大陸朋友,你們一個月用天然氣要多少錢?

楼主:阿靚有話講 时间:2021-01-22 09:18:28 点击:6913 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不怎麼煮飯,但每個月要200多,是不是燃氣表不准?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_左岸728 时间:2021-01-22 09:21:59
  一次充500元 一般是一年充一次!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘野葫芦 时间:2021-01-22 09:26:25
  内地1000块基本上用一年。

内地冬天用的多,要用热水洗澡,洗衣服,洗菜。
我要评论
作者:洛神R 时间:2021-01-22 09:28:03
  我们这边两个月交一次,自助超标,自助缴费,都在支付宝上完成
  两个月一般50元
  因为用的是电热水器,所以会比较少吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2021-01-22 09:29:06
  肯定有问题,我家六口人,基本一日三餐,一个月不到30元,家里人口多如果去申请多人户每月还可优惠5到10元。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2021-01-22 09:42:16
  厦门每立方3.6元左右。
作者:乌鸦道長 时间:2021-01-22 09:44:50
  我家大概100块钱三个月,父母那边100块大概5个月
作者:华夏散人2017 时间:2021-01-22 09:53:00
  厦门燃气约每立方3.6元,
  水费每吨3.2元(含污水处理费),
  电费三种方式,一种固定价格每度0.55元。
  一种阶梯计价,底度价0.43元左右,超过阶梯计价。
  一种峰谷计价,谷价0.3左右,峰价比较高。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2021-01-22 09:54:26
  我家燃气费2个月在150元左右。
我要评论
作者:敢战士2015 时间:2021-01-22 09:56:24
  家里如果安了地暖,因为需要保持24小时锅炉供热,所以冬季用气大概每月平均一千元人民币。
  夏季主要是洗澡频繁,加上做饭之类使用,大概两百元一个月。
我要评论
作者:步行二小时 时间:2021-01-22 09:58:59
  不煮饭,

平时有没有 习惯 天然气烧热水?

天然气 热水器?

正常两个月100--200元。

你每个月200。需要看看 有没有其它使用项目。
作者:轩辕无影01 时间:2021-01-22 10:06:23
  三个月收一回,大概每回160左右,不过基本我家就周末烧顿,基本都是因为热水器
作者:shuren0000 时间:2021-01-22 10:12:14
  住22楼,因为太高天然气上不来,所以吃饭取暖都是烧煤。可是今年澳大利亚煤进不来没有煤有没有电,家里这两天只能拆窗户烧柴了,过几天天还是这么冷的话只能拆门拆床了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:XA小号 时间:2021-01-22 10:19:48
  家里4口人,电热水器,每天用天然气烧一壶开水,其余是做饭,每年充一次,一次充 226方X3.25/方=734.5元。
  这些气一年用不完,年度基本会剩70-80方。
作者:fanzhijun04313 时间:2021-01-22 10:23:59
  做饭比较少 一年50吧 一立方2.63
作者:欧椋2016 时间:2021-01-22 10:34:40
  我们2人。只用天然气灶做饭,每月20几元。
  • 欧椋2016: 举报  2021-01-22 22:47:23  评论

全年燃气费300左右、电费700左右、水费300左右、暖气费4000左右。全加起来和1个人的取暖补贴差不多。
我要评论
作者:tgt7 时间:2021-01-22 11:09:28
  500用1年。
作者:djkxyz 时间:2021-01-22 11:24:19
  两个月一交,一次一百左右。一个燃气热水器,洗澡,洗碗、洗锅、做饭什么的。一个月200人民币的话是有点高。我一家三口,少的时候两个月七十多。多也就一百多,没超过130过。
作者:二楼尊严被我丢光 时间:2021-01-22 11:57:51
  支付宝自己扣。估计也没人算扣多少。
作者:简单传奇007 时间:2021-01-22 11:58:36
  最近天然气涨价挺厉害的
作者:简单传奇007 时间:2021-01-22 11:59:31
  比十一低翻了一翻
作者:快乐喵喵2017 时间:2021-01-22 13:05:46
  2020年重庆燃气阶梯收费公告:
  一、二、三阶梯价格分别为1.97元/立方米、2.14元/立方米、2.49元/立方米;经城市燃气企业转供的非居民用气(含工业用气、CNG原料气、商业用气、集体用气)最高销售价格为2.32元/立方米;车用CNG最高销售价格为3.43元/立方米(按质量计算,为5.04元/kg)。
  • donsum123: 举报  2021-01-23 13:11:39  评论

