以色列200万人注射辉瑞疫苗后新增病例仍创纪录

楼主:飞天2099 时间:2021-01-23 08:47:37 点击:831 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主飞天2099 时间:2021-01-23 08:48:35
  没那么有效?以色列200万人注射辉瑞疫苗后新增病例仍创纪录

  环球时报发布时间:01-2109:43《环球时报》社官方帐号,优质创作者

  据英国《卫报》19日报道,以色列应对新冠肺炎疫情主管官员警告说,单剂量的辉瑞疫苗提供的保护可能比最初认为的要少,因为该国在周一报告了创纪录的1万例新增新冠病毒感染病例。
  在一次电台讲话中,以色列官员纳赫曼·阿什(Nachman Ash)说,单剂量似乎“没有我们认为的那么有效”,也低于辉瑞公司的说法。
  相比之下,根据位于以色列Tel Hashomer的舍巴医疗中心周一公布的数据,那些注射了第二剂辉瑞疫苗的人,抗体数量增加了6到12倍。
  报道指出,一些疫苗单次接种后效果不如第二次接种的问题是众所周知的,而且这种保护不是立竿见影的。第一剂注射后可能需要几周时间才能产生有效的抗体反应,而第二剂的注射可以引发不同的反应,增强保护作用。

  资料图
  辉瑞公司此前宣布,接种单剂量疫苗的有效性约为52%。这使得英国等一些国家推迟了第二剂疫苗的接种,以尽量增加接种第一剂的人数。
  据称,由于数千名以色列民众在接种疫苗之后仍被感染,所以对此疫苗的有效性提出了质疑。但以色列公共卫生服务负责人莎朗·阿尔罗伊·普雷斯(Sharon Alroy-Preis)表示,在大多数情况下,是因为这些人在接种疫苗后没有建立起足够的抗体,然后又接触了新冠病毒。
  报道称,根据以色列最新数据显示,该国实施了最快的全国疫苗接种工作,目前已经有超过200万以色列人注射了第一剂辉瑞疫苗,40万以色列人接受了第二剂。
  有人警告说,目前30%至40%的新感染是由首次在英国发现的新冠病毒变种引起的,以色列内阁周二开会考虑加强现有的防疫限制措施。

  以色列卫生部周一公布的数据显示,前一天有1万21人感染了新冠病毒,阳性率3个多月来首次超过10%,这表明社区内存在着广泛的传播。
  • 杏花春雨成都: 举报  2021-01-23 10:11:48  评论

    关键要看被感染的人有没有打这款疫苗, 如果是打了疫苗还被感染,说明这款疫苗有问题, 如果感染病例中没有人打疫苗,那感染人数多少都和疫苗无关.
  • 戒不掉烟2011: 举报  2021-01-23 13:49:53  评论

    评论 杏花春雨成都:根据以色列卫生部数据,约18.9万人在接种疫苗后接受了新冠病毒检测,其中超过1.24万人的检测结果呈阳性,占总人数的6.6%。大多数人是在接种了第一剂疫苗不久后被感染的,这段时间内疫苗尚未生效。然而,接种两周后仍有1410人的检测结果呈阳性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2021-01-23 10:02:52
  西方科技神话现形记。
作者:忠诚loyal219 时间:2021-01-23 11:36:55
  让子弹在飞一会吧,疫苗科技出不得半点虚假,时间和效果是检验疫苗的唯一真理。
作者:ws711201 时间:2021-01-23 13:31:55
  死亡人数也会随之升高的,米国就是打辉瑞疫苗后死亡病例爆增,比原来每天多死1000到1500人。
作者:爱似流星HY 时间:2021-01-23 14:08:44
  辉瑞纯粹是政治疫苗
作者:kingmenking 时间:2021-01-23 14:12:46
  番膏们要躲厕所哭哭吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规