chris0jian:看看你这照片,左边那位是你亲哥吧?

我要评论
作者:yyang265ABC 时间:2021-01-20 13:41:33
  按世卫标准,有效率达到或超过50%即可作用了
作者:niming414 时间:2021-01-20 13:59:59
  台湾人都这智商?都这智商了还show什么?
作者:幸福的人LQ 时间:2021-01-20 14:39:49

打这个 哈哈 !
作者:一笑奈何2021 时间:2021-01-20 17:51:47
  台湾进口印度疫苗5000万支
作者:hf908 时间:2021-01-20 22:19:46
  @hf908 2021-01-19 21:28:32
  @chris0jian :看看你这照片,左边那位是你亲哥吧?

好的好的!别着急,我把你的照片找到。

作者:hf908 时间:2021-01-20 22:21:47
  @hf908 2021-01-19 21:28:32
  @chris0jian :看看你这照片,左边那位是你亲哥吧?
  @hf908 2021-01-20 22:19:46
  好的好的!别着急,我把你的照片找到。

再找一张?

作者:hf908 时间:2021-01-21 06:43:32
  顶贴是美德!

鸡姐“三谈”。

作者:hf908 时间:2021-01-21 07:00:06
  有些版友和鸡姐这类混蛋狗屎还一本正经的辩论,这不闲的?简直是浪费细胞。
  对待这类狗屎一样的东西一是捂住嘴快闪,二是吐口吐沫,踹上一脚再走人,实在不解气回来再补上一巴掌。
作者:斌哥0919 时间:2021-01-21 07:25:54
  楼主,善撰事,已故!历甚苦,尸房搐三日,火及半,电无。复出晾日半续也,其间疑诈尸,大呼未冥。众惊惧,链缚之以焚。火三日不绝,其声剥然。余音绕梁,三日未绝。亲朋甚于坚忍,或有笑不止者。及火毕,取骨殖车载以归乡。遇大风,路难行,车覆道边,骨殖尽撒!欲收之,然,水车而至,水泽下注,灰随泽落数溪。同族见此,无有预泣者,甚有数悦之,大嚎曰:儿竟落此境地,甚好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规