西部就是便宜,我们这里用的卡塔尔的液化天然气,一、二、三阶梯价格分别为2.68元/立方米、3.1元/立方米、4.02元/立方米
  • 快乐喵喵2017: 举报  2021-02-23 13:26:09  评论

这边的油全部是进口的,好像是中缅管道过来的成品油,每天管线输送4万吨。气有些是LNG从国外运来的,大部分是当地的。
作者:籃天白雲 时间:2021-01-22 13:11:11
  @湘野葫芦 2021-01-22 09:26:25
  内地1000块基本上用一年。
  内地冬天用的多,要用热水洗澡,洗衣服,洗菜。
  -----------------------------
  正常民生用品不會高,如水、煤氣、電、寬頻、電話、暖氣
  印象中大半年沒有交過電費,煤氣2個月一期一般一期在400元以下,水費4個月一期不超過200元,平均每月50元,寬頻網速1000M每月需要90元
作者:XA小号 时间:2021-01-22 13:14:55
  @简单传奇007 2021-01-22 11:59:31
  比十一低翻了一翻
  什么翻了一翻
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极199 时间:2021-01-22 13:24:19
  我家就35元左右一个月,一个月用200估计得从早开到晚,否则哪里用得了那么多。
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2021-01-22 13:42:48
  你在南宁肯定天天洗热水澡,燃气热水器也要用天然气的。
作者:云岭山人 时间:2021-01-22 14:19:50
  我一分钱不花,都是用电。
我要评论
作者:zxgta 时间:2021-01-22 14:34:42
  西南县城,
  日常做饭,一个月10块左右,
  如果冬季取暖用的是家用型烧天然气的暖气,那么就多啦,24小时开机,冬季一月2000多,

作者:青山云雨2021 时间:2021-01-22 14:36:12
  成都燃气2.02元一立方,一家三口平常在老爹家吃饭,只有周末在家煮饭,每天烧水3次、每周每人洗澡两次,两个月燃气费140元不到,平均一月70元左右左右。
作者:姚村兄弟 时间:2021-01-22 14:41:45
  我12月份,电费329元,水费147元(11-12两月),燃气77元,手机费136元(含宽带)。
作者:zs2008am 时间:2021-01-22 14:44:38
  一年一般四五百吧,我家四口一天三顿饭,做饭,热水器还有一个吃火锅的炉子。。
作者:飞天2099 时间:2021-01-22 14:58:44

作者:籃天白雲 时间:2021-01-22 15:29:52
  @姚村兄弟 2021-01-22 14:41:45
  我12月份,电费329元,水费147元(11-12两月),燃气77元,手机费136元(含宽带)。
  電費這麼多?你水費一個月等於我一季,煤氣費平宜,手機費貴了
  • 外来居客: 举报  2021-01-22 22:12:26  评论

冬季使用取暖器其实很费电的,尤其是浴霸。所以冬季电费反而贵,一点都不出奇。
我要评论
作者:karon_ty 时间:2021-01-22 15:45:20
  可以找燃气公司的人来看看
  是否仪表有问题 有无跑冒滴漏等问题
作者:月渡寒潭 时间:2021-01-22 15:52:46
  可能不准,我比你少太多了
作者:wsx2045 时间:2021-01-22 16:23:40
  为什么你们要用那么多天然气?我家一年就100多元
作者:笑看流氓社会 时间:2021-01-22 16:24:10
  刚刚扣上两个月燃气费2062.80元
作者:yh10884 时间:2021-01-22 16:29:20
  我去年一年用了340块
作者:简单传奇007 时间:2021-01-22 16:29:48
  澳大利亚天然气暴涨300%,这一定会是一个连锁反应。

首先,中东地区的天然气必然随着澳大利亚起舞,紧接着是东南亚国家跟着涨价,最后轮到俄罗斯涨价。中国是天然气进口大国,跟石油,铁矿石一样,只有被动出价,毫无定价权利和能力。很多人只是嘴硬,看看我们面临的形势就会后背冒冷汗。

中亚国家比如土库曼斯坦,哈萨克斯坦等国已经限制天然气输入中国的数量,最先受到影响的,就是中国的天然气大动脉西气东输一线,二线甚至三线。气源是最致命的。

如果澳大利亚联合以美国为首的世界资本哄抬天然气及液化天然气价格,中国能抵挡得住吗?记得2005~2007年的国家储备铜大战吗?以中国失败,储备铜全被卖光为代价,也没有阻挡住铜价的疯涨。

