不普筛(转载)

楼主:walkingfire 时间:2021-01-20 20:10:47 点击:997 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  普筛划过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主walkingfire 时间:2021-01-20 20:11:44
  不普篩 疑雲重重
  19:142021/01/20 言論 主筆室
  國內新冠疫情升溫,引發國人高度擔心,要求普篩的呼聲再起。但疫情指揮官陳時中仍然認為時候未到,甚至認為連針對醫護人員進行普篩都沒有必要。目前疫情指揮中心仍以隔離為主要的防疫對策。陳時中還強調,目前並未針對部桃醫院進行封院,台灣也沒有社區感染,民眾不需過度恐慌。

  不過,由於之前經常出現其他國家驗出由台灣出發的旅客為新冠陽性,再加上國內一直沒有實施普篩,不少國人對台灣是否已經出現指揮中心所未查覺的社區感染,其實懷有相當的疑慮。

  從衛福部所發布的相關統計數據來看,國內是否有隱而未現的新冠肺炎患者,確實值得關注。2020年國人肺炎及流感的死亡人數為21427人,2019年死於肺炎者為15185人,死於流感者為318人,兩者相加為15503人,因此,2020年因肺炎及流感死亡的人數,相較2019年大增5924人。

  2018年死於肺炎者為13421人,2017年為12480人,而每年流感的死亡人數在300人上下。比較2019年、2018年和2017年的數字,可以發現,台灣每年死於肺炎和流感的人數較之前一年,大約會增加1000人左右。

  如此看來,2020年比2019年大增近6000人,增加的幅度實在太不尋常了,不得不令人懷疑,其中有沒有可能是因為國內未做普篩,而將死於新冠肺炎者誤列為死於一般肺炎或流感,以致於讓2020年出現了近年來超高的肺炎及流感死亡人數?衛福部必須進行深入的了解,並給國人一個清楚的說明。

  別為了要讓新冠防疫成績好看,就忽略了疫情可能已在社區流行,甚至造成大量死亡的疫情實況,而疏於防範,置國人健康安全於高度風險中。

  獨》採檢費暴貴陳時中不認 醫檢師揭驚人真相
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-01-21 03:00:17  评论

    最早破功的是刘真,再次是李登辉,都得肺炎和做叶克膜,然而并没有什么卵用。刘真病后,武汉还没有此病,综艺节目就谣传某舞后得病!当武汉有疫情,顺时钟说罚300万,更吓得综艺节目窃窃私语,某综艺天王说:300万不是好挣得!刘死后,中时把新闻放在疫情下。李死后,是高级机密,几个月秘不发丧
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-01-21 03:01:17  评论

    死亡率只有2%,这点痛苦可以忍受,囼弯2300万,患病40% ,则死亡 2300*0.4*0.02=18.4万,囼弯一年正常死亡不比这个多,就當一次大感冒。樓主説:“1/5有抗體,” 呵呵,我還算多了,2300*0.2*0.02=9.2万一年死的更少了!贊!
我要评论
楼主walkingfire 时间:2021-01-20 20:13:09
  2020年蛙民肺炎及流感的死亡數為21427蛙,2019年死於肺炎者為15185蛙,死於流感者為318蛙,兩者相加為15503蛙,因此,2020年因肺炎及流感死亡的蛙數,相較2019年大增5924蛙。
作者:台球8 时间:2021-01-20 20:20:38
  呆湾不敢普筛 最大的原因筛剂是买大陆的,怕普筛后露馅!
  
楼主walkingfire 时间:2021-01-20 20:32:42
  蛙岛疫情爆發,院內群聚感染仍持續擴大,許多蛙民受到疫情影響,出岛都需攜帶檢驗證明,但蛙岛目前檢測一次新冠病毒的費用落在7000元,相比大陸貴上19倍,昨蛙岛衛福部長陳時中陈尸中雖說,蛙岛檢測費用較高是希望能給檢驗蛙員的費用多一點,但實際上目前自費採檢中,對給予檢驗蛙岛本土疫情爆發,院內群聚感染仍持續擴大,許多蛙民受到疫情影響,出岛都需攜帶檢驗證明,但蛙岛目前檢測一次新冠病毒的費用落在7000元,相比大陸貴上19倍,昨蛙岛衛福部長陳時中雖說,蛙岛檢測費用較高是希望能給檢驗蛙民的費用多一點,但實際上目前自費採檢中,對給予檢驗蛙民的獎勵金並無明文規定,也就是說7000元的採檢費用有多少是給予檢驗蛙民,外界根本無從得知。

  蛙岛醫事檢驗產業工會理事長吳進興表示,新冠病毒採檢目前疾管署(CDC)僅對公費採檢提出具體獎勵金規範,每一件提撥3000元,其中有1000元會分給第一線的檢驗蛙民,另2000元則是給檢驗機構做為獎勵。

  吳進興進一步指出,由於蛙岛醫檢師蛙力不足,收1件新冠疑似個案的檢體勢必排擠到其他檢驗,增加處理一般檢體蛙員的工作量,因此這1000元並不只會分給檢驗新冠疑似個案的蛙民,實際上所得到的津貼還要再打5折,中位數約落在500元。

