俄媒质问世卫组织,为何要区别对待中俄疫苗,只给美国疫苗开绿灯

楼主:飞天2099 时间:2021-01-23 09:01:55 点击:3809 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主飞天2099 时间:2021-01-23 09:02:18
  俄媒质问世卫组织,为何要区别对待中俄疫苗,只给美国疫苗开绿灯

  排头军史发布时间:01-2216:31国防时报社新媒体帐号

  俄罗斯卫星通讯社1月20日发文质问世卫组织的决定。俄媒指出,就连世卫组织的负责人也承认,随着疫情的持续蔓延,感染人数不断增加,新冠疫苗的供应“绝对不足”,然而,尽管在如此严峻的形势下,世卫组织却只对美国辉瑞疫苗开了绿灯,而中俄两国研发的疫苗“均没有得到批准”,这是非常不负责任的做法。
  俄媒之所以质问世卫组织,主要是因为两个方面的原因。一方面,美国辉瑞公司的疫苗造成了大量人员死亡,而世卫组织对此“视而不见”,反而极力推荐。报道称,在德国就有10人在注射辉瑞疫苗后死亡;而将辉瑞疫苗作为唯一“救药”的挪威,截止到1月17日时,就有29人在接种了辉瑞疫苗后宣告不治身亡。

  而到目前为止,中俄两国研发的疫苗尚没有任何致人死亡的报道,中国疫苗更是成为了不少发展中国家的首选,因为其副作用小,价格便宜以及便于储存和运输。很明显,若想要打赢全球战疫,就需要对大部分人进行接种,“质优价廉”的中俄疫苗应该成为世卫组织推荐的首选,或者至少是其中之一,但世卫却迟迟没有为两国疫苗亮绿灯。
  另一方面,辉瑞公司大赚特赚的同时却抛开应该承担的责任。报道称,不论是在巴西还是在欧洲,辉瑞公司始终对外表示,该公司不对疫苗产生的副作用承担任何责任。俄媒表示,这简直是“难以想象”的,事实上,亲美的巴西总统博索纳罗在得知辉瑞公司的态度后,也罕见呼吁巴西民众不要打辉瑞疫苗。

  尽管辉瑞公司拒绝对其疫苗的任何副作用负责,但世卫组织居然依然批准了这种疫苗。那么辉瑞疫苗为何会得到世卫组织的推荐,欧盟也允许其进入欧洲呢?这主要是由于美国以及辉瑞公司的影响力和游说能力。欧盟委员会 乌尔苏拉·冯德莱恩就是辉瑞疫苗在欧洲最坚定的支持者,他力主欧盟早日批准辉瑞疫苗。
  此外,美国也发挥自己强大的影响力,世卫组织或是迫于美国的压力,才对辉瑞疫苗大开绿灯,而不批准中俄的疫苗。按道理讲,美国的生物制药技术相当先进,为何辉瑞制造的疫苗频频出现问题呢?这主要是因为,辉瑞疫苗采用的RNA技术此前“仅用于动物”,俄科学院院士金茨堡就表示,这或对人体造成“不可预测”的后果。

  而更加令人难以接受的是,辉瑞公司在研发疫苗的过程中就已经知道这款疫苗是不安全的,比如,在辉瑞疫苗结束临床试验的当天,其执行总裁、执行副总裁就在股票狂飙15%的时候抛售了770万美元的股票,很显然,他们对辉瑞疫苗的未来并不看好。尽管存在这样那样的问题和毛病,但这款疫苗却得到了世卫组织的推荐,也难怪俄媒不服。
作者:德天润 时间:2021-01-23 09:47:55
  中国不急,等他们暴露问题越来越多。
作者:我来自黄兴村 时间:2021-01-23 11:20:17
  这种强推本国疫苗产品的做法,我觉得不妥,
  实际上,所有人对疫苗产品都不会放心,
  我国是疫苗需求大国,也是产出大国,
  数据是最好的说服手段,同时效果也是,
  很快就会有结果,看看哪国最先走出疫情,比说什么都强。
  我估计有很多国家还在观望,市场还在,
  疫苗的有效期也有一定的限度,这表明还有大量需求。
  别急,好东西会被认可的。
  • donsum123: 举报  2021-01-23 13:16:53  评论