未雨绸缪,加快能源替代战略,显得更加紧迫。

我要评论
作者:ang588 时间:2021-01-22 16:32:19
  天燃气又不是贵的东西 我们这里基本两个月发微信照片抄表一次 一般都是一百多块
作者:海南龙哥 时间:2021-01-22 16:41:41
  APP自己每月读一下表,2人一个月30多元这样。
作者:八八九十 时间:2021-01-22 16:42:27
  我家用液化汽,一个半月用一瓶120左右,用于做菜,做饭烧开水都用电
作者:njzr2018 时间:2021-01-22 17:22:44
  没留意过,包括水电费也都是银行代扣的,理论上可以定期去打发票但十几年了也没留意过具体数额
作者:雪如松 时间:2021-01-22 17:33:34
  农村用液化汽,充一次满罐80,大概能用一个多月。烧水煮饭洗澡全是用电,冬天一个月电费一百多,夏天开空调风扇加起来电费两百多。
作者:大油菜不油 时间:2021-01-22 17:38:15
  一年300不到
作者:八八九十 时间:2021-01-22 17:40:02
  我家洗澡电热水器,洗碗洗手洗脸小电热水器,
作者:战仙子66 时间:2021-01-22 18:34:52
  一个月30吧 取暖加做饭 一年补2000 不够自己花钱 我们家已经5年没花钱了
作者:新春上月2 时间:2021-01-22 19:54:12
  50左右一个月
作者:人二三青 时间:2021-01-22 20:03:40
作者:u_99992838 时间:2021-01-22 21:33:41
  谁去注意这个
作者:十字福多 时间:2021-01-22 21:44:12
  我们5口人每次 2个月80元左右的天然气。
作者:番茄大侠2016 时间:2021-01-22 22:34:21
  3块3一立方 一个月用30多块钱的
作者:账号已注销20199 时间:2021-01-23 09:04:23
  我TM一个月才19块钱,真不知道我是怎么用的
作者:ty_137298347 时间:2021-01-23 11:27:08
  做饭少,一年一百多
作者:老嘘也 时间:2021-01-23 11:51:34
  3口之家,平常每月60-70元,冬季取暖每月要300+了,没办法阶梯气价。
作者:战神巴蒂526 时间:2021-01-23 13:01:32
  燃气一般都在几十块一个月,看人多人少,用不用电热水器和电饭煲,饮水机吧,如果都有使用,那每个月估计也就20块不到吧,天然气很便宜的,四川这边农村地区都逐渐在普及了,20多年前乡镇就用天然气了,最近几年有些离城20多公里的农村都有天然气了
作者:天天向上踏雪寻梅 时间:2021-01-23 14:00:55
  2个月37.7元
作者:zms527 时间:2021-01-24 11:31:26
  夏天一月二、三十,冬天开地暖,一月2000左右
作者:2016对方沟通 时间:2021-01-24 11:40:08
  没装燃气,全用电没用空调的情况下每月200~300,三口人。
作者:yangpy2020 时间:2021-02-23 13:52:11
  去年12月和今年1月,两个月煤气费是2800多元,主要是一直开了地暖,平时,一般两个月差不多200元左右吧
  • hallbi: 举报  2021-02-23 14:07:24  评论