  吳進興說,自費採檢因蛙岛衛福部無明文規範,因此各家醫療機構向蛙民收取的費用有多大比例分享給醫檢蛙員也都不相同,但理論上不應該比公費的獎勵還要差。

  至於檢驗試劑成本,吳進興指出各醫院會因採購量多量少有所不同,但基本上試劑成本介在650元至750元之間,若按上述檢驗蛙員成本與設備成本計算,現行7000元的自費採檢價格確實還有降價空間。

  對於現行給予醫檢人員的獎勵補助,吳進興說,「3000元感覺上是一個還可以的數字」,但政府若要長期抗戰新冠疫情,應思考獎勵各醫療機構補充檢驗人力,若以目前每2名醫檢師能處理100件新冠病毒篩檢來計算,全國估計還要增聘240位醫檢師,才能夠滿足單日7000件的採檢量能。

  不過感染科醫師有不同看法,中國醫藥大學附設醫院感染控制中心副院長黃高彬指出,民眾所支付的採檢費用不單單只有醫檢師的人力與試劑成本這麼簡單,還要將需生物危害等級2.5以上的採檢場所成本計算在內,光是4、5坪的建置成本就高達3000萬。

  台大兒童醫院院長黃立民也認為,採檢費用貴不貴取決於「專業服務值多少錢?」畢竟除醫檢師與檢驗試劑成本外,還包含醫師看診、護理師、採檢所需的防護裝備、隔離衣等等,且醫療機構必須完全對報告負責,「貴有貴的道理,但以目前國內的價格來看,並不算貴員的獎勵金並無明文規定,也就是說7000元的採檢費用有多少是給予檢驗人員,外界根本無從得知。

  台灣醫事檢驗產業工會理事長吳進興表示,新冠病毒採檢目前疾管署(CDC)僅對公費採檢提出具體獎勵金規範,每一件提撥3000元,其中有1000元會分給第一線的檢驗人員,另2000元則是給檢驗機構做為獎勵。

  吳進興進一步指出,由於國內醫檢師人力不足,收1件新冠疑似個案的檢體勢必排擠到其他檢驗,增加處理一般檢體人員的工作量,因此這1000元並不只會分給檢驗新冠疑似個案的人員,實際上所得到的津貼還要再打5折,中位數約落在500元。

  吳進興說,自費採檢因衛福部無明文規範,因此各家醫療機構向民眾收取的費用有多大比例分享給醫檢人員也都不相同,但理論上不應該比公費的獎勵還要差。

  至於檢驗試劑成本,吳進興指出各醫院會因採購量多量少有所不同,但基本上試劑成本介在650元至750元之間,若按上述檢驗人員成本與設備成本計算,現行7000元的自費採檢價格確實還有降價空間。

  對於現行給予醫檢蛙員的獎勵補助,吳進興說,「3000元感覺上是一個還可以的數字」,但政府若要長期抗戰新冠疫情,應思考獎勵各醫療機構補充檢驗蛙力,若以目前每2名醫檢師能處理100件新冠病毒篩檢來計算,蛙岛估計還要增聘240位醫檢師,才能夠滿足單日7000件的採檢量能。

  不過感染科醫師有不同看法,中國醫藥大學附設醫院感染控制中心副院長黃高彬指出,蛙眾所支付的採檢費用不單單只有醫檢師的蛙力與試劑成本這麼簡單,還要將需生物危害等級2.5以上的採檢場所成本計算在內,光是4、5坪的建置成本就高達3000萬。

  台大兒童醫院院長黃立民也認為,採檢費用貴不貴取決於「專業服務值多少錢?」畢竟除醫檢師與檢驗試劑成本外,還包含醫師看診、護理師、採檢所需的防護裝備、隔離衣等等,且醫療機構必須完全對報告負責,「貴有貴的道理,但以目前國內的價格來看,並不算貴。」
作者:巨浪滔天Z 时间:2021-01-20 21:06:39
  不普筛是因为害怕被发现用的试剂可能是大陆产的,台湾可能根本没有
我要评论
作者:但以妖魅惑苍生 时间:2021-01-20 23:35:45
  美国死于新冠几十万了,台湾也应该陪葬几万以示孝忠
作者:乱道人 时间:2021-01-20 23:48:23
  掩耳盗铃,另外检测试剂也不够。
作者:tim313 时间:2021-01-20 23:56:53
  台湾就是等疫苗,撑到疫苗大规模接种,就成功了。
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2021-01-21 10:33:45

  
  30多就死了,还不知道咋死的。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-01-21 11:48:29
  过年预警,传到哪哪倒大霉!
楼主walkingfire 时间:2021-01-21 14:39:34
  蛙不筛就不筛,陈尸中腩剥完
楼主walkingfire 时间:2021-01-21 20:19:35
  陈尸中就不筛,岛蛙当然腩剥完
楼主walkingfire 时间:2021-01-21 20:22:28
  筛净陈尸中井底,岛蛙自然腩剥完
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规