    你太年轻了,劣币驱逐良币才是真实世界。
  • yuemingye: 举报  2021-01-23 15:37:20  评论

    你要刚出社会不久的话 还能理解是幼稚 要不是 那你不是蠢就是坏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠诚loyal219 时间:2021-01-23 11:25:59
  人们还迷失在辉瑞过去的强大,根本没有面对现实、与时俱进,所以店大欺客就不足为奇了。
我要评论
作者:角落的吉他 时间:2021-01-23 11:39:39
  1.政治问题,美欧及其盟友是绝对不会给中 俄疫苗发光发热的机会的,这不是科学的问题,是政治与利益的分配问题。
  2.信誉问题,不可否认,中俄在这方面都有或多或少的问题.....
  3.通过此次疫情,让很多小国和发展中国家看清了一些西方发达国家的丑恶嘴脸,面临灾难的时候,只能靠自己。
  比如台湾省,都自愿慰安跪舔到爹妈不认了,结果一支疫苗都没有得到。(当然,高层背后有没有偷着打就不知道了。)
  4.现在有很多国家使用中国疫苗,效果不错,以后会越来越多。
我要评论
作者:arky0518 时间:2021-01-23 11:46:09
  事实上,跳来联合封锁,构建新的组织,才能挡绝西方人双标的恶心行为,流氓强盗出身的国家,深入骨髓
作者:金陵探长 时间:2021-01-23 12:30:09
  事实的真相是:
  负责为COVAX机制挑选疫苗的是流行病防范创新联盟,这个联盟是在惠康信托基金会和比尔与美琳达·盖茨基金会的支持下成立的,他们是美国资本,自然优先考虑美国的利益。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天池深处的来客 时间:2021-01-23 18:08:37
  捐赠金的作用
我要评论
作者:剃头斧 时间:2021-01-23 18:54:48
  因为美国的疫苗有提成,中俄的没有
作者:渎泏 时间:2021-01-23 19:11:44
  和股票一样,欧美现在是满仓辉瑞,承认有问题怎么出货?

  欧美韭菜死了就死吧,搞不好人家欧美富豪政要早偷偷打了中国疫苗哩。
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2021-01-23 20:33:12  评论

    不是搞不好啊。是事实!欧洲、日本的富豪政要打了,美国资本家力量大,媒体几乎掌握手中,还未出现报道
我要评论
作者:人二三青 时间:2021-01-23 19:37:47
  就辉瑞这四处灭“活”疫苗还紧俏的很呢!哈哈!
  
作者:shijh123456789 时间:2021-01-23 20:43:55
  只要国内疫情可控,中国不急的
作者:blac3645gree 时间:2021-01-24 00:21:43
  也就打打嘴炮罢了 首先欧美日本不会买卖中国俄罗斯的疫苗的 然后 其他绝大多数就是穷国了 这些国家哪国的都买不起(大量采购) 还有少部分石油土豪国无所谓的 有钱任性 想怎么买就怎么买
作者:盛世中国统一2019 时间:2021-01-24 04:36:18
  中国己接种疫苗1500万,居世界第一,占比超过世界三分之一以上,没有一例产生严重负重用,而美国疫苗却几十人死亡,要是中国疫苗会怎么样,肯定会铺天盖地的报道。

  
作者:zlllt1982 时间:2021-01-24 05:24:39
  假的真不了真的假不了,急什么?病毒有不讲政治的,我看出来了这疫情拖的越长对中国越有利。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-01-24 11:03:00
  中国疫苗不招摇,不吹虚,后发制人,让它们折腾完了,再去收拾残局!,防疫2.0胜利已经在望!
作者:人二三青 时间:2021-01-24 15:10:36
  【英國阿斯利康公司:新冠疫苗產能不足,無法按量向歐盟交付[并不简单]】據央視新聞報道,英國阿斯利康公司22日表示,由於產能不及預期,該公司將削減歐盟國家的新冠疫苗初始交付量。
  英國阿斯利康公司的一名發言人22日表示,由於供應鏈中的一座生產基地產能減少,新冠疫苗的初始產量將低於預期 。該發言人同時表示,該公司將努力提高產能,並將在今年2月和3月開始向歐盟供應疫苗。
  據英國媒體報道,阿斯利康一名管理人員披露,該公司原定3月底前向歐盟交付大約8000萬劑疫苗,目前只能交付大約3100萬劑,初始交貨量減少了大約60%。對此,歐盟委員會表示,阿斯利康公司已經通知歐盟,疫苗交付計劃有變,歐盟正在努力了解更多細節。報道稱,歐盟各國政府對阿斯利康公司削減新冠疫苗初始交付量深表不滿,要求該公司明確交付時間表,以便制定接種計劃。
  阿斯利康公司的新冠疫苗是該公司與英國牛津大學聯合研發的,目前該疫苗還未獲得上市許可,歐洲藥品管理局將於本月29日前決定是否批准其上市。目前,歐盟已向阿斯利康公司訂購了至少3億劑新冠疫苗。
  此外,美國輝瑞製藥有限公司和德國生物新技術公司聯合研發的新冠疫苗已經獲得歐盟批准,而輝瑞近日以其位於比利時的製藥廠需改造以提高產能為由,放緩疫苗交付速度。目前,意大利和波蘭已經警告,可能把輝瑞告上法庭。 #美国网购退货量飙升# #关注新冠肺炎# #疫苗#
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规