我现在每月2000不到点,也是用地暖的缘故,夏天200多,洗澡加热水加做菜。
  • 午夜奇想大大: 举报  2021-02-23 14:47:08  评论

如果开地暖,一个月1400元,很便宜了。不知道你房子多大。但用天然气采暖,算绿色采暖。在北京,政府是有补贴的。采暖季820立方米,每立方气,补贴0.73元。
我要评论
作者:我立即註冊 时间:2021-02-23 13:55:06
  我不是你朋友 , 所以无法回答你
作者:hnwind002 时间:2021-02-23 14:25:56
  气,一般充500,用好几个月;电,两个月一般夏天600,冬天1000左右;水,最近很奇怪,老是查不到有费用,以前和气差不多。
作者:金刚s 时间:2021-02-23 14:36:21
  我们这里是估表,就是你没用,先给你预估一个数,你可以修改,或者下次少估算点。所以可能是一直再给你估算,你实际上并没有用那么多
作者:午夜奇想大大 时间:2021-02-23 14:39:33
  我两口人,好像有2年都没买过天然气了。
作者:弘爷在线 时间:2021-02-23 14:54:07
  不开地暖用不了多少,每天1个字吧!
作者:tankfly 时间:2021-02-24 09:54:50
  估摸着用罐装液化气的贵些吧 我们这是管道入户的 便宜
作者:念迟迟 时间:2021-02-24 09:59:03
  洗澡不用燃气?
作者:潇潇雨风急如霜 时间:2021-02-24 11:00:24
  阶梯计价,上半年低些,下半年高不少。夏季没地暖每月也就一百多人民币,十二月单价用量双高,大概要接近一千块。
作者:moreway 时间:2021-02-24 12:39:40
  坐标广州,4口之家,燃气主要是做饭和洗澡,冬天的话洗碗、洗脸等也会用热水,冬天大约一个月100元出头,天气暖的情况下会少一些。
作者:liuxiwei2015 时间:2021-02-24 17:56:34
  坐标北京,燃气费为零,不用燃气是电磁炉做饭,采暖费一年1200元,是地暖,因此只用交水费,500元大概用2-3年,电费也是国家电网充值都在微信里,自己设定是低于200元电费的话就自动充值200,大概是每三个月不到零钱就自动充值一次,所以电费是80多元,家电齐全,冰箱和鱼缸常年开着。
  • 欧椋2016: 举报  2021-02-24 18:04:09  评论

用地暖比较省钱吗?石家庄正在搞串改并,同意改的以后可以装地暖(正在征求住户意见)。我家现在是串联供暖,每年4000多取暖费。
  • liuxiwei2015: 举报  2021-02-24 18:20:29  评论

地暖很暖和,反正我室内温度整个冬季不得不经常开着窗户睡,25度、24度热得受不了,穿短袖在家,当然地暖要烧得好,烧的不好偷工减料也不行,要看当地物业的供暖到不到位了,我想应该都不会太差。地暖一般都贵些,我这里是企业优惠政策。
我要评论
作者:俺的爱地俺做主 时间:2021-02-24 18:45:27
  漏气了,小心点。我一般一个月30多元
作者:mayingji2002 时间:2021-02-25 12:23:11
  坐标广东中山,2020年12月12日-2021年2月9日,燃气用量44立方米,燃气费151.8元。
作者:都说真武很厉害 时间:2021-02-28 12:46:36
  两个月交一次,算下来一年600的样子
作者:ty_赌神506 时间:2021-02-28 12:55:35
  哪有什么天然气烧,,,树皮都啃光了,土都被吃得种不了东西了,,,还天然气咧,,,
作者:fkokii 时间:2021-03-03 16:57:25
  家里的天然气,只用于做饭,一个月用多少不知道,但是估计一年也用不了300块钱的。现在各种电热器多,烧开水泡茶和洗浴、做大米饭、烙饼都是用电,还有微波炉和蒸烤箱加热饭菜,这个给天然气分担了一大部分。
作者:ty_刚好遇见你844 时间:2021-03-03 17:42:56
  你们的电费很贵的
作者:铁杆共粉2019 时间:2021-03-07 12:12:40
  100左右一个月
作者:流浪的心悸 时间:2021-03-07 16:21:41
  囼弯蛙吃饭需要煮吗?不是只吃蚊子苍蝇莱猪和凤梨吗?
作者:叮叮咚咚1949 时间:2021-03-07 21:48:16
  我从不用天然气,我用电,一个月一百多块钱,省事又清洁
作者:zhj0810 时间:2021-03-07 22:32:17
  上海2块多一个立方。家里一个月100块不到。
作者:jdl5480280 时间:2021-03-08 05:33:37
  我家做饭 ,基本一天三餐。二个月大概燃气费用在100左右,
  一年平均下来,一个月大概80元,因为冬天少,夏天多
  也就是一千块RMB可以用一年
作者:浙江临海东塍 时间:2021-03-08 15:32:48
  300-500一年(看做饭情况,最多不超过500)
作者:ty_兂誩苡対 时间:2021-03-08 15:35:09
  我每天做饭,两个月一交,一般都是二十几,现在从电热水器换到燃气热水器了,估计会多点吧,肯定是比你便宜。
作者:龙凤呈祥m 时间:2021-03-08 16:46:22
  我们这里2.13元一立方,我买100立方基本就不用经常考虑还有多少煤气了。没算过一月多少。
作者:JOSEY228 时间:2021-03-09 09:38:42
  洗澡的时间久了吧...我一百八左右的样子....
作者:最大反对党 时间:2021-03-09 15:23:35
  这么喜欢删帖子?我看你是不是每个帖子都删。--中国国民党早就死了,现在在台湾的美国国民党就是一只贯彻美国价值反华狗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规